2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ学校カースト底辺な奴はメタルにハマるのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/10(水) 19:57:26.68 ID:3LqKMhGO0.net
ソース

サイゾー2006年4月号「マーティ・フリードマンのRock'n'Roll一期一会」

■マーティ
でも、日本ではどうだかわからないけど、アメリカでは、ヘビメタやってる人は確かにけっこうオタク系かもしれない。
学校でも、ヘビメタ聴いているのはクラスにひとりくらいいる、へんな人じゃん。
教室の隅のほうで、ウォークマンでこっそりヘビメタを大音量で聴いてるの。そして、ちょっとモテないヤツが多い(笑)。
■クリス
うん、アメリカのヘビメタ好きは、たいていモテない。英語でよく言う「LOOSER!(指をLの字にしながら)」ってやつ。
いわゆる「負け組」みたいな(笑)。マーティーもモテそうにないって言ってるわけではないんだけど
やっぱり、若くて性の欲求をどう解消したらいいかわからないようなヤツがたいてい激しいヘッドバンギングに走るよね。
それによって、排泄欲求を満たしている。
■マーティ
言いたい放題じゃないですか(笑)。でも確かにそれはあるね。モテなくてすでに嫌われてるヤツが、
開き直ってもっと嫌われようとして、ヘビメタみたいな怖い音楽を大音量で聴く、みたいな(笑)。
■クリス
アメリカの学校って、インドのカースト制みたいな階級が明確にあるじゃない。
一番上にいるのが、きれいな女の子とフットボール選手、
その次がユーモアのセンスあるボンボン。なんかキャラ立ちしてるヤツね。
その下が、頭のいいヤツ。
さらに下が、顔も悪いし勉強もできないヤツ。
で、そういうカーストのさらに

ず〜っと下のほうに、

ヘビメタってのがいるんだよ(笑)。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/02(土) 22:48:07.69 ID:4YxsxSLC0.net
学校で底辺なので現在不登校です

引きこもってメタルとアニソン聴いてます

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 01:14:27.54 ID:ou/j5G810.net
【北海道】42歳の無職兄、38歳の無職弟に「ボコボコにされた」と通報 無職弟を逮捕 ハンガーラックめぐって口論 ※両親と同居★2 [木枯し★]


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633603686/

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 03:02:37.60 ID:TxCJe/Vf0.net
>>160
高校生?
まさか学生がメタルスレにいるとは

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 14:44:26.35 ID:47vuzPdK0.net
>>159
生きる価値無いよな、はっきりいって。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 16:47:35.72 ID:PQEbx7QD0.net
80年代〜90年代初頭まではメタルも洋楽の中でも流行りのジャンルの一つだったので、スクールカースト上位もメタル聴いてたイメージ。
90年代半ばになるとJPOPやカラオケ全盛になったり、洋楽でもR&Bやらがメインになってそういう連中はごっそりそっちに走っちゃって、
メタル聴いてる学生はスクールカースト底辺がほとんどになった感じ。
00年代以降は学生でメタル聴いてる人はほとんどいなくなり、10年代では洋楽聴く学生すらいなくなったが。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 17:24:48.68 ID:+5rGzfNW0.net
>>165
教師ですが何か?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/19(火) 23:27:37.74 ID:RLh6isoR0.net
>>164
兄弟のどちらはメタル好きでもう一方はアイドルオタって感じがするw

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/24(水) 21:48:23.71 ID:wSilcCpb0.net
甥っ子がイジメにあって不登校

ちなみにメロスピが大好きなんだ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/26(金) 08:24:48.76 ID:F8SF7Pd/0.net
>>170
そんなこと書いたらあかんで

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/12(日) 22:07:28.18 ID:YGd5tf9f0.net
>>170

どんまい
もうすぐ冬休みじゃないか

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/13(月) 08:32:55.88 ID:JoGiqsL00.net
高校生の頃はみんなガンズとかメタリカとかU2とか聴いてたじゃん

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/09(日) 17:32:57.13 ID:hMnlKWb/0.net
>>170
メタル聴いてるからいじめられちゃうんじゃないかな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/09(日) 20:22:17.73 ID:8vRoehLy0.net
昔はカースト上位もガンズとか聴いてたけどな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/10(月) 17:05:47.55 ID:5XDX9H420.net
流行の音楽だったからな

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/10(月) 17:14:04.22 ID:MpHWmcsM0.net
逆にHRHM聴かないでカースト上位は何聴くんだよ??

