2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALはラウドネスを超えたpart2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/20(水) 03:24:03.17 ID:Jv9KwIxV0.net
次々と記録を塗り替え、今やジャパニーズメタルの大スター
BABYMETAL!!

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:05:30.42 ID:4f/HFKRD0.net
>>350

こいつは無知なの?
釣り糸?
エサ?

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:05:51.69 ID:R/m4R4X00.net
>>354
終わったバンドなのに、今年の海外メタルフェスに多く出演するのは何でですか?

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:07:31.75 ID:CchtSbqs0.net
ラウドネスとやらの最新アルバムは何枚売れてんの?

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:10:35.53 ID:wZfUWexA0.net
>>354
だよね、ガルネリウスの方が全然売れてるし
ギターも遥かにうまい
Syuのオーラは誰にも超えられない

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:14:46.11 ID:wZfUWexA0.net
バーンの人気投票ソングライター部門はSyu1位だし
ラウドネスの人ランクインしてたっけ?
どうでもいいけど
ガルネリウスとベビーメタルで比べる方がしっくりくるな、オレ的には

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:17:39.51 ID:yE2B3M7B0.net
じゃあ次からはガルネリウスを超えた、もしくはアンセムを超えたってスレタイにしたらいいよ
誰も反対しないから

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:17:57.45 ID:+O1Xd1A20.net
338みたいな人って面白いw実際に話してみたい。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:18:24.89 ID:yE2B3M7B0.net
なんなら今すぐ立てれば?

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:23:52.55 ID:hVE4bRAJ0.net
>>354
アンセムよりもVersaillesのほうが売れてるし個性もあるんだが

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:24:00.89 ID:yE2B3M7B0.net
現役バンドと比べるんだろ?
ラウドネスのことはもう放っておいてよ。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:24:07.00 ID:7rBKs62q0.net
フフフ

な、バカだろ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:25:31.19 ID:7rBKs62q0.net
このスレで1番発狂して1番書き込んでる
ラウヲタジジイw


みんなのオモチャw

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:25:32.17 ID:+O1Xd1A20.net
>>359ちなみにB!誌のギタリスト部門の1位は誰なのかな?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:25:47.53 ID:R/m4R4X00.net
対立煽りが大好きなドルヲタって本当にキモイですわ

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:25:47.66 ID:hVE4bRAJ0.net
今のラウドネスは終わってるけど
全盛期のラウドネスはやっぱりすごいよ
個性と質が伴ってる
BABYMETALはネタとしていろんなメタルコアメロスピミクスチャーをやってるだけで
それぞれの質はB級以下がほとんどだからなあ

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:26:04.78 ID:yE2B3M7B0.net
>>365
お前はいちいちIDを変えるな
1人何役やってんだよ。フフフとか気持ち悪い。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:26:44.49 ID:I08TH3RI0.net
でもさ、アンセムの方が売れているは正しいわ。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:31:45.02 ID:Y3L+aWbc0.net
>>367
ラウドネスはそこだけだよな
ご祝儀1位。
Syuは2位でバンドもメンバーもランクインしてる
総合じゃ遥かにガルネリウスの勝ち
何と言ってもソングライター部門でしょ
曲が全てと言ってたのはラウヲタジジイだったと思うけどwww

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:32:47.07 ID:yE2B3M7B0.net
>>372
IDを変えるなって言っただろ。何でかえるの?

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:33:12.22 ID:R/m4R4X00.net
なんだまた例のラウオタ連呼厨か
こいつはスルーした方がええで。
煽る事しか能がないカスだから

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:36:54.95 ID:yE2B3M7B0.net
このラウヲタ連呼じじいは、ラウドネス本スレでは
「ベビメタとXジャパン以外は糞」
「ラウドアウト」は年寄りフェスで、チケ売れないからもう一つ年寄り(アンセムのこと)追加w」
とか煽りにきてた

最近はワッチョイ入ったから荒らしにこなくなったがwww

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:39:03.07 ID:yE2B3M7B0.net
お得意のIDチェンジが通用しないから来れないみたいw

一瞬でNGされて終わりだしなw

ばーかw

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:40:51.08 ID:I8GslID+0.net
ウェンブリーアリーナ(キャパ12,000)と
ウェンブリースタジアム(キャパ90,000強)の

