2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Led zeppelin/レッド・ツェッペリンVIII 【ワッチョイ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0029-KoQE):2020/05/17(日) 14:38:48 ID:HbhfnUmw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


公式
http://www.ledzeppelin.com/
レッド・ツェッペリン スペシャルサイト|Warner Music Japan
http://wmg.jp/zeppelin/
Led Zeppelin / レッド・ツェッペリン|Warner Music Japan
http://wmg.jp/artist/zeppelin/

前スレ
Led zeppelin/レッド・ツェッペリンVII 【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1580649023/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

306 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/19(金) 23:06:25.92 ID:vVUDsyGg0.net
>>305
>>304

307 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/19(金) 23:08:18.52 ID:53Nr3y+00.net
ggrkとしか

308 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/21(日) 23:23:27.64 ID:sgjG5ydqd.net
レッツゴー3匹の由来はZEP

309 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-7Ave):2020/06/22(月) 12:58:54 ID:DbUk0FTLa.net
ZEPは何も難しいこと考えないで俺ツエーできるのがいいよな

310 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/22(月) 20:59:31.41 ID:VWfKIDu+0.net
ツチノコ級
ttps://www.mercari.com/jp/items/m93529506044/

311 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f89-pPzt):2020/06/24(水) 14:04:08 ID:Q+hpSH8t0.net
なんだかんだペイジが一番凄いわミュージシャンとしても奏者としても
センスが良すぎるんだよ。いくら練習したって彼にはかなわない。
ギターは才能がすべてだね
生存者でジミヘンに対抗できる唯一のギタリスト

312 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/24(水) 14:27:00.93 ID:Q+hpSH8t0.net
あくまで一ファンの戯言ですが

313 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f74-peIE):2020/06/24(水) 19:50:36 ID:XtIKWtIL0.net
ライブのブルーレイ出せよ
もう金稼ぎすぎていらないレベルなのか?

314 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/24(水) 21:42:52.96 ID:8/5cIiXE0.net
>>292
同意だね
ロックミュージシャンのインタビューコメントは全部その場のノリだから一々まともに聞いていてもしょうがない
特に文字起こしされたものを読むだけだとその時どんなニュアンスで言ったのか?でも意味合いは違ってくるしね

因みに確か昔80年代後半だったと思うけどペイジがキースの事を「最近ギター上手くなってきた」とか笑いながら言ってた
インタビュー見たことあるわw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/24(水) 22:01:42.80 ID:wZktzEZrd.net
天階をありがとうレツェップ!

316 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/24(水) 23:01:16.29 ID:euG6dQz+0.net
オフィシャルで75アールズコート2日間、79ネブワース2日間のコンプリートをblu-rayで出して欲しい
出来れば77シアトルも

317 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/25(木) 01:53:38.96 ID:M01R5Y4ud.net
今更高額商品うりつけられは嫌だな

318 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f1b-cwJ8):2020/06/25(木) 03:41:10 ID:RfH+EI2J0.net
初期のキンクスやフーの音源はジミーペイジが弾いてるんですよね?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4ff0-vEB8):2020/06/25(木) 07:23:15 ID:6yw5gDMv0.net
>>316
ネブやシアトルのコンプなんて出すわけないだろ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/25(木) 09:50:27.97 ID:OWzcuT1ea.net
>>313
金があると、再結成しないからな。ツェッペリンは金があるってことだね
金に困ったら再結成が基本だから。ピストルズですらそうだったし

321 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/25(木) 10:32:11.16 ID:2509iSWr0.net
>>318
ユーリアリーガットミーはペイジのテイクが使われてるかは謎のまんまじゃないっけ
ジョーコッカーのウィズ・ア・リトル〜は聴いただけでペイジなのがわかるから面白い
ドノヴァンのもわかりやすいですよ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f89-pPzt):2020/06/25(木) 10:41:39 ID:2509iSWr0.net
ユーリアリーガットミーはペイジが完全否定してたわw

323 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/25(木) 10:56:22.28 ID:2509iSWr0.net
調べたらVashti Bunyanにもペイジ参加してるのが意外だった

324 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fc4-pPzt):2020/06/26(金) 19:43:21 ID:UznQDb960.net
【ZEPとか】白人アクトが黒人を踏み台に ポップミュージックにおける「搾取と強奪」のシステム
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593168007/

325 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 13:40:54.61 ID:1wMnwEUha.net
やはりツェッペリンは今聴いても若さとかアツさを感じられる

