2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHITESNAKE Part41

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2020/06/17(水) 18:53:44.06 ID:XPhEKC0R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
最初に↑を貼る

Whitesnake.com ttp://www.whitesnake.com/
Whitesnake - MySpace ttp://www.myspace.com/whitesnake
Whitesnake - Wikipedia ttp://en.wikipedia.org/wiki/Whitesnake

David Coverdale ttp://www.davidcoverdale.com/
Reb Beach ttp://www.rebbeach.com/
Joel Hoekstra ttp://www.joelhoekstra.com/
Michael Devin ttp://www.myspace.com/machinedevilmusic
Tommy Aldridge ttp://www.tommyaldridge.com/
Michele Luppi ttp://www.micheleluppi.com/

WHITESNAKE Part35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1467638734/

WHITESNAKE Part36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1502214299

WHITESNAKE Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1508208323/

WHITESNAKE Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1549117718/
※前スレ
WHITESNAKE Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1557582899/
WHITESNAKE Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1569171559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

657 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 11:22:58.43 ID:fHTdzwHz0.net
たしか4ヶ月分だったね
治療費が出てたわけじゃないし、次に会った時にクビを言い渡した

658 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 12:42:24.92 ID:ZJ58lvlF0.net
気持ちは理解できるが、1992年のトラピーズ再結成ツアーのライヴアルバムを聴くと
メルのギターはぐちゃぐちゃでかなりひどい。とてもホワイトスネイクでやれるレベルではない。
ところでけがをさせた張本人ジョンサイクスは、メルに金銭的な支援はしたのかな。

659 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 12:42:25.71 ID:ZJ58lvlF0.net
気持ちは理解できるが、1992年のトラピーズ再結成ツアーのライヴアルバムを聴くと
メルのギターはぐちゃぐちゃでかなりひどい。とてもホワイトスネイクでやれるレベルではない。
ところでけがをさせた張本人ジョンサイクスは、メルに金銭的な支援はしたのかな。

660 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 12:50:26.49 ID:jFYB5QyJ0.net
あのライブアルバムはグレンが絶好調なだけに、尚更どうしちゃったのメル・ギャレーっていう対比に

661 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 12:52:21.54 ID:VBxw8ZYXM.net
カバってそんな酷いことしてたの!?なんかガッカリ!

662 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 12:53:25.52 ID:VBxw8ZYXM.net
>>658
サイクスが原因てどう言う事?

663 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 13:28:06.67 ID:fHTdzwHz0.net
>>658
ステージ袖でバッキングを弾いてもらうとか、曲づくりで貢献してもらうとか
袂を別つにしても次の契約が取れるように働きかけるとか
やり方はいくらでもあるだろうさ

何にせよキャリアの危機にある人間を目の前にして「お前はみっともない」はあり得ない

664 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 13:32:23.88 ID:fHTdzwHz0.net
>>662
メルが車を飛び越え、サイクスも続いたらメルに突っ込んで腕が折れた

665 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 13:43:06.40 ID:fHTdzwHz0.net
それに比べたら小っちゃい話だが、バーニー達を切った時の言い分も大概だったな
「プライベートのの事情を持ち込むな」と説教しておきながら「アイツら娘が病気で落ち込んでた俺を助けてくれなかった」と恨み節
方々を渡り歩いたコージーも「殺してやりたい」とまで言ってたのカヴァに対してだけかな

666 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 14:39:35.04 ID:4PoruuwVd.net
トミー・アルドリッジも90年に一度解散した後しばらくカヴァのことをよく言ってなかったな
カミさんと上手くいってないのをバンドに持ち込まないでほしいとかなんとか

667 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 14:49:27.21 ID:ZJ58lvlF0.net
>>663
相手の気持ちを考えずに余計なことを言ってしまうタイプなんだろうな。

668 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 15:25:28.84 ID:SqAO5CZ8M.net
>>664
ありがとう

カバってそんなめちゃくちゃな人に見えないけどな
あのコージーがそんな事言ってたなんて驚いた!