違いがわからないバカが現れたのか?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:44:37.46 ID:R/m4R4X00.net
そう言えばLOUDNESS本スレで強制コテ入れてから
成毛信者の忍法の書き込みも政治コピペも減ったし少しは平和になったもんだよ

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:46:22.69 ID:QzyaWSyj0.net
>>378
そうだね。効果てきめんだった。
忍法ですら以前と比べればあまり来なくなったからな

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:52:05.01 ID:FfeiMynJ0.net
ククク

ラウヲタジジイ大興奮wwe

おまえさーラウドネススレでオレと仲良く会話してんじゃんwwww

クククおもしれーwwww

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:52:37.47 ID:FfeiMynJ0.net
ワッチョイなんぞなんの意味もなーいwww

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:54:06.16 ID:Q3v3ZTb90.net
https://youtu.be/ANHlIWSuQ6o
本人はタッカンのこと悪く思ってない様子はうかがえるね。
リップサービスが嫌で嫌で仕方なかったらsyuもこんな取材受けてないと思うけど。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:55:10.73 ID:FfeiMynJ0.net
ベビーメタルが気になって気になって仕方ないラウヲタ老人wwww

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 19:56:33.84 ID:FfeiMynJ0.net
うーいーあーラウヲタですたい〜♪

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 20:14:03.37 ID:BMlAJWXu0.net
                            //           ____/       \_________
                         // |\_____/                     /
                         // │                              /
                         // │                             (
 君が代は                 //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
                           //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
   千代に八千代に         //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
                       //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
      さざれ石の巌となりて    //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
                    //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
       こけのむすまで   //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
                      //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
                  // /           ""|||||||||||||||||""          (
                   //<                         _____\
                    //  \__            _______/         ̄
                //       \________/
           ∧__,,∧ //
             ( `・ω・//
           ヽ  つ0

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 20:39:39.72 ID:KOP1OyeY0.net
ラウヲタは往生際が悪いなぁ
屁理屈ばっかり言いやがって
ステルス戦闘機に竹ヤリで反撃してるようなもんだっての早く気付けよな

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 20:45:43.36 ID:I8GslID+0.net
ラウヲタ連呼奴て

指摘の標的がいつもわからないんだよな。
何に対して往生際が悪いと言ってるの?
どれを屁理屈だと思ってるの?

お前のが荒唐無稽の屁理屈だから
指摘の対象なんてないんだろうけど。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:09:50.44 ID:Wo2gsnlq0.net
この板ってip表示できたっけか
次のbabymetal絡みのスレはip表示がええな

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:14:23.44 ID:R/m4R4X00.net
>>388
強制コテで十分だよ。
IPだとガーガー言ってる馬鹿が暴れるだけのクソスレになるから

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:24:51.64 ID:Q3v3ZTb90.net
loudnessのちょっとした笑い話
LAの小さなライブハウスのトイレにて
ニッキー・シックス「お前、ラウドネスのヴォーカルか?」
二井原 「ああ・・・そうや」・・・
トミー・リー「オレ、モトリークルーっていうバンドやってるドラマーや」
ニッキー・シックス「オレはベースや」
二井原(・・・どっかの新人バンドか?)
ニッキー・シックス「お前ら、俺らと一緒にツアー周らへんか?」
トミー・リー「ガーデンでやったことあるか?」
二井原(ガーデン???どっかの庭かなにかか?)
ニッキー・シックス「お前らと必ずブッキングするから」
トミー・リー「次、一緒に周るからな。よろしくな」
二井原(よく意味が分からなくてキョトーン)
2カ月後〜ガーデンってマジソンスクエアガーデンか。なるほどw

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:26:29.36 ID:5L9x5dL70.net
Loudness - S.D.I (live)
視聴回数 1,126,737
2006/02/25 にアップロード

BABYMETAL - ギミチョコ!!- Gimme chocolate!! (OFFICIAL)
視聴回数 48,261,861
2014/02/25 に公開


ベビメタの人気の前にはラウドネスの人気なんて芥子粒のようだ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:41:14.24 ID:jd/eV3Th0.net
桁が違いすぎw

で、サンウィルの出荷枚数は?

