2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日大学野球部はメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/25(土) 23:56:44 ID:/dUfHu410.net
野球で培った必殺の投石術はグラインドコア

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/19(月) 03:28:49.24 ID:Ka+4zgQo0.net
「少年集団の襲撃は遊び感覚、恐怖」路上生活、常に標的 岐阜市ホームレス襲撃1年超


昨年3月、岐阜市の河渡橋の下で路上生活をしていた男性=当時(81)=が襲撃され死亡した事件から1年以上がたつ中、名古屋市で再び路上生活者を狙った事件が起き、少年3人が逮捕された。同市北区の公園で暮らす被害者の男性(65)が岐阜新聞社の取材に応じ、襲撃の恐怖と少年たちへの怒りを語った。

 男性は15年以上前から公園の一角にテントを張って暮らしている。最初の襲撃があったのは今年5月21日午前4時半ごろ。3人の男にエアガンのようなものを向けられ、BB弾を発射されたという。弾は顔に直撃。「竹ぼうきを持って追い掛けたが逃げられた」。その後も3人は6月2日まで計3回、早朝や深夜にやって来た。

 男性は最初の襲撃後に警察に通報。すぐに警察官が男性のテント付近で張り込みを始めた。捜査が実り、愛知県警は同月23日、住居不定の3人を暴力行為法違反で逮捕。いずれも18、19歳の少年だった。

 年に一度は襲撃の被害に遭っており、多くがグループでやって来るという。捕まえて説教したこともあるというが、暴力がエスカレートして死亡した岐阜市の事件も頭をよぎる。「一人のときに集団で来られると、怖いときもある」と男性。「彼らにとって襲撃はただの遊び。追い掛けられるのが面白いのではないか」とため息をついた。

 この男性をはじめ、名古屋市内の約120人の路上生活者の住まいを巡回し、食料支援などをしている「野宿者を支援する会」代表の東岡牧さん(57)は「襲撃は最近始まったことではない。数年前にも意識を失うほど暴行された人がいた」と深刻に受け止める。

 岐阜の事件以降、路上生活者を狙った襲撃問題に対する社会の関心は高まっている。河渡橋の下で路上生活をしていた男性は当時、名古屋市の被害男性と同様に何度も同じ少年グループから襲われ、警察に通報していたが、少年たちの姿が巡回する警察官に見つかることはなく、悲劇は起きた。東岡さんは「名古屋事件では、警察がすぐに張り込みをしたことで逮捕につながった」と、岐阜事件の教訓が生かされたと実感。襲撃するのは多くが少年グループだといい、「小中学生の段階での教育が重要。子どもたちに対して、路上生活者への差別を考えてもらう授業をしていきたい」と話している。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/04(土) 00:02:03.12 ID:4QeRHwxj0.net
遊び感覚ってひどい話だな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/05(火) 16:16:43.19 ID:OFW+DYCC0.net
ホームレスの男性にコンクリートのブロックなどを投げつけたとして、17歳の少年が逮捕されました。


 暴行の疑いで逮捕されたのは、岐阜市に住むアルバイトの少年(17)です。

 警察によりますと9月13日午前0時20分ごろ、岐阜市内の地下道で、当時、路上生活をしていた男性(66)に、コンクリートのブロックや小石などを投げつけた疑いが持たれています。

 現場近くの住人からの「地下道にいる路上生活者と、少年たちがもめている」との110番通報を受けた警察が駆け付け、少年と一緒にいた友人の男子中学生ら7人も確保し、その後の捜査により、4日に少年を逮捕しました。

 警察は少年の認否を明らかにしていません。

 現場は岐阜市石長町にある、国道156号を横断する地下道です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc80146b233c040b7d047c3d61c0fcf2118199e

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 10:01:25.07 ID:GvVpYLTi0.net
交差点内をバイクでぐるぐる渦巻き走行 「ドキドキ感が楽しい」少年2人を逮捕、岐阜県警


岐阜県警交通指導課と交通機動隊、北方署、岐阜北署の合同捜査本部は4日までに、道交法違反(共同危険行為)の疑いで岐阜市と各務原市の少年2人を逮捕、送検した。

摘発したのは、オートバイを運転していた岐阜市の男子高校生(17)と各務原市の無職少年(17)。それぞれのバイクに同乗していた17歳と16歳の少年2人を補導した。

 逮捕容疑は6月14日午後8時40分ごろ、バイク2台に分乗し、本巣郡北方町曲路の県道交差点に赤信号を無視して進入し、約1分間にわたって交差点内を回る渦巻き走行を続け、他の通行車両に迷惑を及ぼす暴走行為をした疑い。

 交通指導課によると、少年は動機について「目立ちたい」「ドキドキ感が楽しい」と供述しているという。4人は中学校の同級生やその知人同士で、捜査本部は他にも暴走行為を行っていたとみて追及している。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20211004/20211004-111149.html

