2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北方領土は日本が『無条件降伏』したからロシア領だ

1 :日本が無条件降伏した結果としてロシアに法的に継承された:2011/11/18(金) 13:05:08.15 ID:TB0tbuq5.net
 2000年に誕生したプーチン政権は、日ソ共同宣言の有効性を確認したが、結局、2000年になっても
問題は解決せず、日本の国会は09年7月、北方領土を「我が国固有の領土」と明記した改正北方領土
問題等解決促進特措法を成立させた。これに対してロシア側は強く反発し、「日本が無条件降伏した
第2次大戦の結果としてソ連に移り、ロシアに法的に継承された」との主張を強めた。
http://www.asahi.com/topics/%E5%8C%97%E6%96%B9%E9%A0%98%E5%9C%9F.php

フルシチョフ書簡 池田首相あて(抜粋)  1961年12月8日
 あなたのお手紙に、あたかも領土問題が周知の国際諸協定にかかわらず、今なお、未解決のままであり、
この問題についてソ連からの態度変更、一定領土に対するその正当な権利の放棄を取り付けるなんらか
の根拠があるかのように見せかける試みが新たに行なわれています。
 池田総理、このような意図は、日本政府が無条件降伏の結果として周知の国際諸協定によって自己の
負った義務の履行を回避しようとする意図を立証するに過ぎないものであることを述べなければなりません。
http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/s-120.html

 ロシアの歴史学博士であるアナトリー・コシキン氏は次のように述べている。
―ポツダム会議の決定に従って、日本に対して示された降伏の条件として、日本の領土が主要列島
のみに限られる、とされていたことは非常に重要な点だ。それとともに、別に列挙された小諸島だけに
限られている。46年1月29日に、占領軍最高司令官マッカーサーが日本政府に示した第677号
メモランダムでは、日本政府の主権から外される諸島が挙げられており、日本政府はそれに反対しなかった。
なぜならば、日本政府は無条件降伏を受け入れたからだ。
http://japanese.ruvr.ru/2011/02/25/46125771.html

「ソビエト政府赤軍司令官布告(昭和20年9月15日付)   今度、日本政府がソビエトに
無条件降伏した為、全千島、即ちこの国後もソビエトの領土と成ったから、ご承知して戴きたい。
http://4islands.jp/problem/post-4.php

北方領土 「不法占拠、撤回を」 露、大戦の結果承認求める  産経新聞 2月16日(水)7時56分配信
 【モスクワ=佐藤貴生】インタファクス通信によると、ロシアのラブロフ外相は15日、訪問先のロンドンで、
日本との平和条約締結問題について「日本が他国のように、第二次世界大戦の結果を承認する以外の
方途はない」と述べた。日本側に「北方領土はソ連に不法占拠された」という主張を撤回するよう求め、
ロシア側の実効支配を強調する狙いといえる。
http://www.asyura2.com/10/warb7/msg/292.html

 一方でソ連に北方領土の返還を迫りながら、他方ポツダム宣言によって日本が無条件降伏した
というような、精神分裂病のようなことを言う人間がいるとすれば、その人間はよほどどうかしている
といわなければなりません。(江藤淳)
http://www.inet-mitakai.com/Pages_folder/hon3.html

【北方領土】プーチン大統領「北方領土の2島返還ですら義務ではなくロシアの好意だ」
http://yomi.mobi/read.cgi/temp/news19_newsplus_1149301269/1-n
ロシア副首相 「わが国がTPPに加盟する可能性は排除できない」
http://ameblo.jp/uhauhaoasd1/entry-11070030867.html
日本無条件降伏なら、北方領土返還を口にするな!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1317799582/

戦線別ドイツ軍戦死者統計
Losses per theater
Theater      Dead      %
Africa       16.066     0,3   ←アフリカ戦線ww
Balkans      103.693    1,9
 North      30.165     0,6
 West       339.957    6,4
 Italy       150.660    2,8
Eastern Front
(- Dec 1944)  2.742.909    51,6   ←ソヴィエト赤軍は
Germany (1945) 1.230.045   23,1   ←頼もしいよなぁ♪
Various       245.561   4,6
 Total       4.859.056
http://www.axishistory.com/index.php?id=3612

