2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッチー・ブラックモアズ・レインボー その57

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/08/11(土) 12:01:59.95 ID:ei3avRzX0.net
リッチー・ブラックモアズ・レインボー その53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1514478966/

リッチー・ブラックモアズ・レインボー その54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1523316980/

リッチー・ブラックモアズ・レインボー その55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1525430689/

リッチー・ブラックモアズ・レインボー その56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1529081869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 12:27:07.43 ID:okQUnRYIM.net
>>308
じゃあ、みんなを笑わすか納得させる上手い返しの手本をどうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓

310 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 12:27:47.04 ID:lhlbh8E/a.net
リッチーは団体行動できるタイプではないからなぁ。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 12:30:57.87 ID:JEh3rYOh0.net
ポジションがゴールキーパーだったら尊敬する

312 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 12:45:25.57 ID:lhlbh8E/a.net
客観的に見ても>>307はクソつまらん。
>>309が本人かどうかは知らんが、やはりクソつまらん。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 13:42:13.21 ID:abud7/r70.net
Deep Purpleのプロモーションビデオでサッカーやっている姿が映ってたね

314 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 13:59:46.47 ID:9HV+qAeR0.net
>>312
なんでそんなに必死なの?
くやしいの?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 14:24:50.63 ID:+KaSKFCz0.net
なんやこいつ…

316 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 14:38:44.78 ID:9zzf+Ikta.net
思ってた以上にヤバイ奴だった・・・

317 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 15:23:09.38 ID:UtCaYnOEM.net
そこにはみんなに絡まれて幸せそうな笑顔のこいつが

318 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 15:36:44.65 ID:HUtaxAWDd.net
今月のバーン立ち読みしててたらドゥギーはサッカーチームの移動バスの運転手やってたって書かれてた
その頃から無名なのにあらゆる音楽関係のパーティにいつの間にか忍び込んで自分を売るお調子者だっみたい

319 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 17:20:06.38 ID:mjl/co8H0.net
>>316
あんたは何やっても下手クソだと言われるだろ。うんこだ。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 20:18:24.66 ID:6FWGRzHo0.net
あんたとやりたい 一晩中
一緒にやりたい  一晩中

by ロジャー


321 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/11(火) 21:54:36.74 ID:hp2UoBen0.net
おなぁいろ〜ん

322 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/12(水) 10:59:07.20 ID:ZKDq6DJcM.net
ダウンは名盤だと思うけど、歌詞が恥ずかしい曲多いよな
中世ヨーロッパ的な歌詞も、今となっては恥ずかしいけど

323 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/12(水) 22:33:14.79 ID:qZKfBBpi0.net
いつものZEP厨
スッップ Sd43-4w9c >>212>>215>>232>>234>>236>>240>>241>>249>>251
ワッチョイW db33-XpOW >213>227>255
スプッッ Sd7a-0/ba >292>294
頭の悪そうな荒らししか書いていない

釣られてすぐに出てくる単細胞バカ>206

324 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/12(水) 23:09:08.16 ID:J9xSF5i90.net
>>322
そんなこと言ったらDIOの歌詞なんてもっと聞けないぞ

325 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/12(水) 23:21:02.23 ID:Pd2IFwkr0.net
反戦反戦!みたいなのより良い

326 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 01:30:54.68 ID:41BgbJVT0.net
どういういみーやねーん
女すもーとりー

327 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 02:26:34.55 ID:1hrJOTf90.net
ルーシーはダンサー
でも誰も手を出せない
何故なら彼女はサムライだから

これは許されるのか?

328 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 03:05:05.19 ID:jZDZi2Hc0.net
ええねんええねん
当たり障りのない内容で音節が良ければ何でもええねん

329 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 07:47:04.92 ID:2JWKhSsl0.net
バーンの歌詞なんてとんでもないだろw

330 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 08:34:42.60 ID:9wDQrKux0.net
スモコンはブログ

331 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 08:45:01.03 ID:6YPyGQS80.net
ギランの歌詞は基本的に意味ないだろ
下ネタとか

332 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 09:00:45.16 ID:vVCnWB3q0.net
ああ最高 モリー嬢から漏れる声
青い電灯の部屋で楽しんでるぜ
トゥッティ・フルッティは そりゃ興奮してたよ
あっちこっちで楽しんでたからな