669 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 16:16:30.01 ID:fHTdzwHz0.net
何年か前にはネットでファンにも噛みついてよ
こっちはレイクタホに家を持ってる金持ちなんだ。クズ共は黙れ!とかなんとか

670 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 17:45:13.36 ID:/apGbHrcK.net
常識人じゃスーパースターにはなれんじゃろ

671 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 17:57:29.15 ID:oQwAa8UDa.net
鬼畜ならスーパースターになれるってもんでもなかろ

672 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 18:39:14.29 ID:t9jnBxP40.net
キチガイが湧いてる

673 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 18:46:45.60 ID:UpoIBnl/0.net
グレンヒューズにも「気取ったアクセントに変えても彼が田舎出身の冴えない奴だった事実は変えられない」
なんて言われていたな

674 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 19:20:44.69 ID:I+JOz+6n0.net
グレンもきついなあ。薬におぼれてキャリアを台無しにしていた時にレコーディングに誘ってくれたのに。

675 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 19:23:25.25 ID:vSbpFa0mM.net
ファンに噛みついたらダメだろうー!?
グレンヒューズとは仲良いと思ってたんだけど残念だ
ここの皆は良く知ってるから色んな話が聞けて面白いけどカバは嫌われてるんだなハッ〜

676 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 19:34:57.00 ID:dD8KezBOd.net
まあグレンはジョーリンターナーについても「彼はラスベガスシンガーだから(笑)」みたいなこと言っちゃう人だし

そういや何年か前にジョーがカヴァはライブでは口パクとか言ってカヴァがキレてたな

677 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 19:57:55.41 ID:4n4fUc1f0.net
口パクであの歌唱は無かろうにw

678 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 21:50:45.92 ID:59aiPKTzx.net
ダグは白蛇脱退後もカヴァの事凄く褒め上げてたんだけどな。

679 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 21:59:00.67 ID:T3Y65EYS0.net
グレンヒューズなぁ…めっちゃうまいんだけどお調子者っぷりがどうも好きになれない
ジョーは基本的にカマ野郎って認識が割と浸透してると思うw
あと全然無関係だけどグラハムボネットは音痴だと思う
リッチーが「彼はブルースが歌えない」って言ってたのが妙に納得
コージーがデビカバの事を悪く言うのはバンドがずっと開店休業してたからってのも拍車を掛けてたと思う

680 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 22:00:07.03 ID:T3Y65EYS0.net
>>678
ってかレブビーチ外してジョエルとダグにして欲しい

681 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 22:11:56.50 ID:oQwAa8UDa.net
>>679
コージーは開店休業前に辞めた

682 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/01(火) 22:59:58.37 ID:peMPW4rep.net
>>680
レブが外される事はないと思うよ

683 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 00:38:45.96 ID:OQE3z5Hud.net
>>680
同意

684 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 02:51:03.38 ID:BnJnlIkQa.net
メルも不運だけどやっぱ落ち度ゼロなニールが可哀想
活動再開を信じて機材を売り払って耐えてたのに
知らないうちに他のベーシストを雇ってたって非道すぎる

685 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 05:50:17.42 ID:DM5zfglAd.net
コージーの滑り止めがペイスというのも贅沢な話ではある

686 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 09:03:07.39 ID:CzFkbV2BM.net
>>684
この後にvow wowに加入したの?

687 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 10:10:56.07 ID:1S2do5YO0.net
>>679
おしゃべりに人はついつい余計なことを言っちゃうんだよ。
ジョーがカマ野郎というのは初めて聞いたが。

688 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 11:58:38.37 ID:c5Bx/kdO0.net
スレチで申し訳ないが2010年にMSGのベース参加で来日した時はニールの変貌ぶりに驚愕したなぁ

689 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 17:37:26.71 ID:bqucboyv0.net
>>670
意外に美談が多いのはデイヴ・リー・ロス
ジェイソン・ベッカーの件は有名だけど、他にも生涯を病院で過ごしたマイク・ハートマンを
自分のアルバムに参加させ、ソロアルバムの世話もしたらしい
マイクはその後すぐに亡くなってしまったが、ギタリストとして名前と作品を残すことができた

690 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 17:51:03.67 ID:bqucboyv0.net
あと、デイヴはそうした話を自分から明かさない
ジェイソンのALSも知っていながらトボけてたし、ハートマンの件もエディが長くないことも漏らさなかった
アンソニーの孫が亡くなった時のチャリティでも連絡せずに黙って寄付したりね
ステージのイメージと全然違う人だ

691 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 18:27:00.80 ID:4DLxrtHf0.net
デイブは育ちが良いから。

692 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 19:40:34.81 ID:DM5zfglAd.net
カヴァ「俺はデイブ・リー・カヴァデールじゃない!」

693 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/02(水) 20:08:11.11 ID:4DLxrtHf0.net
どのバンドもコロナ後のツアー時期を虎視眈々と作戦練ってると思うけど、WSの場合はジョエルとレブが二股三股かけてるから微妙。
多分、カバさん手堅いからレップスやスコピ辺りの大物の前座をじっくり狙ってると思うけど動き遅そうだし、二人が待てるかどうか。
トミーさんは貯金あるだろうけど、マイケルは焦ってんだろうしね。
意外とその辺から恒例の騒動が起きる可能性はあるかも。

