2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間椅子で行こう103

747 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 08:22:13.75 ID:/cPOFnal0.net
生食したら危険だけど火を通せば大丈夫な食べ物なんてたくさんあるよ
例えば椎茸もそう

748 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 09:43:36.96 ID:UFD0T8bW0.net
エスカルゴ食っても大丈夫なんだから蛞も火を通せば大丈夫なんじゃね?

749 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 10:28:29.51 ID:p4Pfl6T/0.net
ちゃんと焼けてなかったらやばいw

750 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 10:52:52.80 ID:dQ+erUm80.net
>>748
そりゃちゃんと養殖してるからだろ

751 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 11:32:27.96 ID:UFD0T8bW0.net
>>750
あれって養殖なのか。その辺のカタツムリじゃないの?

752 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 13:25:42.43 ID:Cx3GfZ7y0.net
人類で初めてタコとかイカを食べた人ってよっぽど食べるモノがなかったんだろうか?
あれをみて「うまそう!これくれるだろ」って感じたんだろうか?

753 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 15:14:21.82 ID:sVMizTBH0.net
タコとかイカとかクトゥルフっぽいよな

754 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 16:16:13.89 ID:Mslgck9t0.net
イカの類を食べたことがない人間が焼きイカの匂いを嗅いだらどういう反応をするのだろう

755 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 19:48:19.07 ID:MaT5UDy90.net
いがめんちみてえだな

756 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/04(木) 21:08:21.83 ID:dQ+erUm80.net
>>751
一番うまいと言われてる種類は絶滅危惧種だからな
野生のものは何食ってるかわからないのでしばらく飼ってから食う
ふつうは養殖しやすい種類のものを食う
日本にいるものとは違う

757 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 10:01:29.39 ID:S46DD1sp0.net
>>752
それは朝鮮人に聞いた方がいいな
ウンコを材料に酒を造ろうと思ったイカレた思考だから教えてくれるだろ

758 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 10:51:52.90 ID:gixNQZ+E0.net
>>757
じゃあ教えて

759 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 11:36:31.09 ID:S46DD1sp0.net
>>758
お前は知ってるだろw

760 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 12:08:23.56 ID:CeaegyG20.net
>>757
このスレではそういうのやめようぜ

761 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 16:47:45.17 ID:gixNQZ+E0.net
>>759
うわ火病

762 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 17:31:59.68 ID:vrKC7DZG0.net
ファンクラブの動画ってこんなに更新されないの?

763 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 19:05:18.30 ID:WhivSUK00.net
やる気がないんだろう

764 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 19:14:29.24 ID:gixNQZ+E0.net
嵐のファンクラブなんかなにもないのに300万人がいまだに会費を払ってるからな
黙ってても年間120億入ってくる
やめられまへんで

そのうえ嵐メンバーがおのおの個人ファンクラブを始めたからもう

765 : 警備員[Lv.4][芽]:2024/07/05(金) 23:51:25.37 ID:CtwUScXC0.net
人間椅子は何人くらいいるんだろう
そう言いつつファンクラブには入ってないんだけど

766 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/05(金) 23:54:53.58 ID:XEO4r2jH0.net
>>765
3人だろ…

767 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 00:01:18.41 ID:rMaSSd8s0.net
うん

768 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 01:08:05.72 ID:bUUV8uva0.net
旧FCの解体時で2000人ぐらい?

ちなみに前回の東京公演ではFC先行でもB1の席だった

769 ::2024/07/06(土) 09:55:37.58 ID:eR3QaxKW0.net
ありがとうございます
さすが息の長いバンドだけあって結構いますね!
きっとライブにファンが来るのが一番好きなんでしょうけど
もう少し欲出してグッズとか頑張って欲しいですね

770 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 10:14:22.67 ID:Zc6+3lOH0.net
ファンの年齢層は高いはずだからある程度金銭的余裕があると思うんだよね
だからグッズに力入れれば売れると思うんだが

771 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 10:35:46.22 ID:k7BlPdfw0.net
2000人でも年間1200万くらいになるな
まあ年間契約の嵐と違って月契約だからチケット買うときだけ入るって人も多そうだけど

772 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 12:55:22.79 ID:lvmhHcNT0.net
グッズって言っても、なんでマスキングテープ(30周年)なんか作ったかなぁw
余ってるのか、春のツアーでも売ってたぞ

773 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 12:58:38.53 ID:E/5GiKT+0.net
そもそもマスキングテープって、塗装するとき塗りたくないところに貼り付けるもんだよな

774 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 13:14:43.86 ID:k7BlPdfw0.net
ナウい女子に流行ってんだよ
100円ショップにも沢山置いてあるだろ

775 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 13:25:46.88 ID:LJNUlN9w0.net
筋少の方がグッズ豊富で通販もしっかりやってるね

776 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 14:25:10.23 ID:yBBp1Kgt0.net
ファン層にマスキングテープ好きそうな女子があまりいなさそうだしいてもあのマスキングテープは使い勝手悪そうw

777 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 16:39:16.70 ID:0VySB0cj0.net
あのマステ、表紙のシール剥がすと本体が随分と薄いんだぜ

778 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/06(土) 17:49:59.69 ID:bUUV8uva0.net
えー マスキングテープってシールが本体じゃないのか それとも厚紙の芯が本体なのか

779 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 05:51:23.86 ID:e+pVCJkc0.net
マステ、アーティストグッズで一時期はやりましたよね。部屋の壁に貼っても剥がす時に糊が残らないから使いやすいんでしたっけ?私も使い方が分からなくて、一度も活用した事がないと言う。
マステより、手ぬぐい欲しいわ。薄くて保管も取らないし実用的。