不良キャラみたいのがオサレらしいオアシスとかレゲエとかEDMとか聴くの??(笑)

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/10(月) 17:15:42.60 ID:MpHWmcsM0.net
ヒップホップは欧米では知らんが日本では人気ないしラウドロック系しか不良キャラみたいのにはほぼ選択肢ない気がするんだがw

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:22:14.86 ID:MLDgw8nk0.net
↑ ↑ ↑

さすがは不登校だった引きこもりで世の中を知らない奴の的外れな見解ですな(笑)

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:29:14.44 ID:zVDBKl0E0.net
じゃあ何聴くの??

言ってみろよ(笑)

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:32:38.78 ID:zVDBKl0E0.net
音楽好きは勘違いしてんだよw

お前らが好きなビートルズだかオアシスだかレディオヘッドだかEDMなんてリアルじゃ不良キャラとかには相手にされてねーからw
少しは外出て会話したら??w


お前らは不良キャラとかギャルなんかと関われないか(笑)

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:39:26.22 ID:MLDgw8nk0.net
不良キャラとかw
今時ギャルだってよw


おっちゃん相当頭が弱そうだな

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:47:56.05 ID:zVDBKl0E0.net
じゃあなんて言えばいいんだよw

じゃあどういう人種がカースト上位なんスか??


カースト上位は何聴くの??
早く教えてくださいよ(笑)

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:50:51.03 ID:zVDBKl0E0.net
寝るからその間に何聴くか書き込んどいてね♪
オヤスミ♪

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:56:31.97 ID:MLDgw8nk0.net
オヤスミ〜♪

起きたらちゃんとハローワーク行くんだよ
愛してるよおっちゃん(^3^)/

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/11(火) 00:57:21.38 ID:zVDBKl0E0.net
(笑)

まあガンバってイキロw

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/14(金) 20:57:57.87 ID:8aISE2Dv0.net
>>125の通りじゃね

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/15(土) 18:09:20.26 ID:Ex5Ia/o00.net
東大で事件起こしたやつみたいな?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/06(日) 22:02:31.04 ID:BYNz9BB+0.net
>>177

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/25(金) 20:28:42.76 ID:pSzapSYZ0.net
秋葉原の加藤何とかみたいなもんだろ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/27(日) 00:51:36.35 ID:RkIDvbUm0.net
ジャズを聴いて寝る

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/27(日) 06:43:25.25 ID:iQUfU80u0.net
TEST

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/21(月) 05:05:32.59 ID:k4N/DmUA0.net
>>177
>>181

不良キャラってクソワロタw

カースト上位=不良キャラってビーバップのイメージなのかな?
完全に昭和で思考が停止しちゃってますよ、50代の引きこもりオジサン、カワイソ(笑)

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/28(月) 22:50:16.49 ID:M1TBWgBB0.net
>>193
おそらくは>>177が不良キャラとやらにいじめられて学生時代を過ごしたからトラウマになってるのだろう
当然カースト底辺で青春時代を過ごしたのは言うまでもない

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/14(木) 20:08:47.38 ID:U1bFlorE0.net
駅ホームから転落の“撮り鉄”、自力で上がれず
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12736869267.html

大きな声では言えませんが、
私も線路に降りたことが3回ほどあります
カミさんのサンダルがホームと電車の間に落ちたため、
電車が発車した後、線路からサッと飛び降りてサンダルを拾い、ホームにサッと飛び乗りました。
その間、約3〜4秒。
上の撮り鉄みたいに自力で上がれないようなカッコ悪い姿は見せていません

勿論、線路に降りることは禁止ではありますが、
いちいち駅員を呼んで駅員が釣り竿みたいな棒でひっかけて拾い上げるというやり方は非常に時間がかかるわけで、
自分で拾った方が一瞬で終わって非常に速いですからね。

BIGGERA CURL2022-04-11 18:25:20

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/17(日) 15:30:10.89 ID:POHHQvy90.net
↑のほうの学生時代の写真、
アクセルとカートの顔、そっくりじゃない!?
ゾゾゾ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/22(日) 16:47:32.83 ID:YvBhlqJs0.net
メタラーの85%が学校でパシり生活なんだそうです

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/02(木) 20:59:38.27 ID:2CtwPWHS0.net
>>197
はい、カツアゲもされ放題でした

