2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【10TH】 BAND-MAID◆91

1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/03/14(木) 19:54:43.97 ID:UKJ/JPv20Pi.net
公式サイト
https://bandmaid.tokyo

YouTube
https://youtube.com/c/BANDMAID

Twitter
http://twitter.com/bandmaid

Instagram
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

946 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/05/31(金) 21:50:14.64 ID:PnirbHMw0.net
>>938
>>944
サンキュー、5/23辺りから急に増えてるね。

947 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/05/31(金) 21:53:03.01 ID:dGc6L4ND0.net
>>945
じゃなくてコラボの成果だろチンパンwwwwwwww

948 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/05/31(金) 22:37:05.98 ID:8ISkgPfM0.net
いや
ソースはBTS

949 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 00:03:18.68 ID:OWtKL6Cd0.net
>>946
タイミング的にタグ付けしたベビメタのバズってる新曲動画経由かな

950 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 00:18:58.17 ID:XkB8brOy0.net
こないだ某板でたまアリガラガラ、新曲駄々滑りって馬鹿にされまくってたなwwwww

951 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db2f-tnWc):2024/06/01(土) 00:56:38.58 ID:Ursoxvm00.net
向こうもこっちも最近急にアンチなやつが元気だな
対バンまでは特に話題ないから仕方ないか

952 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c106-NZMb):2024/06/01(土) 02:13:36.11 ID:CcgL+OkT0.net
アンチは長渕剛スレで発散しろよ。相手はヤク中レイプ魔のファンだ。遠慮なくいけ。

953 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 06:07:54.53 ID:4u8YEfpO0.net
>>946
BABYMETALのおかげかw

954 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 06:26:23.00 ID:4u8YEfpO0.net
>>938
5月2日のインキュバスのコラボ新曲リリースしてたったの2000人しか増え無かったのが5月23日のBABYMETALの新曲リリースしてから急に5000人増えたのかw
バンメはタグ付け寄生バンドの名前に恥じない増えかたしていて草

面白いデータを貼り付けてくれてありがとう

955 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 06:32:05.19 ID:mnEv4LXj0.net
BABYMETALの新曲聴いてこりゃダメだ終わったって連中がこっちに来たのか

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 06:47:56.67 ID:O7zs/aawd.net
メタルはワールドワイドな音楽なのに日本人って国内で争うの好きだよな
まるで高校野球で日本一を争ってるのと同じ
こういうのを島国根性って言うんだよ
メタルバンドなんて世界中にいるんだぜ?(笑)

957 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 08:36:39.03 ID:a95rVv530.net
5/2 Bestieリリースで+1k
5/11 花冷え新曲リリースで+1k
5/23 BABYMETAL 新曲リリースで+5k

タグ付けの効果が出てるな

958 ::2024/06/01(土) 11:47:39.54 ID:B6qXV2VT0.net
インキュバスよりベビメタから来た奴らの方に刺さったってことか
まあそもそも音楽的に親和性高いもんな
どんな形で来ようが聴いてみて気に入らなきゃ登録はしないわけで、増えるのは良いこと

959 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 12:38:25.22 ID:ivC1fh6r0.net
じゃあタグにYOASOBIとかBTSも追加しようぜ。

960 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 12:51:16.27 ID:cawknYIx0.net
俺は神バンド→Ryan reaction→BAND-MAIDからだわ
いきなりBAND-MAIDに辿り着くルートはなかなか難しい

961 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 13:23:04.94 ID:dugX7Jpk0.net
>>955
普通は逆だろうな
ダメだと思ったらタグつけられておススメされる日本のバンドなんて
試し聴きもしないな
アイドルとバカにしているベビメタの恩恵で増えてるのが現状

962 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 13:27:23.92 ID:CcgL+OkT0.net
巨人→大鵬→BAND-MAID

963 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a1b5-kizQ):2024/06/01(土) 13:48:04.31 ID:dugX7Jpk0.net
煽りでも叩きでもなく海外人気&活動をメンバーも売りとして口にしているのに
なぜバンメは今年は海外ツアーをやらないんだ
人気が定着したわけでもなく継続は力なりのまだ開拓者の立場なのに
大御所バンドじゃあるまいしアルバム制作なんて理由にならないぞ
バイツだってフェスをからめて小箱だがワンマン込みで欧米ツアーを発表している