780 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 06:12:55.44 ID:r7VDJ4Tu0.net
>>775
筋少はグッズ種類豊富だけど、内容的にあのバンドのカラー(ペンラ販売に手を出して「50を過ぎたらバンドはアイドル!」って開き直れる神経)があってこそだからなぁ…

自分は扇子があったら是非欲しい

781 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 08:46:37.74 ID:cumsh74s0.net
手ぬぐいも扇子も風呂敷もCDの特典にはあったのにグッズにはしないな
手ぬぐいなんてタオルのかわりに毎回作れると思うが
風呂敷もCDジャケットと同じ柄とかコレクションしがいがあんるじゃね
外国人がおみやげにしたいような和小物いろいろできると思うんだがな

782 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 10:15:18.07 ID:2ngI4q6u0.net
湯呑みとかマグカップが欲しい

783 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 11:59:23.36 ID:eYqc93dc0.net
>>782
グッズで出てただろ

784 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 12:52:36.55 ID:BszVXcN70.net
パヨクに犯罪者は出ないショーは一切見ないってさ
作品内でインテリ扱いだよ、亡くなったのか疑わしい
他のバスなら

785 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 13:56:23.34 ID:7NF2N3RU0.net
いじめられたストレスとか単位を示しているぞ
制球派でも

786 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 14:02:53.82 ID:AtkhK3oG0.net
>>638
100万買ってあげてた事故が居眠りによる組織的な感じだってさ
おまえらってマジ?

787 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 14:18:45.42 ID:HksxNuAx0.net
しょまたんは?

788 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/07(日) 17:29:20.85 ID:wbI4396A0.net
暑さでアタマやられたのかな?
水分補給はこまめにね。

789 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/10(水) 12:08:32.63 ID:kCnaKILM0.net
八十八ヶ所巡礼のライブ、抽選外れたわ。
この組み合わせでキャパ200とか300は小さすぎるわな。

790 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/10(水) 14:49:56.33 ID:GA860SEA0.net
グッズの送料が高くてな

791 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/13(土) 21:26:16.42 ID:aFCGGyuG0.net
YouTubeでライブ映像とかアップしないのかな。生配信とかすればいいのに。

792 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 00:34:45.61 ID:MQe0xKxF0.net
やる気ないから

793 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 00:58:43.16 ID:nz6EcVE80.net
年齢を重ねてより一層かたくなになったワジーが「ライブとアルバム以外での収入は邪道」みたいなストイック路線を突っ走っていると妄想してる

794 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 01:54:13.09 ID:RtgkW5M+0.net
和嶋さん→食えてるから現状維持でいい
鈴木さん→ライブと新曲制作しかしたくない
ノブ→人間椅子としてもう少し動きたいけど2人に気を使って何も言えない
って感じじゃないのかなー?

795 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 02:42:20.95 ID:hEFl3AgN0.net
音楽を演奏してお金をもらうこととその額にはそれ程こだわっていないように感じるが、グッズなんかの在庫抱えた損失なんかには異常にこだわっちゃってたりしそう。
原価安くて売れ残った時にダメージの少なそうなマスキングテープとか(笑)
何となく鈴木研一さんがそうなんじゃないかと俺の勝手な思い込み。

796 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 08:26:18.85 ID:ZI9qml4+0.net
一時期のプロモ攻勢楽しかったな
タワレコの撮影会、帰ってきた人間椅子、物販買ったらサインもらえたり本がサイン付きだったり
人間椅子関連の書籍もたくさん出たしグッズも、プルートも受注生産で買えたし

797 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 11:49:12.63 ID:j3XSETyw0.net
鈴木さんはライブ前に何度もベースの弦を変えて神経質だ、って過去スレに書いてあった

798 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 12:47:06.76 ID:KaYyOAyA0.net
前の方って結構空いてるんだよな
もっと前つめろよ

799 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 13:21:12.02 ID:XKC85gBO0.net
前すぎると音が聴こえにくいのですよ。
ギターの音は聞こえるけど、歌声が小さいの。

800 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 15:31:03.72 ID:MHtrk2xZ0.net
前過ぎると多分映画館みたいに首が痛い気がするし、3人を一気に見れないから真ん中以降が好みだわ
元気な人や若い人はどんどん前行って欲しい

801 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 19:48:42.56 ID:sRp8u3ud0.net
BlackHole 15th Anniversary

真夏の白髪鬼~大槻ケンヂ・和嶋慎治 アコースティックライブ2024公演につきまして


本日よりe+ イープラスにて発行されたチケット券面で開演時間に誤りがございました。
以下訂正個所となります。

《誤》開場17:15 / 開演19:00
《正》開場17:15 / 開演18:00



公演内容に関しましては

公式サイトの掲載情報と変わらず「18:00」開演とさせていただきます。

チケット券面の不備は会場側からのチケット手配を行った際での情報登録ミスによるものでご購入いただいたお客様には、
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

この度はチケット記載情報に誤りがありました事を深くお詫び申し上げます。
ご理解のほど何卒お願い申し上げます。

BlackHole/(有)オーケン企画

802 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 20:45:18.78 ID:IJ0UnGld0.net
立派な馬鹿が

803 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 22:05:17.89 ID:ijU80H3+0.net
子供の世話はしないやろ

804 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 22:18:18.81 ID:BTQyK6wz0.net
ソースは↓

805 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 22:53:56.07 ID:KOHlKqLd0.net
事故は買い
ということ

806 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/14(日) 23:25:23.44 ID:NL1htfHm0.net
ホテルまだあるんか?

