2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC/DC Part27

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/01(木) 23:09:22.67 ID:JpcbW3hZ0.net
さわりだけすぎて…こういうのはドカーンとフルで公開してもいいのに

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/01(木) 23:16:30.70 ID:Vi8fnZL/0.net
過疎スレ伸びてるからまた更年期でケンカでもしてるのかと思ったら新譜情報で感動した

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/01(木) 23:16:37.79 ID:Quojkgfk0.net
暗闇にドッキリ

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/01(木) 23:24:15.23 ID:1lRhPrC90.net
>>863
Teaserって事だし戦略通りやろ
ハッシュフラッグ使うとか今回はエライお金かけたプロモーションだよ

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 00:41:24.66 ID:aGpIuZ1m0.net
>>861
いえ、デイヴ・グロールです

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 11:40:32.59 ID:DrPaR1GF0.net
いえポールディアノです

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 13:25:32.05 ID:bYwESep60.net
三波春夫でございます

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 21:02:11.17 ID:x0uHrvcg0.net
なんだよまたいつもの代わり映えしないただのタテノリR&Rかよ
最高じゃねえか
これを待ってたんだよ

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 21:19:37.14 ID:h63IEF190.net
>>868
車椅子乗ってRunning Freeの人やんけ

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 23:39:36.81 ID:pM7pwN+t0.net
>>870
ほんとにな、50年近くもおんなじ音しか鳴らさない野郎共め!なんでこんなにカッコ良いんだよ。

こんな感じの曲はずっと昔から知ってるはずなんだけどね、何でだろうずっと同じはずなのにめちゃくちゃカッコ良くて何故かちょっと涙が出てくる。ロックンロールってこういう事なんだよな多分!

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/04(日) 09:28:36.62 ID:LD43ODkm0.net
パワーアップなんて曲名でさわり聴かせるだけでここまでカッコよく感じさせるのはACDCの成せる業やな

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/04(日) 11:08:10.60 ID:W45r32Sr0.net
shot in the darkやないけ?

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/05(月) 21:14:09.25 ID:Cuhh4Vm10.net
ティーザー2もいい感じ
https://youtu.be/_Fmj4E_7zD8

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/05(月) 21:51:00.99 ID:fb9xOq0y0.net
>>875
アンガスのギターソロもキレッキレだ
メンバーもいい笑顔で楽しそう

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 10:30:03.15 ID:KGkIuS4j0.net
ティーザー二つともあの短い時間で引きつけるモノがあるってのがすげえな
これは名盤の予感がする

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 17:04:09.74 ID:/B7CY9bd0.net
AC/DC 6年ぶりの新アルバム『PWR/UP』を11月13日リリース
http://amass.jp/139922/

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 18:47:40.58 ID:W8oXRfwO0.net
一月後か

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 19:01:09.40 ID:CJv/lQmt0.net
きたー

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 19:36:26.04 ID:gASInLYc0.net


882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 21:35:09.86 ID:sZE6TEk90.net
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 21:59:00.74 ID:COfTdgHk0.net
たぶん いまが期待値のマックス

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 22:31:12.08 ID:yXvNpWPT0.net
ディー・スナイダーが進捗を小出しにしてた時も期待値は高まったよ

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 23:57:04.09 ID:Fd1BpsQh0.net
ドラムに関してはクリスのままで良かったとは思う

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 00:09:33.24 ID:IG7iURb70.net
2020年は最高の年だな

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 00:15:32.08 ID:xFRaTbFv0.net
>>878
XBOXもPS5も予約出来なくて11月つまんねーなと思ってたけどAC/DCのアルバムで楽しめるわありがたい

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 00:34:23.09 ID:b1V7hNWz0.net
ハゲは今どうしてるの?逮捕されたっけ?