ルシールは本物だぜ
男の誘いをはねのけたのだからな
さあベイビー 俺を狂わせてくれ
狂わせてくれ 狂わせてくれよ

俺はスピード・キングさ 俺の歌が聞こえるだろ
俺はスピード・キングさ 俺が空を飛ぶのを見てろよ

333 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 09:43:43.54 ID:Xgps4nwR0.net
>>332
チャック・ベリーから始まる伝統的なロックンロールの歌詞は
女とクルマと酒って感じだからいいんじゃね?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 10:16:37.66 ID:cSWh3qhva.net
スピードキングはオリジナルじゃないだろ?

335 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 10:39:51.23 ID:wFsSjEXi0.net
あの時代のHRの歌詞で意味を持ってるのはZepぐらいだろ

336 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 10:49:38.86 ID:xput3Tli0.net
>>335
意味を持ってる曲もあるけど、同じようにバカみたいな歌詞の曲がわんさかある。
特に初期は多く、それで知性がないとローリングストーン誌の攻撃材料になった。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 11:37:40.08 ID:Xgps4nwR0.net
ボブ・ディランがロックに深みのある歌詞を持ち込んだそうです。
ディランの影響を受けてない人はたわいもない歌詞を書いてたというとこじゃないかと。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 12:02:49.11 ID:HOuNuEBUd.net
アイオミ「ドラゴンとか魔法使いはもういいから」

339 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 14:08:10.87 ID:EAO9/ZrO0.net
>>335
どっかの本から引用してきた意味ありげな言葉羅列してるだけでは意味があるとは言えんよ
ディオのファンタジー物語と五十歩百歩

340 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 14:26:34.99 ID:Jxy0QQPoM.net
声が聞こえる


萌えろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

341 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 15:43:17.25 ID:PiowjjWUM.net
>>335
天国への階段も、プラントがインタビューで「特に何か意味がある訳じゃないけど、後付で色々物語を膨らませてる人がいた」みたいに言ってたな。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 16:49:14.80 ID:vVCnWB3q0.net
後の考察厨である

343 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 19:44:40.81 ID:XSPMvRAn0.net
米食べろ

豆つまめ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 20:05:23.54 ID:2JWKhSsl0.net
歌詞だとその後のパンクニューウェーブのが意識的だったよな。演奏と楽曲は稚拙ながら。
ディランの影響受けた知的なニューヨークパンクの影響受けたから。
結局これらもそれまでのいろんなロックの影響の積み重ねだからな。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 20:37:45.94 ID:S+k1q6OL0.net
歌詞に内容があると言えばニール・パートが作詞を始めてからのRUSH
あとUFOもけっこう歌詞が深い

346 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 20:43:48.08 ID:uFQZ3MbP0.net
デヴィッドボウイとかポリスなんかの歌詞は好きだったな
でもヘビメタは子供が聴く音楽だからバカバカしくて幼稚な歌詞で良かったと思うよ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 21:22:43.73 ID:vVCnWB3q0.net
スレイヤーもか?

348 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 21:28:05.02 ID:41BgbJVT0.net
おりゃ車輪おりゃ車輪

349 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 22:35:02.87 ID:1bEJ+6fi0.net
Bloodsuckerで黒い乳首が云々ってなかった?

350 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/13(木) 23:16:25.99 ID:wC9tdr3H0.net
愚か者たちと誰も来ないとブラインドマンは好きだな

351 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 07:39:12.00 ID:kzC0seeC0.net
メタルでも

352 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 13:43:23.22 ID:TK7lWWvJ0.net
ヘイガールお前が何やってるのか考えてみろよ
ヘイガールお前にダメにされてくよ
何がそうさせるのかわかんねでもお前のそんなとこがきにいってんのさでもとっても好きなのさ
抱き締めさせてくれよお前の愛の感触を感じさせてくれよ

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよ

ヘイガール俺は何か手に入れたよお前も知っておかなきゃと思うのさ
ヘイベイブ俺がこんなにもお前を愛してるって伝えときたいのさ
お前をこの腕の中に抱きしめたいのさイエー