807 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/16(火) 01:10:34.92 ID:0nqdM/yF0.net
【人間椅子】初期人間椅子は
Black SabbathよりBudgieの
影響を色濃く受けている?

ttps://jibeya-music.kocorono-net.com/archives/budgie-black-sabbath-isu.html

808 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 09:48:13.10 ID:GGGnYnTL0.net
ノブは人間椅子以外のバンド活動の告知はかなり積極的だな。寂しいな…

809 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 10:24:32.05 ID:Gb1YMRv60.net
住人微妙に被ってそうだから書き込ませて貰うが落ちてた筋少スレ立て直しました、スレ汚しすまない

810 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 10:46:25.93 ID:2GVAN75f0.net
>>808
ワジーと研ちゃんが積極的なプロモーションを望んでいないのでは
ノブもメンバーと言えども創設者の二人の意向を超えた活動も出来ないけどだろうね

811 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 14:55:59.11 ID:4HV0BJQk0.net
アニキはどうなんだろう、人値椅子以外は、自分の名前で売った分にはバックキャッシュがあるから宣伝してるとか。演劇とかもそう言うのあるでしょ。

812 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 16:40:34.49 ID:MmmlB37w0.net
バックどころかノルマあるやろ

813 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 19:11:36.50 ID:LtwPg63K0.net
バックキャッシュって言い方はじめて聞いた

814 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 19:48:04.77 ID:sOjTg8Mw0.net
ノルマがあるというかみんなで分担して営業がんばっているのだと思うがw

815 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 20:38:21.67 ID:eKNhKi6E0.net
キャッシュバックなら知ってるけど

816 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 20:38:46.94 ID:eKNhKi6E0.net
>>811
人値椅子?
すごい誤字

817 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 21:47:31.42 ID:4nVHw6ct0.net
キックバック

818 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/17(水) 22:56:36.28 ID:sOjTg8Mw0.net
もしかしたら外国人さんのファンかもしれないしなんだかうれしく思ったわ

819 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 06:54:35.62 ID:slzkj0EW0.net
POLYSICSや人間椅子が出演の
静岡・焼津漁港の無料フェスに
Homecomings、かせきさいだぁら5組追加

9月8日に静岡・焼津漁港の
周辺エリアにて行われる無料の
音楽フェス「MINATO RISE」の
出演アーティスト第2弾が
発表された。

今回の発表では、Aooo、かせきさいだぁ、ADAM at、Homecomings、Peach Peach Peachの5組の出演が明らかに。出演アーティストは今後も追加される。

クラウドファンディングサイト「うぶごえ」では8月30日23:59まで、イベントの運営資金を募るためのプロジェクトを実施中。支援者へのリターンには優先エリアへの入場整理券や公式Tシャツ、焼津の伝統品とコラボした 「MINATO RISE 魚河岸シャツ」などが用意されている。300名限定の最前枠「VIPエリア」は20000円、ライブを間近に楽しめる「前方指定エリア」は12000円、入場規制の心配がなくライブを楽しめる「指定エリア」は9000円のリターンとして提供される。

820 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 07:43:46.62 ID:mwmqhIZc0.net
これだけフェスに出てるのにやる気ない論は草

821 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 08:32:08.17 ID:fZ1MIGIY0.net
アピール下手なのは津軽衆の証

822 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 10:45:36.85 ID:dqS+mzcf0.net
北さんが関わらなくなたってプロモーションが下手になったな

823 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 11:28:55.69 ID:hzcBFB230.net
>>814
ライブハウスからこの枚数売ってねって言われるんだぞ
売れなかったら自腹

日本独特の仕組みらしいな

824 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 11:29:45.91 ID:hzcBFB230.net
>>822
ユーチューブにMVアップするのだって説得するの大変だったらしいし

825 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 12:17:51.60 ID:p9TheqJ30.net
そんなに欲が無いならバイト生活に戻っちまえよ
音楽で稼ぎたくないんだろ

826 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 12:38:52.26 ID:th8q7fNf0.net
焼津のフェス、ラインナップ発表されればされるほどなんでこの中に人間椅子いるんだろうってくらい浮いてるな

827 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 17:14:27.98 ID:oBpZOV/f0.net
>>825
ライブやフェスやってるのに音楽嫌いなはずないと思うんですが何言っちゃってるんですかね

828 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 17:16:24.25 ID:kdcSOo4Y0.net
>>826
まさにアウェーインザライフw

829 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 17:45:53.01 ID:xCWt3gOK0.net
>>827
音楽で稼ぎたくない(=金儲けしたくない)を 音楽嫌い と変換しちゃうなんて
何言っちゃってるんですかね

830 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 19:38:10.81 ID:XTVodkvQ0.net
音楽が好きとか嫌いとかよりも、ファンへの発信って事に全く興味が無いんだろ。アーティスト側から発信してもらえたらファンは嬉しいんだが、そこには思いが至らないのかな

831 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 19:40:31.65 ID:VvKtd80x0.net
一時、帰ってきた椅子倶楽部とかアレコレ活発だったがそれももう何年も前か…

832 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/18(木) 23:37:21.12 ID:oBpZOV/f0.net
>>829
オウム返しみたいなのやめてもらえませんかね

833 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 00:16:51.33 ID:WV9RKUi40.net
ワジーの個人活動のポストを椅子公式がリポストしたのが1週間後だもんか
ノブは他人のことは興味なし

834 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 02:45:14.07 ID:TW787MsY0.net
>>832
自分の見当違いを棚に上げて話をそらすのやめてもらえませんかね

835 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 04:16:16.18 ID:qLndHKx70.net
いい歳こいてるんだろうから、しょうもない喧嘩は止めなさいよ…

836 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 06:45:08.16 ID:cV4ml0ym0.net
>>826
焼津の魚河岸シャツ繋がりしか浮かびません。椅子のシャツ着て行きます。

837 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 10:39:20.58 ID:udZc0lTS0.net
暗黒面に落ちたファンなのか、ただの低能嵐か知らんけど
過疎ぎみなスレに枯れ木も山の賑わいありがとうございますw