220 :法の下の名無し:2015/09/18(金) 12:19:41.39 ID:KMNBRqpa.net
【ロシア】北方領土・択捉島訪問のロシア首相 「日本は『隣人』、中韓は『友人』」 [8/22] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440248575/

【北方領土】米国防次官補、北方領土でのロシアのインフラ整備に懸念「日本の主張を支持している」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442545224/

221 :法の下の名無し:2015/12/10(木) 20:55:13.55 ID:DmnkEn/t.net
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

222 :法の下の名無し:2016/01/04(月) 03:46:18.45 ID:4Sm1jGtY.net
無条件降伏論者の第一声はことごとく「無条件降伏だから無条件降伏だ」がある(笑
これ、豆知識なw

>>ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1385778971/360
>少なくとも日本は無条件降伏でこれを受け入れている。
無条件降伏かどうか自体がこのスレの論争の焦点なのに、無条件降伏に強制的に帰結させたらなんの根拠にもならないねぇ
冒頭で述べたとおりだ
お前は馬鹿丸出しである

>これが単に戦争終結のみに言及したもので、そうした条項に従う必要が無い
降伏文書(停戦条約)には領土の移転条項はどこにも存在しない

>ポツダム宣言では「日本は本土4島と連合国側の定める諸小島のみに主権を認められる」
同条文の前半は「カイロ宣言の条項は履行さるべきもの」とされているため、ポツダム宣言のその部分はカイロ宣言の内容を復唱したものに過ぎず、「〜べき」として処理される
したがって、その主権の制限は強制履行の対象ではない
現実に、サンフランシスコ講和を成立させたどの国もが「降伏文書の規定通り」という発言を一切行っていない
そればかりか、北方四島について、アメリカに至っては「当事者同士デ解決セイ」として降伏文書に領土移転条項がないとして振舞っている
もし降伏文書に領土移転条項が含まれていたら、アメリカのこの態度は逆に国際法違反となる
さらに、大本の降伏文書はそれらを履行するためには降伏文書を法源とする命令などの発行が必要と解釈されている
しかし、停戦中でGHQ側からはその領土移転の命令は一つも発行されていない

つまり、連合国は降伏文書の法源においては日本を占領した事実しか無い
したがって、別途法源がないまま平時に戻ったのであれば即時撤退が国際法の大原則だね

223 :法の下の名無し:2016/01/26(火) 22:48:12.50 ID:a+HNeUIC.net
【国際】ロシア、千島列島に日本企業誘致を計画 漁業開発で ダボス会議で [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453772113/

【国際】領土問題切り離し示唆=大戦結果認めよ−ロシア外相©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453812982/

224 :故老:2016/02/03(水) 18:30:10.74 ID:ZCfSeyUB.net
 最近の露側発信への我国レスポンスに強い疑問と危惧を抱いてきました。
 ネット投稿はごく最近始め、どこに出せば等よくわからないのですが、ひとまず投稿いたします。
(以下、紙幅時間制約もあり要点のみ、乱文失礼)
○近年中国が尖閣に関する無理筋な主張を正当化するため、靖国問題などを利用し
歴史認識の問題に絡めた主張を国際的に展開していたところ、露も最近になって同様の主張頻りにするように。
しかし大戦反省と北方領土(尖閣)は元々別の問題だった筈。
そのことを国際社会にも露側にもわかるようにしっかりと伝えないと非常にまずい
(我国主張全体が根拠薄弱と思われかねない)。
 戦後秩序はきちっと受け入れたということは前提にしつつ、その上で(だからこそ)
露の占領極めて不当ということを説明すべき。
・中立条約違反丈では枢軸国打倒の緊要性故との反論が当然くる。
「固有の領土」の言葉作られたときの経緯も踏まえ「領土不可侵原則」との関りで
 国際的に納得される説明すべきでは。
・露は大戦の連合国行為を神聖と主張するが、戦後秩序の重要性の意味を履き違え。
 戦勝国が領土侵奪含め何してもよい、結果認めるべき、と違うのが二次大戦の筈。
 大戦前には、国家間に不可侵のルールが既に定まっており、それを破ったから制止し罰するため、ということ。
 平和裏に条約締結し何十年要求なかった領土が力による変更可能な相対的なものだったら、
 露含め各国のその時点の国境も状況変われば変更可能となりかねない。
(蛇足だが、カイロ宣言、大西洋憲章にソ不参加(後者は賛同)、バルト併合など、英米等との理解の違い元々あったかも。でもそこは英米等の理解基準にしてよいのでは)
・以上踏まえ歴史的経緯から、全く他国に譲渡するいわれのない領土であったことしっかり説明。
 なお米国も56、57年文書でこのこと明確に認容
(なお冷戦故に4島要求との説あるが、戦後直ちに4島につき根室市長陳情、桑港会議吉田発言あり)
・千島範囲は積極的にいう必要ない(吉田発言何のため、米国57年文書で認めてる、
 条約不参加露に譲渡は認めないと主張可能、などあるが)。
 まずは4島侵奪の重大な不当性、異例性(独等との違いも説明準備必要)十分理解して貰うこと必要。
 それと整合性もった文言解釈の一つとも。
○序にいえば副首相腹切発言も切腹誤解してるのでは。
(日本人がこうした場合にすれば、残った者奮起させるのでは)更に序に(以下次回)

