2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XXX?♪・*:゚☆。・*:・゚

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/08(日) 10:56:49 ID:yK2XK18K0.net
◆バンドオフィシャル
http://www.nightwish.com/
◆Official Youtube Channnel
http://www.youtube.com/user/Nightwishofficial
◇Nightwish.jp(日本のNightwishファンページ)
http://www.nightwish.jp/

前スレ
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX?♪・*:゚☆。・*:・゚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1475841967/
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX?♪・*:゚☆。・*:・゚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1514020392/
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX?♪・*:゚☆。・*:・゚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1537186118/

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/08(日) 04:23:58 ID:k1nQPdu00.net
>>135
アネットはエヴァドリムなど
歌い上げ系が不得意なのでもともとくさめろ系に
あってはない
ポップなのやってるのがベスト

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/08(日) 05:05:45 ID:8aMu0kU90.net
そもそもポップシンガーだからね?
Nightwishでしかもターヤのあとだっていうのがまた輪をかけてな…

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/08(日) 07:18:38 ID:Ojz9s/tx0.net
Pills on my pillowめちゃいいやんけ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/08(日) 15:06:40 ID:muQdNFIj0.net
ダーエレは出すスパンが短すぎ
もっとネタ貯めてからだせ
5年かけてこれのナイトウオッシュよりいいけど

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/08(日) 15:22:31 ID:+KRWAOXi0.net
NightWash

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/09(月) 09:06:08 ID:jY0n3EaH0.net
allen/ollzonが全曲配信キタ
これから聴くぞ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/09(月) 09:53:10 ID:8V7+r46l0.net
>>147
聴き終わった
マグナスのEMGの音色が良かったです、以上

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/09(月) 13:49:08 ID:rIILE1Ih0.net
マグナスって曲つまらんよね

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/09(月) 13:56:45 ID:55bI2nz/0.net
マグナス・オーパス

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/09(月) 14:33:30 ID:r3fa2Xr80.net
>>149
キスクとサマーバイルのは良かっただろ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 08:17:10 ID:s73N6isN0.net
先行2曲

クソみてーな曲来たぞ、おまえらw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 10:03:23 ID:/hkPKvTc0.net
クソすぎてワロタ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 11:25:59 ID:ATqwfvV00.net
https://youtu.be/Xy29T7LBM_I

前半のクソさをやっと我慢したら、後半はまた1度やったフレーズの焼き直しかよ、、、
前作も焼き直しだったからもう完全にネタ切れしてるな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 21:05:01.34 ID:IiI9eNAg0.net
クソなら、ファンもやめて、ここの掲示板とも縁を切ってしまえばいいのにね

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 21:50:19 ID:6I2gdyLL0.net
なんだかんだでNightwishが大好きなんだよ
好きでもいないバンドの曲聴いて丁寧にリンクまで貼るなんて
普通出来ないし。俺なら時間の無駄すぎてできない。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 21:53:06 ID:6I2gdyLL0.net
あと8章の曲の8章目の「Ad Astra」が公開されてるね

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 02:33:20 ID:hbHGZruf0.net
まあ好きなバンドにもクソに感じる曲はあるだろう
どちらかというと盲目的なほうがどうかしてると思う

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 02:42:56 ID:1ViOtgIO0.net
クソまでは思わんが、154は平凡な曲に平凡なボーカル載せて
何がしたいんだろって思うな

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 03:59:26 ID:+hl2gmj30.net
世の中平々凡々と生きるのも大切なんやで
ほな、そろそろ時間やしお先行くわ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 08:50:56 ID:w0pSLlI10.net
>>155
毎度そういう逃げに出て、クソじゃないって事をひとつでも論じてみろよ
だから何でもマンセーはダメなんだよw

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 10:39:16 ID:Xd6DHPX10.net
ここで素人が評論家ぶって貶したって意味はない
セールス出ればはっきりするんだからそれまで黙っとけ
まあそういうやつは売れたとして大衆批判して自分だけの理想を正当化しようとするんだろうけど