838 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/19(金) 15:49:39.28 ID:Ptf+Rjvf0.net
セッション楽しそう

839 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/20(土) 15:02:48.80 ID:PPncli8s0.net
>>826
それな
あと三組位似た系列のバンドが出てくれないと行く気になれんな

840 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/20(土) 19:20:07.59 ID:UIxEaYCZ0.net
フェスにあいみょんも出たら行く

841 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/21(日) 20:14:31.59 ID:LCzEIYot0.net
>>839
ボーカルが確か静岡県出身の獄門打首同好会が第3弾で発表されると希望。夏の海でスクワットするんよ。

842 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/22(月) 02:56:14.53 ID:I2hgeq++0.net
入場無料だしアウェーなラインナップだからこそ、
これをきっかけに興味持ってくれる人が居たら有り難い話じゃないですかね

843 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/22(月) 10:13:12.90 ID:XbO0tmHG0.net
むしろアウェーの観客の中に居る俺らがヤバそう

844 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/22(月) 11:41:14.65 ID:bExXkuCf0.net
無料ゾーンて一番後ろの狭い一角やない?
ワイも最初は無料フェスだと思った

845 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/22(月) 12:32:50.75 ID:IYeYz2fB0.net
アウェーが数組ならともかく今の所は椅子だけが完全アウェーなのがじわじわくるw

846 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/22(月) 22:49:31.53 ID:vjtG06Rk0.net
鶴フェスにも人間椅子呼んでくれ

847 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 00:23:34.54 ID:yd0HpFFT0.net
目玉のバンドのために最前の場所取りしてる連中が人間椅子のステージの時にみんな俯いてスマホをいじってる映像が眼に浮かぶ

848 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 01:02:53.45 ID:7WH+jUxf0.net
逆も然りと言うか、どんなミュージシャンでも有り得ることだから気にするこっても無かろう

849 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 07:09:18.66 ID:UEMYD7AW0.net
そこをみんな巻き込んで盛り上げるのがバンドの力量

850 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 08:15:49.08 ID:NnDJs+AN0.net
歌う前は穏やかな爺供なのに歌が始まれば煽る煽る
観に行きたかったぜ

851 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 08:32:20.38 ID:7WH+jUxf0.net
まあ見るからに物珍しいバンド(和服で轟音演奏するお爺ちゃんと坊主)だから
その後も興味が続くかどうかはともかく、
一見さんでもその場は目を奪われる人が多いと思う

初めてライブで見たときは、思ったよりピョンピョン動いてるなあと思った

852 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 08:51:53.86 ID:qlehIqu40.net
>>847
最前入れ替えないの?

853 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 16:36:30.51 ID:WTEhjJY70.net
コミケで本売る人、バンドロゴを真似るのは権利的にオッケーなのかな。バンドロゴも権利物だよね

854 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 17:50:19.94 ID:pRLSRKPD0.net
>>852
入れ替えは無料ゾーンだけやろ
クラウドファンディングは2回目始まってるけど支援は1回目の137人+2回目68人

有料ゾーンはトータル2800限定のようだけどやべくね?

855 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 19:09:24.98 ID:s4q9rjoC0.net
>>853
似ているからあまり良くないと思うけど公式がなにも言わないならね
確か著作権は親告罪だから外野が騒いでも正直意味なしに近い

856 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 19:12:53.08 ID:s4q9rjoC0.net
てか、売り物にこのロゴ入ってないっぽいからますます微妙な気がする

857 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 20:07:13.79 ID:L2fR6tXh0.net
>>854
前ガラガラすぎて、結局無料の人達を前に行かせて、お金払った人達から非難轟々になりそう。

858 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 20:29:47.80 ID:uijOzRW+0.net
>>853
コミケでは本は売ってない
頒布しているだけ

859 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 20:35:05.99 ID:io/+gEdm0.net
第三弾次第だけどこのままだとガラガラっぽくてやばいな
でもこのフェスのおかげでかせきさいだぁがまだ活動してるのを知ったw

860 : 警備員[Lv.6][芽]:2024/07/25(木) 23:55:09.55 ID:InhIGMYt0.net
こんなフェスに出まくってると秋の単独やるのか心配になるわ

861 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/25(木) 23:56:00.02 ID:7WH+jUxf0.net
第1回から大成功の夏フェスってあまり無いんじゃないのかな
1回目gdgdはザラで、回を重ねていても「今年はアカンかったわー」ってことがザラで
地元密着型だし失敗含めて暖かく見守ってあげたら良いと思うよ

862 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 08:12:58.22 ID:jfyIx8uv0.net
焼津のフェス、ファンではない一般客相手なら

無情のスキャット
死神の饗宴
相剋の家
宇宙電撃隊
さらば世界

あたりかね

863 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 09:42:25.43 ID:vM5gI+MO0.net
06年のウドーフェスとかいう伝説より愉快なことにはならんでしょ多分
(海外の大物沢山呼んだのに閑古鳥過ぎて最前エリアでシート・椅子置く客が多発)

864 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 11:09:28.57 ID:foDEmtMW0.net
まあ無料エリアを広げればガラガラにはならんよね
漁協や市も協力して観光に繋げたいようだし
ただ夏の野外は近年の暑さがね

865 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 11:58:02.05 ID:HcCMC1XP0.net
>>862
フェスとか対バンだと芳一受難はよくやるね。やっぱりインパクトあるし。

866 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 12:58:06.32 ID:U/OuVXo10.net
焼津もだけどお台場のフェスはチケ売れてるんかいな

867 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 15:46:00.84 ID:BgN7eQM90.net
お台場のは8月の炎天下でキツそうなのでパスだな
浜田と小暮が共演するけど

868 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/26(金) 15:56:17.02 ID:bfTFBLcg0.net
お台場のは熱中症で何人も搬送されそう