964 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c1cb-c6/w):2024/06/01(土) 13:55:19.77 ID:XyY1gZ3X0.net
>>963
叩きでも煽りでもなく、あんなのはただの売り口上で本人は国内外どちらを重視するかなんて話はしてない
制作中心の期間だから本拠地である国内の活動がメインというだけ

965 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9321-QXgP):2024/06/01(土) 13:59:59.06 ID:OHjM/YNa0.net
>>963
去年やったから良いんじゃねーの?
バランス的に国内で認知度を上げて欲しいと思うわ
バイツさんバンメの後を追って頑張ってな

966 :名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5132-Av8/):2024/06/01(土) 14:12:06.09 ID:fvheSbYL0.net
国内知名度はこの辺が上限じゃね、ロック愛好家に「Band-Maid」の名前は100%で知られてるでしょう
ここから上はオリコンチャートに乗るようなヒット曲を出すしか無いかも、アニソンでも良いけど

967 : 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 096d-M9wy):2024/06/01(土) 14:53:53.37 ID:B6qXV2VT0.net
最近だと羊文学やリーガルリリーが強力なアニメのエンディングもらえてリスナー増えた
もらったアニメも強かったが、そもそも曲が誰でも聴きやすいJ-popだから
ああいう曲はバンメには出来ないでしょ
HRHMやラウド的なジャンルだってこと考慮しないと
その中では既に国内最高レベルに売れてる位置なわけで、そんなことより俺らに響く曲と演奏を演ってくれればそれでいいよ

968 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 15:34:11.69 ID:NzNcUQ8v0.net
羊文学さんはアニタイでも他の人気邦ロックにはない
ポストロックやシューゲっぽいフレーズあるよ
ライブだと結構歪むし、やりたいことをしながら
うまいことJPOPのフォーマットでも頑張ってるなあという印象

969 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 15:37:17.29 ID:NzNcUQ8v0.net
プラチナエンドのSenseは再生伸びたやろ?
これこそアニソンよ

970 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 15:38:44.72 ID:NzNcUQ8v0.net
ちな、リーガルリリーさんは売れてない
バンメより人気ない

971 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 15:41:03.15 ID:NzNcUQ8v0.net
>>967
できるよ
デイドリがあるもの

972 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 15:50:33.05 ID:OHjM/YNa0.net
みんちょはゴリゴリロックだけの人では無いから良いED曲もかけると思うけどな
anemone
Daydreaming
endless story
about as
なんかはED向き

973 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 16:38:21.64 ID:mnEv4LXj0.net
>>961
本気でタグ付けごときで5000も増えたとかほざいてるアホに嫌みで言ってるんだけどww
ロック聴くのに「データ」とかwww
キモすぎだろ

974 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 16:38:31.74 ID:Fq9PcGz+0.net
>>960
ありえねえ、ふつうは

https://x.com/Angelina__gs/status/1795781401109053622

975 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 17:51:39.34 ID:hRGtL4070.net
>>973
まあ今回のデータでは明らかにBABYMETALの恩恵うけてるんだけどなバンメは
そのネトウヨみたいな思考はやめといたほうがいいよ
見てて情けなくなるから

976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:12:54.05 ID:XyY1gZ3X0.net
>>973
音楽を聴く方にはデータは関係ないけど、売り込む方にも見てくれそうな人におすすめ表示させるアルゴリズムにも関係大有りなんだがね

977 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:15:40.57 ID:lEsVoWNr0.net
脈絡もなくいきなりネトウヨがどうとか、相当効いているのが目に見えて笑えるぞ🤣

978 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:46:35.13 ID:mnEv4LXj0.net
>>976
売り込む方とか余計なお世話なんだよ気持ち悪い
BAND-MAIDのマネジメントしてる所がちゃんとあるのに素人がしゃしゃんな

979 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:48:56.70 ID:mnEv4LXj0.net
>>975
いかにもBABYMETALから寄ってきましたみたいな奴だなお前wwwwww
何が恩恵だよキモいから巣に帰れやwwwwww

980 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:52:58.88 ID:hRGtL4070.net
>>977
効いてるのはここのバンメファンのおじさんじゃないの?
大物バンドのINCUBUSとのコラボでは全く登録者増えずにBABYMETALが新曲出したらタグ付けの恩恵で1週間で5000人も増加してる現実に目を背けるのなんかまさしくネトウヨ脳じゃんw
客観的に物事観れない人がBAND-MAIDファンに本当に多いんだよな

981 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 18:54:54.97 ID:mnEv4LXj0.net
ネトウヨ←何でこの話に右翼と左翼が関係あるのか誰か説明してくれ
BABYMETALのオタクってぱよちんなの?

