2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮台真司 「ネトウヨは低学歴底辺のバカ」 2

1 :法の下の名無し:2013/02/05(火) 16:23:19.29 ID:7cyo2MUV.net
 排外的な動きの社会背景は何か。社会学者の宮台真司・首都大学東京教授は「日・中・韓に共通する変容」を指摘した。

 「グローバル化による経済的失望を背景に、自分は社会的に恵まれないとの意識を持つ、知的ネットワークから排除された層が台頭しがちになる。外交的対立をネタにした感情的な『煽(あお)り』に釣られやすい層です」
  
ネット時代の「新しい保守」 「不遇感が排外に」指摘も
http://digital.asahi.com/articles/TKY201208280309.html?ref=comkiji_txt_end_s_kjid_TKY201208280309
 
 
前スレ
宮台真司 「ネトウヨは低学歴底辺のバカ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1358454245/
 

2 :法の下の名無し:2013/02/05(火) 16:53:45.38 ID:58I6rh45.net
在特会副会長が低俗ネトウヨデモを痛烈批判
1 :可愛い奥様:2013/01/20(日) 22:38:36.22 ID:sguqPmx40
在特会副会長、大久保王一のツイート
http://kwout.com/t/y7su48s3

大久保王一@ookuboxxx

批判覚悟で言いますが、先日の新大久保のアレの件。あのような下品な乱痴気騒ぎ大嫌いです。
基本的に他人のやる事に口出しはしない主義なので、どうしでもやりたい方は、どうぞご勝手に。
ただ、道行く無関係な人に『殺せ!』とかやるのは俺なら嫌です。やりません。こっちから喧嘩売ってどうすんの?

大久保王一@ookuboxxx

相手を勝手にカテゴライズして、『韓国人だから反日に違いない!』として誹謗中傷している人が多いと思います。
その病気の重症患者を紹介します。その人物は、在特会にいるだけで、『悪』とカテゴライズし、
『コイツになら何を言ってもOK!』と考えている。言わば『いじめっ子気質』な人物です。

3 :法の下の名無し:2013/02/06(水) 02:51:43.74 ID:WOK3zR4+.net
日本の安全保障の為にもネトウヨの書き込みを禁止する法律を制定するべきだとは思う

4 :法の下の名無し:2013/02/06(水) 13:19:14.84 ID:WOK3zR4+.net
ネトウヨがロート製薬にデモをした理由がついに判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360115756/

5 :法の下の名無し:2013/02/06(水) 22:38:51.05 ID:dQun6bJA.net
一応の大学教授が一般のネットユーザーからいとも簡単に論破され知的な意味合いで血祭りにあげられるわけだから
サヨクも焦るわなあ。

6 :法の下の名無し:2013/02/08(金) 06:12:18.84 ID:nEyLzPoN.net
ネットやる人はみんなネトウヨが低学歴底辺て解ってるだろw

7 :法の下の名無し:2013/02/08(金) 10:45:51.55 ID:BwS73Cdz.net
>>5
> 一応の大学教授が一般のネットユーザーからいとも簡単に論破され知的な意味合いで血祭りにあげられる
そんなケースなんかあったか?

8 : [―{}@{}@{}-] 法の下の名無し:2013/02/08(金) 20:11:52.45 ID:g7PFSZFY.net
安美沙略歴 【2013年2月8日現在】

・在日最大派閥の和田アキ子(金福子)傘下、東京の母と慕う
・コリア系ネームは安美沙(アンミサ)か? *安重根/梁美沙/辛美沙
・在日最凶ウトロ育ちとの噂あり、第二の故郷もコリアタウン舞鶴
・在日企業広告塔(サラ金アイフル/パチンコ豊丸産業)
・バーニング系フロント企業アーティストハウスピラミッド所属の肉弾接待疑惑あり
・島田紳助、不動産会社社長、事務所社長の元愛人疑惑(紳助愛人がのちのトライスロンに繋がる)
・枕、マラソン、トライアスロン、競馬、不潔、スカトロ、ヤリマンとマルチ営業活動展開

9 :法の下の名無し:2013/02/16(土) 14:13:27.69 ID:N3hU2/Pj.net
なんと的外れな見識であることか。評論家なんてこんなものか。

10 :法の下の名無し:2013/02/17(日) 14:36:37.76 ID:R5YpNv6i.net
ネトウヨが低学歴底辺の馬鹿だなんて
ねらーならみんな知ってるw

11 :赤ごろし:2013/03/10(日) 15:36:01.67 ID:LezytXXV.net
(;'ー`)前スレで宮台を論破したらww


宮台信者が連続書き込みしたスレwwww

12 :法の下の名無し:2013/03/13(水) 02:30:35.06 ID:5PZC8981.net
法学者じゃなくて社会学者だろjk

13 :法の下の名無し:2013/03/21(木) 13:28:53.80 ID:NMLRCL3c.net
ttensan hadeselysion
hiehie_no_mi 1031pinko afd12g8 jazzy_saxophone
loudano hagulegumo39 sakurasotv kinghiro001
kekeke7 sengenshikai ggtopp murrhauser
madot5 shibe_metal gwrtp097 andore1002
ktn1983 yachtrightwing mikosuma ryotoanariza
tube8aniki yamatotake_3 toshichan25 barpeachpit

14 :法の下の名無し:2013/03/21(木) 14:11:51.88 ID:Vmroitz4.net
バカに失礼です

15 :法の下の名無し:2013/04/02(火) 12:37:24.79 ID:VZftM4Oz.net
fukudaikichi ttensan hadeselysion
hiehie_no_mi 1031pinko afd12g8 jazzy_saxophone
loudano hagulegumo39 sakurasotv kinghiro001
kekeke7 sengenshikai ggtopp murrhauser
madot5 shibe_metal gwrtp097 andore1002
ktn1983 yachtrightwing mikosuma ryotoanariza
tube8aniki yamatotake_3 toshichan25 barpeachpit

16 :法の下の名無し:2013/04/16(火) 04:15:51.21 ID:MpVQ2MBW.net
ネトウヨが低学歴かは分からんが、馬鹿はその通りだろうな。
自分が理解できない意見に対してはレッテル貼りと煽りしかないし、
感情論だけでまともな言葉を持ってない。
一般論には特殊論で煽り、
特殊論には一般論で煽り、
無限にループさせることが出来る。

17 :法の下の名無し:2013/04/16(火) 04:17:16.39 ID:MpVQ2MBW.net
それって実はオートマチックな言葉で頭なんか使ってないんだよな。

18 :法の下の名無し:2013/05/26(日) 15:16:20.78 ID:fOun1RDk.net
>>13
大学生にもなって勉強かい?