869 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/27(土) 01:22:53.57 ID:qCy5xvf30.net
ラウドネススレでも同じこと言われててわろた
あっちは客層的にもっと深刻だけど

870 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/27(土) 01:51:43.18 ID:MMyE4LVJ0.net
コミケにサークルで出るから行けない
みなさんご安全に楽しんでね

871 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/27(土) 02:17:26.86 ID:Um9PPdF/0.net
>>737
今もあるのかは知らないが06年頃の筋少MCで、
「ファンレターで『筋少のヤオイ本は見かけなくなりましたが、人間椅子はまだありました』と教えて貰った」
と笑い話にしていたな
今も残ってるなら、何かもう3周くらいして信念凄いな?と感心する

872 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/27(土) 18:38:26.05 ID:gv5n1KkT0.net
>>870
月が綺麗ですね

873 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/27(土) 23:07:09.10 ID:+pOzJFGU0.net
ハイコンテクストすぎやろ

874 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 00:18:28.77 ID:agvi2sQu0.net
聖飢魔IIのやおい本なら昔たくさん見かけたな
今もやってる人たちいるのかな
人数多いバンドならまだいいけどスリーピースバンドだと一人余ってかわいそうとか余計な心配してしまった
アルフィーも人気って聞いた事あるけど誰が余るんだろ

875 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 07:53:21.62 ID:Ueya23ur0.net
>>874
普通に気持ち悪い

昔、自分が書いたのか買ったのかした薄い本を本人に渡した馬鹿がいて、鈴木さんが「意味がわからない」とか「何が面白いんだろう」と迷惑そうだった
和嶋さんは「他人で勝手に遊ぶなって感じ」と怒ってた

876 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 10:13:23.09 ID:ubH44X9C0.net
女性ファンが多いとある意味宿命なんだろうなぁ…海外にもそっち系の小説のジャンルあるし国籍関係なく人気者あるあるというか
逆手にとってファンサービスするバンドマンもいるけど基本は陰で楽しむもんだろうね
本人たちに渡すとか意味不明だわ

877 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 10:19:25.89 ID:+ldCbYRB0.net
裏でコソコソやってる分には別にどうでも良いんじゃないですかね

878 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 11:08:56.38 ID:mvbhiOxr0.net
まぁ、昔の研ちゃんなら少しわからんでもない
妙に色気あったし

879 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 12:36:23.76 ID:pKuKbSY20.net
>>875
それはMCかなにかで話してたの?

880 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 14:17:13.73 ID:/Ch+UvLR0.net
ナマモノ系の同人で、本人を巻き込むなってのは完全同意だけど
このスレで同人界隈を叩いてるお爺ちゃん達は、自己表現の手段を持ってる人間に嫉妬してるだけでしょ

881 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 14:24:29.73 ID:Xc/U8nzu0.net
>>880
そんな気持ち悪い物を披露して他人を貶めることが自己表現かよ
笑わせるな

882 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 15:18:54.65 ID:ubH44X9C0.net
おじいちゃん、自己表現とか嫉妬とかどうでもいいんだって
いちいち過激に反応して空気悪くするのはあらしと変わらない

883 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 15:59:57.19 ID:YVVClM/e0.net
BLとか抜きでライブレポ中心ならまあありかも

884 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 19:23:16.86 ID:4KWLMwNA0.net
まあバンドって一本のマイクで二人が歌ってみたりとか向かい合って弾いたりとかなんかそういうの連想するわな

885 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 20:03:50.59 ID:8pcgNgcg0.net
人間椅子 バンド生活三十五年
2024年秋のワンマンツアー

日程発表!!

『バンド生活三十五年 怪奇と幻想』(全8公演)
2024年
10月29日(火)大阪 umeda TRAD
10月31日(木)博多 DRUM Be-1
11月 2日(土)高松 OLIVE HALL
11月 5日(火)名古屋 Electric Lady Land
11月 8日(金)青森 Quarter
11月11日(月)札幌 PENNY LANE 24
11月14日(木)仙台 Rensa
11月18日(月)東京 Zepp DiverCity

詳細は近日発表!

886 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 20:13:04.02 ID:9+CM/41w0.net
現状維持って感じの箱だな。大きな会場とかやらないんだね

887 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 21:13:31.84 ID:Ueya23ur0.net
>>879
大昔にナザレス行ってた人は知ってると思う
鈴木さんがマイク通して言ったかどうかは記憶が定かではないけど、明らかにムッとしてた
メンバーにセーラー服着せたイラストなんかを得意気に見せてたらしい
昔は和嶋さんがお客として見に来てたりしてファンが普通に喋れるタイミングとかあったからね

自己表現だかなんか知らんけど裏でコソコソやってるにしても絶対バレるし、アーティストがファンを「コイツら気持ちわりぃ」と思いながらバンド活動するのって哀しいよね

888 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 21:24:07.05 ID:YVPCOrIw0.net
何と戦ってるんだ一体

889 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 21:41:15.35 ID:AxMXck1w0.net
「怪奇と幻想」とは元ネタはエドガー・アラン・ポーか「幻想と怪奇」かどっちだろうな

890 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 21:57:54.01 ID:ZA0a3kKm0.net
アルバムも「怪奇と幻想」か?

891 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 22:47:35.85 ID:Uggu67XK0.net
>>885
また平日ばっかやな

892 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 23:00:29.84 ID:f+GyS2Zg0.net
秋のツアーは栃木や長野に来てくれると思ったのに…

893 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 23:08:08.41 ID:f+GyS2Zg0.net
行けそうな箱ないや

894 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/28(日) 23:27:24.53 ID:yymHXLbk0.net
35周年だからラストは地方から行きやすい曜日にしてほしかった。

895 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 00:29:52.36 ID:h6ezgDrH0.net
粛々と午後休とってお台場に行くのみ

896 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 00:33:15.85 ID:yvyT4nup0.net
有給とか早退するにしても週の前半は気疲れするな

897 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 00:35:07.52 ID:J/XhSTiF0.net
札幌行くか青森行くか、悩んで結局行かないパターン

898 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 01:44:49.73 ID:fZBbYDpz0.net
東京公演行きたいな
休日にやらないのは会場料が高くなるから?ご本人たちが休みたいから?