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 21:47:23.65 ID:QzyaWSyj0.net
こいつ病気だな

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:05:01.55 ID:sX63onK50.net
>>262
ギターもろくに弾けないド素人発見w
全員凄腕なのは当たり前だが
ギターパフォーマンスとしては下手が1番魅せてるぞ。
上手は顔芸で誤魔化してるだけ。
上手は下手に弟子入りした方がいいな。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:09:36.61 ID:sX63onK50.net
>>268
なら、お前の思う「面白い」ものって何だ?
曖昧に逃げてないで具体的に示せや。

あと、レスアンカーもまともに付けられない初心者か?

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:11:37.47 ID:sX63onK50.net
>>269
>そもそもアイドルファンで他のアイドルの
>バックバンドを見下すような奴

誰だよ?
具体的に示せやアホ
お前何と戦ってんだ?

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:22:52.55 ID:I8GslID+0.net
そもそもアイドルファンで他のアイドルの
バックバンドを見下すような奴に出会った
ことないよ。

↑だからそんな奴いないってことだろ。
神バンド万歳でラウドネスのが下手とか言ってる
奴を抜かしては。

日本語を理解出来ないのかよ。

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:37:47.62 ID:oNiMxhZ10.net
またクソスレ化してきたな
まともになったと思ったのに。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 22:50:03.13 ID:q92QqI0Z0.net
LOUDNESSはアメリカ向けに妥協したならLIGHTNINGもTHUNDER路線でいけばもっと売れたと思うよ。あんな通しで聴いたら疲れるアルバムが64位って出来すぎ。ただ、せっかく掴んだファンは離れたね。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:03:54.88 ID:Q3v3ZTb90.net
>>399妥協はしてないと思うよ。サンダーの時はマックスにもっとシンプルにやれ
みたいに言われたけど、ライトニング〜の時は手の平を返したように「お前たちの得意な
複雑な曲をどんどん持って来い」みたいな感じになってた。

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:16:37.07 ID:AHPAj+B70.net
大村とかsyuとかペラいギター弾くやつはいくら速く弾いててもクソやな。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:31:58.92 ID:NtLrMpeW0.net
ベビメタもラウドも落ち着け。
Xと比べられたらおたがいこんなもんじゃ済まんぞ。

真ん中の子は10年後どうなってるか楽しみでしょうがない。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:33:17.69 ID:R/m4R4X00.net
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-Gv4q)[] 投稿日:2016/04/28(木) 21:30:12.29 ID:hYPuO0rD0 [1/2]
>>1
GLAYもラルク、メジャーデビューはアニメ
ルナシーの真矢は、椎名へきるとデュエットソング出しているし、バンド
界隈はアニメと元々近い。

影山ヒロノブなんて、元々はラウドネスのメンバーとデビューしてるし

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:41:18.61 ID:R/m4R4X00.net
アサ芸の糞記者、絶対この糞スレ見てるな
いちいち扇動してんじゃねえよボケ
http://dailynewsonline.jp/article/1122724/

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/28(木) 23:45:05.00 ID:Phho+Q3r0.net
人生で最初に買ったアルバムは撃剣霊下 最近買ったのはベビメタ

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 05:43:40.76 ID:igS57Kba0.net
人生で最初にゴミ箱に叩き入れたアルバムは「Lightning…」
最近、鳩よけに使ったCDは「hurricane…」

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 06:23:58.71 ID:bVv8Cgh30.net
で、


サンウィルの出荷枚数は?


詳しく、ソース付きで頼むわ

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 08:04:31.95 ID:kcA0CvU50.net
>>394
それマジでMIの講師と生徒の関係だよ

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 08:50:18.57 ID:AYcgkYTm0.net
このスレ、老人の強がりがウケるなw
老人のアイドル、ラウドネス
ソースなし思い込み情報を長文レスするもが特徴
ラウドネス厨老人はメタル板の嫌われもので有名だぜw

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 09:59:19.37 ID:8XborWaJ0.net
>>402
消えてるだろ
ボーカル単体なんて平凡でしかないし

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 11:29:40.22 ID:IfC3tHG/0.net
萩原健太「BABYMETALの全米39位は凄いが、海外でアニメと初音ミクとBABYMETALだけがクールジャパンだともてはやされる現状に少々切なさを感じる」★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461893882/


【音楽】P・バラカン氏の「BABYMETALは全く評価できない。あんな“まがい物”で日本が評価されるなら本当に世も末」発言にファン激怒★35©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461889251/

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 13:19:55.60 ID:gf6sD7RH0.net
再放送

BABYMETAL革命・完全版〜少女たちは世界と戦う〜

[NHK総合]
2016年5月7日(土) 午前1:50〜午前2:35 [金曜深夜](45分)

https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160506-21-01793

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 15:13:49.48 ID:rwC26l/s0.net
バラカンはメタル全部叩くからね
つか、メタルを相手にしてなかったのに
ベビーメタルについて語るとは、ベビーメタルの勝ちじゃんw

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 15:14:50.75 ID:v+83Xgpc0.net
で、


サンウィルの出荷枚数は?


