2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

はげぴーが就職できる方法を探すスレ

1 :法の下の名無し:2020/02/17(月) 15:42:30.65 ID:GM8TyxLp.net
40代童貞の非常勤、法学スレに貼りつき荒らすしかやることがないはげぴーが職を見つけるための方法を議論しましょう

11 :法の下の名無し:2020/02/18(火) 23:42:07.67 ID:HPINKhHJ.net
論文書いていたとしても、きっと同じ話が無限ループしているような気がするわ。
ネタも語彙も乏しそうだからね。

12 :法の下の名無し:2020/02/18(火) 23:49:20.75 ID:oVBpQ8I0.net
はげぴー非常勤で何教えてるんだ?

13 :法の下の名無し:2020/02/19(水) 10:41:33.26 ID:8SUlCpxr.net
専門学校で法学とか教えてるんじゃね?

14 :法の下の名無し:2020/02/19(水) 14:14:59.94 ID:my3UZXfI.net
あの支離滅裂さでは無理だと思う

15 :法の下の名無し:2020/02/19(水) 19:25:23.21 ID:WcN6BYh5.net
指導教授のお情けでどんなにヤバい奴でも非常勤の話は来るんじゃね?

16 :法の下の名無し:2020/02/21(金) 12:29:46.96 ID:lfwXljEq.net
最近は上智とか明治、青学クラスでも公募するようになったんだな
ものすごい数の応募来て見るの大変そう

17 :法の下の名無し:2020/02/21(金) 13:55:16.60 ID:eRRN6VZv.net
このランクの大学は、最初から顔も名前も業績もあらかじめ分かっているレベルの人を採用するから、全部の書類をくまなく審査するようなことはしない。
興味本意で業績書を眺めるくらい。
審査委員会が教授会に報告する際に作文が必要なので、その限りで採用予定者の業績だけ目を通す。
出来レースじゃなくても、これは一緒。

18 :法の下の名無し:2020/02/21(金) 18:22:04.80 ID:vqfhN/Uj.net
よかったなはげぴー
一応応募はできるぞ

19 :法の下の名無し:2020/02/23(日) 17:59:23.36 ID:DKQfq8Am.net
応募できる(書類が通るとは言ってない)

20 :2月24日時点募集ポスト:2020/02/24(月) 03:50:04.26 ID:x8GUk7sl.net
上智大学:民法、刑訴
信州大学:民訴、刑事法(任期)
大阪経済大学:税法
群馬大学:民事法(任期)
筑波大学:民事実務
岡山大学:法史学(テニュトラ)、国際法(テニュトラ)
名古屋商科大学:租税法
愛媛大学:刑法(テニュトラ)
國學院大学:民法

21 :2月24日時点募集ポスト(追加):2020/02/24(月) 03:51:47.07 ID:x8GUk7sl.net
上智大学:民法、刑訴
信州大学:民訴、刑事法(任期)
大阪経済大学:税法
群馬大学:民事法(任期)
筑波大学:民事実務
岡山大学:法史学(テニュトラ)、国際法(テニュトラ)
名古屋商科大学:租税法
愛媛大学:刑法(テニュトラ)
國學院大学:民法
青山学院大学:税法

22 :法の下の名無し:2020/02/25(火) 23:06:56.66 ID:DDvk+8OM.net
結構有名なところも出してるんだな

23 :法の下の名無し:2020/02/26(水) 01:51:31 ID:MFQS+0NI.net
遅刻の公募は任期付きとテニュトラだらけだな
ただでさえ低待遇なのにこれで人くるのか他人事ながら心配になる

24 :法の下の名無し:2020/02/29(土) 16:55:53.74 ID:De+7Ogsg.net
任期なし、テニュトラなしで、博士課程とか若い助教が就職できそうな大学となると結構限られるね

25 :法の下の名無し:2020/02/29(土) 20:13:25 ID:rndWqvse.net
はげぴーはでかい外部資金でもとらない限り就職は厳しいなw

26 :法の下の名無し:2020/02/29(土) 23:22:08.88 ID:8EPgD5Ou.net
もう年齢制限的に無理やろ。

27 :法の下の名無し:2020/03/01(日) 21:14:39 ID:dsIhR9So.net
年齢制限的に無理じゃなくても外部資金をとれるほどの能力はないだろはげには

28 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 08:23:30.28 ID:2qCvSiWk.net
まだキチガイ無職が吠えてるのか

29 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 08:24:45.80 ID:2qCvSiWk.net
悔しくて悔しくて仕方ないのは分かるが、40代で助教にすらなれないお前が就職できるかよ

30 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 08:25:05.00 ID:2qCvSiWk.net
無職は支離滅裂だから論文も書けないわけだし

31 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 08:25:45.32 ID:xpzOL+sV.net
例の無職の特徴

とにかく論文書く(笑)
どこでも良いから雑魚就職
ステップアップ狙い
40代で助教にすらなれない
そもそも学位もない
経費が何だか分からない(笑) ←new
懇親会でコネ作り(笑)

ワロタwwww

32 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 10:37:46.08 ID:9NHZnf/7.net
はげぴー久しぶり

33 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 11:18:57.43 ID:8JjWAwxq.net
例の無職の特徴

とにかく論文書く(笑)
どこでも良いから雑魚就職
ステップアップ狙い
40代で助教にすらなれない
そもそも学位もない
経費が何だか分からない(笑) ←new
懇親会でコネ作り(笑)

ワロタwwww

34 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 12:54:29 ID:GfQjRFsq.net
はげぴーって、いつも自分の特徴を挙げ連ねて自分でディスっているんだけど、こういうのって心理学的にはどんな状態なの?

