2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才シンガーグラハム・ボネットGRAHAM BONNETを語る13

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2017/06/24(土) 20:58:47.51 ID:pwnjAQdk0.net
史上最強の声を持ち、脅威のシャウト、4オクターブを駆使した脅威のボーカルで
HR/HMファンを虜にするグラハム・ボネット。
そんなグラハムを熱く語りたい。

PART1 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053351287/
PART2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084776054/
PART3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097338575/
PART4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116487629/
PART5 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148915500/
PART6 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1180237681/
PART7 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1190547631/
PART8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1255958021/
PART9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1315572634/
PART10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1353121286/
PART11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1396944839/
PART12 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1458181121/

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 04:51:46.52 ID:CeFyyQNX0.net
>>941
米のワインをくれ

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 18:21:32.70 ID:Wc5nLiK80.net
>>937
一時期よくテレビで見たけどな
今はこうやって場所選ばず小銭稼いでるんだね
前座てアムロのモノマネすんのかな
アルカトラスの客がどんな反応するのか楽しみだわ

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 19:42:46.95 ID:h8kdUu0p0.net
アルカトラスファンにガンダム世代もいるだろうけどねー

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 19:48:08.11 ID:yHd2G6160.net
>>954,955
いつまでくだらねぇネタ引っ張ってんだよ?

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 19:52:09.19 ID:h8kdUu0p0.net
>>956
俺か?だってガンダム世代もいるだろ?

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 19:56:47.52 ID:Z1j74bPQ0.net
>>957
てめぇだよ モノマネの奴じゃねぇって答えが出てんだろ

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 20:04:58.59 ID:h8kdUu0p0.net
>>958
だからファン層の話だろ?何言ってんだおまえ

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 20:06:03.92 ID:h8kdUu0p0.net
953は俺じゃないのに…

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 20:07:15.03 ID:h8kdUu0p0.net
>>958
おまえあいつか

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 21:51:54.21 ID:wUrhp8kF0.net
ガンダムなんて知らねーよ、まったく興味ねーし バカじゃねーの。

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 22:26:56.75 ID:ssqpI6dB0.net
nozomu wakaiDESTINIA@nozomu_destinia
I will make a guest appearance in Alcatrazz concert in Tokyo🔥🎸🤘
I am truly honored to be able to play with the great band "ALCATRAZZ"🤘
アルカトラスの東京公演にゲスト出演します🔥🎸🤘
鞠躬尽瘁、全力を尽くさせていただきます!Keep it Metal!!
Nozomu

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 22:46:07.68 ID:wUrhp8kF0.net
ピロピロ糞野郎はいらねーよ。

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 22:50:29.80 ID:RUV4fuTN0.net
若手には珍しくピロピロしていないタイプだけどな。
割とオーソドックス。

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/18(土) 23:58:00.19 ID:ssqpI6dB0.net
DownToEarth の方だけみたいだね
知らない奴はいいよクリス来いよ

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 02:50:25.70 ID:5cfPL6f/0.net
>>950
それはミンダナオで誘拐された三菱商事の若王子さんだろ

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 04:01:19.73 ID:jJiNDUTr0.net
グラハムは天才シンガーでも何でもない。
メタルという音楽が、たまたまグラハムの声にピタッとハマっただけだ。
そのハマり方は世界トップクラスだが、それは天才ではなく偶然。

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 04:13:30.90 ID:3aWKX0Bc0.net
基本的に音程甘いよね、この人
あんまり上手くないと思う

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 05:08:56.52 ID:7DhPuvdi0.net
きっきゅうじんすいなんて言葉使う?

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 15:20:52.92 ID:rmJ0a4HH0.net
「鞠躬尽瘁」ツイをコピペったんだけど初めて聞くな
難しい言葉使ってカッコつけたいだけのただの馬鹿とみた
なぜ馬鹿と思うか?
後に続く「全力を尽くさせていただきます」という
言葉の使い方が間違っているからね

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/20(月) 09:08:48.65 ID:TRbzhMyv0.net
2週間きったぞ!!!

セットリストとか情報ないかなーーー!

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/20(月) 21:47:43.39 ID:a0QqzuH30.net
少し前のレスも見ない奴が情報求めてるけど
しっかりキャッチできないんだろか?

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/20(月) 22:50:51.46 ID:0JIwu5wx0.net
若井望ってMSフェスの時にもゲスト参加してた人だね、かなりしらけたけど
Tokyo Onkyo となんかコネでもあるんかねー

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 05:52:10.53 ID:TuYX4d5/0.net
>>974
人違い

いずれにせよ、Ward のぶっこみ

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 06:55:35.79 ID:CKVCKpxX0.net
>>967
三井物産じゃなかったっけ?