899 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 01:56:15.73 ID:yvyT4nup0.net
本人たちはそもそも曜日関係無いだろうよ
会場抑える都合でしかないな

900 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 02:05:16.86 ID:J/XhSTiF0.net
PKもコース甘いもんな

901 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 02:05:35.26 ID:J/XhSTiF0.net
失礼誤爆

902 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 02:12:43.75 ID:UZaJ0ukC0.net
PK?ポストマン研一?

903 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 07:56:49.90 ID:3k0IcGGO0.net
>>902
誤爆て書いてあるだろバカか

904 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 09:02:06.10 ID:XVvtvGy30.net
宇都宮も千葉もなしか 関東圏はもっと需要ありそうなのになあ

905 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 10:40:09.31 ID:y7KaeuPq0.net
主要都市の土日は大分前から抑えられてる

906 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 10:40:11.29 ID:V5ymWvCw0.net
高松はなんで毎回あるんや
うどんでも食いに行くのか
配信してくれないかな

907 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 10:49:09.87 ID:67YWhPcS0.net
曜日的に、高松か青森なら行ける。交通費を考えると高松が安い。青森へは飛行機が案内されてしまう。

昔原付きでワジーやけんちゃん帰省する時に、新潟で一泊したとか読んで、東京からでも青森は遠いんだなと改めて思った。

908 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 12:30:42.50 ID:rjj5gXAF0.net
>>906
高松のハコのオーナーが人間椅子ファンでイカ天時代から仲がいいらしい

909 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 12:37:52.78 ID:VnoLNJUT0.net
地元しか行けないけど楽しみだなー

910 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 12:40:19.51 ID:u25rHhrU0.net
今回もツアーのキービジュアルとかないのかな

911 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 12:44:20.51 ID:GfzPT93Z0.net
淡々とライブやって
淡々とアルバム作っているだけだな
それ以上でもそれ以下でもないな

912 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 12:53:06.40 ID:rjj5gXAF0.net
>>910
詳細発表と同時に出るやろ

913 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 21:48:15.32 ID:6/3aAJJk0.net
和嶋と浜田が表紙
https://i.imgur.com/mrlwHZA.jpeg

914 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 21:56:04.62 ID:Y04Cisop0.net
ダミアン浜田って田辺誠一の従兄弟なんだってな

915 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 22:50:22.41 ID:lZ95lIa80.net
>>914
悪魔なので違うやろ

916 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/29(月) 22:52:39.39 ID:kXhQgPgb0.net
ダミアンとのツーマンはどういうセットリストになるんだ?

917 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 00:43:44.06 ID:Mc9Sp+1M0.net
悪魔と妖怪って相容れるの?

918 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 01:32:43.57 ID:U0/wRPv50.net
グローバルコミュニケーションって奴だろ(てきとう)

919 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 02:09:18.46 ID:jbYdUZtI0.net
>>913
予約するとポストカードもらえるよ

920 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 06:54:20.69 ID:TZX1+JvY0.net
>>915
従兄弟だよ
陛下も認めている

921 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 10:40:38.98 ID:QUcn0KVS0.net
ダミアンの方が年上だよな

922 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 10:56:41.02 ID:hzrV29FJ0.net
>>921
一億年以上生きてるんだから年上だろ

923 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 12:19:33.57 ID:QUcn0KVS0.net
>>922
そういうのいいから
そもそも10万59歳でメジャーデビューだぞ

924 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/30(火) 17:10:16.77 ID:jeYc82eV0.net
和嶋、目が死んでる。

925 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/31(水) 13:02:32.25 ID:epOuSGKZ0.net
高松ならなんとかいけそうで楽しみ

926 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/07/31(水) 14:09:52.20 ID:lPutK2GG0.net
梅田トラッドは最後のライヴか

927 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 20:29:52.44 ID:DDC0CYER0.net
9/8「MINATO RISE」@焼津漁港は中止だって

928 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 20:38:02.37 ID:hPC2cdWe0.net
悲しいね

929 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 20:39:20.86 ID:SGdRBYMO0.net
クラウドファンディング上手くいってなかったっぽいもんね。

930 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 21:22:16.41 ID:ZcUyQW/30.net
実行委員長が体調崩して後任出来る人が居なかったからって声明出してる

931 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 21:34:45.40 ID:DDC0CYER0.net
>>930
それは表向きの理由でクラファンで金が全然集まらなかったのが本当の理由だろ

932 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 22:12:27.43 ID:6Jm6yx+S0.net
厳しい事言うかもしれないけど、最初に立ち上げた焼津出身の方が地元愛は持っていると思うけれど、肝心の地元、静岡県では名前を聞いても「どなた?」なので、協賛してくれる所もクラファンも増えなかったのかな、の感じ。出演するアーティスト頼みがあったかも。席も無料と言われてしまうと、有料席にどれだけ人を呼べるか、無料なら遠くてもそれでいいやーののんびりした、県民性もあるから、無料席はやらない方が良かったかも。

933 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 22:49:02.83 ID:DDC0CYER0.net
そのフェスの主催者は2022年12月にも開催の数日前に中止にして返金などもなしという前科があるようだ。こんなのに関わってはダメだ。

934 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 22:52:41.85 ID:tZYuaDK40.net
あのときはコロナだし…と思ったけど常習だったのか

