2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Meshuggah part 9

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 00:30:15.12 ID:p2DCBC8B0.net
公式サイト
http://www.meshuggah.net/
公式MySpace
http://www.myspace.com/meshuggah
ファンサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/raph/

過去スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1225201251/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1213876763/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1199004551/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140733560/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1095174614/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1257922191/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1325104925/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1350223794/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 00:53:53.39 ID:rPHh9ueRO.net
どうせまた落ちるしもうスレ立てなくていいです

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 08:29:44.82 ID:g/ZIFGqW0.net
601 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2014/11/03(月) 07:21:15.43 ID:Jl2Locf+0.net
meshuggahスレの阿呆どもに次ぐ。結論から言ってtoolの良さが分からないのは致命的だ。
尤も、toolのように明らかに既存と一線を画す音を奏でるバンドの良し悪しを判別する能力は、
残念ながら半分先天的なものでもあるから、toolの良さが分からないからと言って直ちに音楽を聴くことを
辞めるよう強要するのはある種の見地からはためらわれる部分もある。
しかしながら、一般的にいえば、やはりtoolの良さが分からないと
いうことはどこかしら感受性に問題があると見做される傾向が強いといえるだろう。
meshuggahが努力家であることは認めよう。だが残念ながらそれは80点を99点にするような、いわば古き良き職人に
に対するようなある種の畏敬込みでの評価であって、果たして革命革新を起こすような音楽性かと問われるならば、疑問符をつけざるを
得ない(toolがどちらに属するかは明らかである)。
もちろんこれはmeshuggahを貶めているわけではない。スリッペやko○nやN○N、S○AD、R○dioHEADのように、
評価以前のおんがk…ゴミノイズを垂れ流しておきながらMETALを名乗るふざけた面汚しどもと比べる限りなら、
まだいくらか救済の余地はあるかもしれない(あるいはプリブラだのブルデスだの音楽性以前の内馴れ合い
ゴミ拾い同好会に比べれば1億倍はましである)。
また言葉は悪いがmesshugahはインテレクチュアルなゴリラといえるだろう。
悲しいかな、ゴリラはどんなに学習しても人間にはなれない。
どんなに細かく刻んでも、どんなに拍子を複合させても、
どんなに和音を捻っても、インテレクチュアルなソロを弾こうとも、meshuggahはマスメタルという呪縛から逃れることは
出来ない。meshuggahを聴いて人はこう思うだろう、ああ、またうるさいヘビメタね、と。
asi lay dying、all shall perish、mastodon、ましてやtoolのように玄人を唸らせる音楽を奏でることは難しいだろう。
(続く)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 08:30:29.73 ID:g/ZIFGqW0.net
602 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2014/11/03(月) 07:21:42.01 ID:Jl2Locf+0.net
toolを何らか既存のフレームを使って分析、ましてや理解しようとすることは、30cm定規で富士山の標高を計測する
ようなものだ。こればかりは言葉では説明できない。しいて月並みな言葉でいえば、「感じる」ということだろう。
meshuggah(及びその他大勢のメタルバンド)の素晴らしさは言葉で説明できる。
言い換えればその程度にしか過ぎないということだ。
私はmeshuggahのミュートを聴いてだけでお腹いっぱいになってしまう。
「やれやれ、また‘正確無比’なギターリフですかw」
しかしtoolのミュートギターを聴いていると、isi○やneurosi○のように嘘っぱちでない、あざとくない、
ヴィレッジバンガードの匂いがしない、ロキノンに侵されていない(ましてやburrnizeされていない)、
toolのミュートギターを聴いていると、俺は実家に帰ってきた気分になるんだ。
つらく厳しい、受難の日々、果てなき道、長い長いトンネルを抜けたような…

―故郷

fin

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 13:05:34.04 ID:hYlWyroo0.net
>>2
お前このスレ金輪際使うな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/23(水) 23:48:07.61 ID:lWOXLkXm0.net
>>2
は今から今年の目標を立ててみろ