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 11:38:29 ID:cYia6RFz0.net
人の好き嫌いなんて自分中心ですから仕方ない
自分に響かなきゃクソはクソだし響けば良いものは良い
売れると過去と比較されるのもやむ無しよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 13:02:05 ID:xZnpJi7v0.net
売れたらクソじゃないってJ-popみてーな腐った理屈だなw
まぁ、先行配信の3曲聴いた限りじゃとんでもないクソだって事
先行ならマシなの持ってこいよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 13:04:52 ID:4w0Vvdr20.net
実際、本国じゃポピュラー枠だろ?
サザンやミスチルみたいな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 13:30:55 ID:1CxVayl00.net
音楽なんだから売上云々以前に根本的な好き嫌いがあって当然だろ…
要するにクソだの神だの言い方がよくないってことだろ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 13:43:30 ID:Xrk/iI+N0.net
風呂になってから前者たちののカバーソングはまぁ良いとして、オリジナルは快作ひとつも発信してないよねw

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 14:25:04 ID:xZnpJi7v0.net
アネ、ターヤまでのNWは大好きだったけど、フロール期で嫌になったな

惰性だよなぁ、歌もベースもドラムも息してないっつうか響いてこねーんだよな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 14:33:13 ID:yy1kserC0.net
>>154
とうとうボーカル変わったかとww

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 15:16:12 ID:Xrk/iI+N0.net
ギターが超絶ワンパなだけにKeyとVoでグイグイ引っ張って行かなきゃならないのにここんとこ出来てないよね

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 05:01:25 ID:0GSi14d30.net
シンフォニック系だけにそろそろアイディアが枯渇してもおかしくない頃かなという気はする

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 11:07:14 ID:48HgSLvR0.net
フロールは特色ないから物真似は得意だけどオリジナルにかけるのが難点

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 11:42:25 ID:3GFKjE0z0.net
どうもニューアルバムは神盤じゃなさそうだから床は継続かね?
仮に神盤だったら先行のPVに出ていたお尻ちゃんがinで床がoutのシフトだけか

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 12:00:49 ID:fLJPrah80.net
所詮、アフターフォーエバーよ
期待する方がアホ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 22:32:48 ID:AdZ4YCtB0.net
>>164
まともなの先行で持ってくるわけないじゃん
無い頭使って考えろよ
しかもクソだと分かりつつ3曲律儀に聴くってw
どんだけ無駄な時間浪費してるんだよ。
Nightwishよりいい音楽なんていっぱいあるんだから
そっち聴いてろ。なんでわざわざクソ聴いてストレス溜めてるんだ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 02:04:55 ID:qs5H61YQ0.net
>>175
聴いてみねーと糞だとかわかんねーだろ、アタマ大丈夫かよ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 03:36:42.42 ID:OolQe2/z0.net
>>173
傑作出したら解雇だかんね!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 16:24:17 ID:lo2TckAT0.net
>>175
正直に批判されてくやちぃって言えばいいのに

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 17:31:44 ID:Fp6I5V4w0.net
この2作でダメと思ったやつはもうNightwishは潮時だろう。
かつてはよかったレストランが味が変わって自分に合わなくなった、
みたいなもんだ。
それでも合わないもの食い続けてネチネチ文句言うか、違う店行って
自分に合うもの食うか。後者選んだ方が楽しいだろ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 17:40:33 ID:Fp6I5V4w0.net
あと彼らももう40代、50代。
日本でいったらミスチル、グレイ、ラルクとかが今も凄い曲バリバリ出して
活動してるかっていったら、やっぱ若い頃のようにはいかないのが普通。
創作意欲だって落ちるだろうし、アイデアも枯渇する。
こうやってアルバム出してくれるだけありがたいよ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 17:54:10.17 ID:7SLNaB4b0.net
>>179
レストランてよ、、
料理作ってる(曲作ってる)オッさんは同じで、レジのおばちゃんだけ違ってるだけやろ
それで味が変わったから行きませんてならんで