935 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 22:59:20.99 ID:gavZshq+0.net
夏の魔物の成田と同類か

936 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/01(木) 23:09:58.31 ID:6Jm6yx+S0.net
前回は返金なしだったんだね。今回は引き継いだ人がちゃんと返金まで段取りした案内をしてくれたのでまだ良かった。まだ振り込まれるまではアレだけど。

937 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 11:32:21.89 ID:ErpVtpyk0.net
市が肩代わりして無料でやればよかったのに

938 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 11:42:10.17 ID:mvChox3+0.net
>>937
馬鹿は書き込むな

939 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 12:05:27.54 ID:ErpVtpyk0.net
>>938
じゃあおまえだけ書き込めないじゃん

940 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 12:37:12.19 ID:ErpVtpyk0.net
無料フェス、無料エリアがあるフェス、駐車料金だけとるフェス、なども多数成功して続いてるからな

ヤフコメでも大批判だったわ
なんか内情知ってるような人も(妄想かもしれんが)

941 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 14:46:12.91 ID:Yp0dLuQi0.net
マネージメントする人がいれば主催者の情報とか事前に調査するのが当たり前だから出演見送ったと思うだけどなぁ

942 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 16:06:58.09 ID:qBSPnNGf0.net
>>885
青森が土日外れるとか珍しいな

943 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 18:03:16.98 ID:Y+svYKmg0.net
本気で国民全員がサロンやばいと結論付けてるからな上に身近な手法なのかな

944 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 18:11:32.75 ID:cP3fZS5s0.net
若手モメサせっかちすぎんか
1号の数字叩きに乗っかるのはジェイソヌウォンだよ
ナンパしておっさんの趣味だけど

945 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 18:16:52.97 ID:7vzmh3U90.net
これでバンド側がギャラで揉めたりしなきゃいいなっつのが一番心配だわ

946 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 18:51:17.05 ID:xrPZ9QB70.net
>>311
chmateなら画像アプロード機能ついてるわ
× ちょっと2万5000人の腕のたつ後輩として出てもいいんじゃないかな

947 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/02(金) 19:01:17.33 ID:qT2CgpJX0.net
>>465

全然スピードでないし

ちょんまげ似合う女優って誰に媚びたところでって

948 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 06:50:57.40 ID:4U796pQd0.net
>>885
行けそうなのが高松しかない

せめて日曜開催できないのか?

949 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 07:40:55.44 ID:oIEYJ6cS0.net
バンド側が来れないなら来なくていいよって姿勢だからね
土日にした所で結局来ない奴は来られない理由見つけてごちゃごちゃ言うもんな

950 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 08:03:28.34 ID:hQquW+sY0.net
アホか
箱が押さえられないんだよ

951 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 08:48:25.99 ID:A4qK+E7L0.net
私も高松の遠征になりそうだけど、三連休の初日だから新幹線からの乗換と宿が取れるか心配。早い便の新幹線、売れるの早いから。宿が高いのは仕方ないけど。

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 09:53:28.78 ID:n3O/6Mav0.net
>>948
せめて金曜だわ

>>951
予約開始日をチェックしとけばいいじゃん
一ヶ月前くらいだと安いし

953 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 09:54:34.45 ID:n3O/6Mav0.net
>>949>>950
予約が遅いだけだろ
1年前から抑えとけ

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 10:59:36.69 ID:hQquW+sY0.net
>>953
アホか
皆が同じ事考えるんだよ

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 11:56:48.48 ID:A4qK+E7L0.net
そう、皆、同じ事考えて行動早い。

だから怖い。自分の所だと飛行機ではなく新幹線で岡山からの乗り換えで高松しか交通手段無いし。

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 18:53:34.38 ID:n3O/6Mav0.net
>>954
アホかみんなは土日にとれてんだよ

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 18:54:49.42 ID:n3O/6Mav0.net
おまえら散々運営に文句言ってんだろ
会場押さえるのだけ素早くやるわけない

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 21:36:16.55 ID:Wzwn+/cM0.net
でかい事務所がとりあえず全部押さえちゃうんじゃないの

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 22:02:04.57 ID:Lz5Kh+pN0.net
東名阪はともかく、地方の小さめのライブハウスですら平日ばかりなのは、
もうちょっと頑張れよと思わんでもない

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 22:02:22.03 ID:hQquW+sY0.net
>>956
みんなが土日に取っちゃうから人間椅子があぶれるんだろが
みんなの中に人間椅子が入れると思うなよ

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 22:22:19.61 ID:n3O/6Mav0.net
>>958>>960
ナイナイ
たとえばZepp DiverCityは8月3,4とも空いてる
大阪名古屋だって聞いたこともないようなインディーズハンドが土日おさえてる

そもそも足りないゆうてるのはテレビ出てるバンドがやるような巨大施設だからな

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 22:23:02.46 ID:n3O/6Mav0.net
>>959
結局使用料なんやろな
いま普通のライブは一万超えとかあたりまえやからな

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/03(土) 23:56:37.09 ID:N8ycW6qP0.net
事務所やイベンターの力があるところがライブハウスを優先的に押さえることができる。人間椅子が夏フェスに出れないのもそういう付き合いをしてないからだと思う

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 00:29:07.12 ID:qx27/IIB0.net
人見知り激しそうだし、野心とか無さそうだもんな…
いい意味でマイペースなんだろうけど

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 01:17:49.54 ID:kMHKoaqQ0.net
すごーく売れたら売れたで面白くなく思いそうなファンが居そうな気がする

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 08:39:08.62 ID:e7XiVIjT0.net
メンバーもファンも面倒臭そうなところが好きかも

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 10:27:21.77 ID:UVGQiSuZ0.net
>>963
上読め

使用料だ
Zepp DiverCityなんか土曜だと平日の倍以上にハネ上がるからな

平日60万
金曜100万
土曜150万
日曜祝日140万

968 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 10:28:00.71 ID:UVGQiSuZ0.net
そのせいで土日結構空いてるんだからマヌケだ

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 10:47:30.58 ID:F+JibZPU0.net
東名阪でキャパ1000越えの箱なら節約もしゃーないとは思うんだが、田舎の300~400程度の箱でも平日なのはウーン?