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよちきしょう

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよ

コミュニケーションは壊れて
お前に一晩中愛されたいんだよ
お前に一晩中愛されたいんだよ愛されたいんだよ愛されたいんだよ
お前に一晩中愛されたいんだよお前に一晩中愛されたいんだよベイブ
お前に一晩中愛されたいんだよイエーお前に一晩中愛されたいんだよ
ヘイお前に一晩中愛されたいんだよイエーお前に一晩中愛されたいんだよ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 13:45:22.91 ID:TK7lWWvJ0.net
お前は 怠け者だ ベッドの中にばかりいて
お前は 怠け者だ ベッドの中にばかりいて
お前は お金を欲しがらない
お前は パンを欲しがらない

もしも お前は 溺れていたとしても 全く藁も掴もうとしない
もしも お前は 溺れていたとしても 全く藁も掴もうとしない
お前は 生きようとしない お前は もはや泣こうとすらしない

さて 俺の努力は 上手くいかない
俺の努力は 上手くいかないって言ってるんだよ
お前は 努力を全くしない お前らしくなく努力すべきなんだよ

怠け者 ベッドの中にばかりいて
怠け者 ベッドの中にばかりいて
お前は お金を欲しがらない
お前は パンを欲しがらない

以上おまえらのうたでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


354 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 14:08:19.63 ID:3nb5zDt90.net
ギランの書く詞はパープル期よりも好き勝手やれたギラン・バンド〜ギラン期の方が面白い

355 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 14:29:29.74 ID:ut2+3e3Fd.net
>>341
渋谷陽一だろ、天国への階段の最後の部分は何とかの決意表明であるって言ってたぞ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 16:07:58.25 ID:gEqQt7GO0.net
まぁプラントはその前から音楽で世の中を変えたいというような(甘い)考えを公言してたからね。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 16:10:33.47 ID:gEqQt7GO0.net
バーンの歌詞はいったいなんなんだろうな。

その女が自分で放火したのか、それともメンヘラなんで火事にわくわくしてはしゃいでるのか、
それとも霊力でその火事を予知していたのか・・・

358 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 16:32:43.73 ID:MqbEo6Oia.net
>>357
Burnの歌詞はリッチーが要望した世界観をカヴァが苦労して書いたらしいよ
歌詞とタイトルを何パターンも作った中から採用されたんだって

359 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 16:40:39.03 ID:gEqQt7GO0.net
>>358
じゃあ、魔力を持った女性の所存ってことなんだろうな。
おそらくはやり逃げして捨てた女から復讐を暗喩しているかと。

タロットウーマンとかも歌詞にリッチーがからんでるのかな?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 16:43:42.43 ID:YTEHlapY0.net
タロットウーマンに対抗してカルタ女って曲演ってたあの人らアホだよな

361 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 18:05:28.70 ID:tgnaBhU40.net
>>358
カヴァ曰く「SF曲」ってのが言い得て妙
カヴァにとってはラブソング以外は未知なるもんなんだろうなw

362 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 18:18:06.59 ID:WdpXE/m70.net
リッチーが歌詞に求める世界観ってのがいまいち想像つかんな
ロック時代はそういうのに一番遠い存在だと思ってた
アンダーヴァイオレットムーンの歌詞はリッチーも関わってるらしいが
ルネッサンスロマンというかえらく穏やかな内容だし

363 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 19:29:11.63 ID:Uel16D43a.net
日本人は歌詞わからんからカッコいい曲だなと食いつくけど、英語圏の人らはどう思たんだろう。
少なくとも、日本人の歌手があんな歌詞歌ってたら、私は買わないけどなw

364 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 20:33:07.38 ID:BMQ/kF98M.net
英語圏が聴いてもダサいよ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 21:22:04.68 ID:I9mqYYEDr.net
昔のアニソンと思えばいいかも。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 21:48:49.51 ID:WdpXE/m70.net
ブラナイの歌詞はわりと良いぞ 

367 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 21:57:35.80 ID:WdpXE/m70.net
70年代のロックバンドなんて皆イカレたキャラを演じるのを競ってたからな
ツアー先のホテルで暴れて物壊したり それをミュージック誌が語り草として記事にしたり・・
そうなると歌詞もそれに付随してくる どのバンドも一緒だよ
その対極にいたのがプログレ勢で哲学書から持ってきた様な単語や社会風刺を織り込んで
一見知的に見せかけた歌詞を付けてた