例え味が落ちても平均的出してくれりゃあいい、けど48点とか連発されたら普通にアカンやろ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 18:19:40.34 ID:Dkm/iBVS0.net
そこはせめてウエイトレスだろ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 20:08:25.02 ID:SLbKjUiO0.net
姉とマルコじゃ声量差ありすぎるので残念だったのに
風呂とならデュエットソングメインでいいくらいなのに
良さが出ないまま終わりそう

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 20:44:18.82 ID:Mgyi6Dmz0.net
>>181
いや味が変わった落ちたと思ってるレストランに固執する理由はないだろ
それにこの例えに乗っかるなら同じレストランでも出す料理のジャンルが変わったってことだから好みじゃなくなったなら大人しく退けばいいだけ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 21:26:49 ID:l+OQGSZx0.net
うまい事言ったつもりだろうが例えが良くないんだよ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 22:42:14 ID:sHfw9kmS0.net
毎回その例え出してくるよな
で自爆するw

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 22:44:20 ID:7SLNaB4b0.net
不味い、駄作ってファンならばハッキリと言えばいいのに
わざわざ味が変わったからとか遠回しに逃げなくていいんだよ

不味いと言えないのは本当のファンじゃないからだろ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 23:41:35.01 ID:QBDkLJ3G0.net
>>171
何?Rhapsody of Fireがどうかしたって?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 23:48:12 ID:DaLSZcRk0.net
Twilight Forceみたくディズニー系っていうのもあり

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 23:48:29 ID:kjF4IfJ20.net
こういう流れになると
バンドの進化についていけずに文句ばかり言うのはファンじゃない、このスレから出て行け
的な事言い出す信者が沸くんだよなぁ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/16(月) 00:16:17.79 ID:M4ziUW/C0.net
新曲を聞いてどう思うか、それを書き込むかは個人の自由だから別にどうでもいいんだけど
いつまでもフロが〜とかツォーマスの才能が〜とか毎回同じこと言って粘着してるアンチもそれはそれでどうかと思うわ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/16(月) 00:23:14.62 ID:M4ziUW/C0.net
ちなみに俺は先行の曲聞いた段階では新譜に対して懐疑的
ただ具体的なことを何も言えず叩くだけのやつは「ファン」にとっては邪魔でしかないから信者アンチの意地の張り合いにならないような批判をしろよ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/16(月) 02:49:54 ID:prHefnsU0.net
>>190
そんな熱心な信者なんて別にいないでしょここ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/16(月) 06:03:48 ID:TUcWMGyK0.net
古参の振りした荒らしならうじゃうじゃいるけどね

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 18:40:08 ID:uFrSaOJS0.net
この曲に関しては個人的にはいい曲だと思った。
今回のアルバムはどうやら色んなタイプの曲が入ってるらしい。
現時点で発表されている3曲はどれも全然雰囲気が違う。

'Ad Astra'
https://www.youtube.com/watch?v=VshpPBBehxE

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 18:46:33 ID:uFrSaOJS0.net
このスレでフロール批判やってる人は、またターヤとかアネットに戻った方がいいとでも言うのかね?
あるいは新ボーカル期待でもしてるのか・・?
フロール以上のボーカルは実際のところいないと思うけど。
そもそもトーマスはフロールがソプラノ歌手みたいな歌い方が得意であることを承知の上でノーマルに歌うことを要求してるわけだけど。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 19:29:41 ID:KIpki5kI0.net
過去にとらわれずにフロールが最高のパフォーマンスができる曲をぜひやってほしいね

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 22:57:32 ID:7296NF630.net
いつまで過去振り返ってんだろうね

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 01:16:38 ID:IGKxLZlh0.net
>>196
新ヴォーカルだね
巨人女にはとっとと辞めてもらいたい