35 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 18:27:03.12 ID:/4YJ1typ.net
はげぴーが就職できる方法

結論:コンビニバイト、介護、SE、派遣社員なら可

36 :法の下の名無し:2020/03/02(月) 19:03:33.64 ID:DAVe6dNq.net
例の無職の特徴

とにかく論文書く(笑)
どこでも良いから雑魚就職
ステップアップ狙い
40代で助教にすらなれない
そもそも学位もない
経費が何だか分からない(笑) ←new
懇親会でコネ作り(笑)

ワロタwwww

37 :法の下の名無し:2020/03/03(火) 22:25:56.25 ID:+49s29yg.net
>>35
そういう仕事に就いてる人に失礼
はげぴーは無能だからそういう仕事できないよ

38 :3月4日時点募集ポスト:2020/03/04(水) 02:35:59.19 ID:5ucjg2xt.net
名古屋商科大学:租税法(2名)
奈良教育大学:法律学
上智大学:民法、刑訴
信州大学:民訴
大阪経済大学:税法
群馬大学:民事法(任期)
筑波大学:民事実務
岡山大学:法史学(テニュトラ)
國學院大学:民法
青山学院大学:税法

39 :法の下の名無し:2020/03/04(水) 03:27:57.77 ID:wP+9/jFO.net
例の無職の特徴

とにかく論文書く(笑)
どこでも良いから雑魚就職
ステップアップ狙い
40代で助教にすらなれない
そもそも学位もない
経費が何だか分からない(笑) ←new
懇親会でコネ作り(笑)

ワロタwwww

40 :法の下の名無し:2020/03/04(水) 18:29:53.14 ID:4j6rz/uN.net
はげぴーには生活保護の道しか残されていないのか

41 :法の下の名無し:2020/03/04(水) 18:39:32.42 ID:yKRUY/rr.net
無資格で居座っている研究室に火をつけて自殺という道も

42 :法の下の名無し:2020/03/05(木) 00:19:42 ID:d87UyrxT.net
無職の末路だなw

43 :法の下の名無し:2020/03/05(木) 07:38:02.56 ID:vdOww3R2.net
はげぴーの指導教授は責任を取って扶養してやれよw

44 :法の下の名無し:2020/03/06(金) 00:03:01.58 ID:vcAaLe8U.net
ノースアジアが即時採用の募集出したぞ

45 :法の下の名無し:2020/03/06(金) 00:14:19.26 ID:7OpT6gF6.net
そこ毎年いっつも公募出し続けてるけどなんなんだろう
はげぴー見てるような異様な感じがする

46 :法の下の名無し:2020/03/06(金) 00:19:21.90 ID:EeMqA97+.net
はげぴーチャンスだぞ

47 :法の下の名無し:2020/03/06(金) 23:25:33.97 ID:2WBlNpaD.net
はげぴーvs農巣

48 :法の下の名無し:2020/03/10(火) 11:46:44.65 ID:m/sUkPAa.net
40過ぎのはげ童貞なんてリスク高すぎてどこも採用したくないだろ
何冊も本出せるくらい能力があるならともかく無能っぽいし

49 :法の下の名無し:2020/03/11(水) 02:01:25.83 ID:pj896DkG.net
>>48
ハゲでも童貞でもよいが、コミュニケーションがとれないので、同僚にはしたくない。
大切な学生を任せたくない。

50 :法の下の名無し:2020/03/11(水) 10:45:49 ID:RLqQ0PUZ.net
40過ぎのハゲ童貞って私大だとまず無理だよな

51 :法の下の名無し:2020/03/23(月) 19:10:46.15 ID:+K53rH56.net
はげぴーの就職はコロナで完全に終わったな

52 :法の下の名無し:2020/03/24(火) 01:59:37 ID:mfRkgLQQ.net
>>51
なんで?

53 :法の下の名無し:2020/03/24(火) 03:08:33 ID:NtL56Rh9.net
不景気で新規採用絞るってことか

54 :法の下の名無し:2020/03/24(火) 07:37:03 ID:mfRkgLQQ.net
大学なんて景気に左右されないやろ。
少子化ならわかるけど。

55 :法の下の名無し:2020/03/24(火) 11:10:43 ID:MRfJIAbq.net
東大で教職員1名の感染者が出たってよ。
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/general/COVID-19-20200322.html

56 :法の下の名無し:2020/03/24(火) 12:20:18 ID:7csAe+1O.net
40オーバーって時点で終わってるから

57 :法の下の名無し:2020/03/25(水) 11:40:00 ID:pAptxnqb.net
卒業式も入学式も中止で学生気の毒だな
授業も予定通りやるのかどうか…

58 :法の下の名無し:2020/03/31(火) 12:19:43 ID:OTdyzkbF.net
はげぴーがコロナにかかりそう

59 :法の下の名無し:2020/04/18(土) 11:26:11 ID:gWDjWhvo.net
はげぴー公募出してるか?

60 :法の下の名無し:2020/06/27(土) 09:49:55.33 ID:N+mw9rQS.net
はげぴーあげ

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★