さもなくば地獄行き

>>1
はObzen行き

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 21:41:55.80 ID:4QQh81Iz0.net
あげ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/26(土) 22:14:49.15 ID:2BYorqYdO.net
ほら立てても定期ageしないとすぐ落ちるような人気のなさなんだからいらないんだよこのスレは
まぁ大体は木立木立言ってる基地外のせいだけど

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 06:10:18.59 ID:iC4sUV590.net
>>8は使わなければいいじゃん
んな事言われなくても分かるだろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 09:54:39.62 ID:A9M892ZwO.net
>>9
じゃあせめてあの木立木立言ってる基地外をどうにかしてくれよ
あいつがクソスレ乱立してしかも定期ageばっか繰り返すから他のスレが相対的に落ちやすくなるんだよ(´・ω・)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/27(日) 18:57:50.29 ID:SzUrJ3re0.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/28(月) 01:19:12.43 ID:AoDcFZGBO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 01:25:31.35 ID:tTDMFWr2O.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/29(火) 15:40:36.29 ID:2J4Xz55o0.net
>>10
じょあせぬての意昧がねからない
豆頁大丈夫?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2015/12/31(木) 03:06:16.48 ID:Jiuv4hG5O.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/01(金) 02:59:14.30 ID:FLEpbxGhO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/02(土) 09:22:42.01 ID:7TomRsGgO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/03(日) 02:57:02.14 ID:WfxJQGcCO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/04(月) 03:53:34.23 ID:ehT87w4wO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/04(月) 11:58:51.91 ID:qyLPXl1o0.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 00:53:29.58 ID:OQVq/eHxO.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/05(火) 15:15:52.67 ID:xqKpL6T30.net
ここはあぼーんスレか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/06(水) 00:30:16.16 ID:r7IbWRd/O.net
>>10
じゃあせめての意味がわからない
頭大丈夫?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/07(木) 18:58:41.71 ID:i71g9hXq0.net
あけおめしゅがー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/10(日) 01:06:57.77 ID:7xBaF5pS0.net
今年はアルバム出すな
楽しみだぜ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/11(月) 01:02:31.21 ID:261oQlk40.net
ほんとですか!?楽しみ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/19(火) 15:45:25.41 ID:Hwo4f/sW0.net
ソース欲しいな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/19(火) 16:49:55.36 ID:PCo3iThR0.net
http://www.metalinjection.net/latest-news/meshuggah-announce-plans-for-new-album-in-2016

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/19(火) 16:50:40.01 ID:uHZtzs4L0.net
しかしツアーには来ないんだろうな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/20(水) 02:54:13.97 ID:xer+XaJv0.net
>>28
さんくす!ドラムすげぇ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/24(日) 01:59:13.29 ID:Xgk+m5d20.net
あげ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/27(水) 23:40:00.98 ID:jbmOQC6t0.net
初期3枚の再販買わなきゃ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 00:35:38.42 ID:TO6Ey52f0.net
再販リマスターどうよ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/01/31(日) 07:18:05.58 ID:jut7o7KW0.net
リマスターって基本コンプで音圧上げただけだからなー、でもIのリマスターは結構気に入っている

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/07(日) 16:31:55.14 ID:x5mwnjOd0.net
マシューガ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/07(日) 17:04:55.86 ID:qsOEYJTs0.net
来日マダデシューガ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/17(水) 10:45:18.95 ID:sUsqkB5D0.net
http://i.imgur.com/Uzfkf38.jpg
良いメンツだ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/02/18(木) 23:48:37.67 ID:bycx7EBN0.net
>>37
なんか去年のheavy Montrealみたい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/01(火) 23:26:30.51 ID:vAA/tMio0.net
ラウパでも単独でも来てくれ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 20:58:34.07 ID:LHWiNiM80.net
>>37
1,2日目マジで行きたい

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/06(日) 22:28:10.09 ID:kyZaMYbd0.net
マジで来日せんなーどうなってんだ?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 00:53:32.50 ID:5kQVroJ80.net
>>37
ベビメタと同じ日だったら行くの考えたかも

