2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミーペイジってそこまで凄くなくね?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 10:36:47.49 ID:torN/FFp0.net
ギタリストとしてはそこまで凄くなくね?
クラプトンとベックは聞けばすぐ分かるけどペイジは個性ないからイマイチ
3大ギタリストの座はザッパに譲れよ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 18:19:47.62 ID:4SAh3Q9D0.net
ギターの音色のバリエーションとその組み合わせのバランス感覚は随一だよ
クラプトンは凡庸だし
ベックは奇抜過ぎる

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 18:58:30.75 ID:OOifZ3Q10.net
知れば知るほどレッド・ツェッペリンはすごいバンドだよ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 19:29:34.10 ID:SzNDTePm0.net
天国のソロだけでおつりがくる

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 21:15:03.24 ID:EaMjtmri0.net
ジョンジー1人でも
全部やれた

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/05(火) 00:28:56.73 ID:42V1VxeZ0.net
素人にジミーペイジの作曲能力を説明するのは難しい
ジミーペイジが、ギターの技術だけで評価したがる素人初心者に理解されにくい所以かな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/05(火) 11:44:56.98 ID:maUSBwd20.net
サバスとかクイーンとかイエスとかエアロスミスとかディープパープルとか、自分が生まれる前のバンドも遡ってきいたけど、確かにツェッペリンだけは良さがよく分からなかったな
ほかは今でも聴くお気に入りの曲結構あるけど

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/05(火) 20:17:15.35 ID:PZwp2hw+0.net
ペイジ批判は権威に対して批判して自己顕示欲満たそうとする凡人のテンプレ心理でしかないからな
ほんの少しでも音楽分かってたら20代でどんだけ凄い事やってたかなんてちょっと聴いただけで理解できるし

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 07:39:19.71 ID:kMH/huYy0.net
当時は凄かったんだろうが、それ以降の音楽を散々聞いた後に聴いても退屈なだけだろう

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 09:04:44.81 ID:hhYOJdye0.net
知れば知るほどレッド・ツェッペリンは大したことないバンドだよ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 14:32:12.26 ID:28Od6RCS0.net
ステージでかっこ良かったでしょ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 18:18:31.74 ID:Z9hN8OrP0.net
>>9
それはニワカの感想だし
学問をした事が無いやつの思考でもある
JPOP聴いてなさい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 22:58:09.35 ID:UrQwzv400.net
あの音色。とくに75年あたりのクリーンで変幻自在の音色はどうやっても真似できない。
さらにあのフレーズ。ゲストで誰かの曲で弾いたらはじめの数秒でペイジ とわかる。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/07(木) 18:33:39.16 ID:uDbSGnhH0.net
パープルとかサバスはチューインガムだよ噛んであっという間に味が無くなる
ZEPはスルメだよ噛めば噛むほど旨くなる

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/07(木) 20:44:36.65 ID:e5qWF/Qh0.net
それそれ。パープルとかすぐ飽きちゃう

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/08(金) 22:19:57.68 ID:hkOqxSQB0.net
サバスは飽きないだろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/08(金) 23:09:46.07 ID:OY94urJk0.net
第1期のパープルはあきねーよ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/08(金) 23:13:07.66 ID:O1Qf54lS0.net
Zep飽きた
うるさい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/08(金) 23:58:03.97 ID:ww3nQPI60.net
サバス、パープルは飽きる。ライブ聴くとどれも似たようなもんだから集める価値ないし実際ブートも少ない。
ZEPはブートの大量さが示すように、掘り下げられるしいろいろ聴き比べる楽しみがある。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 04:50:47.23 ID:XygF+MlW0.net
俺も昔はそうだった
いつか気付くよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 08:12:52.71 ID:E9ddC6wz0.net
www

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 08:13:19.48 ID:E9ddC6wz0.net
世界は気づいてないが俺は気づいてるwww

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 14:03:26.04 ID:nhki7zVS0.net
腕の長さは凄いよな。
あのポジションでギター構えても右肘が余裕で
曲がっている。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/09(土) 14:07:43.31 ID:of3lbIst0.net
幅がとても狭くて背が高いからね。バランスが日本人とはまったく違う。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 06:01:03.62 ID:guyubpfQ0.net
おじいちゃんの青春w
それしか楽しみなかった時代
神格化されてるだけ
現代のギタリストの方が遥かに上