19 :法の下の名無し:2013/06/17(月) 03:21:19.32 ID:7tm7337Q.net
ヤフートップでネトウヨ在特会会長逮捕ニュース
http://www.yahoo.co.jp/

2ちゃんで祭り状態
 
在特会・桜井こと高田誠逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!★4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1371405635/
 

20 :法の下の名無し:2013/06/17(月) 11:24:46.85 ID:WcWkzBFb.net
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。

21 :法の下の名無し:2013/06/17(月) 11:26:26.00 ID:7tm7337Q.net
今晩ニコ生で社会学者・宮台真司がネトウヨを斬る!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1371431267/

22 :法の下の名無し:2013/06/18(火) 00:51:27.07 ID:+EFzEYQq.net
高見和平
一浪で大東大

23 :法の下の名無し:2013/06/22(土) 18:26:06.80 ID:uH8k4X88.net
>ネトウヨは低学歴底辺のバカ

ところが東大卒エリート弁護士現代議士先生にネトウヨがいるんだなww

24 :法の下の名無し:2013/06/22(土) 19:22:27.24 ID:SApcmYYR.net
だれ

25 :法の下の名無し:2013/06/24(月) 15:14:16.92 ID:e8exSyJl.net
自民党が率先してレイシスト・ネトウヨを培養していた!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1372045081/

26 :法の下の名無し:2013/06/30(日) 12:16:28.19 ID:3GULXAoE.net
>>1
てか宮台はそういうムラ社会的発想するのは良いのか?

27 :法の下の名無し:2013/09/03(火) 12:47:59.62 ID:3EEOF2xd.net
生活保護の受給、不正受給の区別くらいは…

28 :法の下の名無し:2013/09/07(土) 09:01:45.56 ID:DKNRZJcm.net
っていうかさ。やっぱ?これはみんなも納得したんだけど…、
宇多田が過去に浮気して流産して離婚したのも、わりと自然な流れなんじゃないのと。
あれだけ魅力あれば、男の誘いが半端なくて、いくら歌に没頭してもネットに逃げても、逃げ切れない。
宇多田ほどじゃないけど私も、まあわりとそんな状態なので、同情せずとも理解はするわ。
好きな男と一緒に住んでも、やっぱね、ほかの男としちゃうよね。私は避妊は怠らないけどね。
あちこちとしちゃう、ってとこまではわりと平凡な話で、ヤリマンかよ、で終るんだけど、
妊娠、流産、離婚、となるとヘビーだわな。でもまあ、わりと自然な流れなんじゃないのと。
彼女は、あの母親を見て育って来たんだから、そしてヤクザが取り仕切る芸能界にドップリなんだから、
当然じゃないの。わからなくはないよ。芸能人の結婚離婚なんて、所詮話題づくりだしね。
過激であればある程いいんだよ。それだけの事。

29 :法の下の名無し:2013/09/10(火) 13:25:04.04 ID:o2t8la4x.net
シンジって名前で表情の明るい人を今までに見たことがない
揃いも揃ってみんな暗くてその上プライドが異常に高い

30 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/10(火) 13:27:12.67 ID:lfDObNRJ.net
宮台って生きてるの?哲学板ではまったく相手にされてないけど

31 :法の下の名無し:2013/09/10(火) 14:43:46.08 ID:cmi8ZTB4.net
>>23
それってただの保守層じゃない?
ネトウヨやレイシストと保守層は全く違うだろ

ワープアウヨをネトウヨという 保守層は政治に興味がある人間で職業にもついて倫理観が一応ある

32 :法の下の名無し:2013/09/10(火) 14:45:52.98 ID:cmi8ZTB4.net
>>30
ネトウヨ問題は政治問題なんてレベルの高い問題じゃなくて社会問題
その証拠にネトウヨを分析してるのは政治学者より社会学者が多い

33 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/10(火) 14:51:34.88 ID:lfDObNRJ.net
ネトウヨねえ。時事ネタでいくと、在特会としばき隊の抗争かね。
日本人はああいうバカばかりじゃないんだけど、
一部の人間は歴史認識にしても白だ黒だ、右だ左だ、って二項対立でしか考えられなくて、
そういうバカが妙に目立っちゃうからバカにされるんだよね。
国の歴史っていうのは、周辺諸国との深い連関の上に成り立ってるんだし、
そうそう安易に決着をつけていいってもんじゃあないよ。

宮台の最近は知らないけど、この人はバカじゃないから、似たような事を言ってるでしょう?

34 :法の下の名無し:2013/09/11(水) 09:00:23.75 ID:XgItD8Bo.net
>>7

大学教授じゃないけれど、元内閣法制局局長の阪田雅裕氏が安倍総理の
集団的自衛権合憲論に異議を唱えた際、長年、法制局が積み上げた憲法解釈
に反することは法治主義として問題だという発言を行って、それを論破っているのは
ありましたな。

というか、内閣法制局の官僚は司法関係者じゃなくてあくまで官僚ですが、
それなりに法の専門家のはずなのに法学あまり詳しく無いんだなあというのが実感。

35 :法哲学探究者 ◆V9NFYlHDBE :2013/09/24(火) 09:08:07.49 ID:pJBLw1ff.net
学歴、底辺は関係ないであ〜る。宮台もまだまだなのであ〜る。

ネトウヨとはオタクの事である。真理が見えない橋梁な視野の連中の一派である。

全ての諸活動の目的が神の正しさの探求にすぎないのならば
その正しさはこの現実世界=全を一とした認識からはじまるのであって
自分の狭い視野、狭い認識で思考するオタクは間違いを犯すのである。
そういう意味では哲人=賢者以外は皆、オタクであ〜る。

そのオタクの一派がネトウヨである。別に賢者である事と学歴、収入は関係ないのである。
むしろ学歴という人の狭い価値で物事を判断するのもオタクである。

36 :法の下の名無し:2013/10/11(金) 03:14:51.89 ID:AmYDcyCD.net
>>1
もっと詳しく教えて!

