2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックメタルVSグランジ&ニューメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/05(水) 19:19:00.54 ID:SeMblWAt0.net
決着をつけろ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:23:21.56 ID:XQ2EGBqu0.net
>>170
おまえは中3だろう

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:25:56.64 ID:1HT8KHD70.net
>>172

厳密に言うと真顔文字の別id だよ、こいつ違うid 5個持って、それを毎日色々なスレで50くらいずつばら撒くことに喜びを感じてるみたいなんだよ。 もうちょいでリアルに手出してストーカー容疑で逮捕されると思うよw

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:40:06.97 ID:1HT8KHD70.net
>>161


何も分かってなさそうなんで一つだけ言うど、男で例え不細工だったとしても、モテる奴はモテるし、逆にカートコバーン見たいな奴は悲惨なんだよ。

逆だったら違うよ、女はルックスがいい方が圧倒的有利なんだが、男と女は違うってのが分かってないって時点で人生経験が足りなさすぎるw = 根本的に分かってないw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 13:25:25.47 ID:rzXCjNzH0.net
>>156
ポストグランジとニューメタルは兄弟ジャンルなんだよ
ステインド、ゴッドスマック、ストーンサワーなんかどっちにも分類される

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 13:34:22.01 ID:1HT8KHD70.net
>>176

b級などっちから見てもクソって言われるのはそうかもなw もう少しコアな話し合いじゃねえの? そこに80年代メタルも加える泥沼の話し合いじゃねえの?w

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 16:15:37.93 ID:mRBtNwrt0.net
>>169
確かに本当に自演っぽいな
ID:nRz0R5/j0の書き込みそのままコピペしているようだが必死遡って見たらコテ付けて書き込んでるし
https://i.imgur.com/DQIhqw8.png

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 16:57:46.35 ID:nRz0R5/j0.net
>>175


> >>なぜカートコバーンがあんなに受けたのかが良くわかんない。

お前みたいな不細工より遥かにイケメンだから

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 18:33:05.94 ID:1HT8KHD70.net
>>179

おんなじ事2回言ってもしょうがなかろうによ。w お前女分からないだけじゃなくて頭の出来も悪いみたいだなww

友達もいなくてオツムの状態も悪いと言う人間としての価値が 10段階評価で2〜3と言うw これでルックス悪かったら1〜2だぞw

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 18:53:36.20 ID:nRz0R5/j0.net
>>180

> >>なぜカートコバーンがあんなに受けたのかが良くわかんない。

お前みたいな不細工より遥かにイケメンだから

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 18:54:20.88 ID:nRz0R5/j0.net
>>180

おんなじ事2回言ってもしょうがなかろうによ。w お前女分からないだけじゃなくて頭の出来も悪いみたいだなww

友達もいなくてオツムの状態も悪いと言う人間としての価値が 10段階評価で2〜3と言うw これでルックス悪かったら1〜2だぞw

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 21:55:14.51 ID:1HT8KHD70.net
>>181

あー、ダメだ、こいつ。 真顔文字の別id なんで皆さん無視して喋っていいと思いますよ。 真顔はいわゆるキチガイなんでw

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 08:16:58.89 ID:rqhlmSzr0.net
>>182
真顔の自演がまた失敗したな

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 19:15:55.91 ID:OtxR1rEF0.net
>>184

伸びねーなスレw?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 06:16:24.07 ID:pNTa9nwY0.net
>>156
グランジは音楽のジャンルってより時代の空気やファッションみたいなもんで
ニューメタルは打ち込みやヒップホップ取り入れたメタルのサブジャンル

だから新しくニューメタルにカテゴライズされるバンドは今でも出てきてるけど
今の時代のグランジっぽいバンドはポストグランジという別の名前で呼ばれることになる

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 08:05:13.12 ID:D9SvL2HT0.net
>>186

グランジとニューメタルだったらニューメタルの方が音楽的には新しいね。リンプは好きだけど コーンは音は面白いけど、まず根本的に曲がつまんなくない?w リンキンはそれ以前だしさw
あとスリップノットはニューメタルになんの? SOADはニューメタルになんの?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 14:40:22.63 ID:naCwcXTd0.net
>>186
グランジ含む全体の流れを絡めて見ていったほうが面白いんだよなぁ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 18:20:37.34 ID:4bQHvwvw0.net
ナパームデスも追加しろよ
ここにいる奴全員知ってるだろ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/03(水) 19:22:32.04 ID:KF9qoj8D0.net
>>189
しょーもないカスバンド