ビートルズはジジくさい辛気くさいで聞けたもんじゃないが

326 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 13:50:09.56 ID:RU7F56Wn0.net
いやビートルズもいいよ。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffe3-h9M3):2020/06/27(土) 14:41:56 ID:loCAv+wF0.net
どっちが良いと言われればビートルズ
何処で聞いても違和感なし
ゼップとかカフェやスーパーで聞きたくない

328 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 14:45:48.60 ID:b62gYqOo0.net
ツェッペリン好きだが暑苦しいと思う ビートルズは老若男女に親しまれてるし最近はビートルズ関連の映画もやってたな

329 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 15:13:41.44 ID:loCAv+wF0.net
鼻歌噛ませるかどうかの差かもね
ゼップも曲によっちゃ違和感ないけどさ

330 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 15:16:16.11 ID:989RksHg0.net
>>327
そもそもゼップの音楽はカフェやスーパーのBGM向きの音楽じゃないから。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 15:20:36.81 ID:ECUwpLXrd.net
お洒落なバーでアキレス最後の戦い聞きたい

332 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 15:23:10.48 ID:tGFEBvT5a.net
ビートルズにはエナジーがない

333 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 15:24:38.32 ID:RU7F56Wn0.net
ジャンルが違うからそれでいいじゃん。ヘルタースケルターにはエナジーあるし。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-5fXH):2020/06/27(土) 15:32:16 ID:11BxheVb0.net
ビートルズなんて昼下がりの西友のBGMがお似合いだろ
流れてるか知らんけど

335 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f29-rgmO):2020/06/27(土) 15:34:00 ID:R3sie/tn0.net
ビートルズの映画って、僕はビートルズだっけ?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f9d-R6BZ):2020/06/27(土) 15:39:49 ID:b62gYqOo0.net
イエスタデイ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fac-SxbG):2020/06/27(土) 15:43:04 ID:n9rP2+720.net
>>334

いや、西友はスティービーワンダーの方が多いw 中後期ビートルズは素敵だけどなー !

338 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fac-SxbG):2020/06/27(土) 15:44:37 ID:n9rP2+720.net
>>327

どっちかと言われればツェッペリンだな!

339 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffe3-h9M3):2020/06/27(土) 15:55:28 ID:loCAv+wF0.net
うちの近くの高級スーパーはいつもビートルズ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-RDCL):2020/06/27(土) 15:58:47 ID:ECUwpLXrd.net
俺が店長になったら天階エンドレス

341 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4ff0-vEB8):2020/06/27(土) 21:37:56 ID:aAgql1hr0.net
いや、さすがにビートルズには敵わんだろ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 22:21:24.22 ID:Dx4A2lLq0.net
別方向だから敵わんとかはない。ただ、ビートルズも好きだ。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 22:36:35.85 ID:XUHbHYz/0.net
ぜっぷの曲でスーパーのBGMに使えるとすれば、モビーディックぐらいだろ。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/27(土) 23:09:29.79 ID:YLN3xKe4a.net
そういやジョンジーがセッションマンしてた頃、最もつまらなかった仕事が
スーパーでかかる曲の録音だったって言ってたな
つまんなすぎてちょっとベース遊ばせたら「客の意識が逸れるだろうが」って怒られてクビになったそうだ

345 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffe3-h9M3):2020/06/28(日) 02:43:55 ID:tEZpMglb0.net
スーパーでかかる曲は購買欲を妨げるものはダメ
ツェッペリンだと欲しいものしか売れなくなるだろ

346 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 06:45:29.00 ID:LJWbH7LA0.net
ビートルズとか全てが萎えきったシケた冴えないオッサン感しかないジャンw
ZEPは今聞いても血の気の多い若者を滾らせるには十分すぎる

347 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ffb-n38w):2020/06/28(日) 07:34:47 ID:lr2qfTFH0.net
>>346
残念な人なんだねw

348 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 07:58:41.87 ID:/S/zuEZsa.net
ビートルズは、近年のリミックス聴いてだいぶ印象が変わった。ホワイトアルバムは良いアルバムだな
ポールはポップすぎていまひとつなんだよね。ジョンとジョージは最高なのに

349 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 11:38:57.16 ID:tUZcXbQ90.net
>>348

3人のバランスが良いんでないの? ポップアートのジョンと、ポップのマッカートニーと、インドで地味な作家のジョージと。 リンゴのドラミングも好きだなー 。 シーセッドシーセッドなんかもう魔法に近いドラミングだよ!