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 07:21:05.85 ID:4ezd0VRH0.net
どんな分野でも同じだがおじいちゃん世代の開拓がなければ今もないんだよ。技術は今が上とか当たり前。

だがよく考えろ、スマホ触ってる猿のおまえのほうがコンピュータ黎明期の人たちより上なわけないだろ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 09:55:26.24 ID:PQEbx7QD0.net
ペイジは馬鹿にされたり再評価されたりの繰り返しだからなぁ。
80年代でも既に馬鹿にされてたし。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 13:58:01.55 ID:Bu+PeIWF0.net
80年代はテク至上時代だからね。いまそいつら全員消えてるが

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 15:37:29.60 ID:xCHpvXj90.net
技術志向のギタリストに苦言を呈する伊藤政則の怒りトークが聞けるぞ
https://youtu.be/e9jhM3Bwtx8

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 18:22:21.15 ID:docl9pYJ0.net
こいつ嫌い

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/10(日) 18:22:37.84 ID:docl9pYJ0.net
35年前から嫌い

32 :名古屋市中川区事故物件在住:2021/10/10(日) 23:44:15.58 ID:oyalfI1i0.net
俺は一万年と二千年前から嫌い♪

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/11(月) 01:00:30.33 ID:uc4Gkzhh0.net
けどお前らセーソクにそっくりだよな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/11(月) 09:09:14.76 ID:4rlMEBN30.net
まぁ80〜90年代はセーソクや酒井の受け売りみたいな事言うメタラー多かったからな。
さすがにネット普及してからは減ったし、アンチに転換した人も多そうだけど。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/11(月) 11:07:10.65 ID:CQ+8DcJ00.net
いやいやあの頃からバカにしてたよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/11(月) 11:16:39.12 ID:uc4Gkzhh0.net
昆虫みたいな見た目が似てる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/13(水) 17:54:17.82 ID:19Cu2Nl40.net
日本だとブート屋通いから庶民派ギターリストみたいな感じになったけど
イギリスだとまだ神格化されてる伝説の人

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/13(水) 19:44:28.86 ID:96kFqv7F0.net
庶民派なんかなってねーよww

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/14(木) 19:23:51.03 ID:+eeJDPns0.net
しゃぶしゃぶの事を「肉を茹でるなんて貧乏人が食うものだろ?w」って言ったペイジさんが庶民派の訳ないw

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/21(木) 14:28:57.34 ID:YRiXvpPya
セーソクがゼップを殊更に持ち上げる事なかったやん

神の如くページを崇める渋谷の影響は受けましたよ、はいw

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 16:52:57.83 ID:OMCTaIY00.net
ジミーペイジをベック、クラプトンと並べたのは70年代のアホ評論家だよ

ペイジはギタリストとしては下手糞
調子外れのソロは当時から有名
映画のサウンドは擬似ライブだよなw
ブートレッグ聞いて爆笑してた

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 17:03:16.77 ID:OMCTaIY00.net
ロバートプラントも73年以降は喉壊して高音出せなくなって終わった
つーかゼップが終わった

個人的には76年のプレゼンスが一番傑作と思うがその頃にはライブバンドとして終わってた
70代後半のライブはギターも歌もかなりひどい
さらに路線対立もあって解散は必然だったね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 17:28:32.08 ID:pB1BC6XG0.net
レッド・ツェッペリン パクリ屋だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1560265708/

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 18:33:59.69 ID:PIKsTAbC0.net
>>41
そんなことで評価されてねーからなw音を聴いただけで誰が弾いてるかわかるのは一番。つぎにベック、クラプトンは綺麗に弾くだけで個性は少ない。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 18:59:44.04 ID:bVbbw6NS0.net
「I」と「聖なる館」での演奏が好き

