2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Luca Turilli&Rhapsody Of Fire Part.41

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/03/06(水) 02:08:16.84 ID:EkH604vy0.net
シンフォニック・メタルバンド Rhapsody Of Fire と Turilli/Lione RHAPSODY およびその他Rhapsody総合スレ

Rhapsody of Fire公式サイト
http://www.rhapsodyoffire.com/
Turilli/Lione Rhapsody公式サイト http://www.ltrhapsody.com/
日本公式サイト http://www.geocities.jp/rhapsody_east/

☆…各メンバーHP…☆
Rhapsody Of Fire
Alex Staropoli  http://alexstaropoli.com/

Turilli/Lione RHAPSODY
Luca Turilli  http://www.lucaturilli.eu/index.php
Patrice Guers  http://www.patrice-guers.fr.tc/
Fabio Lione  http://www.fabio-lione.com/index.php
Alex Holzwarth


☆…前スレ…☆
Luca Turilli&Rhapsody Of Fire Part.40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1508974350/

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/07(土) 04:16:01.82 ID:Thw7hib70.net
DNAやゼログラが良曲だと思ったのでルカ音楽への入門を許されたリスナーとなった

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/13(金) 10:23:14.58 ID:ZozaCQe40.net
韓国のフェスにでたときは、ドラムがアレックスじゃなかったみたいだが、ツアーは、ちゃんとアレックスがたたいているのだろうか?

547 :自己レス:2019/09/13(金) 10:31:49.42 ID:ZozaCQe40.net
>>546
この時アレックスは、ブラジルでエドゥのバンドに参加してたんだね

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/15(日) 10:03:49.96 ID:r/mqKyDR0.net
何枚も何枚もファンタジー世界系のアルバム出し続けて飽きてんだなという感じはした

549 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/18(水) 10:47:24.43 ID:zK1pDhI20.net
東京のライブ行けることになったから今日ぴあで買ったけど
これって並列入場?
今日の段階で250番前後だったよ…

550 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/19(木) 01:42:50.72 ID:KcsLUHYi0.net
スカスカってこと?
平日だし、、

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/19(木) 13:22:11.11 ID:isqz3ZOV0.net
日本公式ツイッターでファビオとルカが古い曲もやるから来てね!って動画上げてる

552 :自己レス:2019/09/19(木) 14:12:08.04 ID:2fqgu2vo0.net
名古屋のチケットは、BだったがAって何人ぐらいいるのだろうか?

553 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/21(土) 00:37:14.12 ID:3VAsuccs0.net
TwilightForceの新譜のほうがラプソっぽいな

554 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/22(日) 10:54:55.79 ID:MT7ZAIT10.net
intoアルバムラプソの中で一番好きかも
ポロリサンまた日本こないかな、来年あたり

555 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/23(月) 23:13:15.76 ID:Evi8y54n0.net
Twilight Forceがラプソっぽいって頭おかしいんじゃねーの

556 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/24(火) 00:29:14.06 ID:C34B0FOc0.net
じゃあ俺も頭おかしいわ

557 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/24(火) 05:19:36.96 ID:/vafKF3D0.net
ジャンルが同じなだけで作風は違うわな

558 :自己レス:2019/09/24(火) 08:16:26.52 ID:863JRIzz0.net
トリソディの新譜は、ジャンルも違うような気もするw 好きだが

559 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/24(火) 14:06:53.42 ID:AvFKAyyG0.net
どうでもいいけどIl Tempo Degli DeiとかClash of Timesみたいな最近のラプソがやる泣きメロ寄りの曲好き

560 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 12:16:31.97 ID:BnrgS+i40.net
ライブ行く人いる?