詳しく、ソース付きで頼むわ

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 15:17:15.43 ID:sI/DHG1F0.net
>>410
そうかなあ。
いま、アイドルの枠にいるなかで、あの子と指原だけは残ると思ってるんだけど・・・

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 15:18:01.16 ID:6jY8OjPa0.net
萩原も老いたな
ミクやベビメタは日本が世界に出れる姿
洋バンのマネしたって絶対世界では相手にされない
日本人がオレ達のメタルやってるwで終わり
嫌でもベビメタスタイルは日本人の誇りなw

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 15:36:16.54 ID:eAABiE2Y0.net
そもそも先行配信されたKARATEがボカロPの曲だもんな

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 18:31:21.66 ID:+F5S/IWT0.net
「BABYMETAL DEATHでハアハアになります。」BABYMETAL
http://dip1.net/w/1/dqrmwq

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 19:48:12.90 ID:e6vTKN/C0.net
なぜこんなスレがあるのかわからないので教えてほしい

LOUDNESSを貶している方に聞きたい
これ見てもただの老害バンドと言い切れるなら、
君が評価するメタルバンドを貼ってくれないか?
https://www.youtube.com/watch?v=4vMzGd5IrxY#t=0m59s

BABYMETALを貶してる方に聞きたい
自分はこの曲を「アレスの嘆き」に比肩し得ると評価してる
それは自分がドルオタでロリコンだからなのか?
http://www.dailymotion.com/video/x44smqs

そもそも君たちは何処から来たんだ?
何を聞いてきたんだ?
それを知りたい

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 22:18:25.47 ID:jAB4GC820.net
>>419
匿名掲示版だから自然なことだと考えられないか?  
価値観の違いを楽しんだほうがいいよw
もし仮に日頃すごく世話になっている先輩がたまたまラウドネス好きだったらこのスレのような会話にはならないだろ?
もちろんその逆もね。
何を聴いてきたか?音楽に詳しいことも凄くいい事なんだろうけど、どうでもいいんじゃない?

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 22:28:50.92 ID:jAB4GC820.net
>>419
>なぜこんなスレがあるのか?
ベビーメタルファンにとってちょうどよい比較の対象がラウドネスだからでしょ?
簡単なことだよ。ラウドネスにがどうでもよい存在だったらこんなスレはないから。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 22:40:59.52 ID:jAB4GC820.net
ラウドネスにが×
ラウドネスが〇

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:00:32.16 ID:e6vTKN/C0.net
>>420
> 匿名掲示版だから自然なことだと考えられないか?  
> 価値観の違いを楽しんだほうがいいよw
面と向かってだと口ごもるヘタレの戯言など要らんよ

> もし仮に日頃すごく世話になっている先輩がたまたまラウドネス好きだったらこのスレのような会話にはならないだろ?
> もちろんその逆もね。
> 何を聴いてきたか?音楽に詳しいことも凄くいい事なんだろうけど、どうでもいいんじゃない?
会話?そんなもの何処にあるんだ?
で、どうでもいいことに罵り合いしてるのか?
話にならん
バカかよ

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:02:58.67 ID:Grfnh6QF0.net
このスレが何であるかって

ラウドネスを叩きたくて仕方ないやつがいて。
ベビメタが都合よく表れたから利用してラウドネス
を叩いた。

それだけだよ。

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:06:18.67 ID:Grfnh6QF0.net
読んでればわかるはずだよ。

言葉使いのきたない奴が一人いて
そいつがとにかくラウドネス叩きとベビメタを
利用した揚げ足とりみたいなの繰り返して。

絶対にそいつはベビメタ上げのみの発言はしない。

ベビメタ批判みたいのはそのアホに対するリアクション
であって本質的にはベビメタ叩きはほぼいない。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:27:14.79 ID:e6vTKN/C0.net
>>425
たった一人を黙らせられず延々と大勢で相手してるのか?
無視するという選択は出来なかったのか?

