2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

法学板のお前らのところに 裁判員 赤紙が来たら?

1 :法の下の名無し:2019/01/11(金) 02:01:26.37 ID:l5nsa8s4.net
絶対行くよね?
どうせ暇だろうから

2 :法の下の名無し:2019/01/11(金) 02:04:11.23 ID:l5nsa8s4.net
「あなたが裁判員に選出されました。裁判員任命を承諾されない場合は事務手数料として」

3 :法の下の名無し:2019/01/11(金) 04:22:51.14 ID:An6NKnTB.net
行かない理由が無いだろう。
それまで司法試験突破者(それも優秀な成績を残した人)にしか与えられなかった
「人を裁く」という特権を限定的一時的であるにせよ得られるわけだから。

4 :菩薩@太子:2019/01/12(土) 20:00:52.70 ID:0udzJxGp.net
>>2
「あなたが裁判員に選出されました。裁判員任命を承諾されない場合は事務手数料として750万円を期日までに指定口座に振り込んでいただきます。振り込みが確認されない場合は差し押さえ等の法的措置を執らせていただくことになります」

5 :菩薩@太子:2019/01/12(土) 20:07:33.66 ID:0udzJxGp.net
「あなたが裁判員に選出されました。○月○日から指定の施設で3年間合宿研修を受けていただくことになります。その間給料は出ませんが、食事は無料です。またその間は外出は禁止とさせていただきます。
合宿研修を承諾されない場合は事務手数料として1580万円を期日までに指定口座に振り込んでいただきます。振り込みが確認されない場合は差し押さえ等の法的措置を執らせていただくことになります」

6 :菩薩@太子:2019/01/12(土) 20:09:49.74 ID:0udzJxGp.net
>>3
特権はいいが、給料は出るの?ボーナスは?

7 :菩薩@太子:2019/01/12(土) 20:12:02.41 ID:0udzJxGp.net
>>3
3000万円くらいもらえるのなら、とりあえずいまの仕事はやめてもいいかなw
長引かせて、ついでにボーナスももらうw

8 :学術:2019/01/13(日) 08:40:22.37 ID:DAlyLdWd.net
アマチュアの裁判員が死刑と言ったら死刑になる国はおかしい。裁判でフォローすべきだろう。
短絡的な裁きではなあ。
死刑や懲役禁錮は拒否権満場一致のような制度にしたらどうか。

9 :学術:2019/01/13(日) 13:51:10.53 ID:DAlyLdWd.net
国連が裁判に乗り出せば、非業の刑を回避できる確率が上がるぞ。それのない国の法律を引用し議事可決、刑には刑がある理由も駆け引きで主に自由にとらせればよい。
身柄を拘束するのが被疑者の安全の為ならば、逃げる、セキュリティーをオンにする
などのことは、警察や刑事、官僚機構よりは、逃げる隠れる戦えるができるホテル業界や警備会社が専売特許を打って参加すればよいではないか。

10 :法の下の名無し:2019/01/13(日) 15:05:18.49 ID:hK2LXVaj.net
法曹関係者の配偶者や家族なんかも有資格者なんだよな。
本人はダメだけど。

11 :学術:2019/01/13(日) 16:08:31.96 ID:DAlyLdWd.net
ゴーンも経済犯罪で殺人犯のような勾留を受けるのはかわいそうだ。
調べの付く場所で取り調べるのは大事かもしれないが、せめて通所式にするとかで
夜間までは病院もそうだが身柄を拘束するとプライヴァシ―の侵害になりはしないか
と考えるけど。

12 :学術:2019/01/13(日) 18:25:30.31 ID:DAlyLdWd.net
旨味を吸うたり失敗したときに楽な方へ流されるから犯罪だけど班税以前の問題だ。
武士道などになじめないんだよ。武士道のトップを据えて懺悔体質改善がおすすめだな。

13 :学術:2019/01/13(日) 18:25:53.92 ID:DAlyLdWd.net
犯罪以前。

14 :菩薩@太子:2019/01/13(日) 20:17:24.31 ID:X5R2hn3/.net
裁判員の仕事が済んだら、退職金はもらえるの?
3000万円くらい?

15 :法の下の名無し:2019/01/17(木) 03:09:46.29 ID:0wWPz1zI.net
刑事罰を受けたネトウヨジジイ、サングラスとマスクで顔を覆い「関係無い!」と嘘を吐く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547653616/

16 :法の下の名無し:2019/04/03(水) 13:10:20.52 ID:T6uQSEr4.net
NHKの存続の是非とか、そういう公共性の高い案件にこそ関わらせろよ。
それなら喜んで出てやるよ。
プライベートな殺人傷害事件とかに一般国民が裁判員としてかかわることの合理的理由が
どこにあるんだよ。アホか。

17 :学術:2019/04/04(木) 18:32:48.27 ID:HsiYIfH7.net
法律律法全体主義化。

18 :学術:2019/04/04(木) 19:07:59.58 ID:HsiYIfH7.net
いい加減に胎児や生殖細胞、童貞処女信仰を犠牲にしている病院と手を切ったらどうだ。離婚裁判結構。縁切寺、縁の結いなおし。

19 :学術:2019/04/04(木) 19:10:03.93 ID:HsiYIfH7.net
病院職員関係者利用者に逮捕以下の行動性のない待遇を。

20 :学術:2019/04/04(木) 19:23:28.99 ID:HsiYIfH7.net
病院利用者職員を極東軍事裁判にかけて一時上り。どれだけ殺せたかな。

21 :学術:2019/04/04(木) 19:32:18.59 ID:HsiYIfH7.net
病歴を軍法会議にかけてくれよ。

22 :学術:2019/04/04(木) 19:38:19.97 ID:HsiYIfH7.net
やれ!