37 :法の下の名無し:2013/10/11(金) 15:49:09.85 ID:jH0aOwDp.net
前スレで朝鮮人と宮台がボコボコにされてんじゃんws

38 :法の下の名無し:2013/10/14(月) 12:43:43.84 ID:gS8jHJvM.net
>>23
ハイ、低学歴無職ネトウヨさん乙

たしかオウム真理教にもそれなりの学歴とキャリアの奴はいたよねぇ〜。
で、それが何か?

39 :法の下の名無し:2013/10/15(火) 16:55:01.09 ID:8TqT4gQs.net
>>38
>たしかオウム真理教にもそれなりの学歴とキャリアの奴はいたよねぇ〜。
で、それが何か?


横レスだが、オウムの事例を出してもオウムはネットウヨクじゃないのだから
「ネトウヨは低学歴底辺のバカ」に対するレスへの反論にはなってないぞ。

君の反論では

×ネトウヨは低学歴底辺のバカ
○ネトウヨは高学歴、高キャリア。
○オウム真理教信者は高学歴、高キャリア。

となるだけ。

ネットウヨクの高学歴性を否定しないといけない局面で、オウムが高学歴だという全く別の要素を
ただ漠然と出しただけなのでそうなる。

40 :法の下の名無し:2013/10/21(月) 23:54:39.24 ID:XAI6gNhg.net
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」(スノーデン)

ワシントンUFO乱舞事件この年に慌てて作ったのがNSAの原型
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ
来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている(飛鳥昭雄)

世界平和にとって最大の脅威はイスラエル、イラン、アメリカです。
人々は決められた時間にテレビのチャンネルを合わせ、
私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>尖閣竹島共同保有化、皇室靖国非国営化、旭日旗君が代非公式化、九条”不正選挙”改悪→無効。

41 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/27(水) 05:36:34.06 ID:UbLvJwpj.net
 
ネトウヨが嘘デマ捏造ばかり吐いている理由が判明!
  

3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2013/11/25(月) 18:12:47.79 ID:SaMdLXj90
朝鮮人が苦しむなら別に事実かどうかなんてよくね?
朝鮮人が苦しんでなんか都合悪いの?
  

42 :法の下の名無し:2014/01/23(木) 05:23:48.62 ID:2g+FHqTV.net
精神科に通院中のネトウヨが神戸の朝鮮学校に侵入 「お前朝鮮人か!」と叫び教諭を鉄棒で殴る★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390402347/

43 :法の下の名無し:2014/03/03(月) 09:52:04.21 ID:nhq8imkz.net
>>新大久保で問題になっているヘイト落書きを消して回る 「 差別*らくがき消し隊 」 が発足
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393496076/ [ソースチェック]

> 18 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/02/27(木) 19:21:25.29 ID:fapDiHWg0
> 新大久保で問題になっている“ヘイト落書き”の筆跡がどう見ても日本人の筆跡に見えない件
> 問題の落書き http://getnews.jp/img/archives/imp/and_522902.jpg [ソースチェック]
> 「チ」の筆跡がハングルに酷似 http://iup.2ch-library.com/i/i1139863-1393488853.jpg [ソースチェック]


キムチの腐った在日による自作自演決定!!
明らかに2枚目の画は在日が書いた自作自演!!


「 チョロチョロ 」 の 「 ロ 」 はカタカナと異なるハングル筆順だし、
「 チョ*ン 」 の 「 チ 」 がカタカタのテと同じ筆順になっててこれもハングル筆順。
幼少からのペン習字歴30年のおいら ( http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4901116.jpg [ソースチェック] ) から見て、
どの文字もなーんのストレスもなく連綿も自然なので、極めて書きなれた筆致と断定するwwwww

大体! 「 ロ 」 の余りにも常識はずれのハングル筆順もそうだけど、
「 日本 」 の日が反時計回りの縦長丸書きとこれまたハングル筆順になるのは、
日本人なら絶対にありえないwwwww

筆跡鑑定は、「 形状の見た目の感じ 」でなく、トメハネ横線のバランスの癖、つくりとへんの間隔の癖などから判定する。
( 脳の指令なので、利き腕とは逆で書いても同じ癖が出る。また文字を大きく書くと癖がでやすい )
明らかに2枚目の画は、同一人物によるもの!

44 :法の下の名無し:2014/04/03(木) 01:37:13.82 ID:6/7PVuiR.net
憲法入門(4) 御成敗式目は武士の「自由」「権利」を保障しているヾ(o゚ω゚o)ノ゙
http://ameblo.jp/sangreal333/entry-11798514556.html

45 :法の下の名無し:2014/04/06(日) 17:35:33.47 ID:V/9TdDLv.net
宮台は高学歴頂点の馬鹿
馬鹿は肩書き関係なく馬鹿

46 :法の下の名無し:2014/05/19(月) 06:16:02.62 ID:+g8GlZML.net
  
 
ネトウヨ とうとう田母神にも切り捨てられる!!!
 
田母神「ネトウヨの日韓断交説は理解不能」ネトウヨ怒りの北朝鮮亡命へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400385384/
 

47 :法の下の名無し:2014/05/20(火) 16:54:13.19 ID:8Hk6uTKd.net
              ,,;;;;´;;;;;;;;;;;;;;;`;;,,、
            ,;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,、
           ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          ;;;;;/`ー---‐''´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;i
           ';;;;         ヾ;;;;;;;;;!
          Y,,,,,,     ,,,,,  ヾ;;ノ、
            /、_`゙ヾ  -'゙゙゙゙゙゙` .,ィ /
           i(-=・=)--(-=・=-)-'´ | |
          |  ̄ (  )  ̄    /ヾ
       __,..-‐'.、   ̄    __,ノ  |ー--.._
   ,..--‐'´    iヽ、 ー== ,-‐' ,.-ヘ \    `ヽ、
  /  、       |_,-ヽ__./__     ノ.  \    ヽ
. /   |       ヽ ヽ 〈  `        \    ヽ
../     |        i  ヽ `ー、__  /      ヽ    ヽ

