2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャブ】 家電水洗い修理法を広めよう 【ジャブ】

116 :目のつけ所が名無しさん:04/10/19 15:14:41.net
>>115 さん
前スレの、壊れた古いテレビを水で洗ったら治る?
http://that.2ch.net/kaden/kako/1030/10304/1030412786.html
を見てみたら、>165に
>ブラウン管は数万ボルトで帯電されている。
>ある意味、超高電圧・高容量の巨大なコンデンサ。
>1日程度ほっておいても放電されない。
>危険。
>
>でも本当に危ないのは数百Vのコンデンサ。
>
>いずれにしても、どこを触っちゃいけないかが
>わからないようならテレビだけは止めとけ。

って内容の書き込みがありました。
このスレの趣旨に反する?のかもしれませんが、私も同様に、テレビは危険、
やめたほうがいいと思うよ。
半日とか、1日程度で放電しきるような単純な物じゃないみたいだし。
いろいろなサイト調べてみてもヤバイっぽいし。
何かがあってからじゃ遅いし、非常に気になったので書き込みしました。

総レス数 533
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★