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 01:43:00.01 ID:CDklVyQv0.net
>>888
逮捕されたのが復帰したんだよ

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 02:54:46.43 ID:FojmDv3v0.net
兄ちゃん亡くなって悲しんでるのにハゲとか言うのやめてほしい

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 05:00:05.19 ID:oc4/d6P/0.net
>>890
そっちの禿じゃないやろw

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 08:02:57.64 ID:VazvcqEa0.net
逮捕されようともフィルのがよっぽどいいって

ラーズがボーナム、ペイスに並べてフィルをベストドラマーに上げてた意味を考えろ

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 09:08:07.85 ID:B7ziJ2R10.net
そいつもハゲじゃん

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 09:33:52.96 ID:vT6QC4/l0.net
フィルはACDCでしか通用しないしドラマーとしての能力は技術も音楽性も糞
ボンゾとかペイスと並べちゃいかん

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 11:12:40.66 ID:u7Li82ze0.net
エディヴァンヘイレン死去
アンガスがインタビューで「彼らはポップバンドだ、俺たちはロックンロールバンド」って答えてたな。

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 11:29:41.56 ID:hRd91Ez00.net
日本時間で今日の午後1時に新曲がリリースだけど
MVも解禁なのかな?楽しみ

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 12:18:21.54 ID:VazvcqEa0.net
>>894
別にフィルにパープルで叩け!言ってるわけじゃねーんでねw
フィルが戻れるからクリスは不要ってだけさ!

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 13:18:33.61 ID:w3TBfPmw0.net
新曲、stiff とshoot to thrill を足して割った印象

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 13:23:11.83 ID:EnhWajc30.net
AC/DC、6年ぶりの新曲「Shot in the Dark」公開
http://amass.jp/139950/

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 17:27:57.07 ID:qNwU/nza0.net
>>894
フィルのドラムわかんねーとか
ACDC聴く資格無いわ

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 18:00:53.48 ID:CDklVyQv0.net
>>895
今日アンガスからお悔やみツイートきたな

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 18:19:15.88 ID:WYs9fUvQ0.net
>>900
どの辺が凄いの?w

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 18:29:43.66 ID:79sROKZs0.net
12曲入り

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 19:00:50.88 ID:HzMancAk0.net
タイトル曲が無いアルバムってBlow up your video以来かな。歌詞の中には入ってたけど

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 19:21:17.49 ID:ZBiQDd0m0.net
楽しみ

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 19:35:19.13 ID:xFRaTbFv0.net
レイザーズエッジから入ったニワカだけどShot In The Dark今までで一番好きな曲かもしれん
何故だか説明は出来ないけどすごく染みる

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 19:52:17.23 ID:FojmDv3v0.net
アナログ盤予約した

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 22:16:21.12 ID:PCeSiZvt0.net
コロナでツアー出来ないからもっと先になるかと思ってたから嬉しいわ
ブライアンとフィルが復帰出来たのも良かった
ブライアンが戻れなかったらクリフも復帰しなかっただろうし…
フィルは禊が済んだのかな
事件を考えたらもう無理なんだろなと思ってた
ツアーが始められたら日本にも来てほしいが難しいかな、名乗り出る興行主が居なさそう

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 00:07:01.57 ID:mcdfrlFF0.net
>>900
読解力ゼロの君に人を批判する資格は無い

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 01:27:05.83 ID:vcMMzYMD0.net
リフはいつも通り最高なんだけど、ソロに少し違和感
なんか少しもたってるような

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 10:23:18.17 ID:LW0Vk2M10.net
ブライアンが難聴で引退危機、フィルは殺人教唆でパクられクリフは脱退
マルコムが死んでロックオアバストの裏ジャケにギターが並んだ写真見て
もうここまでか…と思ってた所にパワーアップの一撃とかすげえよAC/DC

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 10:39:32.59 ID:daDnxSUg0.net
異世界から転生してきた勇者アクセルのおかげでAC/DCに平和が訪れたのであった・・・

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 10:41:49.96 ID:LW0Vk2M10.net
そういえばフィルかクリフかは忘れたけど「アクセルが正式にクビになったら戻るよ」だったんだっけ?
ブライアンも代役のアクセル見て思う所あっただろうしそういう意味ではアクセル様様かもな