225 :法の下の名無し:2016/02/08(月) 23:27:15.35 ID:0KKCO2Q7.net
222

226 :法の下の名無し:2016/02/24(水) 11:58:03.31 ID:lxEbOpzx.net
商売人が喜んで樺太始め、ロシア本土でご商売はじめとる。

嘆かわしい・・・

227 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:30:05.30 ID:AJp9jHIi.net
ロシアとも中国とも朝鮮とも中東とも仲良くして
シュンゲン協定でパスポートなしで移動できるようになれば
どこの領土だろうとかまわない。大切なのは世界中の市民が
自由に移動渡航し国際交流を図り友好を増やせる社会を作ること。
積極的に中国と中国人を叩く向きもありますが、
僕は中国人の友人も多いので、特段「中国人」に対する
嫌悪感は持っていません(優秀な人が多いので、
むしろある種の畏敬の念すら抱きます)。
中国という国(政府)に対しては、いつもながら
しょうがないなぁ…という感覚は持っていますが。
考えると、なんとも理想論的で平和主義的な答えですが、
しいて個人としてできることがあるとすれば、
中国人の方々と変わらず仲良くすることぐらいでしょうか。
本当に理想的には、個人レベルのつながりが強固であれば、
国同士の戦いなんて起こらないはずですしね
(佐々木俊尚さんも仰っていますが、ここに
インターネットの可能性があるとも思います)。
万が一、このままエスカレートして戦争になっては
元も子もないわけで、個人としては平和主義的な態度
を貫きたいと思います。
(ロシアさんとも朝鮮とも社会主義とも共産主義とも友好で)

228 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:37:07.55 ID:AJp9jHIi.net
・僕は当事者意識が持てないので、当事者意識を持っている方
は頑張ってください
・僕は自分が当事者意識を持てる問題にコミットします
・個人としては、変わらず中国国籍の友人とは仲良くします
というところが、僕の領土問題に関する態度です。
無知といわれようが、まぁ今はそう感じるので仕方ありません。
一若者の意見として捉えておいてください。
違いを楽しみ怒らず友好を大切にする人は人生を楽しめる。
確実に言えることは無駄に争いを作り火種を作り
暴力的に解決する政策は台湾の思う日本精神に反するよ。
日本の好きなところは9条の争わない心・刀狩りの武器を持たない心。
そして世界中と友好を大切にしようという平和主義の精神だ。
平和主義は平等博愛自由人権憲政の民主主義精神は
他人を見下したり争ったり叩いたりしない。

229 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:45:24.29 ID:AJp9jHIi.net
国民は戦争や原発のために税金を払ってるのではない。
社会保障と言う権利当たり前の権利を全ての市民が行使できる当たり前の
社会の為だ。だからこそ税金が戦争や原発に使われる現状を考え
税金が戦争犯罪に使われてる現状にかんがみ主権者である世界中の市民は
国家の戦争犯罪防止のため税金支払い拒否する権限を行使できる。
太平洋戦争の末期に日本がポツダム宣言を受諾しなかったせいで
連合軍は沖縄に続いて日本本土にも上陸作戦を決行し、
ここ湘南も悲惨な地上戦の舞台となったそうだ。
(中国の島の軍事拠点化が問題視されるなら
日米の沖縄軍事拠点化も問題視され9条の精神でこちらが武器を捨てれば
相手も武器を捨てる非戦の精神で軍廃絶武器兵器弾薬廃絶すべきだね。
国家だからといって政府だからと言って武力行使戦闘行為武器使用等という
戦争犯罪刑法犯罪をして自衛隊やアメリカを犯罪者にし
市民を被害者にしてはならなないな。
命と健康以上に大事なもの等ないからたかが土地海資源のために殺し合い
させられる政策はお断りするな。)