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/14(火) 22:15:54.76 ID:0RRT99z30.net
惨めな学生生活してたんだな、メタラーって(笑)

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/23(木) 03:17:40.48 ID:4k52YfjI0.net
社会に出てからもぼろぼろの生活ですよ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/25(土) 23:11:29.39 ID:UMn6mACk0.net
>>200
社会に出ただけマシじゃん
メタルファンには引きこもりも多いぞ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/29(金) 02:03:05.18 ID:NrVRgiW40.net
私は就職歴無し中年ひきこもり

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/08(木) 00:09:13.14 ID:BRo1jan80.net
バイトでもいいから働きなさい 

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/14(水) 23:42:37.98 ID:L79ikSLj0.net
>>203
面接で落とされるんだわ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
もう30年前とかだけどクラスカーストは
下から数えた方が早かった俺が音楽の時間に
何故かギターが2回ほどあって歴だけは長かった俺が
適当に弾いてたら学年カースト上位のヤンキーに
尾崎ひいてくれとか言われて少し耳コピして弾いたら
そこから何故か向こうから仲良くして来たんだ。
オレは相変わらず口数少ない今で言うインキャだったけど
良い奴だったんだよな。そいつ。その授業の最後に
教師に何か弾けといわれてymjのcrying弾いたら
みんながシーンとしていたよw
暗い曲とか言われてぽかーんとされたわw

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
なのでインキャがメタル好きってのは正解だと思う。
特に様式美というか今で言うネオクラ?
まぁ、ネクラみたいだねw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:[ここ壊れてます] .net
メタルって現実逃避にもってこいなんじゃないのかな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/01(土) 09:06:55.46 ID:b+GMB4zx0.net
バブル期はカースト上位も聴いてたりしたんだが

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/02(日) 00:03:41.79 ID:8WUg2iaT0.net
社会人2年目ですが働き出してからは同年代はおろか高齢メタラーにすら出くわしたことないw
大学でメタルをやってたやつも、今はポップス歌物ボーカロイドみたいな音楽作ってる

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/14(金) 15:35:54.79 ID:R0iRGaDO0.net
学生時代カースト底辺だった俺、現在は夜間のコンビニバイトです

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/15(土) 21:26:25.19 ID:P7IMbVpF0.net
>>210
働いてるだけまだマシじゃん

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/23(日) 20:14:02.90 ID:z5lHhP0r0.net
メタルはいじめられっ子にほんの少しだけ勇気と希望を与えてくれる

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/02(水) 23:26:36.28 ID:NDnJPQoh0.net
>>212
メタルは何の希望も無い音楽だけどな

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/11(金) 01:29:46.49 ID:tBtNRlMq0.net
この先も希望の無いジャンルだしな

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/15(火) 12:50:03.09 ID:QIMpICm60.net
メロスピとか聴いてそう

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/19(土) 21:23:05.69 ID:MMznpAyL0.net
引きこもってメロスピに没頭 

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/27(日) 23:27:48.69 ID:7kenZ2tO0.net
>>216
オマ俺w

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/10(土) 23:53:21.27 ID:hqbAL5L00.net
>>217
職歴無しかな?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/20(火) 21:03:55.05 ID:E8iI/rQN0.net
ビンゴ!

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/21(水) 09:55:38.08 ID:HwO8LFQS0.net
モテないからギター一生懸命練習したな
結局モテなかった

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/02(月) 09:47:35.63 ID:tpurjrpf0.net
今はスクールカースト上位も下位も皆アイドルかアニソンしか聴いてない・・・

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/22(日) 16:55:14.33 ID:Bc5ZqbO40.net
学校はおろか社会に出てからも万年カースト底辺なんですが

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/31(火) 22:32:35.82 ID:nYL/CbZd0.net
高卒童貞独身非正規です

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/01(水) 18:00:52.23 ID:bYSZPtMg0.net
うわっ最悪 ”「メロスピ」を流行語大賞に
、ワーナーミュージックが新世代ヘビメタの発掘開始”
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12785353780.html
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12785329817.html

リプログありがとうございますm(__)m

や、やめてけれ~(;´Д`)
流行語大賞どころか余計にメタルがジミーやyoko nijiの様な
老害が聞くカッコ悪い音楽とと思われるー(^-^;
エマニエル浜口2023-01-21 19:41:39