561 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 13:48:27.32 ID:KU2p6eE90.net
俺は行くよ
ラプソファミリーの中ではファビオさんのファンって感じだから
新作もVision Divineよりは良いと思ったし

562 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 14:17:24.00 ID:VAwnybuC0.net
行くよ。
セトリ見ちゃったら血が滾る曲ばっかりだったし。

563 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 21:38:11.01 ID:tJvVV5HP0.net
セットリストどこで見れるのか教えてくれ・・・

564 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 21:39:43.69 ID:3JTOrrfO0.net
Setlist.fmでぐぐれ

565 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/25(水) 21:53:44.63 ID:tJvVV5HP0.net
ありがとうございます

566 :自己レス:2019/09/25(水) 23:07:20.33 ID:vQ3mepF+0.net
今出てるので、フルコンサートってアルバム出たか出ないかぐらいの時期のですよね?あれは新曲が少なすぎる
から変えてくるのだろうか?
明日からのツアーのセトリが楽しみだ 

567 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/26(木) 21:22:15.48 ID:7DJk7Z9v0.net
チケット売れてないんだろ?素直にエメソやれ

568 :自己レス:2019/09/27(金) 08:40:39.74 ID:myGWoaW60.net
往年の名曲がいっぱい聞けるのはうれしいがレコ発ツアーとは思えない選曲

569 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/27(金) 08:48:47.45 ID:k1XbIYQ30.net
セトリが知りたいなら やるよ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1140/img_6c6d7d776cd04dd2250ac45365671c28822760.jpg

570 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/28(土) 09:52:52.44 ID:ZaxPIsBK0.net
Turilli Lione Rhapsody 今年のフェス出演のThe Wizard's Last Rhymesの動画
https://youtu.be/P_NVwiRCA94

ステージ奥のサングラスの女性もアップで撮ったりしててこの女性口ずさんでいるけどファビオの奥さんなんかな?
ファビオがはけていく時近寄っている様にも見える

571 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/28(土) 23:28:55.11 ID:SkDjLUJx0.net
あらセクシー
子供って事は さすがにないかw

572 :自己レス:2019/09/29(日) 08:47:58.98 ID:Cx8cDN4k0.net
なぜDNAやらなくなったのか?

573 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/29(日) 22:58:05.62 ID:h2ex42SS0.net
本人達もこの路線だと集客やばいな
って気づいたと思うけど、次はまた路線変わるんだろうか

574 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 13:03:57.11 ID:YCpdhuuA0.net
>>572
これまでライブでやってたの? 女声パートはどうしてたのかしらん

575 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 21:14:16.39 ID:WgFasGN30.net
なぜかUnholy warcryが締めだから、ギターソロは絶対に省くなよ
頼む

576 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 22:00:19.50 ID:kcR/xboA0.net
>>575
多分省かれるよ・・・

577 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 23:04:23.71 ID:uTA6GnxT0.net
アルバム作ってる時はファンタジー路線に飽きてて新鮮な気持ちだったんだろうな
いざライヴで客の前で観せる段になると客が観たいのはドラゴンサーガだったりするという温度差

578 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 23:51:30.81 ID:Z9t3588E0.net
2日目いくけど、スカスカなのかな

579 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 00:44:41.48 ID:igfIFFvK0.net
行けばわかるさ

580 :自己レス:2019/10/01(火) 09:32:14.52 ID:S7FIvhdT0.net
>>573
きまぐれなルカがツアー中にうんざりした場合次はあるかどうか
>>579
初日の反響次第で二日目の当日の売れ方が変わるかな どっちに転ぶか知らんけど

581 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 17:46:03.43 ID:cjgyghu+0.net
今現地
隣のbackyard boys の客の方が多くて若そう

582 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 18:44:59.38 ID:BrWNpr080.net
近年稀に見る人の少なさ@o-east
スカスカすぎて泣ける

583 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 18:48:45.23 ID:zjnAE7Pz0.net
後方スカスカ

584 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 18:53:50.61 ID:0P6XtW4W0.net
300〜400人がいないぞ笑

585 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 18:55:07.01 ID:cjgyghu+0.net
ROFの方が多かったな

586 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 18:56:21.85 ID:BrWNpr080.net
ざっと見て300人以下だね。
ファビオとルカもう来てくれないぞ

587 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 19:10:15.51 ID:IyKw5kMs0.net
普通今日バックヤード見て明日ラプソ見るよね

588 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 20:39:19.46 ID:Y2kZ77lT0.net
Dawn of Victoryで思わせぶりな仕草してEmerald Swordやらないってマジ…?

