2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

九条の大罪をどう思いますか?

1 :法の下の名無し:2022/10/04(火) 13:50:00.37 ID:bOlnl2Fd.net
法律で人の権利は守れるが、人生は守れない
無知は罪
法律は道徳の最小限
法律知識のない依頼者をだますのは簡単
人は面倒から開放されたい。面倒を金で解決してる
情なんてクソだ。割り切りで考えなきゃ共倒れになる

名言だと思う

2 :法の下の名無し:2022/10/11(火) 10:37:20.66 ID:9nP54EKp.net
九条廃止は軍拡競争に日本が本格的に巻き込まれることを意味し、経済成長が鈍化した日本にとって致命的になる可能性があると思う。
最近の研究では軍事費の増加が経済成長を損なうことが分かっている。

3 :法の下の名無し:2022/10/20(木) 12:42:33.52 ID:8mG9hFxZ.net
法律使った喧嘩だ

4 :法の下の名無し:2022/10/29(土) 15:44:29.42 ID:Couvw2AI.net
罪を逃れて笑うものを法が罰してくれなかった時はどうしたらいい?
法で裁けない者を見逃すということは
法で守れない者を見捨てるということだ

5 :法の下の名無し:2022/11/20(日) 21:40:15.73 ID:EDwCJYve.net
「念書」盾に返金せず
1億円超 信者家族「法規制を」
統一協会被害 野党国対ヒアリング
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-11-10/2022111002_05_0.html

この映像ニュースでやってたけど九条の大罪3巻そのもの
認知症のお婆ちゃんに言わせてる感じ

6 :法の下の名無し:2023/08/20(日) 22:48:45.11 ID:Biu0eWS2.net
(メ▼(エ)▼)y─┛~~

7 :法の下の名無し:2023/09/19(火) 08:50:58.19 ID:zeIauKVQ.net
中国で臓器を強奪された
あと数十分の命だと告げた医師が、犠牲者の最後の頼みを聞いて動画をup
移し替えられた西側のサイトに、中国から最大級のサイバー攻撃。

ttps://youtu.be/qCZuyS1bkNQ?si=8X7SsB__TxfX8vLU

8 :法の下の名無し:2024/03/16(土) 12:35:16.67 ID:qu0FcsAr.net
半グレを守る悪徳弁護士マンガ『九条の大罪』11巻レビュー。コロナ禍の補助金を巡る医療業界の闇に迫る【書評】(ダ・ヴィンチWeb)
https://news.yahoo.co.jp/articles/edaa9ce095fc1b951acc054d35d8824c8219e1e1

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★