2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKID ROW

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/03/28(木) 20:05:32.77 ID:Dd+Jvep20.net
ないから立てた
そもそもなんでなかったんや

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/23(金) 20:25:43.12 ID:BTDRGCLP0.net
https://youtu.be/ydgs6mmkcnA?t=129

https://youtu.be/HVzkNdQi6zI?t=39

残酷だけどどっちの声で歌っているLIVEを観たいかって言われれば
断然今のボーカルだわ
今のメンバーでのLIVEを生で観たい

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/25(日) 00:08:00.80 ID:UOrXh/VL0.net
歳が違いすぎるからな。
ギターもオリジナルの方がええな。当たり前かもやけど。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/26(月) 20:50:18.91 ID:5qWy50d50.net
楽器なんかは素人にはあんまり分からんけどボーカルは若いか年取ってても
パワフルじゃないとやっぱりキツいわな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/17(火) 21:05:10.49 ID:p03+H1pn0.net
ドラムも歳だとキツイ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/19(木) 13:27:10.11 ID:2YQcqIjg0.net
トミー・アルドリッジは凄いぞ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/25(水) 20:35:57.11 ID:2CZzj5it0.net
「I Remember You」は単なる“練習曲”だったのでアルバムに収録されないところだった
https://amass.jp/164055/

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/29(日) 05:35:01.10 ID:tJhUNUdb0.net
関連ニュースのリンク先にある、skids加入前のバズのRock'n Roll(Zep)の歌唱がめっちゃカッコいいな
やっぱ若い時のバズはパワフルでかっちょええ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/15(水) 12:30:39.30 ID:vs0QsfOV0.net
スキッド・ロウの来日公演決定
ttps://amass.jp/164547/

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/15(水) 21:47:05.78 ID:GstyBYcH0.net
2023年5月24日(水)COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール
2023年5月26日(金)東京ドームシティホール

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/16(木) 05:28:45.60 ID:xpwiHwkN0.net
もうちょい大きい会場いけるだろと思ったけど無理か

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/16(木) 12:35:28.01 ID:eApnqg/V0.net
東京2席取れました
とりあえずBoxと新譜聴いてれば大丈夫かな?
恥ずかしながら新譜は昨日注文したんだよね
ニワカでスマソ…

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/16(木) 13:10:53.11 ID:DvD0QK6v0.net
>>243
やっぱりバズの不在か?
オリジナルメンバーで懐かしむ、だと客も増えるんだろうけど、そこに発展性は無いかも。
ガンズを見ればわかる。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/16(木) 21:14:14.14 ID:hYLdlR+W0.net
メンバーは東京ドームでやれると勘違いしてたりして?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/18(土) 08:55:52.15 ID:p39Cy2KQ0.net
>>243
ドラム以外オリメンのエクストリームもここでやってて、デフレパードとかMr.Bigだと武道館が多いけど、その中間にあたる会場があまりないよね

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/18(土) 12:17:51.08 ID:FMC3Lss60.net
とりあえず東京ドームシティのチケット取った

ドリンク別ってあったけど、ALLスタンディングじゃないよね??

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/18(土) 17:10:41.59 ID:p39Cy2KQ0.net
>>248
確かにあそこでスタンディングだったことはあるけど、アリーナだけしかスタンディングにならないし、その時はちゃんと表記されていたから今回は指定席だと思うよ
逆にこれでS席のうちアリーナはスタンディングだけどお客さんは座席かスタンディングの選択はできませんってことになったらクレーム出るよw

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/18(土) 17:42:36.40 ID:2W18eCE20.net
>>248
ドームシティホールでライブやるときはZeppとかと同じライブハウス扱いになるのかドリンク代取ることが多いよ
舞台なんかはドリンク代ない場合が多いけど

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 10:59:13.24 ID:qcXCUZsU0.net
大阪チケット取ったどー

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 11:51:47.10 ID:je1Fusbx0.net
チケット取った人ってどこで取ってんの?
ラジオ?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 12:28:30.14 ID:qcXCUZsU0.net
>>252
ワシはウドーのHP
メンバー先行

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 16:17:52.55 ID:D9SkGdT40.net
俺はウドープレミアムメンバー
PRT先行とどっちがよかったか迷ったが

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/20(月) 17:38:44.67 ID:lWPxl+dL0.net
ファンクラブ枠とかがないからウドープレミアムが一番良席来ると思うよ
VIPは日本ではやらないのかな

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/21(火) 23:18:58.13 ID:YqFaQqnR0.net
>>243
バズ不在のスキッズにとっては東京ドームシティホールでも挑戦的な会場

バズ脱退後だと1回しか来日したことなくて
会場もキャパ1300人の渋谷O-EAST
今回の東京ドームシティホールのキャパは3000人超
新作の内容と新Vo効果で倍以上上積みできるかどうか

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/25(土) 18:03:35.81 ID:W3ynbs1f0.net
やったー!
チケット当たったぜ!