589 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 20:49:44.38 ID:qLaBKo3g0.net
フェアウェルやったのにそらノコノコ出てこられてもね

590 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 20:52:50.76 ID:SOQHATXF0.net
今回スルーしてら二度と見られない可能性

591 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 21:38:02.09 ID:PidEOtxt0.net
てか、まだあのプロジェクト続けるのかな

592 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 22:34:46.67 ID:FOdB5Pz20.net
>>587
え、両日ラプソ見るよ。

593 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 22:34:55.56 ID:1QmzFw4s0.net
明日はもっと客増えてくれるのだろうか

594 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/01(火) 23:01:34.37 ID:ynEeYfNV0.net
>>588
苦痛すぎる
エメソがセトリにのってたらもっと多く来るのかな
ファビオの生エメソ聞きたいのに

595 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 00:31:08.42 ID:ezg/1vKW0.net
エメソ初日にやらないで2日目にやったらそれこそ炎上ものだからなしでしょ

596 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 00:36:14.56 ID:6/UHF9iK0.net
エメソなくてもいいから、
ファビオの生声で旧曲を永遠に聴いていたい。

新曲?終盤にやった奴はつまんないと思った。

597 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 01:20:53.44 ID:hILC1jHq0.net
明日行くんだがどんなもんかねー

598 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 02:30:44.63 ID:bjrzw8to0.net
結局エメソなしか
前回見れなかったから行くけど、ちょっと残念だ…

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 12:06:26.07 ID:2PDXMlU10.net
先週末にチケット買って280番代だった...

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 12:37:38.01 ID:ukxTWZH70.net
やべえwww
昨日も300、400番台がスカスカだったらしいけどさ。

601 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 13:12:55.21 ID:q24/saIs0.net
なんでこんなスカスカなの
ROFの方は人多かった?

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 13:25:39.08 ID:lxwbOS+n0.net
今回あまり告知が少なかった気がするな
公認の日本のSNSもあまり宣伝してなかったと思う

603 :自己レス:2019/10/02(水) 13:34:28.77 ID:+C1AfCY90.net
>>601
あっちは、東京大坂1回ずつで、今回東京2回と名古屋でバラケた? あっちもクアトロ1回だけでそこそこくらいの入り

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 14:34:36.97 ID:RY39bg5S0.net
RoF東京はこれ
https://i.imgur.com/qEkmGkp.jpg

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 15:23:26.74 ID:EXDG+L4r0.net
あぁ来日してるのか

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 17:26:18.68 ID:LJFe71Sr0.net
>>604
スカスカではなかったけど、かなり快適だったのを覚えてる。
今日はO-EASTだし、ギリギリで行っても余裕なんだろうなぁ。

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 18:40:24.42 ID:dIQgbNLT0.net
あと20分だがスカスカやん

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 18:41:57.15 ID:SOTd9mUS0.net
平日やぞ

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 18:50:17.44 ID:dIQgbNLT0.net
平均年齢は40くらいかな

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 18:56:07.78 ID:xOfHqzYF0.net
今日は500くらい入ってるか?

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 18:57:58.23 ID:dIQgbNLT0.net
現時点では500いない気がする

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:36:23.14 ID:dIQgbNLT0.net
終わったー

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:37:32.35 ID:70OhJF+a0.net
こりゃ暫くは来ないな

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:47:00.08 ID:Wx5H+IaX0.net
エメソ聴きたいって声が届いてたとは…
完全に諦めてたけど2日間行ってよかった

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:48:31.55 ID:q24/saIs0.net
しかしサプライズでやってくれたのに
棒立ち地蔵はねーよな

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 20:57:44.04 ID:SOTd9mUS0.net
>>615
無理に来てもらってる客なんだから仕方ないだろ!

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 21:13:56.77 ID:LJFe71Sr0.net
>>615
客席みんな絶望的に英語がわからなかった...。

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 21:14:23.08 ID:ZfGqBXLa0.net
>>615
前の方は、みんなで合唱してた

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 21:17:35.77 ID:qMSGb/Qh0.net
>>617
初日は中国語とイタリア語?が周囲で飛び交ってた(´・ω・`)

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 21:43:26.78 ID:dIQgbNLT0.net
最初ゆっくりみんなで歌ってそのあと本編始まるパターンかと思ったら終わったw

621 :自己レス:2019/10/02(水) 22:15:32.88 ID:+C1AfCY90.net
ふぁびおくんと歌おうコーナー

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 23:29:42.30 ID:qCqHQQAp0.net
帰宅
どうにかして次に繋げて欲しいやっぱり天才達だしもったいないよ

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/02(水) 23:59:33.67 ID:5ZIUxLdZ0.net
東京公演参戦された皆さん、お疲れ様でした!
自分は大阪のショウに行きます。
皆さんの思いを継承して盛り上げたいと思っています。
明日の名古屋組の皆さんも頑張って!たとえソールドアウトに
ならなくても観客の熱気はステージに伝わるはず…!!

