2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想は】酒井康とBURRN!のスレ PART7【やめよう】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/10/24(木) 03:57:37.78 ID:iENS5Gsp0.net
【80’sの】酒井康とBURRN!のスレ PART6【遺物】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562540679/

酒井康とBURRN!のスレ PART5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1556752400/

酒井康とBURRN!のスレ PART (実質4)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1526115609/

酒井康とBURRN!のスレ PART3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524922867

酒井康とBURRN!のスレ PART2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1523177091/

元・BURRN!の酒井康スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1468497914
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/10/24(木) 03:58:11.70 ID:iENS5Gsp0.net
【METALLION Vol.4(BURRN!1988年10月臨時増刊号)】
リッチー・ブラックモア特集〈マニアック対談!90分一本勝負!〉柴田直人(ANTHEM)vs 酒井康(本誌編集長)
http://i.imgur.com/mPFDd86.jpg
http://i.imgur.com/dgfZdqO.jpg
http://i.imgur.com/SWOefSv.jpg
http://i.imgur.com/gOrMpec.jpg
http://i.imgur.com/UvSOKqk.jpg
http://i.imgur.com/tpm20Di.jpg
http://i.imgur.com/tCzbnDF.jpg
http://i.imgur.com/077eZzE.jpg


【ガンズ・アンド・ローゼズを語り尽くす!イベント】
向かって左手より→増田→広瀬→幅(50歳)
http://ameblo.jp/dad...try-12168764079.html
http://i.imgur.com/lNdvseB.jpg


http://i.imgur.com/Yzjx0cr.jpg

3 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/10/27(日) 01:25:29.38 ID:ZX6Ji4rud.net
なんだこのスレタイ? 
妄想妄想騒いでる奴への皮肉?w

4 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef34-3lAe [175.177.3.160]):2019/10/27(日) 09:09:05 ID:suzBFUDD0.net
妄想はやめよう

5 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/10/27(日) 10:41:43.39 ID:UHwKNwnca.net
人はいつ死ぬと思う?
https://i.imgur.com/Rmq9a4x.jpg

6 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/10/27(日) 17:48:18.53 ID:ngJT4xQra.net
驚異の新人(笑)

7 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/04(月) 23:16:55.20 ID:G6LYFRW80.net
あ、うん

8 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/05(火) 00:49:34.94 ID:J/yYfCHya.net
表紙はKISSか

9 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/15(金) 18:11:25.44 ID:rICEPI/jd.net
キャンドルマス見に行って来たけどジジイ&オッサン客ばっかしだったな
ババアとおとなしそうな若い衆とガイジンが数匹
ジジイは汚ったねえ白髪だらけの長髪とアゴ髭、オッサンはライクあアニメのキモヲタ
隣に立ったジジイがまたジジイ仲間と昔話ばっかりやらかして勝手に盛り上がってるし
まさに老害丸出しだ
やっぱりメタルってとっくに死に体のジャンル

10 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/15(金) 18:34:46.32 ID:A2LD99kQM.net
ジジババばっかりなのはメタルに限らず日本全体でしょ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/16(土) 07:29:31.56 ID:wDFGFZ7V0.net
TANKもジジババばかりだったなぁ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/16(土) 08:50:41.36 ID:O3yta8eL0.net
40代が50代罵ってるスレか

13 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/16(土) 17:28:07.52 ID:BTpehidid.net
メタルのルーツはバロック音楽だとかw
まーだこんなこと平気で書いている間抜けがいるもんだw
我がらは特別だと勘違いしたまんまw


【へヴィメタルとはどんな音楽?【12選】ヘヴィメタルを聴くならここから始めろ!絶対にオススメしたい名曲ご紹介! | FLIPPER'S】
https://flip-4.com/721