ZEPの曲 スーパーでかかるとしたら キャンディーストアロックじゃねーか?

350 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 12:11:55.22 ID:BPJeqZe50.net
キース・リチャーズ:ギタリストは世の中に無数にいる。いつも思うことだが、結局大事なのは自分と合う演奏仲間を見つけられるかどうかだ。平凡なギタープレイヤーも、組む相手が良ければ突然化けるかもしれない。
バンドにとって大事なのは一緒に演奏することで、だからこそ多くのバンドが意図的に濫造されてきた。ツェッペリンだってピーター・グラントが製造したようなものだ。

―ツェッペリンには大して魅了されませんでした。

キース・リチャーズ:俺もだよ。ジミー・ペイジは大好きだが、バンドとしては良くない。ジョン・ボーナムは、コントロールが効かなくなった18輪トレーラーでハイウェイを暴走しているようだった。ボーナムがあのバンドを独占していた。
ジミーは素晴らしいギタリストだ。でも、彼らの音楽はちょっと空っぽだっていつも感じていた。

―ロバート・プラントの声に魅力を感じたことがありません。

キース・リチャーズ:(ソロでの)ロバ―トの曲はだいぶ良くなっていると思う。誰かと一緒にアルバムを出したよな。あの女性の名前は……。

―アリソン・クラウスですね。

キース・リチャーズ:あれを聴いたときは「ついにロバートがやった!」って思った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03d790b457892823bee3fac1a5e11f3d322a681?page=6

351 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fac-SxbG):2020/06/28(日) 12:17:14 ID:tUZcXbQ90.net
>>350

キースリチャーズには未来を見る能力がなかったね、 お前もなw

352 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 14:50:10.80 ID:mke2YrA1d.net
>>350
インタビュアーがゴミだな

353 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/28(日) 14:57:28.37 ID:mwrVzuUJ0.net
ビートルズはリミックスというよりモノミックスを聴かないとな。あいつらステレオ版の音作りなんか俺たちシラネと言ってるし。ホワイトアルバム以前な。

ZEPは5年ぐらい前のリマスターでだいぶ自然な音になったけど、TSRTSで変なテイクに差し替えたのがいかん。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 08:13:45.23 ID:Wi4anojs0.net
まあZEPより解散せず今も現役なストーンズの方が偉いよ。この間新曲出したけどミックは全然声が衰えてなくてありゃバケモノだと思ったよ。だってペイジもプラントもポンコツ化してから40年近く経つのにミックは変わらないんだからね

355 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 08:31:34.49 ID:55in4QIU0.net
>>354

ストーンズは好きって言う前提で言うが
音楽性的に今のルックスでもだいぶ合うってだけで、ルックスは退化してるだろ?

キースはミイラそのものだぞ w。 音楽のテクニックそのものがだいぶ簡単だからな、ストーンズは。 ミックは化け物だな。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fac-SxbG):2020/06/29(月) 09:02:01 ID:55in4QIU0.net
>>353

" TSRTS " って何 ?

357 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 09:25:59.69 ID:qCNp09qxF.net
>>356
トスラトス

358 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3faf-pPzt):2020/06/29(月) 11:20:31 ID:j9SOZoll0.net
ミックスなんて何も知らないド素人の偉そうなだけの中身ゼロの解説腹いてえ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 3f29-rgmO):2020/06/29(月) 12:15:33 ID:7jP3OLbX0NIKU.net
>>356
SIBLYやSTHもわからないかな?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 3faf-pPzt):2020/06/29(月) 12:51:52 ID:j9SOZoll0NIKU.net
海外の省略真似して喜んでる猿だから気にしなくていい

361 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 13:39:36.51 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
>>354
そりゃ初めからポンコツだからだよww

362 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 13:40:09.07 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
>>356
ざ そんぐ リメインズ ざ せいむ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 14:32:13.67 ID:55in4QIU0NIKU.net
>>359
知らないなー?