 佐藤博史弁護士 殿
あなたは、日本国憲法を違としたモラルハザードの展開を社会に対し約1年に渡り実施致しました。
よって下記の提案を国民は追及致します。
1. 佐藤博史は社会的公正な弁護員とし、弁護士の秩序たる法の細目に基づき辞職を公表すること。
2. もしくは法務大臣及び公的機関は注意・指導により、今後このような事がないように彼の弁護士をはく奪する事。
3. 当時の弁護士会長は責任追及の上、任務を取り消しとし説明会見を行うこと。
4. 在籍の弁護士会はこの一連の問題で別途時間をとって会見をおこない説明を実施すること。
5. 佐藤博史と片山の放送をしたネット動画機関は、はこの件で記者会見で対応を促し、社会との話し合いを実現すること。
6. 日本弁護士会は、定められた、弁護員法研修の実施及び、適切な定期教育をおこなうこと。
7. 片山氏の家族は一般の社会発言に対し市民や国民に対し、造反行為の謝罪と正当な会見を今後おこなうこと。
8. 日本弁護士会は今後日本の社会倫理を高める広報を広め、隠蔽弁護を無くし正確な情報公開に留意する事。

                                      片山祐輔 死刑を願う会

48 :法の下の名無し:2014/05/23(金) 04:24:19.28 ID:3eYwUtd0.net
模造刀で一般人を斬りつけた在特会系ネトウヨは大卒ナマポ山谷住みだった
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400738146/

49 :法の下の名無し:2014/05/24(土) 15:11:52.80 ID:Ckh06cbO.net
【悲報】就職活動アンケート 産経新聞を読んでると内定ゼロ 日経や朝日新聞読者は内定3以上
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400909178/

50 :法の下の名無し:2014/05/26(月) 08:44:14.76 ID:1pWwwoMn.net
宮台先生は、例の遠隔操作事件で片山の無罪を主張しながら、警察の無能ぶりを叩いて、あまつさえ
検察側の証拠のでっち上げや不利な証拠の隠蔽まで訴えていたわけですが。
全ては間違いであり宮台先生の妄想であり、片山被告の訴えを鵜呑みにした結果だったってことだよね。

もう少し、宮台先生は「人を見る目」を養った方がいいと思いますよ。
そうですね。
社会学なんか勉強する事を勧めます。
もっと勉強すれば、つまらないレッテルを貼って悦に浸るような、エセ学者っぷりを発揮しなくて済むようになるんじゃないですかね。

51 :法の下の名無し:2014/05/30(金) 03:43:42.11 ID:iW3N4Zee.net
【国際】台湾人留学生「日本人へのイメージが変わった、アジア人差別はかなり深刻。私たちは早く目を覚ましたほうがいい」★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401384772/

52 :法の下の名無し:2014/06/14(土) 10:14:04.43 ID:BTY20iNB.net
公金ドロボーしてテレクラ三昧の、サイコパスの宮台真司に
低学歴とか叫ばれて、誰がどう困るの?

宮台を飼ってる首都大学東京って、自慢できる学歴なの?

53 :白バラ十字軍:2014/06/17(火) 13:59:02.81 ID:E7Z44BAt.net
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

今では殺人事件凶悪事件が起こると創価員かというぐらい
ネットではささやかれる時代になりました。刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話です

●巨人軍投手の松原由○(創価員)破壊的事件を起こし前科1犯 巨人、ロッテと渡り歩きクビ。転落の人生
その後はナマポ生活 毎日昼から浴びるように酒をストレートでラッパ飲み。警察に逮捕されること4−5回
前科は刑務所のかわりに罰金刑。金がないので強制労働 酒を飲むと本性が出て破壊性が著明にあらわになってきて本音がでる
ほぼ連日警察が呼ばれている状況 その数は警察を呼んでいないものを含めても事件数は数千回から数万に及ぶ。
とにかく連日のように起きる 刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話ですが、この者を見れば納得ができます
判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
●内柴正人→柔道金メダリスト (2009.5.15付 聖教新聞)創価のフレンド、通称Fであるのは間違いないですな
●中尾伸也容疑者(47)、妻の知佐(ちさ)容疑者(45)リサイクル店経営の夫婦、他人名義のカードで不正に現金を引き出したとして逮捕、殺人容疑で再逮捕 福岡・筑後 他にも行方がわからなくなっている人が多数 【第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

【創価】逮捕された福岡のリサイクルショップを放送した映像に創価学会3色旗(三色旗があるとはバリ活です)

また創価!!!!!!−−−−−−−−

54 :法の下の名無し:2014/06/20(金) 15:37:23.01 ID:w2RaBq9D.net
 
 
松本サリン事件で容疑者扱いされた河野義行さんがネトウヨ批判!!!  
 
 
【社会】「根拠の無い批判は怖い」ヘイトスピーチに危機感・・・松本サリン事件で中傷に耐えた河野さん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403136413/
 

55 :法の下の名無し:2014/06/24(火) 18:13:53.37 ID:rHVZLuUG.net
高学歴エリート「ネトウヨは事実に基づかない偏見に満ちた保守の癌」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403597518/

56 :法の下の名無し:2014/06/30(月) 13:46:44.68 ID:+m7ENdVR.net
猫を川に沈めて殺したニコ生主はネトウヨでしたwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404066377/

57 :法の下の名無し:2014/06/30(月) 15:26:19.93 ID:5DE1/R/H.net
低学歴ハッメドラー品川庸一

58 :法の下の名無し:2014/07/07(月) 13:47:13.12 ID:uxWbZhnA.net
 
猫を川に沈める様子をニコ生で放送したネトウヨ、長野県警によりまもなく逮捕へ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404536245/
 
嫌儲公認玩具ネトウヨ ヨーゲンこと佐藤文平容疑者(57)を詐欺容疑で逮捕 ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404555665/
 

59 :法の下の名無し:2014/07/10(木) 07:21:40.51 ID:4W8eDCQx.net
ネトウヨ「ヘイトスピーチは表現の自由!」 裁判官「子供に殺害予告が表現の自由ですむわけないだろ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404942375/

60 :法の下の名無し:2014/07/12(土) 00:53:04.70 ID:3Tg9CtNa.net
ガチでネトウヨを卒業した人が現れる 「あの頃は若かった…。いや、バカだった…。」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405071051/