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 11:31:36.06 ID:YTDaYEsy0.net
限定盤の光るジャケ予約した!尼で4970円。

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 12:22:45.14 ID:jMjPRBfG0.net
>>913
誰もそんな事言ってない
フィルは逮捕後は秋波を送り続け、クリフは「もう誰もない。潮時だ」

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 12:24:54.37 ID:mcdfrlFF0.net
聞いた瞬間にブレンダンだなと思ってググったらやっぱりその通り
はっきり言ってこのバンドには合ってないよ
小綺麗にまとめちゃうからな

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 13:51:28.60 ID:VsP3agxQ0.net
プロデュースしてた方の兄ちゃんも死んじゃっな

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 16:51:35.29 ID:OLIu56PU0.net
ブレンダンオブライエンはスプリングスティーンとも合ってなかったな

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 17:14:00.45 ID:7/Sn/DEp0.net
>>915
AC/DCの元ドラマーのフィル・ラッド、アクセル・ローズとはやりたくないと語る
https://nme-jp.com/news/25822/

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 17:26:57.19 ID:v3yN0aXu0.net
フィルってろくな奴じゃないな。

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 17:56:10.36 ID:VsP3agxQ0.net
そりゃあ、まあ、殺人未遂の極悪人 ですからw
でも記事が古いぞ

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 18:06:05.84 ID:VsP3agxQ0.net
ドラマーが殺人で終身刑中だろうと
デレクアンドドミノスのアルバムは名作として残ってるのと一緒
ワシらには関係ない と一応フォロー

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 18:24:08.06 ID:YuNFUsT50.net
新曲ええな。もう高齢だから劣化してるか危惧してたんだが、ブライアン・ジョンソン73歳でこの歌声は頑張っとるね

ブレンダンオブライエンに関しては、音をソリッドにしちゃうから中音域のまろやかな音が死にがちなんだよね
たとえばRage Against the Machineの1stのもっさり感も好きだったんだが、2ndでザックの声をオバチャンみたいな声に仕立てたからなw

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 20:09:44.23 ID:Uw5wKLAr0.net
大好きなバンドだから最期は余力を残しつつも潔く終焉を迎えて欲しいと以前は思っていたがもうここまで来たらどんな醜態を晒しても全部受け入れることにした
ハッキリ言ってこんなおじいちゃんアンガスなんか見たくもなかったし想像すらもしなかったがそんなこともうどうでもいいw

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 20:17:59.20 ID:WSBwNEYh0.net
次作はマットランジに頼もう

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 21:52:01.34 ID:epB6+Jn+0.net
>>919
荒くれ者同士、そりゃやりたくねぇわな

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 22:58:41.93 ID:owmjad4R0.net
最近のアクセルたんはいい子やぞ

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 23:47:50.63 ID:+lUNHMPS0.net
太りすぎだがなw

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/09(金) 15:17:53.94 ID:YPw3uvoL0.net
ヴィンスニール見慣れたせいでアクセルが可愛く見える

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/09(金) 19:21:43.32 ID:rInZ3KVG0.net
復活 ㊗

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 11:33:01.47 ID:ERnt/RiC0.net
新譜発売発表から発売まで異常に短くないかw
もっと時間かけて盛り上げていくのかと思った

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 12:01:17.30 ID:ERnt/RiC0.net
オーストラリア政府がAC/DC記念コイン発行
アルバムジャケット風のケースに入ってるみたい 政府センスいいな
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/KRwtFMz57tJrcFfRLynuWC-970-80.png
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/EHYmTjfCu5J4eVmyUwQeWQ-970-80.png
https://townsquare.media/site/366/files/2020/10/ACDC-Coin-Collection.jpg

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 13:50:07.34 ID:cYM80HyK0.net
新譜と聞いて飛んできました

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 15:57:00.45 ID:xFKOMDJU0.net
うわっ、これは欲しいな

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 18:54:11.92 ID:EHib3+4I0.net
記念コインいいね
日本でも買えるのかな?