368 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 22:40:32.69 ID:kzC0seeC0.net
英国でいえばパンクニューウェーブあたりが出てきた時代は大不況なんで社会的
なメッセージ性のある歌詞や私小説というか、人間の内省的や歌詞が流行るからね。
その後はパンクニューウェーブに限らずメタルでもロックでもそういうのが
歌詞の雛形のひとつになってくわけよね。
これはパンクニューウェーブが偉いというわけでなく、社会に余裕がなくなって観衆の
要望でそういうのが支持されていったというわけね。
そんで音楽的に稚拙なパンクは廃れてまた次のムーブメントに引き継がれてくと。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/14(金) 22:56:27.98 ID:ZzSnbVFtM.net
アルペ重太郎 wiki
「アルペジオは前の音と重ならないとアルペジオとは言わない。」
「4フィンガーはマイナーな奏法」

間違いを正せないヘビメタ脳のアンポンタン

370 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 03:53:02.96 ID:YuH4crrN0.net
ベースの一般的奏法はフォーフィンガー!
ソースは知り合いのじいさん!

…アホは死んでくれ(笑)

371 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 06:18:34.83 ID:XYZPLUqU0.net
アンポンタンが罠にかかってるwww
今後どうなるかも知らないでwww

372 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 08:40:21.88 ID:GHp7xb8z0.net
>>356
プラントは60年代のフラワー運動に乗り遅れて憧れてたっぽいからね

373 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 08:44:10.50 ID:9xiZ68+q0.net
>>363
歌詞の内容なんかそれほど気にしないだろ

374 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 10:41:07.51 ID:KWTxSM6o0.net
リッチーは歌詞には興味無いよね。
誰かがスタジオでサンドウィッチを頬張りながら作っ物はどうても良いって言ってた。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 10:57:45.61 ID:btntMt61a.net
>>369
お前が間違ってるよ
大事なのは間違わないことじゃない、間違いを認める勇気

376 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 11:28:00.61 ID:4AKMAwkvM.net
ベースの一般的奏法が4フィンガー、ってアホ過ぎないか?
そんなもんどのバンド見渡してもやってるやついねぇよ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 12:09:59.91 ID:KEv2lhBv0.net
>>374
レインボーではロニー、ロジャー、ジョーあたりに丸投げだったんだと思う>歌詞

378 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 12:41:10.31 ID:IsgNKzFj0.net
目的は「論破すること」。高齢化で急増する“シルバーモンスター”の脅威
ttps://www.oricon.co.jp/article/551332/

379 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 14:05:02.69 ID:dOFFYJxCd.net
ドンピシャ過ぎてワロタw

380 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 14:42:17.09 ID:YhibyQr50.net
どんぴしゃり!!

381 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 15:07:15.11 ID:ZWpAQJKW0.net
ドンガバチョ

382 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 15:21:46.60 ID:yZnU9TF60.net
銀齢の論破者

383 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 16:53:17.93 ID:o7V7MWX2M.net
I would die for my king and my land.
「国王と祖国の為なら死んでも良い」

Wield My Sword (イングヴェイ)

厨二病歓喜の歌詞

384 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 17:07:39.54 ID:ZiXFsOUJ0.net
ダイ・ヤング(大きい若者)

385 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/15(土) 20:46:29.34 ID:FymUHaPnd.net
デイブの歌詞は文学的じゃないの?
https://www.instagram.com/p/BmtXVa3FcD8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1wlodmcpx6q0b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


386 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 00:22:19.98 ID:j7N2/hI90.net
long live rock 'n' roll
長生きロックンロール

387 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 00:54:11.13 ID:BLWcr0/x0.net
最近めっきりリッチーの活動情報が無くなったねぇ(´・ω・`)

まあ、ここ数年のパターンは春レインボー、夏ブラナイツアー、しばらく休んでブラナイでクリスマスミニコンサート、翌年のレインボーのツアー発表って感じ。

今は充電期間かな。寒くなると活動したく無いと思われる。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 02:57:35.99 ID:IKxsifj+M.net
マーティ・フリードマン「ヘビメタの歌詞なんか誰も聞いて無いヨ!」