何が違うの? 端的に言って何が違うの。 リミックス、リマスターと?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 17:26:25.17 ID:30yVOEUNaNIKU.net
>>353
そういうオリジナル音源にこだわる人は、リミックスは聴かないほうがいいし、リマスターも聴く必要が無いね
俺は現代の音にアップデートされた音でツェッペリンを聴きたいんだがなぁ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 17:28:35.01 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
オリジナルに拘ってはいないが明らかな改変は違和感があるわな。リミッターばんばんにかけて強弱がないような、ザ!90年代!みたいなリマスターは聴きたくないなw

366 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 17:29:49.34 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
もともとの録音が古いわけだし。

あとビートルズのモノはボックスが出てるよ。ステレオとは明らかに違います。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 18:53:43.15 ID:3AmNmkGm0NIKU.net
ストーンズもモノ・ボックス出てるよ

368 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd5f-RDCL):2020/06/29(月) 19:33:11 ID:7jzCfRKfdNIKU.net
ビートルズは外国の演歌
熱烈なファンがいる

369 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエT Sad3-5fXH):2020/06/29(月) 19:33:59 ID:30yVOEUNaNIKU.net
当然、モノも聴いてるけどね

370 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 0ff6-n38w):2020/06/29(月) 19:47:06 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
いやステレオ盤はステロという話だよw

371 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 0ff6-n38w):2020/06/29(月) 19:50:44 ID:6v9qmYU+0NIKU.net
ストーンズはときどき聴きたくなるけどその程度でいいや。下手だしw

ただチャーリーワッツの「音」はとってもいいのと、ビルワイマンのベースラインは独特で好きだ。前の2人はどうでもいい。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 21:14:51.07 ID:3AmNmkGm0NIKU.net
ブライアン・ジョーンズはゴッドスター

373 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 3f29-rgmO):2020/06/29(月) 22:40:32 ID:7jP3OLbX0NIKU.net
>>363
違いの事を聞いてるんじゃなくて、、、
略が解る?って話しなんだけど

374 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/29(月) 23:51:02.88 ID:+PL6dCpA0NIKU.net
>>364
HTWWWで失敗済じゃん

375 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-RDCL):2020/06/30(火) 00:08:29 ID:J6xD/j1Pd.net
VHS版の狂熱のライブが聖典だぜ

376 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 04:59:53.06 ID:4ykPiNlx0.net
>>323
そんなに以外でもないかも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1354708961/478

377 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 07:54:32.25 ID:QQoZRgw30.net
>リミッターばんばんにかけて強弱がないような
相変わらずの無知を披露しておりま〜す

378 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0ff6-n38w):2020/06/30(火) 09:43:17 ID:kK6iBvgh0.net
なんの根拠もなく煽っても誰も意見なんか聞かないよwおまえリアルではバカにされてるだろw

一番最近のリマスターはわりとよくなったけどあれ式で全部出して欲しい。そろそろ死ぬのになに勿体ぶってるんだ。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 09:47:12.12 ID:oACHVnQm0.net
>>363

おいおい、端的に言って何が違うのか言える奴誰一人いねーの?

380 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 11:02:11.66 ID:/UgG4iw+0.net
>>379
ズボンが3Lのクソデブ

381 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 11:13:37.56 ID:AqtlX09Gd.net
>>380
140cm

382 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fac-SxbG):2020/06/30(火) 14:41:45 ID:oACHVnQm0.net
>>380

あっ、悪い、逆だわ、俺だいぶ痩せてる方? お前が3Lなのか? 汗の消費量はんぱねーだろ、デブじゃ?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 15:17:26.60 ID:oACHVnQm0.net
>>380
デブで引きこもりって最悪だな。 そりゃーこんな所しか来る所ねーなー!

384 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/30(火) 19:58:53.90 ID:AqtlX09Gd.net
ジャリアス最強

385 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/02(木) 22:34:17.29 ID:FIWdAftdd.net
>>363
話聞いてないよねってよく言われるでしょ?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0aaf-ERT+):2020/07/03(金) 07:56:08 ID:jRIIe3520.net
>>378
お前自己紹介の腕だけは超一流だよなw

387 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 15:09:37.34 ID:+gq4ObM5M.net
https://www.youtube.com/watch?v=3ySNVcJ4v6s


https://www.youtube.com/watch?v=bTDn_hbtrkw

Jimmy Page師匠とRobert Plant先生は
Ben WattのようなNEW WAVEいわゆる
ネオアコースティック系のartistもチェックしていたんだな。素晴らしい。

Aセクションのコード進行で分かりまっせ

388 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 15:29:05.95 ID:S0v7BRA5a.net
>>257
演奏できないよ