14 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/16(土) 17:36:43.99 ID:BTpehidid.net
まあファンの年齢層からしてハゲや中年太りは仕方ないだろw
メタルやロックがカッコ良かった時代ってミュージシャンも若かったし
今じゃスティーブン・タイラーもロブ・ハルフォードも見てくれは無理やり若作りした見苦しい爺さんでしかないし
メタルやロックがカッコ良かった時代はとうの昔々に終わってる
んだからメタルやロックは今の時代カッコ良いいものではない
活きのいい若者が飛びつくわけもないのさ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/18(月) 19:13:38.62 ID:a+u0LBah0.net
清家に絡み続ける前田の言動がウザいキモい
清家もイライラしてるだろうな、内心

16 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/19(火) 17:10:25.30 ID:onvoaB/v0.net
>>15
清家はネット民を味方につけつつあるし、前田みたいな老害ハゲポーザーとは
徐々に距離置いた方がいい
もうちょっとしたら広瀬に進言して前田解雇させるぐらいのポジションになって
欲しい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/19(火) 17:46:17.01 ID:2I5f0iLS0.net
ほんま前田も増田もいらんわ 何やあの老害どもは

18 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/19(火) 23:47:41.50 ID:NnGtAmr50.net
なんだかんだあるけど俺は酒井好きだったなぁ
ラジオ毎週録音してたし

19 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff28-AISH [124.110.187.58]):2019/11/26(火) 11:40:35 ID:7b+Ks4WQ0.net
メタルバブルの時代....1980年代末期か
俺はメタルがダサいのも近いうちに終わるのもやがてBURRN!が老害雑誌に陥ることも見えていたよ
別に預言者の才覚があるなんてたいそうなものでもない
当時メタルは流行だった
その流行と距離を置けばクリアなビジョンが見えてくる
それだけのことさ
だからニルヴァーナが現れて浮かれポンチのメタルを駆逐したことも納得だったしシアトルのシーンも以前からチェックしていたしな
まあとりあえず俺のスタンスに間違いはなかったしビジョンも正しかったということは今日証明されているわけさ
お前らは最近気付いた口だろ
今頃ぶつくさボヤいたところで間抜けの屁に過ぎん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/26(火) 12:04:26.98 ID:dNiQBDIB0.net
>>19
>スタンスに間違いはなかったしビジョンも正しかった

凄いね!でも誰にも相手されない高齢童貞なのは何故?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/26(火) 19:23:28.43 ID:3dgOVlR70.net
ヘビメタルシンドローム聞いてたなぁ
相手の芸人が今ひとつメタラー感無かったけど

22 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2019/11/26(火) 19:27:48.57 ID:XvHH9zlHx.net
>>19
セーソクは90年時点でメタルが飽和状態で失速するんではないかって言ってたけどな。
酒井と酒井チルドレンだけがメタルの世は永遠に続くと思っていたw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sde5-vahQ [110.163.12.32]):2019/12/08(日) 07:59:05 ID:SB3kT7H+d.net
バーンのレビューは配信限定アルバムとかもレビューされるんだっけ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/01/26(日) 23:54:09.72 ID:sRFEgJIQ0.net
清家、あっという間にバーンと縁が切れててワロタ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b5d-fI0R [113.43.20.226]):2020/02/01(土) 10:21:13 ID:LITyNL1Q0.net
ぶw

自閉症wの自称ライターw、木立龍介(仲六郷イーストハイム)は、
コイツは散々人様に粘着誹謗中傷やらかしといて被害者に一切謝罪もせず、
テメーはちょっと笑われたぐれえでコテハン外してw雲隠れとかw
だいたい透明あぼーんwで見えてもねえんだろwww
そんでテメーの耳が痛くなる真実かかれると「荒らし」だとかw
全く身勝手の典型デスヨネーwww
こんなバカ、今すぐボラギノールでも飲んで死ねばいいのにw

文句あったらサッサと新幹線乗って大阪市北区中津3-16-9までコイヤw
犬一万匹も連れて来いよ。


表札の紙をはがしておくけどなw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-IPDl [1.75.255.18]):2020/02/01(土) 10:35:22 ID:gTw+H6y+d.net
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン

27 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd42-Dcs7 [49.104.21.50]):2020/02/13(木) 07:41:50 ID:QdvHZ/4ed.net
永遠に続くものだとタカくくっていたから尊大さも加速して行ったのか
言いたい放題だったもんね
んでその自分の言いたい放題に酔いしれてw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2328-p/NB [124.110.187.58]):2020/04/11(土) 08:52:46 ID:XvoQXpjh0.net
ジャケ買いといえば...
俗にNWOBHM時代の名盤とされているディーモンの1stな
中古レコード屋で日本盤LP帯付きミント品を見かけてつい買ってしまった(¥700也)
名盤紹介などで目にはしていたし、ジャケットのアートワークのクオリティもメタル系にありがちなチープなやっつけ仕事感はなかったしさ
...んで、楽しみにしながら帰宅してプレーヤーにセットして針を落とすワシ
伊藤政則のスペクタクルなライナーに目を通しながらだ!
オープニング...古びたオルガンが奏でる厳粛なコードと共に、地の底から響く死者の如きうめき声が次第に大きくなる...
「これは!ベタではあるが、実にリスナーの恐怖心を駆り立てる凄い演出じゃないか!」とワシの期待感と死者のうめき声を遮るようにシンバルが鳴る!
...と次の瞬間(展開)、打って変わったかのように簡素な短音のギターリフが「ツンク、ツンク、ツンク、ツンク...」
冒頭のポップな「ナイト・オブ・ザ・ディーモン」からズッコケたぜw
以後、萎えてしまったワシはまともに聴く気も失せて次の2曲目...3曲目...針を落とし続けたが、どれもこれも恐怖とは無縁の中途半端なミドルテンポの駄曲のオンパレードさw
身を持ってある意味で学んだねしかしw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4fb1-1Gce [219.98.3.252]):2020/04/22(水) 12:32:53 ID:bp98n79+0.net
レビューが残念だったMETAL HAMMER JAPAN
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12591073109.html

>レビュー目的だとMETAL HAMMER JAPANを買う価値はありません。
BURRN!はレビューだけでも買う価値があるので私は
毎月買い続けています。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4fb1-1Gce [219.98.3.252]):2020/04/22(水) 16:47:01 ID:bp98n79+0.net
BURRN!とヘドバンとMETAL HAMMER JAPAN
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12591548470.html

>BURRN!誌は往年のベテラン80年代メタルと北欧や
どこかの無名のメロディック・メタルを中心とする、
年配のメロディ愛好家向けのガラパゴス化した保守的な雑誌で、
「ダサいものに偏っている」という致命的欠陥のため
若者を取り込むことができず老害と呼ばれ
、高齢化するメタル・ファン、衰退するメタル・マーケットに
危機感を抱いている者達からは廃刊が望まれています。
年配の私は廃刊など望んでいないので、
毎月発売日に欠かさず買って売上に貢献しています。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2328-yPDJ [124.110.187.58]):2020/06/14(日) 17:18:25 ID:veymifnS0.net
次のスレはこれ使えばいいじゃない

32 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.5]):2020/06/14(日) 17:24:08 ID:zBVQqClvd.net
>>22
だから馬鹿みたいに正統派メタルの復興笑なんてやろうとしてたんだな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.5]):2020/06/14(日) 18:02:47 ID:zBVQqClvd.net
>>22
だから馬鹿みたいに正統派メタルの復興笑なんてやろうとしてたんだな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.5]):2020/06/14(日) 18:03:12 ID:zBVQqClvd.net
>>22
だから馬鹿みたいに正統派メタルの復興笑なんてやろうとしてたんだな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/15(月) 00:37:19.84 ID:8niE/J01x.net
ロキノンもロックがポップミュージックの王様なのが永遠に続くと思ってたから、バーンの取り扱うメタルを敵視無視しつづけてたけど、
ロックが完全に斜陽になってジリ貧なのがわかりはじめてから、プリーストやモトリーとかメタルを取り扱い始めた。
ロキノンとバーンのバカバカしい縄張り争いが日本での洋楽ロック人気を終わらせちゃった。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5291-QZnr [27.140.241.10]):2020/06/17(水) 08:40:41 ID:K6HXZu3G0.net
アップリンク社長のパワハラが裁判で訴えられることになった
元従業員も腹に据えかねるものがあったのだろう