230 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:47:56.98 ID:AJp9jHIi.net
終戦


玉音放送を聞く日本人 昭和20年8月15日

そして、敗戦を迎え、数多くの命は失われ、日本は敗戦国、
被占領国として戦後を過ごした。
今だに終戦条約さえ、教科書に載せないというのは、
プライドを守ることなのか、損なうことなのか、
しっかり考えた方がよい。
てかつまらぬ争いの原因にしかならない国家政府宗教軍武器兵器弾薬
なんてプライド捨てた方が良い。

231 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:54:48.96 ID:AJp9jHIi.net
戦争が起きる原因は3つしかない
それは「利益」か「恐怖」あるいは「名誉」だ
利益の捨て方。お金の要らない社会無奉仕社会。
恐怖の捨て方。為政者も同じ人間でしかない。
最初から人それぞれ違うからまぁいいかと思う寛容な心を持ち
人を許す慈悲の心を持ち(復讐報復や私刑等相手を罰するのをやめる)
自分アイデンティティ(自身)を持ち相手に具体的に相手を否定せず
自らを伝え相手を知る努力をすれば恐怖等無くなる。
自分ごとで世の中を良くするアイデアを出し合うのだ。
名誉なんて腹の足しにもならん。つまらぬ過去の成功だ。
常に現状に満足せず自らの問題を直視し失敗を教訓にし
過去から謙虚に学ぶ心がなければならないな。

232 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 15:56:38.39 ID:AJp9jHIi.net
権利も義務もない分かち合いの社会が一番良いね。
目指せアズワンコミニティ。
サスティナブル(持続可能)な社会へ。
化石や核や軍武器兵器弾薬自衛権は間違いなく持続可能ではない。
再生エネルギーや自給自足を応援したいね。

233 :法の下の名無し:2016/02/25(木) 16:01:34.49 ID:AJp9jHIi.net
中立条約違反の問題は日本が戦時国際法の中立義務違反である
集団的自衛権を行使し他人の喧嘩に暴力武力で殴りかかった。
(真珠湾攻撃等の先制攻撃のような侵略行為であり戦争犯罪)
で政府はなかなか戦争をやめようとせずいたずらに市民を虐殺した。
米ロ中も問題だが日本政府も十分戦争犯罪してる。
暴力武力による解決に未来はない。
日米政府が沖縄を占領軍事拠点化(基地建設&基地使用延長)
しいたずらに中国朝鮮イスラムとの対立を煽り暴力武力による解決
で戦争しようと言う試みにNOと言いたい。
自衛隊やアメリカを殺人犯にするな

234 :法の下の名無し:2016/03/17(木) 06:07:46.45 ID:j9J3M/Ga.net
ロシアは確信犯に近い匂いがする
だから論理で正しくても間違いで押し通すだろう
ある意味間違いこそが彼らの武器であり理解されにくい
間違いもそれが明確に正されなければ機を窺って同じ事を繰り返すことはほぼ確実
だと思う
最近ではシリア関係だが、これを恐らくやっていいものと新たに認識した
大義名分を得たようなものだ

235 :法の下の名無し:2016/04/13(水) 02:09:51.20 ID:mNKzqflm.net
【国際】ロ外相、4島全てが交渉対象 北方領土「帰属明確に」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460471242/

【国際】ロシアのプーチン大統領、米と宇宙協力に期待=日本もパートナー…「米国、日本、欧州」を列挙©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460473979/

236 :法の下の名無し:2016/06/16(木) 14:02:04.70 ID:9XDM6061.net
>>1
日本は「無条件降伏」なんかしていないが?