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 10:15:15.34 ID:K/E8Iony0.net
交差点内をバイクでぐるぐる渦巻き走行 「ドキドキ感が楽しい」少年2人を逮捕、岐阜県警


岐阜県警交通指導課と交通機動隊、北方署、岐阜北署の合同捜査本部は4日までに、道交法違反(共同危険行為)の疑いで岐阜市と各務原市の少年2人を逮捕、送検した。

摘発したのは、オートバイを運転していた岐阜市の男子高校生(17)と各務原市の無職少年(17)。それぞれのバイクに同乗していた17歳と16歳の少年2人を補導した。

 逮捕容疑は6月14日午後8時40分ごろ、バイク2台に分乗し、本巣郡北方町曲路の県道交差点に赤信号を無視して進入し、約1分間にわたって交差点内を回る渦巻き走行を続け、他の通行車両に迷惑を及ぼす暴走行為をした疑い。

 交通指導課によると、少年は動機について「目立ちたい」「ドキドキ感が楽しい」と供述しているという。4人は中学校の同級生やその知人同士で、捜査本部は他にも暴走行為を行っていたとみて追及している。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20211004/20211004-111149.html

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 10:24:05.03 ID:K/E8Iony0.net
2021年4月1日
朝日大学 学生各位
朝日大学 学生部長
朝日大学学生による迷惑行為防止に関する規程の制定について

制定趣旨(同規程第1条)
1 この規程は、朝日大学学生による、大学周辺の住民、店舗、 通行車両、通行人等に対する著しい迷惑行為を防止することにより、 これらの者の安全安心な生活を保持することを目的とする。
2 迷惑行為の禁止(同規程第3条)の要点
(1) 車両通学する者は、必ず各自で駐車場を確保し、 所定の「車両通学届書」に必要事項を記載し学事一課学生支援室に届出すること。
(2) 他人の駐車場(コンビニ店、 契約駐車場を含む。 )へ無断駐車や通り抜けするなど他人の権利を侵害する等の迷惑行為をしないこと。
(3) 朝日大学構内への車両入構に関する規程第2条に基づき、 許可された者以外は構内に車両を乗り入れないこと。
(4) 本大学周辺での路上喫煙の禁止及び道路、水路、側溝等に煙草の吸殻、 ペットボトル·カン、包装類等を捨てないこと。
(5) 本大学周辺の道路を横断する場合、 信号や横断歩道を無視したり、 斜め横断等無謀な横断をしないこと。
(6) 本大学周辺の店舗出入口等で、 利用客の前に立ちふさがったり、 群がったり、立ち退こうとせず、不安を覚えさせる迷惑行為をしないこと。
(7) 本大学周辺のアパート等において、 深夜(午後10時以降)自己又は友人の居室に多人数が集まり酒宴及び喧騒するなど、周辺住民の静穏を脅かさないこと。
(8)本大学周辺に居住する学生は、遊び道具、車両、花火等により騒音を発生させ、周辺住民の混乱を誘発し、又は不安を助長させないこと。
(9) 本大学周辺の住民や通行人等に対し、人を著しく差恥させ、又は不安を覚えさせるような方法で、 卑隈な言動をしないこと。
(10 本大学周辺の住民等に対し、つきまとい、待ち伏せし、住居等の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくなど不安を覚えさせるような迷惑行為をしないこと。
以上の禁止行為を行った場合は、懲戒処分の対象となることがあります。

21.5.13
朝日大学
学事一課

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/30(木) 23:40:48.39 ID:ga5nEY1T0.net
たまに思い出して心が痛みます

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/16(日) 22:52:09.99 ID:XmA6O5k30.net
決して風化させてはいけない事件だからね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/19(水) 21:17:59.20 ID:zeD+eETi0.net
留年商法で儲けた収益で作ったもの

https://youtu.be/lC-dFC0Kkg4

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/31(月) 16:32:54.78 ID:8X7be2LH0.net
そういえばこんな事件ありましたね

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/07(月) 02:00:38.53 ID:/yOPB9xG0.net
んー…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/07(木) 02:13:21.22 ID:xYxLxxdT0.net
ホームレスの人を襲うなんて酷すぎる

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/12(木) 21:22:38.82 ID:f6k2ohyY0.net
心が痛むわな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/13(金) 13:20:23 ID:xgKAGM+70.net
やきうってこういう事件多い?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/27(金) 22:19:37.54 ID:NFNF2uZR0.net
隣の岐阜協立大で熱中症なのに救急搬送せず部員を死なせたらしい

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/10(金) 03:07:04.88 ID:1fEONuc60.net
>>98
ニュースでやってたな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/30(木) 00:03:37.56 ID:mEWYEhix0.net
猛暑で熱中症注意ですよ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 19:55:36.62 ID:aSAh3P7g0.net
ホームレス殺人事件のせいで歯学部が定員割れしたぞ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 20:11:27.23 ID:aSAh3P7g0.net
定員割れのソース

https://www.asahi-u.ac.jp/media/dent_student_status.pdf

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/21(日) 03:06:17.75 ID:yoxsjA2s0.net
厳しいんだな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/23(火) 22:41:45.32 ID:jpwokM7i0.net
唯一の筆頭学部なのに?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/25(日) 23:48:13.28 ID:1RYVGnq30.net
マジですか