694 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/06(日) 22:30:37.45 ID:6bUbkb/eH.net
>>687
おしゃべりな人はトラブルメーカーな人がたしかに多いよね
MR.BIGのエリックマーティンもそんなイメージ

695 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 07:49:08.36 ID:a5UuPa+ta.net
https://i.imgur.com/2Tjvwoz.jpg

696 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 07:57:57.52 ID:xLOCnPyHd.net
ジャスパーイケメンだな

697 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 10:53:18.33 ID:b8rH3+AZ0.net
若い頃のカバにそっくりだな

698 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 11:09:21.20 ID:zoFzN63K0.net
次のツアーが最後か。健康面でもいろいろあったししかたないね。

699 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 11:24:31.59 ID:iOfWWzvI0.net
またか

700 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 18:23:27.86 ID:2Ukpml080.net
最後のツアーなら、行くしかない

久しぶりにthe snakesを聴いたけど、めちゃくちゃ良いな
もし、ホワイトスネイクのアルバムだったら、名盤扱いされても不思議じゃない

701 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/15(火) 19:10:09.64 ID:71x8Tsxyd.net
>>700
リズム隊がちょっと弱い気もする
あの事故さえなければコージーが参加してたかも知れないんだよね

702 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/16(水) 23:07:52.18 ID:sZmev9M70.net
https://amass.jp/148049/
>>(フェアウェル・ツアー)をやりたいんだ。50年間、信じられないほどのサポートを受けてきたんだから”と言ったんだ。
イギリスに、ドイツに、日本に、ブラジルに感謝の気持ちを伝えることができないのは、とても残念なことだ。

来日しないのでは?

703 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/17(木) 03:27:19.84 ID:UczvDfqI0.net
>>702
amassは翻訳がクソなことが多いから盲信しないほうがいい

英語原文「Not to be able to say thank you to the U.K.,
not to be able to say thank you to Germany, to Japan, Brazil,
it would be heartbreaking.」(このwouldは仮定法)

日本語訳「イギリスやドイツ、日本、ブラジルに
『Thank you』って伝えられなかったら、心が張り裂けるほど悲しい」

つまり、白蛇を長年応援してくれたお礼を言いに
イギリスやドイツ、日本、ブラジルに絶対行きたいっていう意味。
人気あるのはこれらの国ぐらいだから、コロナが収束すればまた来日するよ

704 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/17(木) 22:43:34.69 ID:YtyCt7KF0.net
トム・ジョーンズ80歳、ロジャー・ダルトリー77歳。
二人が何処に住んでるのかしらないけど、イギリス人の健康年齢って思ったより高いと思う。

705 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/18(金) 12:27:11.90 ID:A73YnevV0.net
>>703
公式でもお別れツアーでヘルフェスト2022に出るって言ってる。

706 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 00:00:44.29 ID:VS5o4DR20.net
来年お別れツアーやるっても日本キツいだろうなぁ。
招聘元も体力なくなってるだろうし。

707 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 00:44:03.79 ID:lH783vBfa.net
パープルアルバム辺りからツアーの度に最後を仄めかしてきたよな
昔から噂を流して誘導したがる人だったが、いよいよ宣言しないと
ブッキングも厳しくなったか

708 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 01:35:59.95 ID:bdR1/rvq0.net
招聘元の体力は考えた事なかったな
しばらくはバカ高いチケでも絶対入る来日しか組めないんだろうか?
シャロンが2022年は会場の争奪戦って言ってたけど、日本はどうなるのか。。。

709 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/19(土) 02:09:09.15 ID:VS5o4DR20.net
全てのバンドとミュージシャンが一斉に狩りに出発するわけだから、まさしく前代未聞。
しかも国によって経済の回復ぐあいがばらばらだし、そもそも欧米の爺達死んでるしwww
先が見えないのに来年の契約しなきゃいけない招聘元はキツいよ。
ファン層の年代別データーでも出してそろばん弾くんだろうけど。
最近めったにフェスに出ないメタリカがヘルフェストに出るってのも、そういう事情なんでしょ。

710 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/22(火) 20:23:55.39 ID:z0rskq/I0.net
今日、発売のベストオブホワイトスネイク買ったわ。40年前にアナログで発売されたものだから曲数も少ないし、初期の音源だから地味だけどやはりスネイクはポリドール時代がいいね。年食ってくると余計にブルージーなサウンドがいい。解説が今は消えた酒井康ってのも懐かしい。