389 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 08:17:53.14 ID:CzV7QFSx0.net
ジョン・ロードはシンガーとしてのデビカバは好きだったが
デビカバの猥褻な歌詞が嫌いだった
SLIDE IT INなんてタイトルだけで分かる

390 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 08:51:34.13 ID:Zs4TJbcg0.net
デビカバはロジャームーア(007)気取りだったと言ってたな。

391 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 09:20:34.86 ID:JrrrpeD4a.net
ヘビメタなら適当に「デッド!キル!ファック!」と叫んでりゃいいし、
ポップなら適当に「アイ ラブ ユー」と言ってりゃいい

言葉で何か伝えたいなら作家になりなさい

392 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 10:13:47.64 ID:SeI6Ycrj0.net
>>389
デビバカだからな

393 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 10:43:52.73 ID:piL4UpQ10.net
>>391
フォークソングw

394 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 11:46:04.70 ID:NJS13DAxd.net
ポール・ロジャースが昔のインタビューで白蛇のHere I Go Againの歌詞をほめてたな

395 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 15:29:19.19 ID:rHeWaXhtd.net
西城秀樹のドラムプレーってコージーに影響受けてないか?
https://youtu.be/GhCIR6nVkVA

396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 20:28:51.13 ID:e0qf2cO4r.net
やはり A LIGHT IN THE BLACKは暗くなってから聞いたら大変に味わい深いな。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 20:36:26.45 ID:6l1/3im60.net
ふつうにジャズの影響を受けた60年代以後のロックドラマーの影響って感じと思うけど。
あの世代は手本は、ふつうにジャズ出身のドラマーだからね。
加藤茶もそうだし。

398 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 21:11:36.30 ID:i4utPoFq0.net
バディリッチ→ジョンボーナム→コージーって流れだろう

399 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 21:18:17.45 ID:6l1/3im60.net
コージーも下手とか言われてるけど自分がハードロックで生きてくことを決めてから
あのスタイルを売りにしただけで、おそらく同年代と同じくジャズ系のをコピーしたってのはわかるよね。
普通に技術はしっかりしてる。
イアンペイス、ボンゾ、ジンジャーベイカー、カーマインアピス、マッチミッチェルあたりはバディリッチだし、
あとプレスリーのバンドのドラマーとかもジャズ畑だもんな。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/16(日) 23:41:53.98 ID:bBHevK9Ka.net
コージーは存在感はあるけど、やっぱり上手ではなくない?

401 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 00:04:31.10 ID:stFzuAls0.net
上手下手は基準をどこに置くかでどうとでも言える

402 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 00:19:34.86 ID:BheRlkmo0.net
>>400
JBG時代を聴いてみそ
レインボーに来た頃は小技よりもパワー系に振り切ってたんだよ
結局レインボーがヘヴィ路線を捨てたあたりでコージー自身が脱退
あの頃はとにかくヘヴィなロックをやりたがってたんだよ

403 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 00:21:57.06 ID:54XKsPqc0.net
アルペ重太郎 wiki
「アルペジオは前の音と重ならないとアルペジオとは言わない。」
「4フィンガーはマイナーな奏法」

間違いを正せないヘビメタ脳のアンポンタン

404 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 00:51:20.81 ID:Hej3WM/X0.net
>>400
ひたすら複雑なフレーズを速く叩くなら他にもいくらでも居るが
魅力的なサウンドでパワフルな音出すとなるとコージーうますぎ

ドラムソロはジョンボーナム以外大差ないと思ってる
俺があまり興味ないだけかも知れんが

405 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 01:12:25.55 ID:54XKsPqc0.net
コージーはもろこの人の影響受けてるっしょ。

https://youtu.be/nBQWaCLlK9Y

406 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 01:26:07.70 ID:stFzuAls0.net
手数と迫力を両立してたBEDLAM時代がベスト

407 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 05:55:46.30 ID:8mg40wks0.net
これはけっこう意外だね
http://amass.jp/110587/

408 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/09/17(月) 06:36:50.70 ID:n7dQhvfB0.net
デキシーミッドナイトランナーズの1stの導入でスモコンかかってたりするからね。
あとザ・ジャムのドラムのスタイルからしてペイスが好きだとしても驚かないなぁ。
ペイスはバンドの方向性として抑え気味になったけどインロックがいちばん狂気じみてて好きだ。

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200