237 :法の下の名無し:2016/06/18(土) 21:24:11.94 ID:Z1TEvV0p.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

238 :法の下の名無し:2016/09/07(水) 09:10:00.92 ID:wI/k00JP.net
【政治】2島返還論を主張 国後島と択捉島は領土交渉の対象外との考えを示す−ロシア大統領★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473193131/

【国際】プーチン露大統領、南シナ海で中国を支持と言明 仲裁裁判所の判断は「公正ではない」と主張©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473187461/

239 :法の下の名無し:2016/11/07(月) 20:08:56.41 ID:I8uQP3/f.net
プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね。
日本にとっても下手に施政権まで返ってくると日米安保がらみで面倒だからね。
施政権は日本にないから、ロシア基地つき、ロシア住民つき。
これも日本にとっては択捉の核で守ってもらえるから、非核三原則がらみでは面倒な話にならなくて済む。

とにかく日本からも4島からも、全員が自由に行き来できるようにする事が、今後の経済協力の上で重要だし、治安向上のため、両国から警官を出す事も必要。
移住も早く日本でも募れるよう、早く両国の行政の整備が必要だね。

240 :法の下の名無し:2016/11/08(火) 06:19:17.71 ID:xEfnz4GM.net
色川高志(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

241 :法の下の名無し:2016/11/24(木) 18:41:08.32 ID:7gz2maIe.net
自衛隊とロシア軍の北方領土共同防衛も必要になってくるだろう。

海自と露軍、連携強化へ 中国の北極海航路進出を牽制  2016.11.24 06:56  
http://www.sankei.com/politics/news/161124/plt1611240006-n1.html

 中国が日本海−オホーツク海−北極海を経て大西洋に抜ける北極海航路への進出を強める中、
日露両政府が、海上自衛隊と露海軍の連携強化に向け、動き出した。
12月15日に山口県長門市で予定される安倍晋三首相とプーチン露大統領との首脳会談でも
極東の防衛協力はテーマの一つになる見通し。

日露両政府は来年1月にも海自と露海軍の捜索・救難共同訓練を再開する方向で調整を進めている。

北極圏は地球温暖化による海氷減少が進み、航路開発や北極圏に眠る石油など埋蔵資源の権益をめぐる動きも活発化している。
中国もこれに目をつけ、2012(平成24)年以降、砕氷船「雪龍」がほぼ毎年、北極海航路を航行。
昨年9月には海軍艦艇5隻が、北極海の玄関口となる米アラスカ州沖のベーリング海を初めて航行した。


ロシアにとってオホーツク海は戦略原潜を展開する「聖域」だけに中国の動きに神経をとがらせている。
11年と14年には、雪龍の航路上でミサイル演習を行い威嚇した。
昨年12月に策定したロシアの国家安全保障戦略では、極東と北極圏をつなぐ沿岸防衛システムを構築する方針を決定した。
千島列島と北方領土への地対艦ミサイル配備も対中牽制(けんせい)の意味合いがある。

 日露捜索・救難共同訓練はウクライナ問題などを受け、14年10月から2年以上行われていないが、
露側も再開に前向きな姿勢を示している。テロ対策や臨検など訓練内容を拡大することも検討している。

242 :sage:2016/11/24(木) 20:29:41.49 ID:Sh9NFzef.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

243 :法の下の名無し:2016/11/25(金) 18:00:51.82 ID:L3HE8bY2.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

244 :法の下の名無し:2016/11/25(金) 19:29:16.39 ID:Y+I2pVVz.net
こっそりと水面下で日中電撃融和の手を交渉しておくことも有効だと思うよね〜
ロシアが手の平かえしたらパッと日中が仲良くなっちゃう、とかね。
トランプさんは間違いなく中国には厳しくするだろうから、今度は日本がアメリカと中国との仲介役を果たすことになるのだろうし。
棚上げの実績もあるし、尖閣問題のほうがよっぽど解決のハードルが低そうだし。

でもあんまり駆け引きでお隣さんと付き合うのも得策じゃないんだよなあ。
お隣さん、というのはやめられないし。。。
アメリカさんもそうそうロシアに対してハードルを下げるとも思えない。

まあ、この辺はロシア当局も共同主権とか沖縄方式とか、ほどほどのところで
両国の右翼から見ればわけわからんような穏便な玉虫色の落としどころで手を打ってほしいところです。。。
基本的には仲良くしていきましょう、という日露両国のスタンスなわけですから。

245 :法の下の名無し:2016/11/27(日) 23:12:36.96 ID:62zrq5uJ.net
ロシアのミサイルは日本も使えるように密約を結ぼうではありませんか!当然核もね
北方4島は日露共同防衛となります。そのぐらい仲良くなりましょう