970 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 11:00:43.56 ID:n1Fqio3j0.net
文句あるならライヴに来るな

ライヴが平日だろうと何だろうと馳せ参じるのがファンの義務であり責任である

この義務と責任を果たせない輩はファンを名乗る資格はない

971 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 11:08:50.18 ID:zCSsndbX0.net
交通費、スタッフの拘束時間を考えて効率よく回りたいのかな。
スタッフも個人でバンドやっていたりするんですよね?
メンバーはやっぱりガツガツしてなくて、半年に一度のツアー、2年事にアルバム出して音楽でそこそこ生活出来たらの人なんだろうね。ファンからしたら、もっとワンマンツアー増やして欲しいけど。グッズもね。

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 12:55:20.24 ID:C2nEMbsP0.net
>>970
きもちわる

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 13:13:36.56 ID:KHNC2V5N0.net
細く長くやっていきたいんだろ
研ちゃんとか体調の事もあって忙しくなるの嫌がってそうだし
ただグッズだけはもうちょい頑張って欲しい

で35周年Tシャツネット販売まだなの?

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 13:24:20.26 ID:n1Fqio3j0.net
>>972
きもちわるいのはお前だろ

平日に有休を取ることもできないド底辺の仕事をしている社会の負け組は人間椅子の高尚なライヴを見る資格などない

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 13:31:13.44 ID:zCSsndbX0.net
春の名古屋でシャツが間に合わない(品薄?)で、買えなかったってポストで後で通販しますってあったけど、通販の案内が無いままだよね。

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 14:07:34.77 ID:SUkIQOER0.net
ツアーの度にTシャツ買えない、後日通販やらない。
ヤル気ないんだな

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 14:44:29.56 ID:aq4Rpn8l0.net
3人からすればバンドリのバンドなんて当然ながら孫みたいなモンか
3人ってぼっちざろっくは観たのかな?

978 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 14:44:45.37 ID:ZJkKuMnm0.net
>>974
そう言うのやめてくれないかな

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 15:39:55.01 ID:3YYUu4rH0.net
シャツの後ろにツアー日程書いてあるから秋は新しく作るんだろうな

980 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 18:15:49.68 ID:giR/30+d0.net
はとっちの声adoでイメージしてる人よく見るけどadoの歌声って普通にかっこいい系じゃない?

981 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 19:14:29.73 ID:eVrKOMwm0.net
>>974
自己紹介きもちわる

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 19:20:17.66 ID:eVrKOMwm0.net
>>971
あとライブのチケット代上げたくない

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 19:22:34.64 ID:eVrKOMwm0.net
>>976
>>975
やる気あったら土日とるよ

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 19:22:35.19 ID:EzcAgajh0.net
物販に関しては、物欲が消えたジジイ(バンド側)と、とりあえずブツを抑えたいジジイ(客側)とで完全に認識が乖離しちゃってる感じだな
バンド側は「完売してよかった。次もこの数でいこう」くらいにしか思ってないぜ

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 19:38:38.40 ID:kMHKoaqQ0.net
バンドT好きな人は辛いよね
グッズはあれば欲しいけど無ければないでいい派なんで諦めつくわ

986 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 23:10:36.42 ID:n1Fqio3j0.net
>>978
お前がやめろ

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 23:15:52.88 ID:eVrKOMwm0.net
>>986
きもちわる

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/04(日) 23:17:21.15 ID:eVrKOMwm0.net
>>984
ライブの公演数もだいぶ減ったわな

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 05:51:05.83 ID:n595xxu60.net
還暦近い爺さん達にもっとライブしろアルバム出せって言うのも酷だわな

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 05:58:17.91 ID:acmsrASb0.net
>>932
あの主催者もう音楽に関われないんじゃね?二回めの逃亡だよ
誰もコイツと関わりたくないよ

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 07:26:56.24 ID:maQmj8bT0.net
コロナでなくなった海外フェスで跳ねて今頃はブラジルあたりでライブしてかもなー
でも慣れない飛行機旅の連続でエコノミークラス症候群で研ちゃんが死んでたかもしれない

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 08:48:34.18 ID:jIq2Gjeh0.net
なんてこと書くだ

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 09:56:25.43 ID:hIdk3hG30.net
アニキ、食べ過ぎでお腹壊さないように

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 11:11:00.45 ID:HLNDOpUk0.net
>>991
そもそも飛行機嫌いじゃなかったっけ

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 12:31:32.50 ID:btfHaQmE0.net
西川とか氣志團がやってるフェスはすごい規模になってるな
客呼べるアーティスト集まってるしチケット代もすごいけど
飲食ブースは無料ってかしこいね当日券も買えるし
大冠祭も規模は大きくないけど大阪会場も増えた

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 12:42:01.17 ID:ad3JysMU0.net
CDが売れないのでグッズ売る、フェスで設けるしかないんだろうな

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 14:57:22.59 ID:n595xxu60.net
研ちゃんの笑顔が眩しいぜ

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ddc17741e3bddf78992a5285703babe2f0a92e2a

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 17:29:45.12 ID:BZmENIsi0.net
>>997
こうして見ると普通のオッチャンやなw

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 17:33:49.91 ID:teMN7jZj0.net
>>989
だけど海外の爺メタルバンドの活動をみると物足りなさを感じる

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/08/05(月) 18:31:24.51 ID:o+wg3mIX0.net
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1831684
情報ウレシ♪

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200