61 :法の下の名無し:2014/07/25(金) 03:55:15.84 ID:SYg5RTwx.net
国連がネトウヨにガチギレ ヘイトスピーチを行ったものは犯罪者として処罰するよう日本政府に勧告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406208514/

62 :法の下の名無し:2014/07/28(月) 15:13:20.77 ID:4AOg/0AY.net
 やまもといちろう「ネトウヨは職歴、学歴、家系が劣っている。“日本人であること”が唯一の誇り」 [615263751]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406513450/

63 :法の下の名無し:2014/07/30(水) 09:18:30.10 ID:6WX2Ig7Q.net
【社会】山本一郎「ネトウヨは、卒業することを知らない」「日本人であることしか誇る物がない人は多い」「中心世代は42〜46歳」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406664650/

64 :法の下の名無し:2014/08/07(木) 23:47:43.68 ID:kXmrrhtM.net
吉田証言のうそ発覚から約20年にわたって、非を認めてこなかった朝日新聞が今回、
わずかながらも訂正報道に踏み切った背景には社を取り巻く厳しい環境にあるようだ。

安倍晋三首相(59)は、一昨年の政権就任前に「朝日新聞の誤報による吉田清治という
詐欺師のような男がつくった本がまるで事実かのように日本中に伝わって問題が大きくなった」と言及。

朝日関係者によれば、政権発足後は朝日バッシングが加速し、苦情や抗議活動、不買運動が
連日展開され、部数を大幅に落とした。
明々白々なうそと分かっている慰安婦問題の過去報道を隠し切れなくなったというのが実情で、
同紙は「一部の論壇やネット上に朝日の捏造といういわれなき批判が起きている。読者への
説明責任を果たしたい」と言及している。

自民党の石破茂幹事長(57)は「検証を議会の場で行うことが必要かもしれない」と
朝日新聞関係者の国会招致の可能性もにおわせた。

保守陣営やネット上では「朝日の報道でどれだけの国益を損なったか。吉田証言がウソ
まみれと認めた以上、国は損害賠償請求するべき」
などと、朝日バッシングはやむどころか火に油を注ぐ事態となっている。

※本文より抜粋しました
http://news.livedoor.com/article/detail/9121957/

65 :法の下の名無し:2014/08/08(金) 02:20:56.05 ID:fJPVBpOF.net
本当の事
高学歴の右翼と言うのは見たことが無い
殆どが中卒
朝鮮人も多数

66 :法の下の名無し:2014/08/18(月) 08:28:34.42 ID:RovH58SD.net
宮台真司、自殺禁止。

67 :法の下の名無し:2014/08/19(火) 07:42:17.85 ID:X45LqmcZ.net
宮台はネトなんなのかな?
あるいは例によって、
僕はリアルを知っているとか言って、
その一方で、
ネット使わない奴は情弱とか言いそうw

68 :法の下の名無し:2014/09/02(火) 03:16:59.05 ID:KIARTtUa.net
【国際】国連人権委、ヘイトスピーチを行なった個人や団体に「刑事捜査を」、日本政府に勧告…ネットでのヘイトスピーチにも措置要請★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409585352/

69 :法の下の名無し:2014/09/03(水) 04:44:03.37 ID:sTdNIRzj.net
【東京】ヘイトスピーチに舛添都知事、「ナチス紛いのことを許しては東京五輪は開催できない」「国会デモ規制とヘイトスピーチは別」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409678581/

70 :法の下の名無し:2014/09/04(木) 13:15:52.52 ID:+4jnhZaC.net
街宣右翼も暴走族出身の中卒
右翼脳は体育会系の衝動タイプ
左翼といえば名門大学による学生運動

71 :法の下の名無し:2014/09/08(月) 11:29:13.93 ID:2eR+fPcv.net
【社会】江川紹子「差別・憎悪発言は、保守の本道から外れ、日本を貶める非愛国的行動で許しがたい」[09/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410136293/

72 :法の下の名無し:2014/09/09(火) 05:15:27.64 ID:72jDEtUX.net
土下座の強要は、強要罪って罪だよね。
被害ファミマ。店内で暴れる犯人を店員が注意したら、因縁を吹っかけてきた犯人。
https://www.youtube.com/watch?v=lzrHu216ot4


犯人は店員・店長に土下座させたうえ、携帯の新品やタバコを要求。
こういう社会悪を排除しないと、住みよい日本にならんわ。

現在Youtubeで動画は、全世界に2万6千回以上再生。コメント数110回。
しかし社会悪には警察呼んで、毅然とした態度を示さないといけない時代に、ファミマの態度は情けない。


 ただいま、日本の恥を全世界に公開中・・・。

73 :法の下の名無し:2014/09/13(土) 22:05:09.62 ID:47nvaVA9.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

74 :法の下の名無し:2014/09/28(日) 18:41:27.72 ID:XRi5O0Ut.net
江川紹子 『ネトウヨは保守本流から外れた反日売国の非国民』 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1411892774/

75 :法の下の名無し:2014/09/30(火) 12:56:11.91 ID:9OOrgIip.net
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

76 :法の下の名無し:2014/10/01(水) 05:50:40.52 ID:MJvEVJzP.net
【社会】ネトウヨと中年童貞…「立派な僕が、社会や女性に受け入れられないのはおかしい」と不満を抱える中年童貞のネット右翼たち
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412092452/

77 :法の下の名無し:2014/10/02(木) 04:08:22.30 ID:dWy77CRR.net
【社会】ネトウヨと中年童貞…「立派な僕が、社会や女性に受け入れられないのはおかしい!」と不満を抱える中年童貞のネット右翼たち★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412176618/

78 :法の下の名無し:2014/10/02(木) 06:31:05.05 ID:0I9D5X6I9
まあ確かにネトウヨは低学歴ばっかだわ。というより愛国心自体本来人間に備わってるもんだからそれを発露させてるだけで、思想にはなりえないことを知らないんだよな。
日本の世論形成が劣化しないためにこういうのは日本のために自殺していただくほうがいいわ。

79 :法の下の名無し:2014/10/08(水) 23:10:35.24 ID:mf2GR+Z1.net
【悲報】差別主義者は単に「頭が悪いだけ」であることが科学的にあきらかに [942812744]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412771059/