もし極東ロシアに中国が侵攻してきたら、日露共同で防衛できるようにしておこう。
日本はあくまでも専守防衛なので、ロシアの主権が及ぶところに日本の主権も及ぶよう、共同主権にしておくことはとても重要
ウラジオあたりまでは日露共同防衛の支援ができるようにしておいたほうがいいだろう
北方4島はそういう解決にしておいたほうが両国の国益になる。共同主権ならば日米安保対象外にすることもできるだろうしね

246 :法の下の名無し:2016/12/05(月) 13:30:56.02 ID:dnFhbXmt.net
【週刊朝日】北方領土返還やっぱりプーチンに騙された“お坊ちゃま首相”[12/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480630125/
【週刊朝日】北方領土返還やっぱりプーチンに騙された“お坊ちゃま首相” ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480873203/

【北方領土】ロシア外務次官「日本は第二次世界大戦の結果を無条件で認めるべき」北方領土のロシア主権に疑問の余地はないと述べる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480900958/

【ロシア】日露政府、1千億円基金設立へ 経済協力で企業進出後押し [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480901604/
【国際】日露政府、1千億円基金設立へ 経済協力で企業進出後押し★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480902656/

247 :法の下の名無し:2016/12/05(月) 18:57:31.87 ID:GSEWAdwR.net
僕は北方4島をロシアと共同主権、共同経済活動で統治したいです。
日露両国民全員がノービザノーパスポートで無条件に北方4島に行き来できるようにしたいのです。
そしてロシアの対艦ミサイルや核は日本も使えるようにしてほしい。
ロシアの主権もあるからもちろん日米安保の対象外になります!その代りロシア軍と自衛隊で共同防衛もしましょう。
範囲は樺太や千島列島、ウラジオストクなどです。中国が攻めてきたら一緒に追い払おうではありませんか!!

248 :法の下の名無し:2017/07/07(金) 00:58:06.81 ID:0kHqNs9x.net
【北方領土共同経済活動】必要な制度検討へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498938532/

【ロシア】北方領土を経済特区指定へ 首脳会談直前に日本を揺さぶりか[7/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499347152/
ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499355779/

249 :法の下の名無し:2017/07/08(土) 01:44:25.97 ID:oJRVFNIq.net
一列らんぱん破裂して
日露戦争始まった
さっさと逃げるはロシヤの兵
死んでも尽くすは日本の兵
五万の兵を引き連れて
六人残して皆殺し
七月八日の戦いに
ハルピンまでも攻め入って
クロパトキンの首をとり
東郷元帥万々歳

250 :法の下の名無し:2017/09/01(金) 12:27:41.07 ID:U7ri63Ee.net
日本は「無条件降伏」なんてしていないんだが?

251 :法の下の名無し:2018/03/11(日) 07:15:56.23 ID:hdMkczEm.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XU4BN

252 :法の下の名無し:2018/11/17(土) 11:30:08.79 ID:VxIUc6Xn.net
【北方領土】安倍首相「4島を解決してから平和条約」。2島先行返還に方向転換との見方を否定★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542418384/

【北方領土】安倍首相「対象は4島の帰属。従来と変わらない」 プーチン氏の主権を巡る発言に「コメントは差し控えたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542404320/

253 :法の下の名無し:2018/12/11(火) 15:01:52.48 ID:L1CqzYsH.net
日本が無条件降伏したのは「連合国」に対してであって、中国やソ連(むろん米国)といった
個々の国家に対してではない。であるので講和条件は「連合国」で合意のうえ、日本に提示
されたものを『無条件で』受諾することになる。

これは日本外交の一貫した姿勢であり、これが故に吉田外交は「戦争で負けて外交で勝った」と
賞賛された。ソ連ロシアは講和条約から離脱した時点で「連合国」じゃないんだから、ソ連ロシアの
無条件降伏要求など論外だよ。ソ連ロシアが日本と講和したいのなら、ちゃんと日本と交渉しなさい。
あるいは「連合国」すべてと交渉して自国の条件を同意させ、さらに日本との講和条約を改定するよう
諸国を説得しなさい。