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:02:56 ID:wRZEzuNB0.net
てか、ボーカル変えたところで作曲者の才能が枯れ果てているので無理だな

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:28:18 ID:ClYeZaPO0.net
ボーカル変えてもまた文句言うんだろ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 06:26:20 ID:r4bocdzE0.net
ぶっちゃけアネットより全然いい

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 08:21:19 ID:YSwaaZ/40.net
姉時代はまだ曲が良かった

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 19:59:06 ID:nQZ74Ikm0.net
荒らしってどんな奴ら?中の人が調べられてしまった悲しい現実
https://www.azusa.me/blog/?p=2410
彼らの目的は、「他人の苦しむ姿(主に、怒る姿)を見たい」だけです。
対策は、「無視する」ことです。それ以外はありません。

炎上が起こると、99.53%の普通の人たちは関わりたくないので発言しなくなります。
なので、良いことも発言しないし、素直なことも発言しなくなる。
結果として、生きづらい世の中がどんどん出来ていってしまいます。

ここのスレが活気付くと決まって出没する糞にぴったり当てはまってて糞ワロタ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 20:28:03 ID:kvXCe79g0.net
ボーカルチェンジ議論は結局世代差でしかないからねぇ
当時聴いてる人と聴いてない人じゃそりゃ意見分かれるし
過去は過去と割りきらないとダメだが人はそれが出来ない生き物だからよ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 00:09:11.91 ID:fcp5Jx7Y0.net
ターヤ全盛の時にファンになった人なんかはそりゃ忘れられないよな
ザ・nightwishっていう音楽やってたのってその時期だし

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 06:22:34 ID:zT7VqX8X0.net
メイデンとかAC/DCとか、いまだにそういうのあるからな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 06:43:31 ID:sLhf4XUG0.net
それはしょうがない。メンバーが変わってなくても、初期が良かったとか言われるバンドもあるし

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:24:18 ID:RekDtWGS0.net
新譜の先行曲そんな悪いか?
EFMBよりよっぽど良い気がするけど

少なくとも俺は3つとも毎日聴いてるわ
特にHarvest好き

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:32:33.36 ID:kDOnj/5e0.net
803 名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr85-5wtj) sage 2020/03/19(木) 18:09:57.32 ID:QOpGRCjSr
METAL WEEKEND 2020 - NUCLEAR BLAST FEST

9月18日(金)、19日(土)、20日(日)
ZEPP DIVERCITY TOKYO

http://wardrecords.com/page/mw2020/

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 03:45:17 ID:XnmIFS2I0.net
>>196
20代のときのターヤでおねがいしゃす

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 03:49:14 ID:xa10RSz+0.net
>>203
アネットはうまいことツオー鱒の良さを
引き出してたのかもな
最初はすごい叩かれてたけど
イマジナで評価上がったし

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 04:02:39 ID:xa10RSz+0.net
>>209
HERVESTてのMY WALDENの劣化版みたい
この曲は橋本愛のファンビデオのできが良い

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 08:28:32 ID:DRzf4zO70.net
>>213
My Waldenより全然いいと思う

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 11:55:12 ID:tYx7As0V0.net
新ボーカルはアミラ・ウィルハーフンちゃん

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 13:45:22.20 ID:UevIOJ470.net
NWやっちまったな
駄作2連発ってダメだろ、Vo換えても同じなので解散しろ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 14:14:48 ID:JDBkYcgj0.net
https://i.imgur.com/oKBcfzZ.jpg

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 16:40:36 ID:EJ2er+gA0.net
なぜかマルコより素人くさい笛吹おじさんボーカルフィーチャーしだしてる謎
The Islanderと比べると雲泥の差

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 17:31:23 ID:YPE0OPLY0.net
アルバムにそっと忍ばせるなら別にいいと思うけど
先行でPV出すのはいかがなものかと思う

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 22:05:40 ID:X1HwzPgC0.net
明日22日(日)のAM2時からBSフジの『伊藤政則のロックTV』にて
ナイトウィッシュ 壮大なる2枚組ニューアルバム『ヒューマン・ネイチャー』の発売特集放送!