80 :法の下の名無し:2014/10/09(木) 07:28:38.01 ID:jmWvXqFa.net
【悲報】差別主義者は単に「頭が悪いだけ」であることが科学的にあきらかに★3 [581326833]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412792444/

81 :法の下の名無し:2014/10/29(水) 21:03:56.34 ID:YeAeOsUd.net
右翼は決められたことを鵜呑みにするだけで理性的に考える力がない
努力は大事だと言う人間ほど努力できないようなもの

82 :法の下の名無し:2014/10/30(木) 03:53:17.38 ID:ps3n91oz.net
>>65
日本会議の会長は元最高裁長官、主席調査官
日本最強レベルのエリートじゃねえかw

83 :法の下の名無し:2014/10/30(木) 04:53:55.73 ID:CNN0CpSO.net
【国内】進行するネトウヨの高齢化問題〜後発組ネトウヨは明らかなウソや陰謀論を信じこみ嫌韓本を好んで購読する土壌になっている★5  [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414603850/

84 :マダムスーパー名無し:2014/10/30(木) 19:39:28.86 ID:VzD3+Bof.net
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。
被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1414664821/

85 :法の下の名無し:2014/11/01(土) 04:31:40.04 ID:fiNph1dr.net
元ネトウヨ 古谷経衡さん「今やネトウヨの中心層は中高年」2ch.net [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414623728/

86 :法の下の名無し:2014/11/06(木) 01:40:09.04 ID:eQjO0T3m.net
【ネトウヨ顔真っ赤】京大で捕まった間抜け公安のご尊名開示&業務連絡にLINE使用が判明www★3 [転載禁止]2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415198657/

87 :法の下の名無し:2014/11/07(金) 11:22:39.83 ID:CNq7nr9I.net
>>65
 凡そ在日はサヨク側であり、サヨク側の利害に擦寄る。
在日を擁護するのもサヨク側の情侍_の根柢にあれば、在日とサヨクとは容易に結び附く。
 其と本朝では高學歴程思想的に偏頗で莫迦な輩が何故か多い。

88 :法の下の名無し:2014/11/10(月) 02:18:56.52 ID:kOWAgPGu.net
差別主義者は単に「頭が悪いだけ」であることが科学的に判明。わずか4ステップでネトウヨの完成w★2 [転載禁止]2ch.net [729943353]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415550768/

89 :愛国学歴主義:2014/11/11(火) 13:54:15.24 ID:ASbXHJV/.net
保守なら低学歴は政治に口を出すな
バカウヨに政治がわかるわけないだろ 政治を語る資格はない

90 :法の下の名無し:2014/11/11(火) 22:22:38.36 ID:wxQ/P5Vh.net
「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感 [転載禁止]2ch.net [277283116]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/

91 :法の下の名無し:2014/11/14(金) 00:16:58.47 ID:gLNDBXsD.net
ネトウヨ化は老若男女各界各層に及ぶ全国民的現象なので
階層的な特徴は抽出できません。

92 :法の下の名無し:2014/11/17(月) 01:09:41.16 ID:LwlXhvd1.net
池上彰がネトウヨをボロクソに批判 [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416147413/

93 :法の下の名無し:2014/11/17(月) 11:10:07.23 ID:ndnJIgkw.net
池上彰がネトウヨをボロクソに批判★2 [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416177485/

94 :法の下の名無し:2014/11/17(月) 12:05:09.97 ID:MFQQtZl3.net
ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける 中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体 [転載禁止]2ch.net [819736731]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416185752/

95 :法の下の名無し:2014/11/17(月) 17:12:24.32 ID:Ph5DX1+Y.net
http://m.youtube.com/watch?v=UnkaM8VXrmE&itct=CDIQpDAYAyITCPPn1reXgcICFYthWAod1BcAClIb5rOV5pS_5aSn5a2m5YWl5a2m5byP5qCh5q2M&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

96 :法の下の名無し:2014/11/19(水) 22:04:22.96 ID:sO6/Nn5g.net
【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416388077/

97 :法の下の名無し:2014/11/20(木) 07:32:43.47 ID:rcc4MpMn.net
【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★4 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416432940/

98 :法の下の名無し:2014/11/22(土) 07:16:30.57 ID:bP2VELXZ.net
【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★5 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416545283/

99 :法の下の名無し:2014/11/28(金) 10:20:07.16 ID:q5Qtbhj7.net
ヘイトスピーチに「刑事規制必要」…伊藤和子氏

2014年11月27日 23時22分

 山田健太・専修大教授(言論法)と人権問題に取り組む伊藤和子弁護士が27日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、民族差別をあおる「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」の法的規制と表現の自由について議論を交わした。

 伊藤氏は「人権侵害を伴うものであれば、刑事規制が必要。包括的な人種差別禁止法を作り、明確に犯罪だとメッセージを発することは大事だ。抑止力につながる」と指摘。
一方、山田氏は「差別表現かどうかの境目はあいまい。規制に歯止めがかからなくなる。法規制の前に、教育や救済機関の整備などで、当事者を救うことが大事だ」と述べた。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20141127-OYT1T50120.html

100 :法の下の名無し:2014/12/02(火) 15:37:01.21 ID:GPioqxEL3
バカだからネトウヨになるの?

101 :法の下の名無し:2014/12/03(水) 23:10:44.92 ID:i0VbvaO7r
ネトウヨ=バカ

102 :法の下の名無し:2014/12/11(木) 00:02:31.21 ID:DWrLrdgm.net
【ダイジェスト】大沢真理氏:マル激的総選挙の争点: http://youtu.be/Z33-2jML3iE

103 :法の下の名無し:2014/12/11(木) 13:55:12.01 ID:Hk6qUUC6.net
ヘイトスピーチは人種差別 在特会側への賠償命令確定
西山貴章 2014年12月10日21時19分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASGDB4W6BGDBUTIL01X.html

104 :法の下の名無し:2014/12/14(日) 00:50:28.51 ID:qBLbBwA0.net
【速報】東大教授が「#秋葉原奪還計画」 「ネトウヨ=オタクのイメージをオタク=左翼に」「レイシストから秋葉原を取り戻す」 [転載禁止]2ch.net [663621836]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418463637/

105 :法の下の名無し:2014/12/15(月) 22:02:56.62 ID:uQbWmTvs.net
【アゴラVlog】朝日新聞の失われた戦後70年: http://youtu.be/G9N6vsjf_vc