254 :法の下の名無し:2018/12/31(月) 09:44:58.32 ID:kjVgnaxl.net
日ロ漁業交渉30年ぶり越年 マダラはえ縄漁見合わせ 漁業者に動揺 ロシア「漁獲割当増やせ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546049548/
【北方領土】ロシア軍、2020年までに千島列島や北方領土に地対艦ミサイルを増強し、全域を覆って防衛線をつくる構想
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546156654/
【内部文書】ロシア軍、北方領土に防衛線 ミサイル増強構想判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546168302/
【ロシア】国民の間で「ロシア帝国」の復古望む声が増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546182529/

【転進】安倍首相 「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546213328/

255 :学術:2018/12/31(月) 13:48:16.95 ID:6Ssvyghn.net
口で言うたり手で書くなら攻め落とせよ。

256 :法の下の名無し:2019/01/12(土) 09:00:01.64 ID:AOMWrE/8.net
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒(画像あり)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547199040/

【ロシア】クリル諸島(北方領土と千島列島)引渡し禁止法案、下院に提出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547238846/

257 :菩薩@太子:2019/01/13(日) 20:20:08.72 ID:X5R2hn3/.net
北方領土はロシアの領土だよ。
尖閣諸島は中国の領土だよ。
竹島は韓国の領土だよ。

258 :法の下の名無し:2019/01/13(日) 21:44:50.08 ID:S63PWM7O.net
プーチンおよびメドベージェフら現代の侵略犯罪者は東京裁判にかけてデスバイハンギングののち
靖国神社に強制合祀な。

259 :法の下の名無し:2019/01/14(月) 18:01:45.14 ID:w1IeflPW.net
ドロボー国家=露助

260 :法の下の名無し:2019/01/14(月) 20:48:16.36 ID:LBNiiZ5k.net
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50

261 :法の下の名無し:2019/01/16(水) 10:26:53.87 ID:+pvLzEfC.net
ロシアは領土返還する気はなくて、日本のGPIFのお金だけ騙し取るつもりなんだろうから、安倍も領土返還の功績を狙うのはやめて、
ロシアが不当に侵略した日本領土である北方領土に居座りつづけてる現実をキッチリ認めたらちょっとお金をあげて、
ロシアが北方領土を占領してるのは違法だと認めさせるのを安倍の功績にしたらいいのに。

262 :法の下の名無し:2019/01/17(木) 00:24:45.62 ID:JgbvCwj7.net
日本国は無条件降伏などしていない!

263 :法の下の名無し:2019/01/31(木) 09:35:24.83 ID:iPWzCxBo.net
【根室】「返せ!北方領土」封印 スローガン「平和条約の早期締結を!」に変更 市長「日露両国の交渉を後押ししたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548826865/

【北方領土の日】「島を返せ」たすきの使用中止 日露平和条約締結の動き見守る 北海道根室市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548851926/

264 :法の下の名無し:2019/02/08(金) 17:31:21.28 ID:W6zTIs2d.net
【安倍首相】日ロ交渉、引き渡し前に条約締結 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549518998/

【北方領土の日】安倍首相、平和条約に意欲も「北方四島の帰属の問題」との表現使わず。全国大会あいさつ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549518810/

【日刊ゲンダイ】北方領土は「我が国固有の領土」と言わない安倍政権
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549577570/

【安倍首相】北方領土を巡るロシアとの交渉「批判甘受しても進める」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549613057/

265 :法の下の名無し:2019/02/11(月) 23:24:53.45 ID:5JrSNDzN.net
まずは「終戦日を9月2日」へ修正から始めよう。

して「8月15日は日本がアメリカに土下座した日」と改めるのが先ですね。

266 :法の下の名無し:2019/02/12(火) 10:44:32.98 ID:23JWD+hk.net
韓国民は釜山に帰ろう

267 :法の下の名無し:2019/02/21(木) 06:47:34.91 ID:MDi2wLhl.net
ロシアは大嫌いだ!
安倍総理は自分の名誉のため軽々しく平和条約など結ばないで欲しい
あくまでも4島返還が条件だ、火事場泥棒ロシアめ!

268 :法の下の名無し:2019/06/01(土) 16:04:29.16 ID:hSrrX6BY.net
【 #外交の安倍 】安倍政権、日露平和条約の合意と二島返還を断念★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559371392/

269 :法の下の名無し:2019/09/07(土) 13:37:58.42 ID:jspjnlbo.net
【北方領土】プーチン露大統領「スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567825302/

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★