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 19:46:00.61 ID:14gkPUl50.net
前回と同じ造幣局だしオーストラリアかニュージーランド居住者だけじゃないか?

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 23:05:47.41 ID:ZFex643d0.net
アンガス久々に御姿見たらまた一段とおじいちゃんやな

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/11(日) 03:13:39.55 ID:FxQkSVcu0.net
Shot In The Darkずっと聴いてるけど全然飽きないなんだこれ

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/11(日) 23:11:01.46 ID:W87lK8xp0.net
新作、前作のロックオアバストみたいにつまらないんだろうな?あのアルバムもなんのひねりもないアルバムだったし。まあ、AC/DC に曲の多様性を求めるのも間違ってるんだろうけど?個人的にはそろそろ、アイアンメイデンも出して欲しいな。

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/11(日) 23:51:55.10 ID:dQp2hiEJ0.net
同世代のスコーピオンズ、モーターヘッド、マイケルシェンカー、プリースト、KISS・・といったベテラン勢もみんな2000年以降は70,80年代のレベルの作品は作れてないからねぇ

前作のROCK OR BUSTもベテランバンドの新作と考えれば良いアルバムだったと思う

Back In Blackなんかと較べちゃうとイマイチになるのは仕方ない

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 00:17:37.65 ID:CMg3MQKq0.net
個人的にノストラダムスは(70年代には及ばずとも)80年代を超えたと思うし、
ギリ90年代ながらEverything Louder〜もノースリープ超えしたと思う
まあ、その辺は断言しない方がいいんでね

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 01:49:26.76 ID:r/uQqtiM0.net
どのバンドル買うか悩む

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 09:06:56.83 ID:U7Eaii1O0.net
ロックオアバストって曲よりも音がなんか耳障りで聴いててイライラした
変な録音バランスのブートルみたいな音

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 10:56:09.92 ID:hbotZEQu0.net
俺はROCK OR BUST大好きだわ
AC/DCとモタヘに駄作無し

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 11:30:48.65 ID:VZzeen8w0.net
造語かよ

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 12:38:52.18 ID:SvJV7qqM0.net
>>944
なるほど、AC/DC とかモーターヘッドとか単純なサウンドが好みなんだな?AC/DC もマットラングがプロデューサーだったころは良かったけど、今のプロデューサーはだめだな。

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 13:33:46.02 ID:hbotZEQu0.net
>>946
フリージャズやカオティックコア、マスコアみたいなフリーフォームなのも好きだから、なんでも好きだよ。メルツバウでもなんでも来い

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 13:54:47.63 ID:iX5slwp10.net
単純なんて失礼な

ビリーシーンがバックインブラックのベースを頭から最後まで弾いて下さい
はい、出来た貴方はもう良いベーシストです!
言ってたのがカッコ良かった

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 13:58:30.34 ID:hrkMM7+70.net
一瞬、マス対コアかと思った・・・

メタル聴き始めた頃に出た2枚組のライブアルバムから入って過去のアルバムを遡った後にデスメタルとヒップホップに落ち着いてしまってもアルバム出る度に聴き続けてるけど、やっぱカッコイイな次も楽しみだわ。

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 17:06:46.45 ID:WxgxXUDG0.net
前作はコンパクトな曲ばかりだったからな.
いつもは一曲平均4分前後が、ロックオアバストは3分ちょいだった。

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 20:11:35.26 ID:DWaaHG0w0.net
何度も言ってるようにマルちゃんのバックコーラスが聞こえないのが最大の物足りなさ

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 23:00:39.88 ID:SvJV7qqM0.net
>>950
アルバム全体でも確か40分ぐらいしかなかったよな?これからかっていうところでみんな終わってしまう。あれじゃ、消化不良だわ。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 23:25:24.31 ID:DcVF38880.net
スティーヴィーはライヴのコーラスで音外し過ぎ

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/12(月) 23:26:29.78 ID:9l1eRn5k0.net
アルバムは40分ぐらいが一番集中して聴ける
70分のアルバムは疲れる

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 07:42:32.12 ID:2ImzIgXw0.net
メイデンみたいに長尺曲ばかりもツラいんやでw