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:38:03.45 ID:F/EfmXL80.net
ベビメタの熱狂的なファンがベビメタをナンバーワン、オンリーワンと考えるのは自由だよ
バラカン氏を初め音楽ファンの多くはそう思ってないだろう
俺の周りの音楽ファンの中にもベビメタ好きは結構いる
そんな彼らもさすがにナンバーワン、オンリーワンとまでは思っていない
多くのラウドネスのファンとは層も、確かに年齢も違いすぎるよな
ラウドネスを叩きたいだけの奴なんてほっとけばいい どんどん惨めになるだけだよ

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/29(金) 23:42:44.04 ID:Grfnh6QF0.net
>>426
そのバカの自演に釣られて一緒に叩く数字厨の
ベビメタファンもそれなりに発生してるんだよ。
だから一人ではないんだ。

無視して実のある話が進行されてる時もあるんだよ。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 06:06:53.51 ID:SN5lNcsV0.net
ベビメタのナンバーワンは音楽性からしてムリ。
オンリーワンはあり。
その比較対象として唯一無二な30年前の亡霊に白羽の矢が立った。その亡霊が存命なものだからややこしくなってる。
んで亡霊ファンたちは女の子たちのストーリーを少なからず楽しんでる。亡霊たち自身もたぶん楽しんでる。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 06:12:24.30 ID:wMn7kpZs0.net
音楽性とはなに?
欧米先人の真似してただけで独自性のないラウドネスこそ音楽性はないでしょ。

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 06:44:58.03 ID:ri16Pwfc0.net
世界中のバンドがそうだよw

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 06:49:50.50 ID:uGVKk+Ir0.net
>>430

音楽性の解釈を始めると論点がずれるから置いとくとして、
それだけの発言が出来るのならば論拠として、「先人の真似」に留まらない、
君の思う「音楽性」の高いメタルバンドを80年以降限定で幾つか挙げていただきたい

それらのバンドと比してLODNESSが劣ると判断している要素が何なのか、
BABYMETALはどの要素をもってLOUDNESSより優位と評価してるのか
それを説明願いたい

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 07:03:33.49 ID:mmV1g85B0.net
本気で自演男を追い出したいなら、簡単な事だけどね。
スレタイを少し変えて対立色を薄めて、ワッチョイを入れて、別に新しくスレを建てればだいぶまともなスレになる。
上にもあったが、想像以上に荒らし対策の効果があるから。

自分はこんなスレはいらないと思うけど、もしなにがしかの有意義な話し合いがしたいと思う人が
たくさんいるのなら、そうすればいいと思う。

自演男は無視しろといったところで、やはり不愉快なレスが目に入ってしまうと、スルーするというのはなかなか
難しい。必ず釣られて相手にする人はいる。自演男を排除するなら、強制コテでNGに入れるしか方法はない。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 09:05:24.84 ID:n6Z53Ln+0.net
「ラウドネスがかつて世界中で大旋風を巻き起こし欧米の一流バンドと切った張ったやってました」
みたいな誇大表現がムカつくんだよ

あと「ドコソコのバンドがタッカンを引き抜こうとしてたらしいぜ」とか言ってるオッサンもムカつくわ
小学生の頃「拳銃撃つと肩が外れるんだぜ!」言ってた奴と同じレベル

昭和で終わったバンドのくせに

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 09:20:17.48 ID:YAugsHP+0.net
ラウドネスを叩いてるわけじゃなく
ラウヲタじいさんが叩かれているのな。
この老ぼれ、今まで散々他バンドや個人を叩いてきたくせに
自分が叩かれると、被害者気どり
あちこち荒らしてるくせに何がワッチョイだよw
このバカじいさんのおかげで他のラウドネスファンまで白い目で見られるようになったってのが真相。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 09:23:27.89 ID:YAugsHP+0.net
つか、前スレでも前々スレでも
もうここには来ない宣言しておいて
未だに愚痴ってる姿みれば
この老ぼれのレベルわかるだろw

ここはベビーメタルマンセーのスレだから
じいさんのラウドネスマンセーはいらねーんだよ
アホが。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 09:47:37.30 ID:RV/WdRy60.net
クソラウドだってアイドルからの成り上がりなんだから、
ヘッポコアイドル同士で仲よくしろよwww