711 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/22(火) 20:43:22.08 ID:t7+UjjRs0.net
そのアルバムはジャケットが渋かった。

712 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/22(火) 21:09:56.53 ID:0PucEyj1d.net
>>711
カバデールのやさぐれ感が渋いw

713 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/22(火) 21:35:52.46 ID:jLD3SXHY0.net
WSは解散するらしいけど、カバさんの引退とは別物と思いたい。

714 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/22(火) 22:34:07.82 ID:n0g/zX8+0.net
初期のベスト盤MQACDってやつか
逆にこれくらいの曲数の方がサクっと聴けていいかもな、ポチっとこ

715 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/23(水) 21:02:50.10 ID:v5MmbvLJ0.net
ミッキーとバーニーの渋いギターは良い。もちろんサイクスも好きだが.

716 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/24(木) 22:06:22.91 ID:JhY5M1Y30.net
サーペンスは、たくさんリマスター盤が出ててどれが決定盤なのか分からないw

曲順は、UK盤の方が好み
追加された2曲が、個人的には名曲だ

717 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/24(木) 22:36:30.30 ID:PyE8It9Yd.net
サーペンスアルバム
と間違う人多すぎる

718 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/24(木) 23:27:05.69 ID:kKZ8GOGg0.net
結局は好みの問題だから何だって良い。

719 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/26(土) 16:58:24.97 ID:CgSdR8GL0.net
>>716
2018Remasterは買った?
オリジナルより綺麗に整ってるよ。2017はひどい・・・

720 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/26(土) 18:24:29.62 ID:1Asxn90Z0.net
>>719
2018リマスターは、持っていないので探してみます

30thリマスターも気になりますが、2018の方が良いんでしょうか?

721 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/26(土) 18:30:39.75 ID:emVBxYEB0.net
比較

Bad Boys (2018 Remaster)
https://www.youtube.com/watch?v=OKEXU7zA_eQ

1987 (30th Anniversary)
Bad Boys (2017 Remaster)
https://www.youtube.com/watch?v=qbUPIQvISl8

722 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/26(土) 18:48:17.52 ID:emVBxYEB0.net
>>720

2017 remaster
https://www.youtube.com/results?search_query=2017+Remaster+whitenake

2018 remaster
https://www.youtube.com/results?search_query=2018+Remaster+whitenake

723 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/06/26(土) 19:08:04.90 ID:8D4NDgde0.net
サーペンスは来年には35周年記念スーパーデラックスボックスが出るかも・・・今年は何かボックスは出るんだっけ?

724 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/04(日) 20:29:17.11 ID:5/dm+Lm50.net
詳しい方にお聞きしたいのですが、リマスターの8枚組boxはEMI盤では上が開くようになっててパーロフォン盤は普通の箱なんですか?

725 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/24(土) 11:06:26.15 ID:7aprulqC0.net
何年か前にBookoffで、250円で売ってたbad moon risingのミニアルバムblood on the streets
を手に入れたけど、この中に未発表曲のsweet satisfactionて曲が入ってるけど
今のホワイトスネイクよりホワイトスネイクな曲で、カルの息苦しヴォーカルが非常に合ってる佳曲
もう廃盤になってるんで、どこかで安くで見つけたら、この一曲の為に買っても損は無いミニアルバム

726 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/25(日) 22:19:40.00 ID:QL+Z9lSU0.net
Still Of The Night (Whitesnake); by The Iron Cross

https://www.youtube.com/watch?v=MZ6NXFj-Ai4

727 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/28(水) 12:18:03.52 ID:yLbJgi6sM.net
ついにリードヴォーカルを入れたか。

728 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/29(木) 06:39:25.29 ID:/B7aufSUM.net
レストレスハートデラックスボックス10月29日発売

729 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/30(金) 18:41:15.78 ID:ZgRQb249M.net
今年はまだ24周年じゃないんか?

730 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/30(金) 19:35:00.84 ID:ftrwTBb1a.net
デビカバwww

https://youtu.be/vYXWrO2FfOM

731 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 07:48:35.43 ID:vowkhs3w0.net
ホワイトスネイク、新ツアーにディノ・ジェルシックが参加

732 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 13:12:20.24 ID:KDCuf5NA0.net
>>728
ん〜なんであんなミックスにしたんだろう?全然良くないな
あのアルバムはいなたい雰囲気をまとったAOR系の作風だからモダンにする必要がないのに
テープ回して録った感じのままで良かったんだけどねぇ

733 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 13:56:28.79 ID:vUXQjPyG0.net
>>731
確かにグループショットにも写ってんね。でも、ルッピ君もいるし。
もしや二代目移行を計画してるのか?
単にバックコーラスの増強とは考えずらい。
とてもビッグニュース!!