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/24(月) 21:08:57.43 ID:drwuzdGF0.net
悲しい事件だったな 

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/19(土) 21:40:20.38 ID:MMznpAyL0.net
悲劇を繰り返してはいかんな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/05(月) 22:31:52.31 ID:ocLl8ktJ0.net


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/05(月) 22:31:52.49 ID:ocLl8ktJ0.net


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/06(火) 00:26:48.49 ID:JuqjJROp0.net
「スイス民間防衛」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」⇒統一教会
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」⇒フジテレビほか
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊」⇒統一教会
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」⇒創価学会
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民」⇒麻生の日韓トンネル

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/25(土) 06:05:56.99 ID:zLbooDWY0.net
んん?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/06(月) 18:20:59.17 ID:PgVrAmq20.net
東大阪大学と同類だから言い訳出来無い

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/01(土) 18:47:04.78 ID:hSVXWjLm0.net
文春砲炸裂

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/17(月) 01:36:47.54 ID:lQVSdJuo0.net
夏の高校野球シーズン到来

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/21(金) 16:48:31.31 ID:tGU9iw+G0.net
ここの大学の〇〇部、イッキ飲み強要、本人が苦手ですって言ってるのに辛いものとかありえないことしてるってマ?
たまたま用事でキャンプだか合宿だかいけなくなっただけで闇金の取り立てみたいにどんどんドア叩かれて(深夜)ってマ?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/27(木) 22:25:04.87 ID:UG5s0qpa0.net
え??

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/03(木) 19:01:41.59 ID:PWQlCVBZ0.net
ラグビー部で大麻

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/04(金) 21:33:25.55 ID:uoxIgfse0.net
今度はラグビー部員が大麻の販売疑いで3人逮捕されたな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/09(水) 22:32:45.25 ID:0m8UpM120.net
この大学は一体どうなってんだ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/14(月) 17:41:36.57 ID:r3rmhHkK0.net
なぜですか?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/24(木) 15:37:35.70 ID:6l0bhr7u5
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原發推進すれば電気料金は下がるだのほざきがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり、騷音によって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて原発とか笑わせるレベルにまで日本の技術カ低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ一シックインカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
[羽田]tTрs://www.call4.jp/info.php?tУрe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеcТ.jimdofree.Com/
[成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/28(月) 16:48:13.11 ID:zwoIipRn0.net
https://i.imgur.com/xkl3FUi.jpg
https://i.imgur.com/EHwzYCm.jpg
https://i.imgur.com/qTeBXk3.jpg
https://i.imgur.com/54TgB0A.jpg
https://i.imgur.com/JfMNu4g.jpg
https://i.imgur.com/xQvh5mg.jpg
https://i.imgur.com/zlLGPga.jpg
https://i.imgur.com/uz5NZYD.jpg
https://i.imgur.com/ZXIUsJb.jpg
https://i.imgur.com/2ySKKTz.jpg

123 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 14:20:55.30 ID:4CkukKQ30.net
イカンな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/23(土) 20:10:00.79 ID:HSUK2MMq0.net
(」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ~

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/31(火) 03:16:44.81 ID:GdgPh6Pc0.net
日本大学アメフト部はメタルですか? 

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/31(火) 07:58:40.36 ID:rDYzeCrS0.net
>>122

グロ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/31(火) 07:59:01.50 ID:rDYzeCrS0.net
>>122
>122

高橋(5ちゃんねる荒らし🤪📱💥📱💥📱💥📱

高橋足利住み無職56才
携帯電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤣🤣🤣😂😂😂💙💜💚🧡❤💗

〇⑨〇━④⑨六⑨━⑤八⑦七

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/31(火) 11:01:24.35 ID:rDYzeCrS0.net
>>125


高橋(5ちゃんねる荒らし😎💃🕺🥁🎶💃🕺🥁🎵

高橋足利住み無職56才不細工出っ歯爺さん
MGM境の大海385番の調子どうだい?www🤗🤗🤗💩🪰💩🪰🔨💥

〇⑨0⃣━四⑨六9⃣━⑤8⃣⑦⑦

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/20(水) 01:08:38.26 ID:6M5TXCjH0.net
荒し止めろよバカたれ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/24(日) 18:24:50.38 ID:zT39oGVn0.net
>>129
電話番号知ってるなら直接やって迷惑

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/17(水) 00:15:54.43 ID:OFLt0eEX0.net
番号を書き込むのはあかんな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/03/10(日) 23:41:50.25 ID:9BDjcoFb0.net
卒業シーズンだね

総レス数 133
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★