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/07(日) 19:00:16.65 ID:0KRY3O190.net
1stあたりでテクニック競争からは離脱したんだろ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 01:16:05.46 ID:mIDuTJYY0.net
骨格的にはアジア人の血が混じってるらしいせいか骨太では無いので、西洋人がコスプレしても全然似ない。桜井はやや圧縮した感じで似てる。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 04:44:31.21 ID:m08gnZcZO.net
ジミーペイジのリズミカルなソロは上手いよ、ツェッペリンのメロディーは最高だが、ロバート プラントのボーカルがアホに見えたから
最初のほうは ツェッペリンて白痴かと思った。しかしだんだん その曲自体がいいから何度でも同じ曲を聞いた
逆にリッチーのほうが過大評価では
確かにバンド単位なら初期のパープルは乗れるし スピードキングやブラックナイトはシンプルにカッコいいし、簡単にみえるスピードキングでも ギターでかっこよくは意外にムズい、機械的に弾くのは簡単だが(笑) まあパープルはジョンロードのキーボードもいいが
どちらのギターがいいかとなら リッチーもペイジも五分五分と思う 音楽性はややツェッペリンかなと
ジミーペイジの流れるようなギターソロは凄くオーラあるし ステージングもいい
フー見たいなパフォーマンスで誤魔化してもない
ところで忌野清志郎とロバートプラントて歌い方似てないか(笑)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 04:47:47.34 ID:mIDuTJYY0.net
ロバート・プラントと悠木碧の凄さは通じる物がある。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 07:25:07.19 ID:MnQWhVNW0.net
ミックボックス割り込みたいけど割り込めない(笑)
トニーアイオミは唯我独尊

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 09:41:37.71 ID:SA/HeUy50.net
ジミーペイジが上手というヤツはニワカ。スタジオでかなり手を加えてる。
ライブのヘタクソは当時から有名。
ヘタクソすぎてどうやって弾いてるかわからずコピー泣かせだった。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 10:11:55.91 ID:BpE+vkhc0.net
あのチャーもジミーペイジはアコギは上手いけどエレキは下手くそって言ってたから間違いなく下手なんだろ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 15:06:35.76 ID:J7VUHiIe0.net
楽器の上手い下手なんてロックじゃほとんど関係ないよ
下手でもかっこよかったらありなジャンル

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 16:11:57.59 ID:daxDa6Yz0.net
ペイジって下手のくせにカッコつけるだけ
だからまったく評価も尊敬されないギタリストやんw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 16:36:03.27 ID:NDW9rHVy0.net
音楽メディアがオールタイムのロックギタリストランキングをやるとペイジは上位にランクインする
まず10位以内には入るからな
世間からは評価されまくってるわ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 18:45:05.53 ID:mFD+He4N0.net
そこまで凄くないから
みんなコピーしてるんちゃうの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 18:57:18.67 ID:aJ+MaCqA0.net
似て非なるコピーしかできないよ。クセが強すぎるから真似できないし1発でペイジとわかる。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 19:05:07.24 ID:m08gnZcZO.net
リッチーも ギターソロは簡単ではないし、 ペイジの流れるようなソロとか リフはひねった感もあるし
そりゃ エアロスミスとかのほうが簡単
本当に下手なら世間があれだけ評価しない

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 20:16:54.68 ID:8cQwSVe90.net
ジミーペイジは弾く際に左手と右手のタイミングのズレるため何を弾いてるかわからないw
だからコピー不可のギタリストとして有名(笑)
イングヴェイマルムスティーンみたいに巧すぎてアルカトラズの後任ギタリストになったスティーブヴァイがどうやって弾いてるのかと悩んだのとは違いますw

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 21:23:59.79 ID:aJ+MaCqA0.net
そのイングヴェイは60過ぎてデブなのにピチパン履いて必死こいて全然売れてないというww

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 21:41:27.47 ID:x8YuW8zN0.net
元々ピッキングが雑というのは散々言われてたし、別に上手いから評価が高いわけではない

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/08(月) 21:56:56.65 ID:aJ+MaCqA0.net
個性とアイデアが重要で、うまいかどうかはどうでもいいと言えるね、クラシックの奏者に比べればイングヴェイだって雑すぎるから。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 06:42:16.62 ID:8J6eV3680.net
ペイジはコンポーザーとして評価されてるだけでギタリストとして評価されてる訳では無い

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 07:20:59.62 ID:+w/esIS30.net
いや評価されてるよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 08:23:17.33 ID:45iVCeJr0.net
ジミーペイジがギタリストとしてクソ評価なのは常識だがw