734 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 14:13:34.19 ID:vUXQjPyG0.net
しかも、グループ写真のディノの位置もカバさんの横。この辺の上下関係はWS厳しいから、異例中の異例だとも思う。

735 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 16:09:46.83 ID:qdSC8MDF0.net
死ぬまで現役ビジネスマン

第2期
総合プロデューサ

736 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 16:32:52.10 ID:81Zo5zLua.net
レストレスハートだけレブのギターに差し替えてるよね
弾くの簡単だからかよw

737 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 16:44:05.47 ID:lOI90BKp0.net
レブじゃないでしょう

738 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/07/31(土) 22:34:45.60 ID:jWo6//3EM.net
来年はカヴァーデールペイジのボックスかなあ?

739 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 00:48:22.42 ID:9OIw1oYM0.net
Still Of The Night (demo, not the 87 Evolution!)

https://www.youtube.com/watch?v=tercovVj8JI

740 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 01:16:41.66 ID:CRJgeFltd.net
デモやサイクスでのライブバージョンを聴くと
サーペンスはけっこう加工がされてるのを感じる

741 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 10:30:07.11 ID:WHHEXfxg0.net
レストレスDXは今年出るのか?好きなアルバムだからうれしい。もっとギターがハードになってもいいと思う

742 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 11:05:09.17 ID:nDMyFTLVa.net
バカじゃねーの、あの忌まわしいエイドリアンの渇いたノンエフェクトトーンが良いのに
差し替えてんじゃねーぞっ

743 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 11:13:45.09 ID:WHHEXfxg0.net
>>742
すまん。これからあなたを訴えるよ。覚悟してて。

744 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/01(日) 19:06:13.74 ID:4LG2gEld0.net
あのアルバムはあのギターサウンドが良いのに差し替えたら良さが削がれてしまう
リミックスもしなくていいんだけどショーバイだから仕方ないか

745 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/02(月) 09:39:16.69 ID:lebgjZk10.net
リミックスは3部作ベストと同じなんか?
レストレスハートから半分くらい入ってたと思うが

746 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 00:44:00.08 ID:UhPyQO070.net
まさかのディーノ含めた新制WS。ツアー前に動画で一端を見せてくれるのかどうか。
新曲出してくれると嬉しいけど。
サヨナラツアーでここまで混乱と期待を含むWSは偉大。

747 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 03:55:57.07 ID:EddSXeMV0.net
皮肉かマジレスか迷う

748 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 21:41:55.08 ID:pppS+LlM0.net
ディーノ加入は先が読めないから面白いんじゃん。
カバさんがハロウィーンのキスク加入にヒントを得たのかもしれないけどwww
まあ、イアン・ギランには性格的に出来ないことだしWWWW

749 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 21:45:05.29 ID:EddSXeMV0.net
迷いは深まるばかり

750 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 21:53:24.32 ID:pppS+LlM0.net
メンバーとしてもwsが続くのは有り難いことだし、カバさんとしてもツアーの移動は億劫なんだけど、創作意欲は枯れてないんだよね、という奥の手を試すことにしたということがファンとしても嬉しいこと。

751 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 21:58:54.50 ID:pppS+LlM0.net
Judas PriestよりKK's Priestの方が将来性があるみたいな、メタル変動期なのかも。

752 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 22:08:58.89 ID:EddSXeMV0.net
皮肉にしてはこねくりすぎか。。。いや、、しかし。。。

753 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/05(木) 22:13:19.36 ID:pppS+LlM0.net
70過ぎのミュージシャンが跋扈してる現代は、それ自体が冗談みたいなもんだから楽しんだもん勝ち。

754 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/06(金) 04:49:14.42 ID:GEmKTiqt0.net
80〜90代のブルースマンは立てなくなっても座ってライヴやってたし、まあ想定内
ただ、それでも自分で歌うか演奏するかはしてたね
ヴォーカル専任のくせに若いシンガー入れるっていう面の皮は初めてかも

755 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/06(金) 20:16:00.85 ID:1i9f7r7kx.net
これで二代目白蛇へ継承できたら、今の高齢ベテランバンドがこぞって真似するかなw

756 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/06(金) 20:44:11.69 ID:csxDjWe40.net
実際問題サーペンスの曲がオフシャルで演奏されなくなるのは寂しいからな
ボーカル交代して後進育成すればよい

757 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/08/06(金) 22:47:08.47 ID:C8GbZAlX0.net
他のバンドも真似るの良いけれどアルカトラスみたいなクーデターはやめてほしい

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200