2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

現役or法学部出身者ちょっと来いください

1 :法の下の名無し:2013/03/27(水) 21:26:39.38 ID:s5Sa/l9t.net
・現在(過去)に選択した演習
・現在(在学中)とった資格、目指している資格とその動機
・現役生は卒業後の予定、OBは現在の仕事

を教えてくれ
今後の参考にしたいです
知財の演習を選択しようとしてたんだがお前らが弁理士()とかいうから不安でたまりません

2 :法の下の名無し:2013/03/28(木) 05:09:24.25 ID:mT4GPBCO.net
●ニ宮周平さん

●本名井上
●部落出身を隠すため無戸籍に。婚姻して「人」の戸籍を得る
●色覚異常。眼球が動かない
●手が不自由
●知能指数74
●てんかん
●小学生の頃から激しいイジメにあう
●イジメられるのは部落出身だからだと身内から教育を受ける
●元解同工作員
●最終学歴中卒。学歴偽装
●学生のアイデアを盗んで論文執筆
●父親は性犯罪者
●母親は父親の被害者(和解したと見せかけるため騙して婚姻?)
●母親は渡鹿野島→福原
●嫁は福原
●息子は汁男優
●性犯罪の被害者(川地、進藤)宅に電話し被害状況をしつこく質問
●趣味はレコード収集、新聞のスクラップ
●自説を批判されると人権団体に泣きつく
●SM、アナルセックス好き
●著作権ゴロ
●コネ:前原誠司、福島瑞穂、辻元清美

3 :法の下の名無し:2013/03/29(金) 01:20:16.45 ID:TIjzcFPF.net
LSC:法科大学院総合情報交換センター(LS情報館)
http://jbbs.livedoor.jp/study/11831/

4 :法の下の名無し:2013/04/05(金) 23:45:03.45 ID:kInXuAWK.net
>>1
はは(笑)
文系の弁理士なんか行書より需要ないよw
大人しく転部して工学部機械科にでも入って、それから弁理士目指せよ。
本気で文系の弁理士の需要なんかないぞ。

5 :法の下の名無し:2013/04/12(金) 23:35:24.80 ID:LBTz8k3d.net
ニート

6 :p:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:yvTGRDrR.net
東京高等裁判所(東京高裁) 福田剛久 裁判官

彼の関わった事件を見るに
2003年2月24日都立高元校長に60万円支払い命令 女性勝訴
2012年8月29日銀蔵セクハラ訴訟 女性勝訴
2012年10月10日頃大和ハウスのパワハラ訴訟 女性勝訴的和解

など女性側に有利な判決を多く見ます。
2012年3月27日に金井康雄さんが首席調査官となり福田剛久裁判官は事実上出世の道が断たれた様です。
それ以降高裁でも報道されるような珍しい判決が目立ちます。おそらく相当女性に有利な判決を書いているように見えます。
これを見た係争中の皆様に申し上げます。この裁判官に逆転判決を書かれた場合特に上告を勧めます。
どうも法的に無知な相手に対して最高裁判例に反する判決を書いているようです。特に相手が女性ならなお上告をお勧めします。
皆様が最高裁が統一した法解釈、証拠法則による公平な裁きを受けられるよう心より望みます。
贔屓な判決を許してはいけません、和解などせず戦いましょう。
上訴されなかったといえどこんな判決ばっかり書いてるから首席調査官に
なれなかったのでしょう?自業自得ですよ。ちなみに私は裁判所の職員ではありません。

7 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:32:13.30 ID:3fXus3n3.net
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?

8 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:32:46.11 ID:3fXus3n3.net
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

9 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:33:19.81 ID:3fXus3n3.net
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

10 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:33:52.66 ID:3fXus3n3.net
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

11 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:34:32.52 ID:3fXus3n3.net
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

12 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:35:07.79 ID:3fXus3n3.net
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

13 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:35:49.98 ID:3fXus3n3.net
未だに管理職職制でもパクリやってるのいるんだからどうしようもない
その「拝借マナー」をしまくってるし
なんか現場ではそう言うの報告すると「チクリ」とか判断されたり 無視やイジメにあうからな

現場はこういう体質変わらないんだよなというか悪化してるよ。
分かってる?JaLだかJGSのお偉いさん
たまには仕事しろよー
そうしないと俺が週刊誌ネタにしちゃうよーん(笑)

14 :法の下の名無し:2013/10/05(土) 20:36:24.10 ID:3fXus3n3.net
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

15 :法の下の名無し:2018/03/11(日) 07:55:09.63 ID:hdMkczEm.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1PJPT

16 :法の下の名無し:2018/09/15(土) 16:08:55.81 ID:LYVi3fJp.net
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○

17 :法の下の名無し:2018/10/13(土) 17:24:42.99 ID:JrohEckS.net
仁(愛)と礼(礼儀)が100年抑えられなかったKKKを、公民権法は一瞬で抑えた。賞罰を否定する徳治主義者(対:法治主義)の諸先生方は、公民権法がなければKKKを抑えるのに一体どれくらいの歳月を費やせばよかったとお考えなのだろうか。

こういうときっと、KKKはいまだになくなっていない。公民権法はKKKをなくせていない。と言い出す方々がお出でになるとは思うが、なくなっていないから法が必要なのであって、なくなって初めて法が不要になるのではないのか?

少年法という賞罰の否定の結果、某事件の犯人たちが、いかに”反省”し””更生”したのかを見れば、徳治主義者の諸先生方のご意見が、いかに御説ごっともであるかがわかろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180901-00000014-pseven-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00000004-pseven-soci&p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00547945-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180907-00010000-flash-peo

18 :法の下の名無し:2019/11/21(木) 08:37:40 ID:O3FBOXdN.net
倉持孝司は地獄へ落ちたのか

19 :法の下の名無し:2020/07/18(土) 09:57:40 ID:HusSdSuA.net
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★