982 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:02:36.70 ID:cawknYIx0.net
どの道を通ったにしてもより良い物にたどり付くのは良い事
俺はベビメタは完全に卒業したけどBAND-MAIDに行き着けたから感謝はしているよ

983 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:07:32.50 ID:hRGtL4070.net
BAND-MAID×INCUBUSコラボ効果検証

過去1ヶ月のデータ
YouTube登録者数1000人増加😣😣

YouTube 60万回再生😢😢

Spotify18万回再生😭😭😭

辛いです。。。。

984 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:07:45.90 ID:mnEv4LXj0.net
いやいやwwwwww
BAND-MAIDのファンが増えたのはBAND-MAIDの音楽が良いからであって何で関係ないぱよちょんに恩を売られないといけないのかが謎すぎる
ラジオやテレビでBAND-MAIDが凄いんで聴いてみてとか宣伝でもしてくれたんならまだしも
「おっBABYMETALのタグ...付けてんじゃん...ニッチャァ...」で恩を売りにくるとか人間の発想じゃねえよなwwwwwwwww

985 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:10:06.27 ID:hRGtL4070.net
>>981
データに目を背けて現実逃避してBABYMETALを仮想敵にしてるお前みたいな老害はネトウヨみたいな脳ミソしてるんだよw
あれだけ無節操なタグ付けしてるのBAND-MAIDしか居ないのにwww

986 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:11:16.11 ID:cawknYIx0.net
良い物だから数字が増えただけの事
BAND-MAIDに不足しているのは知ってもらえる機会だけだ

987 ::2024/06/01(土) 19:13:07.36 ID:B6qXV2VT0.net
>>972
その辺も最近の流れからすると寂し過ぎたり強すぎたりなんよね
自分があえてエンディング選ぶならazureか at the drop of hatかなあ
アニメのモノにもよるけど

988 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:13:11.55 ID:mnEv4LXj0.net
そもそもいつも思うけどタグ付けたからなんだって話すぎる
こいつ1を100ぐらいに膨らませて発狂してるよないつも
お前だけだぞタグまで必死にチェックしてるのwwwwww
どんだけ暇人なんこいつwwwwww
冷静に考えたらキモすぎるwwwwww
一日中そんな事ばっかしてんのwwwwww

989 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:14:43.19 ID:mnEv4LXj0.net
やっぱ...ガチでナマポなのかお前...?
そんだけ暇があるって事は...

990 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:16:58.14 ID:hRGtL4070.net
バンメファンは日本を衰退させた老害の縮図みたいなファン層しか居ないのが笑えるw
大物のINCUBUSとコラボしてるのに全くロックのガチ勢に相手にされず花冷えの新曲リリースと同推移の1000人しか増えてないのが惨めすぎるw
ということでこのスレ居たら気持ち悪いんで退散します

991 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 19:17:36.10 ID:mnEv4LXj0.net
おう塩撒いとけ塩wwwwwwwww

992 ::2024/06/01(土) 19:47:07.33 ID:cgf/dZocd.net
お前ら何回ワンパターンの対立煽りに釣られてるんだよw
いい加減スルーすることを覚えろ

993 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 20:01:04.08 ID:cawknYIx0.net
次スレは実質何スレ目なのかね

994 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 20:25:33.38 ID:TDdNlybZ0.net
The Warning来日早すぎね?コラボ第2弾かな?

995 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2024/06/01(土) 20:29:00.62 ID:n1vQ/knU0.net
>>993
こんな感じかな
次は93スレ目
俺はドングリがアレなんで誰かゴホゴホ

※過去スレ
実質92スレ【10TH】 BAND-MAID◆91 ←ココ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1710413683/
実質91スレBAND-MAID 88【ANNIVERSARY TOUR 番外編】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1710418803/
実質90.5スレBAND-MAID 87【ANNIVERSARY TOUR 番外編】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1708542763
実質90スレ【10TH】 BAND-MAID 82 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1697639298
実質89スレ【10TH】 BAND-MAID 86 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1704993597/
実質88スレ【10TH】 BAND-MAID 85 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1702654534/
実質87スレ【10TH】 BAND-MAID 84 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1701007837/

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200