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 18:25:40.79 ID:NF2ZmQVb0.net
ロックオアバストは11曲で35分。
レコード時代なら35分のアルバムなんて普通だったんだけど。
個人的にはスタジオアルバムは50~60分ぐらいがちょうどいい感じ。

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 18:32:02.92 ID:ZQm6Dbwd0.net
ロックオアバストって短かったのか
ダラダラつまらん曲が続くから異常に長く感じたわ

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 19:49:21.26 ID:pBenaAXh0.net
>>956
だね。35分はあまりにも短い。値段が安いならまだ納得できるけど、値段が変わらないなら5~60分は入れて欲しい。

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 20:12:45.50 ID:rDY9ePs20.net
せこいねw

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/13(火) 22:43:33.25 ID:lMGvGrPbO.net
やはりフィルは神
フィルのドラムとマルコムのリフがガッチリかみ合い、脳汁出まくりの素晴らしいグルーヴを生み出す
どこどこ叩くハゲドラマーとは比べものにならない
リフにかみ合うドンピシャのタイミングでスコーンと叩くドラムが気持ちいい

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 08:29:26.92 ID:/rKru85z0.net
クリスのドラム嫌いじゃないけどさすがにドニントンの悪魔の招待状はやりすぎだと思った

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 10:01:59.44 ID:RTH2Om7z0.net
>>958
俺はアルバムは30分以上あればじゅうぶんだと思うわ。60分だと長いからダレる

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 16:50:59.54 ID:oZNxTQjI0.net
>>932
買っちゃったよ

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 19:20:59.19 ID:EP0yrTSk0.net
>>963
公式で?

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 20:50:21.24 ID:cimKToE80.net
あのピカピカする箱
すぐ壊れそう…

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 22:15:05.04 ID:IgmOwV1a0.net
漏電火事怖い

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 08:01:18.16 ID:Cw+m4zKW0.net
>>964
王立オーストラリア造幣局
で買ったよ

https://eshop.ramint.gov.au/acdc-seven-coin-collection

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 12:39:10.06 ID:7HzGiZFH0.net
この前、クイーンのコインをロイヤルミントで買ったから
今度も挑戦してみようかな

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 14:41:39.09 ID:xy4BfTCb0.net
>>967
情報サンクスです、こっちも無事買えた。他にも銀貨の1ドルコインもあるんだよね、後から気付いた。

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 15:54:37.87 ID:Y/BHNGBR0.net
アンガスヤング「僕はac/dcをやり続ける」
いま65歳だからあと5年はやれるだろうな。
もっと続けてほしいけど。

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 15:56:45.60 ID:LJomP+yg0.net
どつせライブやれないならすぐ次のアルバム作ればいい
昔はやれてたんだからw

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 16:15:26.86 ID:yLMZYhwS0.net
ライブで失神しそうになってのはザ・フーとAC/DCだけ

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 16:21:51.39 ID:Cw+m4zKW0.net
>>969
俺も後で気付いた
両方ほしいけど、予算的に両方は無理なのでセットのほうだけで我慢しておく

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 17:27:44.08 ID:4QFa0Azc0.net
AC/DCはバラードがある訳でもないしアルバムなら40分くらいが限界だろう
さすがに飽きて来る

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 18:25:47.96 ID:jYc9j2/R0.net
床で転げまわりながらギター弾いてるアンガス見た時「この人40歳ぐらいで死ぬわ」と思ってたな

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 20:42:05.26 ID:FOJVNTST0.net
クイーンのコインは日本のサイトで普通に買えるけどね

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 21:12:46.32 ID:f2+S4YHb0.net
>>974
そうですか
貴方の期待しているものではないんですね
チープトリックとかREOスピードワゴンなどをオススメします

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 22:07:16.43 ID:8uMtwRC90.net
ここ イヤな奴多いな…