って全員当たってるか( ・з・)

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/28(火) 13:34:28.34 ID:0jkuNvkJ0.net
メガデス良かったわぁ
30年ぶりにメタルのライブ観たけど
やっぱ生演奏は最高やわ

スキッドロウも名曲満載やから見たいな
バズやったら絶対行くけど

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/28(火) 15:17:38.33 ID:A/hhDpLB0.net
メガデス結構知らない曲あった
スキッドロウはアルバム4枚だけだし、おさらいも簡単だね

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/02(木) 01:02:39.44 ID:XQeC/g4A0.net
ジョニー期だけでアルバム2枚とEP2枚出してるよ
今はライブでやらないと思うけど

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/02(木) 08:37:36.85 ID:uhvgxhDS0.net
スコッティは嫁が日本人だよね?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/03(金) 08:01:02.35 ID:SpPvLnto0.net
らしいね。インスタではちょいちょい来日して日本の街に普通に出かけてる写真をあげてるね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/03(金) 20:28:48.27 ID:R2LcYNdZ0.net
レイチェルとかスネイクだとすぐ気づくと思うけど、スコッティと日本の街ですれ違っても気づかなそうだな

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/04(土) 22:56:14.99 ID:7mfDZR7f0.net
チケット今日一般初日だったけど、
売れ行き、勢いないね
大阪1000席すら売り切れなかったら悲しすぎる

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/05(日) 07:08:17.85 ID:/69AggJU0.net
東京一般、昨日10時開始ですぐ買えて少し拍子抜け
いい場所取れたよ
自分はエリック好きだけど、やっぱりバズでみたい気持ちはある

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/05(日) 11:03:21.80 ID:hGfEp5Cr0.net
バズはロックスターに不可欠な華が過剰にある
もう30年以上前だけど海外旅行先で夜、繁華街でバズに出くわしたことがある
口から心臓が飛び出すかと思うほどカッコ良かった
超機嫌良くて、書けそうな持ってたものいくつかにサインしてもらった
一言で言うと「いいヤツ~(ハァト)」
一緒にいた女性がマリアさんだったのかは、わからん

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/05(日) 17:20:41.95 ID:C6E7o/Yn0.net
スレイブの頃に会ったけど間近で見るとプロレスラーみたいで怖いなと思った
同じデカくてもマイケルモンローはマジでカッコ良かった

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/14(火) 23:22:53.42 ID:iuBe6gS90.net
新譜めっちゃ良いけど新譜からは2曲か3曲くらいしかやらないんだろな…

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/15(水) 00:33:46.74 ID:d67fY7dF0.net
エリックは過去の曲をバズ並に歌えてるから、どうしてもグレイテストヒッツ的なセトリになっちゃってるね
今のところニューアルバムの曲は2〜3曲くらい
俺もニューアルバム好きだからもう少し増やしてくれてもいいと思ってる

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 11:29:18.60 ID:Tb+yeSZb0.net
ライブのために、今のSKIDROWがどんなかんじがつべでみてて、
バズの動画が関連ででたからみてみたら、今すげー太ってんだね。

結構ショックだ。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 11:45:44.94 ID:5U/0dzg20.net
スネイクもツチノコみたいにデブっちまったし年には勝てんのよ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 15:20:20.69 ID:axu3ebHe0.net
若い頃に暴飲暴食してて中年になって節制できるわけないわな

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/20(月) 22:16:23.15 ID:eYb1aByz0.net
>>270
最後に日本に来た時点でもかなりデカくなってたよ
しかもセトリ今のスキッズとあまり変わらなかった

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/24(金) 21:54:06.09 ID:eDrkTxpq0.net
ラジオ局でアコースティックライヴ
https://youtu.be/D5YmBma_cx8
https://youtu.be/8oWlOhGMIh8
https://youtu.be/N-VOpG-NE5Y

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/06(木) 20:04:03.95 ID:EMoCg2Y/0.net
チケット届いた
ウドプレ結構早く取れたが4列目か…
東京Dシティホール行ったことないからどんなんかな
まあ楽しみ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/06(木) 20:08:28.65 ID:o69A7r3/0.net
>>275
俺も1分後には手続完了していたけど3列目
最前列中央とかは最初から抜かれているかもね
東京ドームシティホールは見やすくていい会場だよ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/06(木) 20:52:14.97 ID:EMoCg2Y/0.net
>>276
レスありがとう
実は初スキッド・ロウなんだよね
今のボーカル大丈夫かな?
見やすいのはいいね

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/06(木) 22:19:17.14 ID:ZRNjriXk0.net
つべとか見た感じではエリックはバズが戻る以外ではSkid Rowにとって最良のボーカルだと思う
バズが戻るのも現実味は全くないし、今のバズよりエリックのが上手く歌えているくらい
ただ、エリックはバズっぽく歌うのはうまいけど、オリジナリティにはちょっと欠けるって印象
それでもZPサートとかジョニーよりはしっくりきているから長く在籍してくれると嬉しい

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/10(月) 22:39:06.05 ID:zEuP9sUn0.net
まだチケットあるかな?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/10(月) 23:57:39.22 ID:3Y6gcdOa0.net
>>278
ジョニー時代も悪くなかったけどなー
シックスキンは意外と名曲揃い
>>279
良席はウドーとかPRTで出ちゃったと思うけどチケット自体はまだ大丈夫

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/25(火) 17:17:40.20 ID:JrTXWoAE0.net
ライブの時間ってどんくらいかね?1時間半くらい?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/26(水) 12:52:44.32 ID:lgPr7vkt0.net
久々に聴きたくなったし行きたくなったけど、やっぱバズがいないと昔の感動があるのか微妙だなー。
新しいVoは全然声良いんだけどね。

遠征だから悩む!

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/26(水) 19:17:05.00 ID:o4A18NgO0.net
B-side ourselvesのポスターに全員にサインして貰ったのも20年以上前か
懐かしいな
武道館のクラプトン初日の時にチケット絶賛発売中ですってアナウンスされてたよ
シーンとしててそりゃそうだろうなと思った

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200