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 02:06:41.79 ID:yPJKGsuF0.net
>>42
巣に帰れ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 07:41:40.64 ID:MntRnqKE0.net
メシュガーとToolが同日出演だと、一気に神フェスになるのに

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 08:21:45.22 ID:2TZcciG+0.net
ToolとMeshuggahどこに共通点があるのかわからないわ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 08:50:27.35 ID:HfcUffjm0.net
601 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2014/11/03(月) 07:21:15.43 ID:Jl2Locf+0.net
meshuggahスレの阿呆どもに次ぐ。結論から言ってtoolの良さが分からないのは致命的だ。
尤も、toolのように明らかに既存と一線を画す音を奏でるバンドの良し悪しを判別する能力は、
残念ながら半分先天的なものでもあるから、toolの良さが分からないからと言って直ちに音楽を聴くことを
辞めるよう強要するのはある種の見地からはためらわれる部分もある。
しかしながら、一般的にいえば、やはりtoolの良さが分からないと
いうことはどこかしら感受性に問題があると見做される傾向が強いといえるだろう。
meshuggahが努力家であることは認めよう。だが残念ながらそれは80点を99点にするような、いわば古き良き職人に
に対するようなある種の畏敬込みでの評価であって、果たして革命革新を起こすような音楽性かと問われるならば、疑問符をつけざるを
得ない(toolがどちらに属するかは明らかである)。
もちろんこれはmeshuggahを貶めているわけではない。スリッペやko○nやN○N、S○AD、R○dioHEADのように、
評価以前のおんがk…ゴミノイズを垂れ流しておきながらMETALを名乗るふざけた面汚しどもと比べる限りなら、
まだいくらか救済の余地はあるかもしれない(あるいはプリブラだのブルデスだの音楽性以前の内馴れ合い
ゴミ拾い同好会に比べれば1億倍はましである)。
また言葉は悪いがmesshugahはインテレクチュアルなゴリラといえるだろう。
悲しいかな、ゴリラはどんなに学習しても人間にはなれない。
どんなに細かく刻んでも、どんなに拍子を複合させても、
どんなに和音を捻っても、インテレクチュアルなソロを弾こうとも、meshuggahはマスメタルという呪縛から逃れることは
出来ない。meshuggahを聴いて人はこう思うだろう、ああ、またうるさいヘビメタね、と。
asi lay dying、all shall perish、mastodon、ましてやtoolのように玄人を唸らせる音楽を奏でることは難しいだろう。
(続く)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 08:50:59.52 ID:HfcUffjm0.net
602 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2014/11/03(月) 07:21:42.01 ID:Jl2Locf+0.net
toolを何らか既存のフレームを使って分析、ましてや理解しようとすることは、30cm定規で富士山の標高を計測する
ようなものだ。こればかりは言葉では説明できない。しいて月並みな言葉でいえば、「感じる」ということだろう。
meshuggah(及びその他大勢のメタルバンド)の素晴らしさは言葉で説明できる。
言い換えればその程度にしか過ぎないということだ。
私はmeshuggahのミュートを聴いてだけでお腹いっぱいになってしまう。
「やれやれ、また‘正確無比’なギターリフですかw」
しかしtoolのミュートギターを聴いていると、isi○やneurosi○のように嘘っぱちでない、あざとくない、
ヴィレッジバンガードの匂いがしない、ロキノンに侵されていない(ましてやburrnizeされていない)、
toolのミュートギターを聴いていると、俺は実家に帰ってきた気分になるんだ。
つらく厳しい、受難の日々、果てなき道、長い長いトンネルを抜けたような…

―故郷

fin

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/23(水) 14:35:41.99 ID:BZV/UmMZ0.net
良くわからんが気付いたらゲロはいてました

程度の駄文

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/03/27(日) 17:45:52.58 ID:24bw9PUG0.net
来日はよ
ラウパでもknotfestの40分枠でも良いから頼むぜ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/01(金) 19:08:39.22 ID:w016Y+pK0.net
最も偉大なドラマー TOP100
トーマス93位