おじいちゃんは知らないんだねw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 08:44:59.61 ID:+w/esIS30.net
知らないのはお前、お前の知識はどれも雑誌みて知ったんだろw

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 14:23:20.86 ID:GZJdjsIA0.net
ペイジ のギターじゃなかったらZEPの音にならない。その証拠にZEPのカバーに碌なもんないだろ。

すなわちZEPの評価≒ペイジ のギターの評価

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 17:19:39.93 ID:8J6eV3680.net
そもそもZEPの音なんか大した事ないだろ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 21:35:03.55 ID:GZJdjsIA0.net
ぷぷ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/09(火) 21:36:39.22 ID:GZJdjsIA0.net
ビートルズの音なんか大したことない
ストーンズの音なんか大したことない
フーの音なんか、、以下略

センスのないバカに何をいっても無駄だ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 01:05:02.28 ID:4vprZZ/r0.net
1971年まで(ギリで72年前半か)はほんとに上手かった
73年以降はライブではギターを下げ過ぎてパフォーマンス重視になったからな
75年は少しまともに戻ったが77年から解散時まではボロボロ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 07:09:59.24 ID:4N5wKXPa0.net
もっと前からギターは低いよ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 10:24:50.51 ID:ZPFO0Y6K0.net
プロデューサーとしては有能だけどプレーヤーとしては特に見る点は無い人。
商売人としての才能はあるがプレーヤーとしてのフォロワーはあまりいない。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 13:36:22.19 ID:tFEqlRtP0.net
って雑誌に書いてあったんだねwww
実際に楽器持ってるやつはそんなこと思わないよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 14:18:17.37 ID:xErXiYtm0.net
ペイジがコンポーザーっていう意見は素人丸出しなんだよな。
ツェッペリンのリフは徹底的にギターから生み出されているものであり、曲の評価=ギターの評価

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 14:48:58.04 ID:5BqjHrBL0.net
>>74
英ギター雑誌Total Guitarの読者が選ぶ「史上最高のギタリスト100選」
https://www.guitarworld.com/features/the-100-greatest-guitarists-of-all-time
ペイジ3位になってるからな
ギター誌を読むような層からもちゃんと評価されとるわ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 15:00:12.35 ID:0l1PlRDi0.net
ZEPの曲のリフがギターから生み出されたってにはそりゃそうだろう。
しかしそれとペイジが技術的に上手いかはまた別問題

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 15:19:14.14 ID:0l1PlRDi0.net
ペイジは曲作りに於いてキャッチーなリフを作る天才であり、その佇まいも含めてロックギタリストとして誰もが憧れるカッコいい存在だった。
ペイジの評価はこれで良いじゃないか。
当時ならともかく、さすがに今の時代にペイジを技術的にも優れたギタリストとして持ち上げるのは無理がある

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 15:50:46.29 ID:mDP3BxeQ0.net
ジミーペイジよりカッケーギタリストなんていないだろ

洋ドラのボーンズでも世界一カッコイイギタリストって言われてたし
カッコよけりゃ細かい技術的なことなんてどうでもいいんだわ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 16:30:15.50 ID:tFEqlRtP0.net
>>78
クラシックのプレイヤーの基準からするとイングヴェイだって不正確。ジャズのプレイヤーもそう。だから技術云々の話はナンセンス。
そもそもお前はギタリストとして評価されてるかどうかを論じてたんだろう。いきなりすり替えて技術的に云々とか言い出すとは頭おかしいんじゃねーの?ww

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 16:38:21.97 ID:D9lMV+gn0.net
メタルファンはすぐテクがどうたら言い出す傾向はある

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 16:47:03.96 ID:0l1PlRDi0.net
おじいちゃんはすぐ草生やしたがる傾向もある

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 17:40:27.82 ID:xErXiYtm0.net
おじいちゃんかもしれないがペイジ爺さんに勝てる若いギタリストはいないなあ。みんな小粒

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 20:48:55.02 ID:ZLNq0BlJ0.net
77が結論だな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/11(木) 21:41:52.73 ID:4N5wKXPa0.net
自演で結論出すなよ、なんでバレないと思うのかねえw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/12(金) 20:53:53.01 ID:5uZGK/BJ0.net
>>74-75
Zep爺ニワカ丸出し
評論家のセールストーク本気にしたアホ