389 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 15:34:40.85 ID:MbHdz1zjM.net
https://www.youtube.com/watch?v=DBzuYNK95sM

Bセクションはこの曲を総括した上で
応用している。

Led Zeppelinのフィジカルグラフティは
エスニックな要素、後に流行した
第三世界のworld musicブームを先取りしていたから、90年代半ばにパイオニアの威厳を発揮したかったのだろう。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fc4-FyYi):2020/07/03(金) 16:45:33 ID:uN+wvekz0.net
>>387
Robert Plant、Jimmy PageとBen WattはJoni Mitchell、Tim Buckley、Nick Drakeとかが共通項かな

391 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 17:40:43.16 ID:YZS99rj00.net
どうだかな?ペイプラのときペイ爺はプラント引っ張り出すために無理して合わせただけのような気がするがw

392 :名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sacf-Wiu6):2020/07/03(金) 18:18:42 ID:Zs+UPwQqa.net
ロバートプラントだけだろうからな、ツェッペリンのリュニオンやりたがらないのは。そりゃペイジもご機嫌伺いしちゃうよ

393 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/03(金) 19:51:07.46 ID:pt2H6874M.net
>>390
お見事でっせ。
越後屋製菓高橋英樹@桃太郎侍でっせ。

Tim Buckleyは1985年に
英国4ADレーベルのプロジェクト
This Mortal Coilもカバーしていたし
Robert Plant先生はCocteauTwinsも
チェックしてまっせ。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdaa-FyYi):2020/07/04(土) 00:51:57 ID:TYz6wy6td.net
Ben WattはJoni Mitchell、Nick Drakeがかなり好きで、Tim Buckleyの曲名をレーベル名に付けたりしててる。
Going to CaliforniaはJoniに捧げた曲で、Robert PlantはTim Buckleyの曲をカバーしてる。
Jimmy PageはNick Drakeが好きらしい。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 02:03:21.33 ID:a+KpInC9r.net
Ben WattってフロイドやZEPのフォロワーかと思ってたが違うんか

396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/04(土) 05:19:47.58 ID:d0vMXyds0.net
ベンワットとド下手だし良いか?
ジョニミッチェルとかはゼップより遥か上だとは思うけどさあ

397 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MMc6-gy5z):2020/07/04(土) 09:23:23 ID:xwC3cnRnM.net
>>394
詳しい情報サンクス。
Led Zeppelinを結成する直前
1968年か1967年に
当時スタジオミュージシャンだった
Jimmy Page師匠がRobert Plantを
自宅に招いた時にRobert Plantが
お互いにチェックし所有していた
レコードが殆ど同じだったという話が
有るから、音楽の好み嗜好がある程度
近い部分が有ったのかも。

398 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0aaf-ERT+):2020/07/05(日) 09:27:34 ID:/gIuDmsq0.net
>>396
当時からZEPは小学生とか中学生がわいわい楽しむものだからな
おっさんなってこういう音楽延々聞いてる人ってどんな生活レベルかお察しでしょ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbf6-CmLz):2020/07/05(日) 14:52:42 ID:XZ1DLRUZ0.net
2007年のロンドンのO2アリーナはハゲたおっさんばっかだったけどなw貧乏人には行けなかったし。矛盾してるな。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 539d-UHic):2020/07/05(日) 15:15:00 ID:ouwGyTw50.net
小学生がぜっぷを聴いていたとはね。
ていうか70年代のライヴDVDを見れば、当時の客層がわかると思うが。

401 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/05(日) 18:13:56.08 ID:YCk0cZ0e0.net
小学生の頃聞いてたものは影響でかいけどね

402 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/05(日) 18:15:30.88 ID:oq2d/SJP0.net
小学校の頃はビートルズ聴かされてカーチャンに「誰派?」って聞かれてた
ジョン派だった

403 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/07/06(月) 03:11:17.13 ID:XBFS1MnHd.net
オランダだとやる気なくすらしい

404 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8af0-Wiu6):2020/07/06(月) 04:30:08 ID:UUO/vlm40.net
ボウイとかエックスジャパンのファンに近いものを感じる
オッサンのZEPファン

405 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8af0-Wiu6):2020/07/06(月) 04:32:00 ID:UUO/vlm40.net
ビートルズは当時はイケてる若者向けだったんだろうが今は枯れたオッサン向けって感じが凄い
若者で聞いてるしたら育ちのいい子だろうな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200