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 07:43:45.32 ID:MiPfZvKG0.net
今回写真撮ってよかったの?

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 11:36:03.31 ID:gPkaP7E90.net
会場では撮るなってアナウンスだけど外タレは問題ない

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 12:12:00.85 ID:EvIzxlEy0.net
撮りまくったよー

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 12:20:20.02 ID:O5VDnY0b0.net
ライブ楽しかった、旧曲だけじゃなくフェニックスライジングのサビでも観客みんな歌ってた
けど、やっぱりスタロポリがいないのは寂しい

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 12:56:03.41 ID:upvYA8zG0.net
キーボードの見せ場がある曲だと、妙な間ができるからね。
ルカやドミニクさんがダッシュであちこち動いてくれてるけど、
あの間を完全に埋めるのは難しい。

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 18:10:50.67 ID:4HWITumk0.net
ポロリがいないんじゃなくてポロリしかいないんだけども何故かポロリいない扱いよ

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 19:05:53.93 ID:tkUF6rmC0.net
6月に行ったときはファビオがいない寂しさみたいのはなくて、キーボードパートが抜けてるのもそうだけど、隅っこの方で黙々と演奏してルカとかみたいに動き回ることなく、けど存在感は半端ないポロリがいないのが寂しい
要はポロリが好き笑

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 19:08:10.22 ID:BnyS9eMS0.net
ぐろーりあー には、やっぱり彫像マッチョが必要だ。

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 21:06:12.47 ID:yL4iuE7l0.net
>>631
ファビオを見るとローマ人の子孫なんだなって思う

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 21:32:53.72 ID:e5Bf9leT0.net
名古屋はどうだった?レポート待ってるよ!

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 21:46:58.20 ID:BnyS9eMS0.net
エメソはなかった模様。
コレは東京2日目優勝か?

正直、ファビオせんせの発声指導ムリ音域でした。

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 21:47:30.81 ID:7fQsuYa60.net
名古屋は直前に入っても前列にいけるくらいガラッガラだった
Time to Say Goodbyeでファビオが「盛り上がんねえ」みたいなリアクションしてたし
残念だけど少なくとも名古屋ではもう見納め
良かったは良かったけどね・・・

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 22:27:29.40 ID:US0nNm3a0.net
>>635
前回は、ファイナルってことで、一応見とくかみたいな、薄いファンもいたから、新譜興味無くとも、ラプソファンだったら見て損のないライブだったのに

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 22:35:40.07 ID:7RIxSLrr0.net
>>634
ムリ過ぎて笑いが起きてたけど先生的には本気で歌って欲しかったのかどうなのか
あんなん歌える人まぁ居ないと思うけどw

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/03(木) 22:57:13.27 ID:7fQsuYa60.net
>>636
今回も行って損はなかったよ
Reign of Terrorとか凄く良かったし
ただやっぱりエメソがないのが痛かった

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 00:11:55.65 ID:2ET3CDWa0.net
メフォッサリトゥ聴けたんか…うらやましい

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 01:50:50.69 ID:f+06QxOM0.net
タイム トゥ〜は秋山成勲の入場シーンが浮かぶんでみんな盛り上がらないと邪推w

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 02:25:28.02 ID:U07NmGRf0.net
ヌル山なんて誰も覚えてねえよw

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 02:27:33.97 ID:FUpxw2OB0.net
>>641
お前はバッチリ覚えてんじゃねえかw

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 06:18:43.39 ID:bcxDJsLw0.net
>>640
せんせいは、手拍子で盛り上がりたいらしいが、本当は、タイム トゥやラメント〜は、静かに聞き惚れたい

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 08:06:38.91 ID:xY9xQ4RB0.net
今日大阪行きます!
グッズは開場後の販売でしたか?

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/04(金) 08:14:19.00 ID:hxsXVQT50.net
>>643
首がもげるほど同意。

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200