2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰陽座 其之佰伍拾

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/09/28(土) 01:05:04.72 ID:k5VQJXMu0.net

公式庵頁
http://www.onmyo-za.net/

キングレコード陰陽座庵頁
http://www.kingrecords.co.jp/onmyouza/index.html

陰陽座とは[Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%BA%A7

妖怪庵[ブログ]
瞬火のまったり徒然草
http://mttb.jugem.jp/

黒猫のねこまんま通信
http://nekomamma.jugem.jp/

陰陽座 其之佰肆拾玖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1561171334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 10:50:01.81 ID:xca4kXZsp.net
ステージ高すぎて首が痛いぜ!

954 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 12:00:38.13 ID:uetKIogzd.net
sole survivor入ってる曲あるね

955 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 12:52:48.51 ID:kfmRMCjr0.net
>>942
狩姦 陰陽座は全員ゲーム脳です!も追加で

956 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 13:11:05.05 ID:EudIsi6pM.net
>>938
ありがとー!行くかどうかは後で決めよう
とりあえず招鬼がワクワクすると言ってた千日前道具屋筋商店街観光してる

957 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 13:31:55.76 ID:NSsJaEZk0.net
とても良いセトリとライブだった
唯一の難点は隣の兄ちゃんの息が思いっきりニンニク臭だったこと

958 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa29-YBvu [106.180.14.179]):2020/01/26(日) 14:23:31 ID:HJsCFCj1a.net
邪魅の抱擁か蛟龍の巫女が欲しかったわ。

焔の鳥って演奏した事あるの?

959 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.250.19]):2020/01/26(日) 14:54:15 ID:3V5h4w4da.net
>>958
他の地方でも演ってたよ

960 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sac1-UPxj [36.12.75.78]):2020/01/26(日) 15:00:05 ID:c9bzRUq1a.net
>>959
横槍だけど、どっちの答え?
焔乃鳥だったら悔し過ぎて悶絶する

ともあれ式神の集い以外で面影が聴けたのは本真に嬉しいかったわ
続くおにぃろで昇天仕掛けたよw

961 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMf1-xX/x [150.66.89.110]):2020/01/26(日) 17:24:33 ID:EudIsi6pM.net
しかし黒猫さんの関西弁かわいいな
ただ瞬火黒猫の陰陽座発症の地の大阪の人たちのおかげです!的なMCの度に自分生粋の関東人ですー!すいませーん!的な感情が過ったww

962 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 17:46:34.36 ID:C7Z8WYM+d.net
指定席だからと余裕こいて会場いったらキーホルダーが売り切れてた

メンバー全員ずっと方言でしゃべればいいのにって思った

963 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 18:17:56.37 ID:VuasunBKd.net
芦屋まで行けるんだったらムジカは行ったほうがいい
紅茶好きの聖地で全国から客が集まるぐらいの名店

964 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 18:42:10.67 ID:A3onpiCS0.net
>>960
どれもだけど?
先月までのセトリ出てるから公式見たらいいよ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 19:13:15.65 ID:EudIsi6pM.net
>>964
生演奏って意味かと

966 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 19:24:23.09 ID:HJsCFCj1a.net
生焔之鳥ですよ。

やった事無いですよね。

967 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ad21-pVKW [202.219.226.22]):2020/01/26(日) 19:36:52 ID:syWUxQ2s0.net
招鬼画伯、水曜日の京都ではどこをお散歩するのかな。

968 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25b8-xX/x [60.236.132.217]):2020/01/26(日) 19:38:49 ID:kUpmljIh0.net
>>967
場所的に銀閣寺?

969 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ad21-pVKW [202.219.226.22]):2020/01/26(日) 19:39:20 ID:syWUxQ2s0.net
大阪で紹介していた場所は、遠征勢にはピンときてなかったようだけど、
ホントにいいところ。光景が目に浮かんだよ。

970 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ad21-pVKW [202.219.226.22]):2020/01/26(日) 19:43:14 ID:syWUxQ2s0.net
比叡山まで登って、セトリに鉄鼠の黶が入っていたらスゴイと思うけど、
これはもはやお散歩の範疇を越えてるか。

971 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ad21-pVKW [202.219.226.22]):2020/01/26(日) 19:44:44 ID:syWUxQ2s0.net
行けばわかるけど、京都FANJからは比叡山が目の前に迫って見えるんだよ。

972 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 19:52:25.85 ID:syWUxQ2s0.net
>>968
左京に宿を取ってたらそれも十分あり得るね。

ごめん、連投しすぎた。

973 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23fc-QrqJ [61.86.140.244]):2020/01/26(日) 20:06:34 ID:MYDiUNd30.net
久しぶりにりくろーおじさんのチーズケーキ食いたくなったw

974 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 20:18:02.62 ID:EudIsi6pM.net
りくろーおじさんのチーズケーキ食べてきた
超美味しかった上に安いから2ホールお土産決定
狩姦選手教えてくれてありがとう

975 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMf1-xX/x [150.66.89.110]):2020/01/26(日) 20:34:36 ID:EudIsi6pM.net
そういやおらびはないで狩姦盛大に「てやてやてやてやー」のタイミング間違えたよね

976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 21:17:00.64 ID:J28Yfx3p0.net
>>975
誠さんが聞き取れなかった

977 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 21:20:32.19 ID:J28Yfx3p0.net
狩姦の締めのMCの時に瞬火がJOJO立ちしてて笑けた
なんとか綺麗?に締めくくれたけどこれからも狩姦には危ういMCを貫いて欲しい

978 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 21:20:42.29 ID:ozLa+ruma.net
>>964
俺的にはどちらから言うと、その後の兄上のツッコミが目的であったりするw

兄上の狩姦さんに対する「身内じゃないけど、身内以上に当たる強い態度と。不器用な信頼感と愛情表現」は長年連れ添ったファンからしたら、何よりの御馳走なのよねぇ
パッツンの時には中々そういう立ち位置じゃなかった筈なんだけど

河塚氏の件で凹むかと思ったら、逆に貫き通している処が兄上らしいわw

979 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 21:21:52.19 ID:ozLa+ruma.net
安価ミス>>975

980 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 22:03:08.33 ID:X41JaWGt0.net
かるかんの事前に一生懸命考えてたであろうことを今思い付いたかのように話すMCいいよね!