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/05(金) 08:49:25.38 ID:MLigNrqe0.net
グランジほんとツマラン
ニューメタルはすぐに飽きる
やっぱり作り込んでないと長く聴けないな
80年代産業ロックとかは今聴いても良いと思える

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/05(金) 09:31:24.72 ID:zi4s6Xe30.net
思い出補正も多分にありそうだな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/06(土) 01:22:06.68 ID:lRmu/lQm0.net
80年代産業ロック好きならグランジよりポストグランジでしょ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/08(月) 09:33:32.33 ID:xnk1YMn10.net
80年代産業ロック好きは近年のDisturbedやAlter Bridgeを聴いてみるべき

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/07/08(月) 23:33:53.35 ID:vONq5EiC0.net
80年代産業ロック好きは曲の善し悪しじゃなくて思い出のヒット曲聴きたいだけだから

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/12(土) 00:15:45.36 ID:kBSrFuo/0.net
60年代ロックはいいよ。80年代以降はクソ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/20(日) 01:59:53.02 ID:XKURQA+J0.net
90年代以降のロックは軟弱

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/20(日) 05:08:20 ID:Jq565hE40.net
グランジやってる奴らは
メタルで育ってるんだけどな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/22(火) 07:00:55.17 ID:Dii7e4ey0.net
メタルで育ってメタルはバカだと気付いたんだな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/25(金) 19:13:03.40 ID:CpflOjab0.net
メタルで育っても、これくだらねえな、ってなってすぐやめるよね
メタルつまんないもん

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 15:56:25 ID:LipwIdRp0.net
洋楽板のアリチェンスレで俺にぼこられた馬鹿が建てたスレw

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 16:04:32 ID:48sLUW8F0.net
俺にとってはグランジが産業ロックみたいなもんだから、ノスタルジーで聴き続ける

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/30(水) 18:37:17.66 ID:BFYr+Tfq0.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/05(火) 16:51:07.46 ID:P6n3xpah0.net
グランジはいいよ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/05(火) 17:30:14.85 ID:3z7Y87xQ0.net
グランジは近年突然再評価の流れが来てるな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/07(木) 01:03:13.64 ID:OnamKfZc0.net
もともと質がいいジャンルだからな

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/12(火) 12:43:48.01 ID:RM6QNwzu0.net
ポストポストはいいジャンルだ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/12(火) 14:41:17.62 ID:YimyHvDr0.net
メタルは叙情的、グランジは虚無的哀愁がある
ニューメタルは年取ったらキツイ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/13(水) 02:04:29.98 ID:1R58rAXU0.net
ゴアグラインドは医療業界の人間には心地良い

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:26:11 ID:F/qGwAxh0.net
>>189
ナパームデスはハードコアパンク

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 07:50:40 ID:YQW11uVS0.net
https://camp-fire.jp/projects/view/237276

音楽イベント【TRUE THRASH FEST】の損害を救おう #SAVETTF

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 18:26:32 ID:eINrabew0.net
グランジは年取っても聞ける
むしろより心に染みる
REM的普遍的な物作りが好きだ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/04(木) 13:50:27 ID:ERb0RDYk0.net
ニューメタルはメタルではない

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/04(木) 15:45:42 ID:g95hBxd10.net
ベビメタって曲調はかなりクラッシックメタルちっくじゃない?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/06(土) 10:20:06 ID:2Z7kmy0E0.net
あげ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/07(火) 20:36:10 ID:mQQWHGw20.net
ニューメタルスレがおちてる、、、

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/31(土) 13:53:19.01 ID:w0ZfL/rA0.net
クラシックメタル>>>>>グランジ&ニューメタル

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/31(土) 20:41:52.52 ID:koQRWR790.net
味噌、とんこつ、醤油の違いでしかない
美味いもんは美味い

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/01(日) 07:38:30.24 ID:RJ52CmJW0.net
今の若い人はラウドロックですよおじいちゃん
そんな古臭いの全部ゴミです

特にクラシックメタルってあの北斗の拳みたいな恰好してた頃のメタルでしょ??w

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/01(日) 18:31:16.37 ID:FAo5hn6E0.net
ラウドロックとか二十年近く前に使われてた呼称だろ
無理すんなおっさん

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/02(月) 07:59:16.47 ID:eVewDoFG0.net
>>212
ダセー
今すぐ消えろジジイ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/02(月) 09:03:44.60 ID:SYUr6KeZ0.net
若者のフリしたジジイが暴れるスレw

総レス数 222
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★