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 22:07:51.16 ID:Np8mfP030.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/14(木) 22:21:31.76 ID:PBc4U8aS0.net
ビルボード TOP40(総合チャート)
BABYMETAL 39位

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 13:25:42.32 ID:dAXTczBC0.net
Catch33とジョーゼフ・ヘラーのCatch22は何か関係あんのかな?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/17(日) 15:11:03.25 ID:Y4iU4p900.net
Catch 22は何か慣用句的な意味合いになってるから関係はあると思われ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/22(金) 23:46:46.76 ID:oBJAz3kW0.net
アルバムまだか
https://www.facebook.com/meshuggah/videos/10154153198171170/

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/25(月) 23:58:10.49 ID:D/zyet8t0.net
どうせアルバムはだいぶ先でしょうね……
はよ聴きたいなあ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/07(土) 19:32:41.05 ID:bqjhWUZE0.net
Noneみたいなこの世の奇跡と呼ぶべき作品を作るチャンスはもう無いのかな・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 02:58:33.68 ID:U5cCzxqI0.net
新譜出すと公式発表が有ったのに何この静けさ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 03:13:31.16 ID:amScifut0.net
何年来日してないと思ってる(白目)

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 10:11:14.83 ID:SHUgDfmu0.net
12月は欧州ツアー

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 10:42:15.78 ID:2MC0B4sx0.net
メシュガーのCDに握手券付けたらいいんだ
CDの売り上げ上がって来日決定!
ライブではリズムに合わせてサイリウムを振ろう

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/14(土) 19:57:10.92 ID:uMMxxOPX0.net
>>61
書き込む前に面白いと思ったんだよね?
だから書き込んだんだよね?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/16(月) 10:16:05.80 ID:4aQrTP2YK
https://www.youtube.com/watch?v=pslfVYeMYEM
お、今年リリース確定か!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 06:34:30.14 ID:gtVHALGq0.net
https://youtu.be/pslfVYeMYEM

アルバム情報きてるじゃん

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 06:56:15.12 ID:flLRiHX40.net
おそくない?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 08:19:56.15 ID:iGcFaxbW0.net
思ってたより早く聞けそうだな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 14:57:28.87 ID:Nz44Dhw+0.net
秋か…

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/17(火) 23:48:06.64 ID:Edy+N/ZW0.net
秋までベビメタで過ごす。9月のドーム公演終わったらメシュガーに集中するぜ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 19:52:21.75 ID:K08h/bjJ0.net
リマスター盤買ってないや

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/18(水) 23:48:56.69 ID:5XGFJsJF0.net
あれ音変わってるのか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/05/21(土) 18:45:42.59 ID:6DnVIs/30.net
後追いで集めたからむしろリマスターしか持ってないや
なんかIは良くなったってどっかで見たような

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 02:01:41.78 ID:j1Q8ddlm0.net
Fredrik Thordendalのデモ音源『33』と『Secrets of the Unknown』っていうのがあるらしいんだがこれって公式では出てないのかな?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 06:35:42.24 ID:J8rkoCdD0.net
25周年ボックスのリデザインされたジャケ、Obzenは元のがいいな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 06:38:02.16 ID:J8rkoCdD0.net
>>72
それはデモで出まわってるやつだな。その他にも数曲ある

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/03(金) 10:25:52.99 ID:j1Q8ddlm0.net
>>74
ありがとう
Rare Traxみたいなの出ないかなぁ
個人名義だし難しいか

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/06(月) 18:44:06.32 ID:jJF953RM0.net
ライブはクリック使わないほうがいいな
new milleniumとか後半微妙に早くなったりするのが好きだったんだが

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 22:24:51.90 ID:PI0e+5x30.net
Nuclear Blastからボックスセット出るらしいがほとんど書き込みないね
250ドルだっけか、高いしどうしようかな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 23:12:51.24 ID:enuH54Ef0.net
>>77
http://livedoor.blogimg.jp/webimage-babymetal/imgs/b/d/bd10c2f9-s.jpg
いくら好きでもさすがにこれは買わない