さいならだ。

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/15(木) 22:51:42.32 ID:ak6f+0uc0.net
ハードロックの名盤なんて35分以下〜40分そこそこのが多いと思うが。
エアロなんて昔みたいに粒揃いの8〜9曲で35分位に収めろやって思うし。

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/16(金) 06:23:19.27 ID:ApmbZjDk0.net
私的裏ベスト
ボン期だけにしたかったけど、有名曲外すと無理だった。

A
1 Overdose
2 Up To My Neck In You
3 Love Hungry Man
4 Bedlam In Belgium
5 Night Prowler

B
1 Gimme A Bullet
2 C.O.D.
3 Shake A Leg
4 Night Of The Lomg Knives
5 Brain Shake

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/16(金) 07:35:32.61 ID:G5ct6ndg0.net
>>976
でも日本で買うと高くない?

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/16(金) 11:24:57.51 ID:nxnG9AGF0.net
そりゃ昔はレコードだったから両面でせいぜい40分だったわけで。

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/16(金) 12:00:40.92 ID:oNTGVsxX0.net
大体46分テープに入った

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 11:49:39.91 ID:WtbuxiZU0.net
>>981
全然、高くないよ

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:27:01.56 ID:ZUwLTS0o0.net
新譜が出るので、久々にファーストアルバムから全部聞いてみた。
個人的にはバックインブラックからレイザーズエッジまでの、比較的ヘヴィーな、時期のアルバムが好きだな。

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:29:41.12 ID:ZUwLTS0o0.net
久々にフーメイドフーやアイアンマン2のようなベストアルバムとしても機能する
映画のサントラを出してくれてもいい。

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:31:40.88 ID:vOBsoqsZ0.net
それなら普通にベストでいい頃合いやろ

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:33:15.64 ID:ZUwLTS0o0.net
いや、ベストアルバムは出さないとインタビューで言ってた。記憶があいまいだけど確かマルコムだったと思う。

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:35:55.80 ID:/2o16/T70.net
サントラと名ばかりのベスト承認してよう言うわ w

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:42:38.23 ID:ZUwLTS0o0.net
サーカスクローン2003を単体の商品として出してくれてもいいと思うの。

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/17(土) 12:45:17.38 ID:ZUwLTS0o0.net
2CD+DVDで出してくれたらありがたい。

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/18(日) 01:56:25.99 ID:NzhzIuB10.net
次スレです

AC/DC Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1602951739/

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/18(日) 22:05:27.97 ID:/tBhXVAJ0.net
新作は様子見だな?他に買いたいのがいっぱいあるから。シンリジーにユーライアヒープにUFOとボックス出るから。新作がまた40分くらいなら買うの止めるけどな。

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/18(日) 23:18:45.02 ID:H3MgtHd60.net
新作と前作をCDR1枚にまとめて聴けそう

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/18(日) 23:53:57.85 ID:SH2OIA+d0.net
>>993
あっそ

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 06:52:46.01 ID:ixgun/f30.net
Shot in the Darkが気がつくと頭の中で鳴ってる

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 06:53:27.43 ID:OA4NYl/g0.net
>>993
俺はUFOストレンジャーズ、タワレコでとっくに予約してるよ。8000円くらいだから安いよ。あとは、シンリジーにユーライアヒープと年末にかけて、ボックス乱発だから財布が厳しいわ。

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 12:22:17.44 ID:C4ilnSfC0.net
ストレンジャーズはhmvなら4719円だよ。まとめ買いが必要だけど。
ac/dcも1358円だ。安いもんだよ。

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 12:36:52.56 ID:Y/JYfxMW0.net
アルファベットと数字を全角で書く奴の言うことは信用ならん

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 13:03:10.90 ID:C4ilnSfC0.net
HMVのサイト見てみればwww

1001 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 13:15:18.66 ID:Rl4+2zqT0.net
聴くだけなら月980円のサブスクで充分

1002 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 21:03:40.74 ID:c8JOy1hz0.net
998

1003 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 21:03:49.75 ID:c8JOy1hz0.net
999

1004 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 21:04:01.14 ID:c8JOy1hz0.net
1000なら来日公演決定!!!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200