昔は今みたいにネット発達してないから統制された都合いい情報しか流れてなかったからね,

今じゃジミーペイジがヘタクソギタリストなのは定説なんだよ,おじいちゃん

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 07:19:40.25 ID:OC9FhftJ0.net
下手くそなのは大昔からみんな知ってる
だがギタリストとして評価もされてる

ギタリストの評価はテクとか言い出したお前ただ一人がこのスレであさっての方向にいるだけ、気付こうね、自演くん

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 08:14:35.62 ID:OXGBUAq/0.net
>>87
ジミーペイジがギタリストとして評価されている(大爆笑)

それ50年前の話でしょ
まだ渋谷陽一とか信じてんのかw

21世紀じゃ過大評価されてるギタリスト第1位独走だよw

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 08:47:39.11 ID:TPjjTkDD0.net
まだ現役のうちに既に下手くそ評価にはなってたがギタリストとしてはずっと評価されてるよ。自演野郎ひとりぼっちなのにやたらとしつこいねww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 08:53:54.17 ID:+GmhCHS/0.net
演奏家はテクニック評価されてナンボやん。ギターでもバイオリンでもロックでもクラシックでも当たり前だわな。
ジミーペイジはアレンジャーやプロデューサーとして評価されてるがギタリストとしては並み以下や。現実直視したらええやんw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 08:57:36.19 ID:cFwGgmze0.net
何度も言ってるが、クラシックのプレイヤーからしたらイングヴェイでもただのぐちゃぐちゃ。ピッチもクソ悪い。ジャズのうまいやつも同じ。
ロックギタリストなんか少々テクがあっても五十歩百歩。そもそもギタリストとしての評価はテクとは関係ない。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 08:59:28.21 ID:cFwGgmze0.net
海外でもマイケルアンジェロとか凄腕ギタリストはいて既に90年代には認識されていたがギタリストとしての評価はまったくない。テクはあってもアイデアがないからだよww

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 09:01:33.19 ID:cFwGgmze0.net
クラシカル系のギタリストもあんなものクラシック奏者からしたら笑止千万。それこそクラシックの美味しいフレーズからのパクリそのものであっての裏の精神も何も引き継いでない。
SRVなんかもぜんぶアルバートキングのパクリになっちゃうな!ww

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 09:12:02.20 ID:OXGBUAq/0.net
>>91-93
土俵の違うクラシック持ち出しても下げ工作しても無駄無駄w

イングヴェイの評価はペイジよりはるかに上だよ、Zepおじいちゃんw
ペイジがヘタクソギタリストなのは定説だから

>>92
はあアイデア?だからそれはギタリストとして評価されてるわけじゃないんだけど、まだわからないの(笑)
もっともそのアイデアとやらもパクリだけどねwww

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 09:30:14.63 ID:cFwGgmze0.net
どうでもいいけど、お前プレイヤーじゃないだろ?論外ww

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 09:33:45.96 ID:cFwGgmze0.net
・イングヴェイのギタリストとしての評価はテクニック面だけ
・ジミーペイジ のパクリ元は随分前にCDとしても出て皆期待したがw ZEPのアイデア全般に関係するほどのものではなかった

たいした知識もプレイヤーとしての能力もないのが絡んできても話にならんわな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 09:51:16.93 ID:+GmhCHS/0.net
ペイジの調子が外れたギターソロ聴いてなんとも思わないのかな。
ブート聴いたことないのか(笑)
まさか狂熱のライブが本当のライブ録音と信じてるのかな。
こんな盲目的なペイジ信者がまだ存在してる事にちょっとビックリしたw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 11:15:28.77 ID:9Tjv8jT+0.net
ペイジ信者のおじいちゃん1人で頑張ってて草

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 11:16:48.57 ID:9logHl8D0.net
米ローリングストーン誌のオールタイム偉大なギタリストランキングだと
イングヴェイは100位にも入れないでランク外の模様
ちなみにジミー・ペイジは3位です

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/13(土) 11:20:13.41 ID:cFwGgmze0.net
>>97
ラリってるから仕方ないよ。ブート聴かずにzep語るバカがいるわけないだろいまどきww

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★