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 13:43:19 ID:ggAcJXDn0.net
ボケ老人が昔の継ぎ接ぎして作ったような超絶つまらない曲だな!!

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 15:39:17 ID:MRDJzyAk0.net
そだねー。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 15:40:28 ID:MRDJzyAk0.net
>>220
2枚組ってほとんどいらない曲なんじゃw

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 18:23:53 ID:G+QYYzkn0.net
nightwish オワタ
さようなら、僕らのナイトウィッシュ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 19:10:34 ID:buDstzR40.net
>>224
おつかれ
お前みたいな狭量のファンもどきが消えてくれてメンバーとファンみんな喜んでるよ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 14:55:36 ID:9xhS4+o30.net
>>220
国内盤ライナーってセーソクかよ
セーソクは内容ないし価値ないライナーだから輸入盤買うわ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 15:20:57 ID:q7XODpNC0.net
とか言いつつ死んだら声を上げて泣くんだろ

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 16:29:57 ID:9xhS4+o30.net
>>227
別に

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 17:35:13 ID:FLCDdt/h0.net
声を上げて泣くのは産道から出た時に終わらしたから別にだな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 18:02:51 ID:wRSGVhsI0.net
前作以上の駄作っぽいなこりゃw

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 18:15:29 ID:s9h20obO0.net
>>227
その涙が新しいNWを呼ぶ水晶になればいいけどな

232 :ツヴィシェンレーズンク:2020/03/24(火) 18:17:56 ID:K0QDXdhi0.net
シンガーがターヤに戻る事は100パーセントないよ。
昔、ヘビメタさん?かなんかで出演者の人が言ってたけど、ターヤが解雇された理由が、
[このバンドは私の美貌で持ってるようなものよ。]
ってターヤが言ったらしいから。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 18:37:57.90 ID:RO3TpCi60.net
>>232
参考資料当時の記者会見
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm3059157

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 19:35:49 ID:wRSGVhsI0.net
ヴォーカル誰に代わろうと、良い曲書けなくなったからダメだろ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 20:09:35 ID:Dvpal1nS0.net
ターヤ好きだが今更NWには求めん
けどターヤ期並みの曲は求めるよう求めてる

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 22:24:04.73 ID:vVMz4rT70.net
ターヤ期って一口に言うけどどうせ指してるのはワンスだけだろ?
初期3作みたいなただのパワメロは飽きが強いから今更あんなん出されても困るわ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 00:21:05.95 ID:hgJXs9xQ0.net
確かにワンス以前のようなクサメロ曲を今更出されてもダサいだけ。
いい曲なんて人それぞれだからな。個人的にはワンスよりも
イマジナ、EFMBの方が好き。ワンスなんて後半の曲は結構酷い。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 05:00:46 ID:JqJ55Qg70.net
イマジナとEFMBを同軸で語るバカいたんだなw

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 06:20:06 ID:YxfiGRgN0.net
ワンスとイマジナは双璧だと思う

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 06:42:33 ID:/Oa1uN8l0.net
>>237
同意、後半だるいな。Ghost love scoreが持て囃されてる意味がわからん

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 07:32:02 ID:5khGaOuH0.net
NW再生法

?トーマス創作力低下のテコ入れとして、外部ライターを増発させる
?超絶ワンパのエンプを思い切ってクビにして、幅広い視野を持つリフメイカーを入れる
?核となる曲作りからしてボロボロになってきているので、歌い手を替えても同じ事の繰り返し、なので残念ながらフロールは替えなくても良い

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 08:27:37 ID:lMD2r0nS0.net
イマジナよりDPP派
なんやかんやアネット期のアルバムは両方とも名盤という

総レス数 1005
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200