2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリカvsガンズ&ローゼズ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/03/20(水) 20:00:23.01 ID:1YOGZJ0J0.net
本当にビッグなのはどっちだ?

599 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 15:07:04.58 ID:ijl+7t1f0.net
>>598
チャイデモが良かったら戦略かとも思うんだが。 やっぱりアクセルとイジーってのが特別なソングライティングチームなのかなと思うしかないと言う。

600 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 15:50:33.36 ID:2Lb9l/8e0.net
>>538
遅レスだけど、LAメタルはあの時代のムーブメントの表現でしょ

ハッキリとスラッシュメタルとわかるバンドなんかはさて置き、大きな括りでハードロックに含まれるバンドがあの時代のLAでデビューしたり注目浴び出したらそう呼ばれた。
ガンズのような正統派HRもいればグラム系パーティロックのポイズン、モトリー、もっとヘヴィなWASPしかり

601 :真・顔文字(・ω・) :2019/05/05(日) 16:44:12.11 ID:m8BGbxNq0.net
ガンズのような正統派HR???(・ω・)

ドッケンなら解るんだけど、何ガンズが正統派HRって(・ω・)

リアルタイマーと最近のガキは認識が違うようだ(・ω・)

602 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 16:46:05.35 ID:iw4bbbDK0.net
何はともあれアクセルの両脇をスラッシュとダフが固めている光景だけでレジェンドなんだよ
この価値観は長年のファンじゃあないと分からない
何の知識も無く普段ロックなんか聴かない人にアペタイト聴かせて何も感じなければロックとは縁がないとまで言い切れるアルバムがアペタイト
そんなレベルのロックアルバムはそうは無い

603 :真・顔文字(・ω・) :2019/05/05(日) 16:52:26.88 ID:m8BGbxNq0.net
アペタイトはガンズファンじゃなくてもレベル高いの解るよね(・ω・)
ファンじゃなくても、はっ!(・ω・)とする曲が沢山入っる(・ω・)

604 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:02:55.78 ID:4XSgWquq0.net
アクセル天才だが、イジーも天才だね

スラッシュは努力の人

605 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:08:15.57 ID:cMfCBfcp0.net
ガンズはヘアメタルとは無縁な存在だと認知されてはいるけどジャングルのPVはもろにヘアメタル

パラダイスシティからイメチェンしたんだよね

606 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:10:46.33 ID:cMfCBfcp0.net
反面メタリカはロードから衣装なんかはセレブみたいな感じw

607 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:46:56.02 ID:u0sU0fqR0.net
アクセル、アドラー、ダフはヘア+化粧だろ。

608 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:58:13.14 ID:AVmiCDTW0.net
イッツ・ソー・イージー初めて聴いたときはジャパンみてえだなって思った(・ω・)

609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 18:20:49.57 ID:rhBzH6bR0.net
>>595
実質アペタイトで終わってるよ
アペタイトの遺産で続けてるようなもんだ

610 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 18:26:18.33 ID:rhBzH6bR0.net
>>605
>>607
http://imepic.jp/20190505/662270

スラッシュもばっちりメイク決めてますがな

611 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 18:34:57.71 ID:iw4bbbDK0.net
アペタイト聴かずしてロックを分かった面するなよ
これが答えだ

612 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 18:38:19.59 ID:AVmiCDTW0.net
安倍タイト(・ω・)

613 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 00:02:07.45 ID:Y/41iHwa0.net
>>610
ストリート系が化粧してるな。
こういうのを含めてLAメタルだよ。
ヘアメタル=LAメタルじゃないから。
当たり前にガンズはLAメタルの範疇。

614 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 01:01:47.11 ID:2RFAbkRJ0.net
>>601
正統派というか、ストレートなHRと言いたかった

615 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 03:17:28.19 ID:jLjHz7QI0.net
イジーのいないガンズと
デガーモのいないライクが被るわ
スラッシュのソロとか聞いてないから
なんとも言えんけど名曲なさそうだし
メタリカのチーム力には勝てないなぁ

616 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 03:21:51.05 ID:P70dOkQ+0.net
チーム力とは言ってもラーズとジェイムズが牛耳ってるバンド

617 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 03:30:51.00 ID:7AVcjUJi0.net
>>616
カークいいじゃん
クリフの空気も纏われてるし

618 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 03:33:44.38 ID:O7XJFZT90.net
その中にデイヴムステインまでいたんだから初期のメタリカはヤバい

619 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 03:38:28.96 ID:h1v4ux040.net
ジェイソンの声も上がるしね