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 11:45:34.17 ID:1Rb/kBh30.net
煽り合いやってる奴らはベビメタのSis. Anger聴け
歌詞がまさにお前らのことだ



と煽ってみる。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 13:14:11.37 ID:WOL70rVi0.net
>>431
だからオマエバカにされんだよ
もっとたくさん聴いて、勉強してから書き込め。

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 14:21:16.16 ID:iXIDnxU90.net
相手に知識がないって指摘して
バカにしておいて。

自分の知識は披露しない(出来ない)

無能の伝統芸だな。

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 16:22:20.42 ID:MnO/57A+0.net
>>437こっちにも来てたのかww得意のグターのネタでかかって来いオラwシュッシュッ!

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 17:32:30.57 ID:+EDAhSSm0.net
ロリコンドルオタが消えたら、まともな書き込みで盛り上がればいいし
ロリコンドルオタが出てきたら煽り合えばいいし、結局その繰り返しでしょ
2chのベビメタスレなんかそんな感じじゃない?

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 18:15:47.18 ID:RV/WdRy60.net
まあラウドの連中は誰一人自分でアンプ運んだり、運転したりとか下積み一切なしで
いきなりホールデビューとかインチキやってる時点でベイべーメタルを批判する権利なしとwww

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 18:16:17.03 ID:ri16Pwfc0.net
>>434
そんなことにいちいちムカつくなんて同レベルだと思うけどw
くだらない ノイローゼかよ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 18:52:20.32 ID:b+OkxIwQ0.net
>>408
マジで弟子入りしてたのかwwww

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 19:01:01.18 ID:GviDt0pP0.net
>>443批判してないってwwラウドネスが批判したってか?っていうかこっちだと相手にしてもらえていいなww

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 19:08:11.74 ID:Coi3rNUo0.net
■■BABYMETAL&神バンドよりレベル高いグループ続々登場!■■


●仮面女子
『元気種☆』PV
https://youtu.be/QRgWc7GaPWw?t=46
神バンドを超えたハイレベルバックバンド
ベース:山下昌良(LOUDNESS)、ドラム:真矢(LUNA SEA)、ギター:DAITA
『全開☆ヒーロー』PV
https://youtu.be/NX0QKrF49h0
リハ動画
https://youtu.be/eXLP6nKWt0g?t=42


●FRUITPOCHETTE、メタルバンドがバックの2人組みアイドル
キレキレダンス、歌、バックバンドのテクニック、
全てにおいてBABYMETALを超えてると言われてる。
『蒼天-Paradox-』
https://youtu.be/Dnzhjuqm8xo

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 19:08:39.28 ID:Coi3rNUo0.net
●Party Rockets(パーティーロケッツ)、3人組(最初は7名だった)、

・2ndシングル「MIRAIE」
  作曲はエリック・マーティン(MR.BIGのボーカリスト)
  BABYMETALそっくり衣装
 イナズマロックフェス1ライブ
  https://youtu.be/uk9IllFewNI
 生バンドライブ
  https://youtu.be/XH-BuGyFHQg?t=191


●PassCode
 プロデューサーはコバに負けないくらいのメタル通
 目標はベビメタと同じ「世界征服」「アイドルとメタルとEDMの融合」
 https://youtu.be/dk3G7WQKqJ0

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 20:59:04.44 ID:nT4MiLsd0.net
レイジー、フツーにかっこいいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=UiO1TMjH4Vk
作曲が職業作曲家にまかせたというだけで。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 21:10:10.61 ID:Zi0qYgDl0.net
>>449忍法が食い付くよw○○崎の躍りww

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 21:19:21.41 ID:WXx/O5MO0.net
>>450
楽曲板のケリーサイモンスレより
http://togetter.com/li/958585

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 21:59:30.38 ID:S4fkxgoa0.net
>>443
良い事いった。正にその通り

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 22:06:02.55 ID:iXIDnxU90.net
いきなりメジャーな契約する実力があった
だけだろ。

高卒のプロ選手はインチキで
社会人経験してるプロ選手は本物とでも

言わんばかりのバカ発言だな。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2016/04/30(土) 22:09:24.11 ID:RV/WdRy60.net
>>449
この曲は今でもバカ崎の前じゃタブーらしいぜwww

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200