106 :法の下の名無し:2014/12/18(木) 04:31:40.00 ID:+9EPUXmd.net
ネトウヨ鬼女がつくった「初めてのポスティング講座」が凄いんだが [転載禁止]2ch.net [541551149]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418803209/

107 :法の下の名無し:2014/12/27(土) 07:39:13.33 ID:GJbkjN03.net
北星学園大に電凸したネトウヨ(@nihonjintamasii)が刑事告発される [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419623022/

108 :法の下の名無し:2014/12/29(月) 16:10:15.44 ID:4WQlMcHP.net
ネトウヨなんて保守に成りすましてるウヨども(日本にガチ保守なんて皆無だからほとんど)のトカゲの尻尾でしかないガス抜き装置だ
だからみんなで叩いてるわけだよね
もちろん宮台も既得権益にたかるクソウヨ
でも徹し切れてないのが笑いどころ

109 :法の下の名無し:2015/01/03(土) 08:07:43.60 ID:KAezIk1V.net
靖国神社を放火した犯人がネトウヨ側の人間だった訳だが・・・ [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420236742/

110 :法の下の名無し:2015/01/09(金) 17:19:48.92 ID:TpDtFvzH.net
宮台っていつも人間に格付けすることしか言わないよね。

111 :法の下の名無し:2015/01/13(火) 15:53:28.36 ID:WYxY8tj0.net
【人権】 NHK 「今夜、ヘイトスピーチ特集番組で在特会の酷い在日差別デモを取り上げるから見てね」 [転載禁止]2ch.net [714360867]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421123778/

112 :法の下の名無し:2015/01/17(土) 14:57:39.87 ID:JW6fXJjq.net
【社会】強姦被告側弁護士、被害女性に「暴行の様子を撮影したビデオがある。告訴を取り下げれば処分する」

113 :法の下の名無し:2015/01/26(月) 08:04:18.62 ID:kXQNCI5uG
自民党の試案と五十歩百歩だった鳩山試案

http://music.geocities.jp/jphope21/02/4/41.html

民主党鳩山政権下での憲法改正のことだ。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/01/8/102.html )

114 :法の下の名無し:2015/02/03(火) 15:29:49.49 ID:wmpSHWM/.net
【悲報】ネトウヨ、最早何を言っているかわからない 独自の言語体系が進化し過ぎた模様 [転載禁止]2ch.net [744686475]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422885613/

115 :法の下の名無し:2015/02/20(金) 05:29:05.37 ID:6c9Ymh+T.net
1 風吹けば名無し@転載禁止 2015/02/20(金) 05:14:58.36 ID:UD7dzII30
http://free.5pb.org/p/s/150219182344.jpg
http://free.5pb.org/p/s/150219182405.jpg

116 :法の下の名無し:2015/02/26(木) 00:04:24.69 ID:m9UwOPoY.net
4分の1位は正しいからコイツは結構頭良いんだろうな。
ただしコイツの思想は理解できないしつまらない人生送ってきたんだろうなと思う。
コイツの言うとおりにして誰が得すんのよ。

117 :法の下の名無し:2015/03/19(木) 14:46:48.93 ID:15siDQeF.net
>>114
社会学的にはサンプルとして保護すべき対象じゃね

118 :法の下の名無し:2015/03/21(土) 21:37:47.29 ID:JkuhNE8d.net
オウム真理教と地下鉄サリン事件20年目の教訓
島田裕巳氏(宗教学者)
マル激トーク・オン・ディマンド 第728回
http://www.videonews.com/marugeki-talk/728/
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

119 :法の下の名無し:2015/04/23(木) 03:08:10.11 ID:ZMVUDMYz.net
【悲報】ネトウヨが裁判で訴えられ損害賠償させられる。(100万円) [転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429713330/

120 :法の下の名無し:2015/04/25(土) 21:34:44.18 ID:1X23lYOb.net
福島原発事故の原因はまだ判明していない
田中三彦氏(元国会事故調委員・科学ジャーナリスト)
マル激トーク・オン・ディマンド 第733回
http://www.videonews.com/marugeki-talk/733/

121 :法の下の名無し:2015/05/05(火) 22:00:17.63 ID:ExLCEdzI.net
@ikedanob: 木村草太が古賀さんの後任の報ステのコメンテーターなんだから、戦後リベラルの劣化は加速してるんじゃないか。

122 :法の下の名無し:2015/05/26(火) 07:04:11.33 ID:OT+7ry8A.net
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★34 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432589001/

123 :法の下の名無し:2015/06/01(月) 18:55:54.87 ID:aTYCgZ9F.net
浅田 イスラムをめぐる宗教戦争も実際はグローバル資本主義とそれに乗り遅れた人々の闘争なんで、
政治経済学的な分析が不可欠。フランスのトマ・ピケティの『21世紀の資本(論)』が
世界的ベストセラーになったのも不思議じゃない。

ただ、原書が出たとき読んで、このタイトルはまったくの誇大広告だとわかった。
マルクスが『資本(論)』で資本主義のメカニズムを原理論的に解き明かし、
資本主義を乗り越える方向を示したのに対し、ピケティの『21世紀の資本(論)』は、
資本主義下で(戦争の時期を除き)格差が拡大する傾向にあることを統計から現象論的に実証し、
税制によるその是正を提案するだけ。その程度の本を『資本(論)』と題してベストセラーにするなんて、
ウエルベックなみのあざといメディア戦略だよ(苦笑)。

浅田 日本でも遅まきながら邦訳が出て、ピケティが宣伝のため2月に来日するらしい。
対談しないかって言われたけど、とくに興味ないな。

田中 監訳が山形浩生ですから。

浅田 あんな本だから英訳からの重訳でもいいと思うけど、
本来、みすず書房はそういう本を出す出版社じゃなかったよね。

田中康夫と浅田 彰の憂国呆談2 | ソトコト talk83
http://www.sotokoto....php?id=86&page=2

124 :法の下の名無し:2015/06/03(水) 10:49:24.33 ID:AbX8iK+C.net
【速報】ツイッター民がネトウヨの職場と実家に凸 両親にウヨバレ・無職バレでネトウヨ敗北! ★3 [転載禁止]©2ch.net [347334234]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433267087/

125 :法の下の名無し:2015/06/07(日) 13:34:09.69 ID:zxRWVgAJ.net
なぜ「安保法制」は間違っているのか/柳澤協二氏(国際地政学研究所理事長)(ビデオニュース・ドットコム)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00010003-videonewsv-soci

「安保法制」では日本の抑止力は高まらない/植木千可子氏(早稲田大学国際学術院教授)(ビデオニュース・ドットコム)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00010000-videonewsv-soci

安保法制は「85〜95点」と高い評価/齋藤隆・元統合幕僚長が日本記者クラブで講演(ビデオニュース・ドットコム)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00010002-videonewsv-soci

126 :法の下の名無し:2015/07/03(金) 16:16:53.41 ID:JonoKVVG.net
宮台は天皇制賛成みたいだけど、それに関する主張は彼のどんな本を読めばわかる?