981 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 22:21:13.08 ID:kUpmljIh0.net
>>980
多分最初の流れはある程度考えてるけどその後の話の持って行き方とかどこに行くかは割と行き当たりばったりだと思うw
俺もそういう事あるからよくわかる

982 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 23:27:45.62 ID:kfmRMCjr0.net
京都で鉄鼠やるなら滋賀でもやって欲しかったわ
出身地の三井寺も割と近いし

983 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd43-30Fo [49.98.148.204]):2020/01/27(月) 12:29:35 ID:RFjfrZSZd.net
東京でライブやる時に参戦するからMCは関西弁でやって欲しいものだ

ローカルな単語以外通じるから自然体で演って欲しい

984 :名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMf1-xX/x [150.66.65.27]):2020/01/27(月) 14:09:40 ID:k4h5tS3IM.net
>>983
大阪でも別に全部関西弁って訳じゃなかったよ
基本標準語で決めのセリフや大阪に帰ってきた的な事を言う時だけ関西弁にしてた感じ

985 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx41-ZiJj [126.196.191.72]):2020/01/27(月) 14:10:33 ID:OG1z1RRQx.net
瞬火、頼むから全曲全歌詞解説本書いて出版してくれ…1P1曲くらいで…
冗談抜きで10万出せるわ
邪魅の抱擁とか帝図魔魁譚とか意味分からなさ過ぎて最近気が狂いそうなんだ…頼むよ…

986 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 14:49:23.75 ID:7Q9GtrmPp.net
完全同意!
鬼子母神の頃からぶんはブログとかでよめるけど、昔の曲も知りたいよね。
それまでは難しい日本語で歌ってんなぁ。でも曲はカッコいい!ってレベルで好きだったが、解説を交えて歌詞を読み解いていくことで100以上ある好きなバンドの頂点に変わったもんなぁ。

987 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.223.75]):2020/01/27(月) 19:21:20 ID:L2OcYglpp.net
>>985
鬼ころしもオナシャス

988 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 20:14:16.86 ID:hNiXTowG0.net
輪入道の後半がわかんない

989 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 21:52:22.11 ID:U7Xk+c7N0.net
陰陽座百物語を百話やってほしかった

990 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 22:21:21.21 ID:9w4RiFP+0.net
袴姿の後姿が凛々しいぬこ様

991 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 22:41:16.41 ID:FYmK/7Sod.net
よく考えたら大阪の瞬火のMC、「毎晩強盗が入ってきて殺されるかもしれないと考えてる」という話、廿弐匹目は毒蝮にも通じてるんかな。
強盗に殺されるなんて現代日本じゃ非常に稀だけど、その稀も毎日毎日繰り返してたらいつか起きうる
だから今ある生を大事にしようてことなんかね

992 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/27(月) 23:55:59.31 ID:L2OcYglpp.net
セトリはよはよ!

993 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb0f-2b3V [121.92.253.105]):2020/01/28(火) 00:30:12 ID:pUHiA1T60.net
鳥取

覇王
覇邪の封印
舞頸
不知火
朧車
一本蹈鞴
千早振る
而して動くこと雷霆の如し
奇子
荊棘忍法帖
鬼一口
煙々羅
陰陽師
甲賀忍法帖
蒼き独眼
神風
生きることとみつけたり
焔之鳥
鳳翼天翔
梧桐の丘
窮奇
羅刹
おらびなはい
悪路王


994 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/28(火) 00:45:26.52 ID:H3TIWVJL0.net
セトリ乙。

スレ立てできません。。
どなたかおなしゃす

995 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e37a-7JgS [211.125.144.225]):2020/01/28(火) 19:39:02 ID:NJzl5UTi0.net
陰陽座 其之佰伍拾壱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1580207673/

ほい
ワッチョイつけわすれたから不満なら立て直してくれ

996 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/28(火) 21:36:15.88 ID:sgAv+JNi0.net
次京都ってすごい日程だな

997 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/28(火) 23:15:19.98 ID:HRl12sYE0.net
機材以外は関空−米子鬼太郎空港の往復じゃないのかな。
空港は米子駅の近くだよ。
関空から京都は特急「はるか」に乗ったら超安楽だし。

998 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/29(水) 20:36:38.04 ID:I/i5CbW+pNIKU.net
鬼ころし!

999 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd33-b7m/ [49.97.98.73]):2020/01/29(水) 20:58:35 ID:NpdPL4LVdNIKU.net
酒の名前で他にも曲無い?

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa55-M6Xx [182.250.246.8]):2020/01/29(水) 23:31:38 ID:lg1oekxkaNIKU.net
魔王?
いっこんいってき?

1001 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd33-b7m/ [49.97.98.73]):2020/01/29(水) 23:52:37 ID:NpdPL4LVdNIKU.net
あー魔王ね焼酎の
いっこんいってきは持ってるアルバムには入ってないけどどのアルバムにあります?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★