23 :学術:2019/04/04(木) 20:00:46.47 ID:HsiYIfH7.net
現代風法でいいの?未来か過去じゃないの?

24 :名無しさん:2019/04/04(木) 20:25:29.50 ID:KGVU1O5u.net
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い

25 :菩薩@太子:2019/04/05(金) 18:36:44.67 ID:wFr4Zdu/.net
>>24
ケースバイケースだな。
いじめたほうが悪い場合もあれば、いじめられたほうが悪い場合もある。

事情を直接知ってる町がそう言うんなら、そうなのだろう。

事情を知らないよそ者がどうのこうの言う筋合いではない。

26 :法の下の名無し:2019/04/13(土) 20:23:37.61 ID:Xm5h7s/Q.net
裁判員法15条15号に該当するからなれない。

27 :法の下の名無し:2019/04/13(土) 23:24:40.37 ID:LqCZeEGa.net
そういやあの規定はいろいろおかしいよな。
あんな恣意的な規定おかずに裁判官の
忌避の運用でかまわんとおもうんだがな。
国家公務員や司法関係はまだしも弁理士とか
司法書士とかは構わんと思うんだがな。

28 :法の下の名無し:2019/05/18(土) 23:03:19.10 ID:b/GysXaPp
裁判員が折角まともな死刑判決を下しても、在日裁判官が在日特権で判決をひっくり返してしまう現実。
死刑判決は重大だからという私的で勝手な理由付けで、在日が死刑判決を食らった場合だけしゃしゃり出て来る、在日人権弁護士。
在日凶悪犯を擁護するための人権。在日凶悪犯を死守する在日裁判官。不法滞在の外国人がなぜか裁判官。
在日凶悪犯を擁護するための日弁連。在日凶悪犯を死守する日弁連。不法滞在者でもなぜか日弁連。
弁護士は日弁連加入を強要されている。しかし日弁連の意思表示はほんの一握りの反日外国人が勝手に行なっている。
在日不法滞在者のための日弁連。日本人の死刑は支持しても、在日不法滞在者は死刑にさせない日弁連。
反日の日弁連が選んでいる最高裁判事。判決はもちろん反日の在日犯罪を熱狂的に支持する。

29 :法の下の名無し:2019/06/09(日) 11:30:08.28 ID:nH1f6zWK.net
96歳が裁判員を努める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560047131/

30 :法の下の名無し:2019/12/06(金) 11:13:25 ID:gthrjBRT.net
【最高裁】大阪・ミナミ通り魔、無期確定へ 2人殺害、裁判員は死刑★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575311590/

【新潟地裁】新潟女児殺害、きょう午後裁判員裁判の判決 求刑は死刑、被害者が1人の事件 量刑が焦点
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575426381/

【熊谷6人殺害】死刑破棄に、妻と娘2人を失った男性は裁判長を睨み付け…「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575597711/

裁判員「死刑」→最高裁「無期懲役」 裁判員「死刑」→最高裁「無期」 裁判員「死刑」→最高裁「無期」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575558492/

31 :法の下の名無し:2024/01/01(月) 23:32:06.55 ID:8Hw0Cpv5l
リスキリング(笑)とかほさ゛いて税金泥棒と゛もが新たな利権のネ夕披露しまくっててハ゛カ丸出した゛よな
曰本中航空騒音まみれにして私権侵害して勉強妨害してアプリのひとつも作れないカ゛イジだらけにして
知的産業に威カ業務妨害して壞滅させたてめえら何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せや
小学生以下の無能公務員と゛もが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマヰナンハ゛一た゛のと個人情報収集して漏えいさせてやがるし
自力で開發もて゛きす゛グ─ク゛儿依存サイトしか作れないナマポ集団NTTた゛のによるセキュリティの欠片もないポンコツサイトだらけ
都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害してコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連發させて人を殺す強盗殺人推進して
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├を根絶やしにするのか゛先た゛ろ
つかアプリとか小学生て゛も独学て゛作れるわけだか゛税金もらわなきゃアプリの使い方すら習得できないとかマシ゛小学生やれよ税金泥棒
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

32 :予言「黙示録の獣」=「ロード・マイトレーヤ」!:2024/01/07(日) 14:08:47.00 ID:kXLJHjqdr
予言 「黙示録の獣」=「ロード・マイトレーヤ」!

「黙示録の獣」は「ロード・マイトレーヤ」という「名」で活動している!
「ロード・マイトレーヤ」は「人工地震」をひきおこし
「日本人」を抹殺(まっさつ)している!

「ロード・マイトレーヤ」は「身長190センチ」!!
「白い、聖者のような衣装をまとっている」!「白い頭巾」!!

「ロード・マイトレーヤ」は「皮膚(ひふ)が老人のように
たれさがって、2日後に死ぬウィルス」を
世界中にばらまく!!
「人類の3分の2を抹殺しようとするだろう!!」
「真犯人」は「ロード・マイトレーヤ」と
「カルト集団」=「フリーメーソン」!!
     ミカエル 「ジーン・ディクソンの予言 大本教予言 「黙示録」

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★