127 :法の下の名無し:2015/07/21(火) 07:39:40.25 ID:lwGq6Cz9.net
【タレント】SHELLYが「安保法反対デモ」肯定してネトウヨからヘイト攻撃受けるも堂々反撃! ネトウヨ一蹴★3 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437427872/

128 :法の下の名無し:2015/08/09(日) 06:24:09.86 ID:WfT31xmB.net
【無料放送】ニュース・コメンタリー(2015年8月8日)更新しました。「原爆投下が正しかったと考えるアメリカ人が減少」「抵抗権は民主主義の重要なツールです」
司会: 神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/commentary/150808-01-2/

日航機事故の教訓は活きているか
青木謙知氏(航空ジャーナリスト)
マル激トーク・オン・ディマンド 第748回(2015年8月8日)
http://www.videonews.com/marugeki-talk/748/

129 :法の下の名無し:2015/08/11(火) 22:59:28.03 ID:ihfHbJoQs
低学歴者は東大卒宮台教授を批判する資格はない

130 :法の下の名無し:2015/09/20(日) 14:02:52.11 ID:vV9AEp0r.net
Yahoo!「ネトウヨが喜ぶ嫌韓や嫌中ネタはを配信しない方向」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442701809/

131 :法の下の名無し:2015/10/03(土) 20:29:55.98 ID:jtQZpRxI.net
マル激トーク・オン・ディマンド(2015年10月3日)更新しました。
「創価学会が公明党を見限る日は来るか」ゲスト:玉野和志氏(首都大学東京都市教養学部教授)
司会:神保哲生、宮台真司 http://www.videonews.com/marugeki-talk/756/

安保関連法
最後の最後にとても重要な付帯決議が付いていた
ニュース・コメンタリー (2015年10月03日)
http://www.videonews.com/commentary/151003-01/

132 :法の下の名無し:2015/10/09(金) 16:52:46.65 ID:Rk9vK6HV.net
ネトウヨ絵師、難民少女のトレースを認めて削除。ネトウヨらしいダサい結末となりましたw
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444368801/


【ネトウヨ敗走】   チャンネル桜「難民叩き女?それ日本人じゃないからw」   
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444369961/

133 :法の下の名無し:2015/10/14(水) 00:06:17.38 ID:JmxFyGJq.net
なりすましデマウヨ「反安保デモに連れて行かれた孫が熱中症で死にました」→他人の娘の写真うp→開示
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444741085/

134 :法の下の名無し:2015/10/18(日) 09:29:17.30 ID:yHQALBTj.net
ヒエラルキーからホラクラシー社会へ
https://youtu.be/6GsqMktPKRI

135 :法の下の名無し:2015/10/26(月) 15:17:45.81 ID:qY9Fp7b4.net
ネトウヨ、ガチで高齢者ばっかのジジウヨだった 昨日の銀座デモで発覚 ★2
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1445824541/

136 :法の下の名無し:2016/06/28(火) 15:05:26.97 ID:tbXEpO+Dy
>>129
ハイロウズ「東大出ててもバカはバカ」でも聞きなされ。

137 :法の下の名無し:2017/02/25(土) 18:16:07.58 ID:EumpWXOZz
わいわい言っても仕方ないよね。

138 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 01:39:22.23
宮台真司「おいお前ネットで俺のこと馬鹿にしたろ?」

139 :法の下の名無し:2021/01/05(火) 08:15:20.59 ID:HRO2WKuMB
ネトウヨは韓国語。
ネトウヨ連呼で日本叩きは韓国人。

140 :法の下の名無し:2022/03/04(金) 15:13:27.79 ID:pSJQJPXty
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

141 :法の下の名無し:2022/06/11(土) 18:46:16.80 ID:IE4tsUuXi
ネトウヨの矛盾一覧
・普段は朝鮮人をバカにしているが陰謀論を語る時は朝鮮人を過大評価する。
・朝鮮人が嫌いなのに朝鮮人兵士も祀られている靖国神社に参拝する。

矛盾に気付かないほどバカなのか?
自分の都合で何でもありなのか?

142 :法の下の名無し:2024/03/20(水) 06:31:22.35 ID:jfMk9dZPC
能登半島に1兆圓税金投入とか太平洋側の万里の壁並に狂ってるよな、維持にも莫大な税金が必要なわけだが原資はまだ生まれてもいない
労働省階級の子孫か゛支払うであろう税金.曰銀に株買わせて資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させた原資も
労働者階級の孑孫が支払うであろう税金、国の借金ひとりあたり1000萬円とは要するに資本家階級の資産なわけだがまともな労働者階級は
資本家階級の奴隷なんか決して産み落とさないから人口減少してる中、益々過疎化するそんな地方に莫大な税金投入
避難者2萬人を1年間ナマポ化しても200億と2桁も違うわけた゛がそんな無駄な公共事業て゛潤うのもやはり献金た゛パーティー券だと
癒着してる資本家階級と利権公務員、日銀高額ナマポの大企業は絶対倒産しないが小規模企業は賃上げなと゛論外、毎日20社以上倒産
タダメシ食える被災者が羨ましい現実、イノヘ゛ーションの源泉を根絶やしにしてGDPダダ下か゛りに地球破壊するだけのポンコツ後進國に陥れて
価値生産どころか破壊て゛儲ける公務員は給料爆上げに全国航空騒音まみれにして威力業務妨害と救いようのない腐敗国家にしたのが自民公明
〔ref.) Тtps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★