広瀬だの増田は酒井が失脚してから安全圏からああだこうだ批判してる
(前田や奥野みたいなヒラ社員のザコはどうでもいい)
メタル界はみみっちいのお

37 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/19(金) 12:42:10.49 ID:bEzQvwqL0.net
増田勇一は人間として最低。広瀬はコレを編集長にしようとしたのか。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1592536100/l50

38 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/19(金) 12:43:16.96 ID:vZHvOVMl0.net
>>35
「メタルは嫌いだけどサバスは認める」とか
妙に上から目線だったよねあのへん

39 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd72-m7fh [49.98.164.196]):2020/06/19(金) 16:27:45 ID:HqFZuohmd.net
これ見る限り増田に悪意ないと思うけど

40 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd72-m7fh [49.98.164.196]):2020/06/19(金) 16:28:37 ID:HqFZuohmd.net
>>35
ラットとかブリトニーフォックスとか普通に載ってたしアクセル表紙になってるのもあるね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacf-a/4v [182.251.141.239]):2020/06/19(金) 16:44:56 ID:NVK0uCvja.net
バーンもロキノンがグランジ持ち上げてメタル敵視や嘲笑してきても笑い飛ばしてりゃ良かったんだよ。
ニルヴァーナを最初に評価してたのもバーンだし(ロキノンは当初微妙な評価)、
サウンドガーデンだって高評価してたんだし、ロキノンさん後だしジャンケン恥ずかしいよって感じでさ。
ニルヴァーナのカートがヘアメタル叩いたからってムキになる人もいるけど、
ロック界メタル界なんて昔から内ゲバだらけなんだし、そんなん気にしなくてもいいじゃんと思ったけどね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9396-u9mp [106.72.197.160 [上級国民]]):2020/06/22(月) 17:29:04 ID:VqBu2uCv0.net
炎2号目出るとは
なんだかんだ酒井の「遺産」なんだよな
プロレス界の猪木みたいなもんか

43 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 13:17:25.67 ID:ktbPNBTMp.net
https://i.imgur.com/zw3lkxO.jpg
90年代のバックナンバーだと思ったら今月号だった

44 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 09:51:54.61 ID:deCR1InDd.net
1983年頃かな?
37年前ってw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 09:55:45.65 ID:x9sk6wPNx.net
>>43
スライドイットイン(1984年)前後くらいの写真?
だったら先月号のグラハムも若い頃のイケメン写真のせてあげたら良かったのに。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 11:16:36.97 ID:c1oIB+100.net
もう完全に懐メロ雑誌になり果てたな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e928-XXY9 [124.110.187.58]):2020/07/04(土) 11:43:47 ID:mf+xEOJC0.net
パープル時代は肥満体でモッサリ野望ったいルックスだったけど、30歳を過ぎた「スライド・イット・イン」の頃の風貌は適度に垢抜けして色気もあり格好いいね
ルックス的には若さも残しつつ絶頂期だろう
「サーペンス」辺りからアメリカン(LA)にすり寄り過ぎた年寄りの冷や水な展開にシフトして以後下り坂
年重ねりゃ劣化するのも自然なことだけどさ
現在の姿をBの表紙には無理があるし

48 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 21:53:28.36 ID:kXG+C6S40.net
流石にシワ加工がめんどくさくなったかw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/23(木) 17:24:42.84 ID:bNg6bU11x.net
懐メロ雑誌って批判する人の大半もクラシックロックしか聴いてなかったりするからなぁ。

総レス数 49
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★