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 23:16:16.65 ID:sDLBL/010.net
OBZENとIしか持ってないし買おうかな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/15(水) 23:25:14.22 ID:sDLBL/010.net
と思ったらvinylってことはレコードか
秋のアルバムに期待する

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/16(木) 00:57:11.48 ID:qbD0wkCX0.net
25周年ボックスセットのブルーレイのトラックリストに書いてあるRash In All Gaysって未発表曲でいいのかな?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/28(火) 01:43:16.88 ID:TneNMTHo0.net
どんだけだよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/30(木) 11:15:35.91 ID:x+d9OEBY0.net
3rdまでの凄まじさよ・・・

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/30(木) 12:28:06.82 ID:x+d9OEBY0.net
285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6148-R7o+)[sage] 投稿日:2016/06/30(木) 11:23:53.80 ID:WDxjWKvM0 [6/7]
>>248
出せてるけど・・・

Vildjhartaとか精神性でメシュガー超えたし
Peripheryはテクメタル化してメシュガー超えたし
Skyharborはアーバンなポップとロック感でメシュガー超えたし
hacktivistはラップ・メタル化することでメシュガーとは違うノリを手に入れたし
Uneven StructureはTOOL寄りでメシュガー超えたし

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/30(木) 16:26:53.75 ID:tn8KoxTI0.net
メシュガーに対してどんだけコンプレックス抱えとんねん

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/06/30(木) 17:05:56.75 ID:0VZ4zZOg0.net
Peripheryはテクメタルっていうかエモっぽい印象ある

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/17(日) 11:18:33.49 ID:1N6/JOdW0.net
新譜まだかのう

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/27(水) 13:40:14.60 ID:MPupm25NO.net
新譜10月5日に発売 タイトルは未定

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/27(水) 15:10:44.64 ID:VB91WvVW0.net
お〜マジだ嬉しいぞ!!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/27(水) 18:24:41.70 ID:dPjXLrO20.net
生きる希望が湧いてきた

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/28(木) 16:23:54.58 ID:5K6M4RKh0.net
15弦ってマジか
http://heaviermetal.net/meshuggah-recording-new-album-using-insane-fifteen-string-guitars

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/28(木) 18:45:37.10 ID:mCQZ+Ikw0.net
スティックベースやタッチギターになっちゃうじゃん

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/29(金) 12:23:45.59 ID:wms+v9rd0.net
>>88
俺の、誕生日だ。
ちなみにBABYMETALのベーシストは6弦使ってる。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/29(金) 18:53:24.25 ID:Ttzlwjec0.net
The Violent Sleep Of Reason
日本盤10/5

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/29(金) 23:02:30.95 ID:Jc/texsu0.net
新アルバムひっさげて来年日本にライブしに来てくれ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/30(土) 17:31:07.54 ID:v4rTZ4LW0.net
>>91
JAPANとか書いてあるけど、なんて書いてあるの?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/30(土) 20:15:19.76 ID:ohg6ObMZ0.net
>>96
Japanとは書いてなかったと思うが……

大まかには
Fredrik「みんな8弦使ってるけどそんなん真のメタルでも真のDjentですらないわ、15弦使おう」
ギターセンター「Meshuggahが15弦使うって言ってからネットで15弦の注文増えすぎてシステムパンクしたwww」
みたいな感じだと思われ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/30(土) 20:35:24.56 ID:pjOO2hwr0.net
ギター弾いたことないんだが普通のよりどれぐらい難しいんだ?
ブリーチで例えてくれ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/07/31(日) 21:09:38.08 ID:c2nG/MPv0.net
>>97
すいません。ブラウザに自動で出る広告にJAPANとあったみたい
今見たら違うし

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/08/04(木) 09:47:29.34 ID:oXTDcFGr0.net
ttp://www.blabbermouth.net/news/meshuggah-violent-sleep-reason-october-release-date/


10月7日くさい

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★