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 17:30:54.22 ID:bV2sOd260.net
>>974
最近のメタルも追っかけてる人なら、若井望はトークも面白いし、日本のギタリストのホープかと思うが、
いかんせん、最近のメタル追ってる人は少ないからなぁ

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 17:41:04.68 ID:dM+qDE5o0.net
つまらないだろ、上手いねーだけで印象に残るソロワークやリフが何一つ無い。

秀でた個性がありゃあまだいいが、そんなもん無いし。

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 17:55:13.55 ID:coov6lYU0.net
インペリテリだろう
ワードレコードも読めないねー
若井てロニーロメロのバンドの時
ゲストで出たけどあまり印象ない
今回スタンプは上手いから余計にいらない

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 17:56:07.74 ID:bV2sOd260.net
>>978
オレは若井望は嫌いじゃないが、

基本的にアーティストってのは自分の感情・感性を無防備なまでにさらけ出して、すべてぶちまけるような人ほど、
個性的で強烈なものを作り上げる

言い換えれば、ちょっとしたことで激怒して発狂して他人にくってかかるような自制心のない人のほうが、アーティスト
として面白いものを作る

つまり、いい人やまじめな人はつまらないものしか作れない

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 17:57:31.56 ID:bV2sOd260.net
他人に嫌われるような気難しいヤツほど、アーティスト・職人としてはいい仕事をする傾向がある

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 18:15:20.90 ID:k7426kG+0.net
とある外人名の人は例外だね。

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 18:29:33.66 ID:drYSNnsa0.net
アルカトラスのライブアルバムのアートワークデザイン(笑)
無関係なのに有名ミュージシャンのライブに飛び入り
アルバムに何も面識がない有名ミュージシャン起用
いくらなんでもゴリ押し過ぎる
いくらギターやトーク(笑)が上手くても関係ない所に出しゃばったら「なんだこいつ?」って思われて当然

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 18:30:30.26 ID:pEZuvmLb0.net
前にインペリテリ来日したときも
派手な日本人ギタリストがすごく参加してたな

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 19:40:12.43 ID:tys1URZD0.net
アルバムに面識ない有名メンバー器用は別に何も悪くないでしょ。今の時代よくある。
接点ないのにゲストは微妙だけど。

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 22:06:34.44 ID:coov6lYU0.net
31日はDVD CD用にレコーディングするんでしょ。

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 22:13:53.31 ID:Ltdj0pBN0.net
みんな若手に厳しいな
これだからメタル界隈は中高年しかいなくなるんだよ

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 22:53:45.35 ID:peUNruix0.net
てか、ギターは90年中頃でやり尽くした感があるからな。

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 23:13:27.80 ID:drYSNnsa0.net
>>985
まぁ、実際ロメロとマルコとトミーアルドリッジ目当てで若井のCD買っちゃったんだけどね
でもやっぱり入念なセッションをしてないような感じというかバンド感が無いお仕事感覚なんだろうなって色眼鏡で見ちゃう

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/21(火) 23:13:52.43 ID:WFJsgj7B0.net
>>987
メタル聞いてる中高年の多くは、メタルという音楽を愛しているというより、
自分達が青春時代に聞いていたあのバンドのあの曲を「ああ、懐かしい」と郷愁と共に
感慨にふけっているだけ

今現在の趣向は、クラシックやポップスやジャズや、あとはプログレとか場合によってはアイドルとか
のほうが好きだったりする

つまり、昔と同じようなメタルをやっても、もう今現在の趣向とは違うから受け付けない
昔のバンドなら、「ああ懐かしいオレの青春時代」という感慨にふけりながら楽しめる

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 00:10:46.17 ID:OdEYxAYB0.net
だからどうした?

そんなことみんなわかってるだろw
まさか、他人はわかってないと思って、ネットでマウントとったつもりになってるわけ?

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 00:23:54.53 ID:G2Mk0wnp0.net
俺60過ぎだけど昔のバンドだけでなく今の
メタルも聞くよ
渋谷サイクロンとかよく行くし
若いバンドのがパワーがあって良い。
まあナツメロメタルも行くからその辺りが若い人とは違う。

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 01:01:34.13 ID:UBZJVMEc0.net
>>983
>いくらギターやトーク(笑)が上手くても関係ない所に出しゃばったら「なんだこいつ?」って思われて当然

コレに尽きる
無関係でただファンってだけでなんの接点もない奴ねじ込んでくるなら
前座扱いで我慢しとけ
なんでゲスト様扱い?

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 13:21:38.44 ID:fIhx3ygd0.net
でも自己主張の弱い日本人は、いざ出てくるとワーキャー言うんだよな〜
親指下に向けてブーイングするような自己判断出来る勇者は皆無。

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 18:49:30.36 ID:Q40Ra+Cq0.net
スタンプじゃなく若井に合う曲てなんだろ
レインボーの曲はスタンプ得意だし
インペリテリの曲かなぁ
無難なナイトゲームか?

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 21:00:28.78 ID:zAgbptSs0.net
>>995
Night Of The Shooting Star が良いよ

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 22:42:54.22 ID:NFaEmW/k0.net
また新しいライブ盤出るね

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 22:47:40.17 ID:kDEG9rVC0.net
>>997
え!何情報?

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 22:48:22.51 ID:NFaEmW/k0.net
>>998
Amazonに商品ページできてるよ

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/22(水) 22:53:49.88 ID:kDEG9rVC0.net
>>999
ありがとうです!

1001 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/23(木) 05:17:46.79 ID:2vRUZldv0.net
次スレあるね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★