2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VanHalen.ヴァンヘイレン

598 :A.X.L:2019/01/23(水) 17:21:23.41 ID:9Sja6ptW0.net
ヴァンヘイレンほどヴォーカリストの好みから意見が別れるバンドも珍しくデイヴ時代とサミー時代で大きく支持が別れる。
このバンドの場合、駄作と言われても仕方ないのはゲイリーシェローン加入の3ぐらいであり他は全て王道アメリカンハードロックアルバム。
モンスターアルバム1984リリース後デイヴは脱退して名盤イートエム&スマイルを発表してそのバンドのメンツも含め大いに話題となり本家以上の華があったと思う。
次のスカイスクレイパーも練りに練られた楽曲が詰まった傑作となった。
個人的には次の91年リリース、アリトルエイントイナフが最もデイヴのヴォーカリストとしての魅力を発揮したアルバムだと思っている。
モトリーの名盤Dr.フィールグッドで既に時の人となっていたボブロックプロデュースのサウンドもデイヴソロでは過去最高レベル。
ただ、勢いは下降線の一途をたどりこの年本家が名盤ファックで全米初登場一位となったのとは対照的な結果となり残念だったと思う。
このアルバムはもっと評価されるべきだと思っている。
まぁ、デイヴのままならドリームスやホワイキャントディスビーラヴ、ラヴウォークスイン、ライトナウ、トップオブザワールド等の名曲を生まれてはいない。
それにバンド史上最も攻撃的ナンバージャッジメントデイも然り。
その一方で、1stや戒厳令辺りの雰囲気はサミーでは作れないし甲乙つけ難いのも事実。
俺としてはどちらも好きだという事だ。

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200