>エマニエル浜口さん
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
そう、これからメロスピやなんて、
ますます高齢化に拍車をかけるような企画、
やめてほしいですよね~
一体、何を考えているんだか。。。
早い話、ジミーやTOBY並みに世界が全く見えていないですよね。
BIGGERA CURL2023-01-21 21:08:46

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/05(日) 15:54:45.68 ID:BIL4gaYb0.net
ワロタ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/16(木) 00:42:36.55 ID:4+oIBNbo0.net
>>223
いい具合に詰んでるなw

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/01(水) 01:48:12.76 ID:+93Cdzhg0.net
メタラーの人生は皆詰んてます

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/09(日) 21:51:58.35 ID:0ZbJ1GNU0.net
アハハまあね

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/04/18(火) 03:17:01.37 ID:9SY6r8cg0.net
そもそもメタルが音楽のジャンルで最底辺だから

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/05/24(水) 22:16:38.09 ID:7BomCfpD0.net
うむ…言えてるな

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/06/11(日) 22:54:29.91 ID:mNk4amMR0.net
カースト最下位

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/14(金) 00:08:52.18 ID:6b9clAuI0.net
もはやロック自体がカースト下位が聴くものになってしまってるのがなぁ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/24(木) 22:03:08.13 ID:fcsFxu800.net
ハイハイ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/27(日) 13:57:40.91 ID:DJ8hZnLT0.net
https://i.imgur.com/Ws0hhQg.jpg
https://i.imgur.com/YHFv8BY.jpg
https://i.imgur.com/QxeSbE6.jpg
https://i.imgur.com/I4LO2kz.jpg
https://i.imgur.com/axabUjq.jpg
https://i.imgur.com/f05VaMP.jpg
https://i.imgur.com/d06RaMa.jpg
https://i.imgur.com/Fvr1996.jpg
https://i.imgur.com/2lUGqds.jpg
https://i.imgur.com/NLQU607.jpg

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/30(水) 03:12:17.11 ID:yAYmObXa0.net
↑意味不明

236 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/10(日) 20:28:51.09 ID:bybiXjDb0.net
学校キライ行きたくない

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/10(日) 21:36:57.99 ID:EB3wQbE90.net
どうだろうな。メタルバンドオトコとJCJKメンヘラカップルとか、メタル好きでやりまくりリア充なんでしょ??俺の知り合い女子にもいたぞ。メタリカとホルモンファンで、JK1年で彼氏と同棲してやりまくりになってた女。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/11(月) 07:54:15.20 ID:ooEGkIok0.net
>>234

グロ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/11(月) 07:54:36.54 ID:ooEGkIok0.net
>>234

高橋(5ちゃんねる荒らし🤬🐳👩💦🐳👩💦

高橋⭐足利住み✴無職✴56才
携帯📱電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤪🤪🤪😆😆😆🪳🔨💥

〇九0⃣━④九⑥⑨━五⑧⑦七

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/11(月) 15:47:45.98 ID:qU74LSrr0.net
訳わからん

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/12(火) 18:22:29.04 ID:k1CFO3rN0.net
東大でメタル聞いてたヤツ多かったけどな

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/01(水) 23:13:47.67 ID:38vRsLBs0.net
↑高卒のオマエがなんでそんな事分かるんだ(笑)?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/25(土) 11:04:29.97 ID:UyGRsxuR0.net
80年代のバーンに書いてあったよ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/17(日) 16:48:30.54 ID:Zk3KO5d10.net
ハーバード大でも聞いてるやついたぞ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/26(火) 23:01:26.29 ID:rPjJbDqN0.net
トランプはメタル聞いてそうだな

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/26(火) 23:07:19.00 ID:ql/61yJq0.net
>>234
>>243




高橋🍔足利住み🥩無職🍤56才

MGM境の大海389番で8万負けて泣きながら中古パッソで足利に帰ったのかな?カナ?www🤣🤣🤣😭😭😭😂😂😂

09⃣〇ー④九六9⃣ー五8⃣⑦七

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/28(木) 03:34:10.90 ID:kvtWwxtB0.net
>>1
それ「学校カースト」じゃなくて「校内カースト」と呼ぶほうが適切じゃね

「学校カースト」と言ったら学校ごとの順位の話になってしまう

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/06(土) 01:36:29.53 ID:jebxNB8n0.net
トップ校と底辺校の話でも一緒だぞ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/08(月) 21:49:06.20 ID:UzcG0efY0.net
底辺校ほどメタルを聞くやつが多い