620 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 18:12:58.17 ID:NuAQqFKJ0.net
俺はスパゲッティからファンになった
最高のカバーアルバムだ

621 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 18:26:52.15 ID:hPAGqLua0.net
なんでこの2つのバンドが戦うのか

622 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/06(月) 18:32:30.39 ID:RV1vsuFp0.net
·実力以上に売れたラッキーバンド
·どっちもヘタレなところ(ツッコミ処)が満載
·かといって才能もある

なんてとこが共通してる。

623 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/07(火) 03:50:15.40 ID:xUgag9Yt0.net
両方ともバンドロゴがカッコいいのも大きい

624 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/09(木) 12:23:28.69 ID:MIg08qs9O.net
日本

625 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/09(木) 23:58:18.96 ID:aG/VWAnt0.net
メタリカとキングクリムゾンは戦った

626 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/11(土) 03:32:38.47 ID:0nmLGP9D0.net
ロードは最高のロックアルバム

627 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/19(日) 12:06:41.87 ID:Bi8pPtCx0.net
なるほどー

628 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 05:57:14.23 ID:p7bklayf0.net
共○の自演

629 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 17:51:14.74 ID:FaAUpsd10.net
ESP使い始めてから音は格段に良くなったけどな

630 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/03(土) 21:13:57.89 ID:jLBbpxfr0.net
>>572
その通り!

631 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/06(火) 06:51:53.33 ID:aGVyjh6s0.net
ねぇこれでフォロワー数とかYouTube閲覧数とか上がる?

柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

632 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/08/13(火) 22:59:18.16 ID:giJ67cOD0.net
AXLのボーカルって志村けんのディスコ婆ちゃんに影響受けてるよね

https://www.youtube.com/watch?v=TU5FuG1dFU4

633 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/28(月) 12:01:08.99 ID:LqUXZ7fB0.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

634 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/16(土) 21:38:27.50 ID:ZK8IpUzF0.net
>>633
ユークッド ビーマイン
https://youtu.be/aMM41GH_wrs

635 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/16(土) 21:43:35.55 ID:V8IYRdKb0.net
>>634
T2やってる

636 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/16(土) 22:18:16.81 ID:1oDvu4ux0.net
>>635
おぉ

637 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/16(土) 23:27:44.16 ID:f3wnCtZV0.net
>>574
モトリーそんな事言ってたんだ。
自分もラーズの前ノリというか走り気味なドラムが苦手で長時間聴いてられない。メガデスの方が心地よい

638 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/17(日) 03:06:59 ID:MXnsXXZw0.net
モトリーって中身ペラペラのクソバンドなのにね
ニルヴァーナやガンズやメタリカの捨て曲以下のゴミ曲しか作れない

639 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/17(日) 10:46:22.85 ID:L6pUAjPO0.net
モトリー・クルーとメガデスのカップリング・ツアーの二軍感と言ったら…。

640 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/17(日) 11:00:33.01 ID:gHYY8upC0.net
>>638
ドクターフィールグー

641 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/01(日) 04:33:27.69 ID:I8uf7ZVY0.net
アクセルって、ヴィンスから逃げたクソザコだったね

642 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/08(日) 12:50:17.61 ID:B/kVEDhg0.net
両方とも、今となってはゴミだ
共通してるのは、売れるために魂を売り飛ばし、周りの人を大切にしなかった事だ
だから結局、ゴミになるしかなかったんだよ

643 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/09(日) 18:15:33 ID:rQfIG5NE0.net
>>1
メタリカvsガンズvsローゼズに見えた

644 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/10(月) 00:51:14 ID:M/64aKOo0.net
メタリカはライブでも結構声出てるから関心するし演奏もまああの歳であれなら及第点は超えてるでしょ
ガンズはここまで恥晒せる連中だったんだなって意味で関心する

645 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 00:26:45 ID:XLuy+JdX0.net
メタリカvsLAガンズvsストーンローゼズ

646 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 06:25:36 ID:CvYZXPoo0.net
圧倒的にメタリカの勝利だろ?

647 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 06:30:29 ID:CvYZXPoo0.net
>>574

結局最終的に音楽性の問題だからな、前ノリだろうが後ノリだろうが、モトリー・クルーとメタリカと今どっちがでかいか、名盤の数はどっちが多いかって事になるよな?

ちなみにトミーリーのドラミングは俺も好き!

648 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 06:32:58 ID:CvYZXPoo0.net
>>642
言うだけだったら誰でも言えるからなw

総レス数 648
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★