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/14(日) 17:55:47.47 ID:bSchTVSl0.net
底辺がデカい車に乗りたがるのと同じ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/21(日) 16:28:08.37 ID:23KbhGHN0.net
>>1
マーティー自体が底辺でしょ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/22(月) 11:44:22.82 ID:a655c7wC0.net
学校カースト以前に若い奴はヘビメタなど聴かない

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/22(月) 15:09:44.27 ID:y+t6kfa50.net
ハードロックやメタル系の音楽なんて基本運動と相性がいいんだから外国では知らんが日本だとむしろ運動部とかカースト上位寄りが聴いてたイメージだけどな
カースト底辺なヤツが聴いてる洋楽っつうとビートルズとかレディオヘッドとかあの辺のイメージあるわ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/24(水) 00:00:44.69 ID:Y9Qiy7vz0.net
それあんたの希望やろ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/24(水) 12:35:16.50 ID:PQ6e0z+H0.net
イヤ

常識的に考えて運動部系みたいのがビートルズとかラジオ頭みたいの聴くわけないよw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/31(水) 22:25:33.69 ID:Q2mGVeVN0.net
メタル聴くやつは大体がパシリやらされてた奴

258 :BIGGERA CURL(ビジェラ・カール):2024/02/02(金) 05:28:56.81 ID:MWfoprig0.net
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん,,haru*さん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
日本のメタルシーンはBURRN誌の
(ジミーや、yuko_nijiや、ヒポポタマスダレ、かっちゃん。の様なダサいやつが聞くような)
ビックインジャパンジャンルのダサいメロスピ/メロパワやベテランメタル
しか載せない方向性がそのまま反映されているので
海外では海外で主流のメタルを中心にメタルは活況で盛り上がっているのに対して
日本はメタルファンの高齢化によって衰退の道をたどっています。
BURRN誌アンチである私もシーンの動向を知るために
毎月BURRN誌を買い続けなければならない状況です
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12819121412.html
https://twitter.com/erkyclaw

我々の活動が実を結んでNEMOPHILAが表紙になりました!!
ヒポポタマスダレやかっちゃん。みたいなダサイ老害はTwitter等で文句ばかり
言っていますがhttps://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12836291482.html
日本の日本のメタルシーンのために
この路線がこれからも続く様活動を続けたいと思います。
本当は私のようなリアルメタルを理解している人間が編集長をやるべきなのですが
シンコーミュージックは私を面接で落とすような会社なので、望み薄です。
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/02(金) 05:42:31.97 ID:DcQ7hkd40.net
>>258





高🥒橋🚑無職🚒56歳🚓中古⚾パッソ乗り🚐足利⚽住み

携帯🍣電話番号🍯曝されて🍘悔しい💢のかな?カナ?www🥰🥰🥰💣💣💥💥💥

〇9⃣〇━4⑨6⃣九━⑤8⃣⑦七

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/04(日) 16:38:15.56 ID:79+R21Gh0.net
>>258




高橋🚧56才🛢無職🧭中古パッソ乗り🛟足利住み

今日は💂‍♀自宅🏚警備員💂‍♂しながら5ちゃんねる荒らしてるのかな?カナ?www🤥🤥🤥

〇九0⃣ー4⑨六9⃣ー5⃣八⑦⑦

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/07(水) 17:09:47.66 ID:lGajNiaA0.net
東大で俺に逆らったら五分後には犬の餌だろww
そういうやつが聞いてたのがレインボウwww

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/07(水) 18:56:15.57 ID:HtdJmkX+0.net
>>261






高橋🌚無職🌝56歳🌜中古パッソ乗り🌛足利住み

MGM小山の大海522番の調子どうだい?www🥳🥳🥳🌪⚡☔🌧

0⃣⑨0━四9⃣六⑨━58⃣七⑦

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/08(木) 05:41:58.44 ID:xmXQYseO0.net
>>261





高橋🕵足利❇住み🧑‍✈中古パッソ乗り🧑‍🔬無職🧑‍⚕56才

携帯🧑‍🔧電話番号🧑‍🏭曝されて🧑‍🚒悔しい🧑‍🌾のかな?カナ?www🥴🥴🥴🧑‍🤝‍🧑👭👬

09⃣〇━四9⃣6⑨━⑤八7⃣七
09⃣〇━四9⃣6⑨━⑤八7⃣七

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200