2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下電器は未だにマネシタ戦術をとっている。

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 13:02:43 .net
よーく考えて下さい。

プラズマテレビ=富士通が発祥
DVD+HDDレコーダー=東芝が発祥(DVDレコーダーはパイオニアが発祥)
デジカメ=カシオが発祥

他社にはマネできないような巨額の宣伝費を掛けて、後発商品で勝とうとする手法は全然変わっていません。
むしろ中村改革でパクリのスピードが速くなり、CMも目立つようになった。

233 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/14(月) 15:15:41 .net


234 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/15(火) 09:02:32 .net


235 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/15(火) 17:41:49 .net


236 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/16(水) 04:50:06 .net


237 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/16(水) 14:31:17 .net


238 :七誌:2009/09/24(木) 20:23:34 .net
高槻ライティング社(照明社)の
卯尾野弘事業担当と製造課の湖場野氏勝
両者とも、日常の中で パワハラが普通になっている
社員の人が、言われているのをよく目にする、耳にする
特に 湖場野氏勝と言う男は、噂では今以上に昇格したく
卯尾野事業担当の言いなりで、更に真似ごとのような態度で、
私利私欲だけで自分の部下に接していて、社員たちも喋りたくない、
ここから出て行きたいと言う人が多く居てるみたいだ 
松下は、こんな男(湖場野氏勝)を更に昇格
させると言うのか・・・ 人事もどうかしてる


239 :七誌:2009/09/24(木) 20:25:42 .net
この前聞いた話だが 卯尾野 洋事業担当が小林 勝課長に命じて、包装工程の女子社員
(新入社員)と派遣の女の子を食事に誘ったみたいだ、 その誘い方が
湖場野氏勝が卯尾野事業担当に言われ、断ると昇進につながると思い
あっさりと言うことを聞き、派遣の女の子を仕事中に食事にさったみただ、しかし
派遣の女の子もバカではない、社員3人と派遣一人しかも男2人女2人
で行くはずがない、合コンのつもりなのか・・・最低である
で派遣の子が良い返事をいないと、今度は湖場野氏勝が女子社員を使い
派遣の女の子を誘うと、何とも女々しい 湖場野氏勝
そんなに卯尾野事業担当に気にいられたいのか、私利私欲の塊
蛍光灯も終わりやな
今、会社が大変やと言いながら、一方ではこんな事をしてる事業の担当者と
課長、これでは よくなるはずがない


240 :七誌:2009/09/24(木) 20:28:09 .net
今の社長や人事は こんな小林勝を昇格させて松下(パナソニック)が良い方向
に向くと思ってるのか、不思議で仕方ない 社員を減らし、派遣を減らし
工場は火の車、良い物が出来るはすがない
卯尾野事業担当、小林勝 賢いかもしれんが、ただに世渡り上手、人間と
しては、下種の下種 
 


241 :七誌:2009/09/24(木) 20:30:09 .net
派遣ながら、小林 勝と話するのは気分が悪い、目がおかしい
例の芸能人みたいに薬でもやってるんちゃかな

俺は、小林勝の考えなのか私利私欲のためなのか・・・
派遣切りにあって、来月で職を失う
以前 本で見たことあるけど、松下は人間を作る って
私利私欲の人間を作ると 言うことやったんかと思う
嘘ばっかりや、特に偉いさんは、社員には良い人もいてるのにな
俺、家族、親戚、パナソニックの製品は買わないように心がけよう
特に、蛍光灯は・・・  


242 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/24(木) 20:31:06 .net


243 :七誌:2009/09/24(木) 20:35:08 .net
卯尾野 洋事業担当や小林 勝課長は パワハラだけやなく
セクハラまでやってそうな気がするな、そんな入社したての女子社員や
派遣の女の子にまで手をだした
けど、話が明るみにでたら、卯尾野 洋事業担当や小林 勝課長は
世間体のいい言い訳をして逃げて、結局、派遣の女の子を会社から
辞めさせて、話を有耶無耶にするつもりなんやろうな
もっともらしい言い訳を言うのは得意そうやし
最低な人間やな、こんな二人に工場を任せてる更に上の偉いさんや
人事もどうかしてるわぁ

244 :七誌:2009/09/24(木) 20:42:48 .net
どこの会社でも、偉いさんは嫌われてなんぼやと言うとこもあるけど
それは、仕事上の話であって、人間として嫌われてる
卯尾野 洋事業担当やが小林 勝課長がどうかなったら工場で祝杯
あげるんや
ちなみに小林 勝課長も実は、昇進したいのが優先で卯尾野 洋事業担当事も
ボロカスに言うてるんやろうな、他に慕う偉いさんが居てそうや
そんな 人間の気がする 小林 勝って男 最低や
どっちにしても、松下の蛍光灯工場の偉いさんは最低な人間ばっかり

245 :七誌:2009/09/24(木) 20:54:20 .net
ちなみに小林 勝課長も実は、昇進したいのが優先で卯尾野 洋事業担当事も
良い様に利用して、実は他に慕う偉いさんが居てるではないのかな
どっちにしても人間として最低や小林 勝と言う男は・・

246 :七誌:2009/09/24(木) 20:58:45 .net
結局、卯尾野洋、小林勝にいいようにされて
都合が悪くなると上手く言い訳して派遣の女の子を辞めさせて
逃れよるんやろな あの二人は・・

247 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/25(金) 19:27:43 .net
マネシタ便器、パナクソニックて語呂が合いすぎててワロタ。

名は体を表すとはまさしくこの事かw


248 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/25(金) 21:44:20 .net


249 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/25(金) 22:09:45 .net


250 :目のつけ所が名無しさん:2009/09/26(土) 03:30:50 .net


251 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/13(金) 12:40:01 .net
今更始まった事じゃ無いよ。。

252 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/25(水) 12:26:52 .net
まねした電器
幸之助氏もそれは認めてたでしょ。
「うちには東京にソニーという研究所がある」
って皮肉った言い方してたもんね。

253 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/14(月) 11:21:01 .net
松下社員は毎朝始業前に般若心経を唱和するらしいが
学会員はどうしているんだろうか
学会員は神社に足を踏み入れることは及び合唱などとんでもない事だと
いうほど徹底しているから(同じ仏教でも他宗派は一切認めない)
絶対参加できないはずなんだが
参加しないと出世に影響しそうだねぇ

254 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/15(火) 01:22:07 .net
テレビの心霊番組でさいごスタジオを御祓いするために出演者が集まり合唱して
お経を唱えるという場面をみたが
そのとき出ていたマチャミだけは参加してなかった
徹底してるな

255 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/20(日) 15:58:45 .net
パナ社員との合コンあった

あいつら人間としてのレベル低かったですよ
 
海外で働きたいとか、玉ちっせーくせにでっかいことしたいとかほざいてたw

幸之助の社歌?みたいのも披露された

将来ソニーに転職したいとほざいていたww(無理だろ)

これ全て事実



256 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/24(木) 15:09:15 .net
男漁り必死だな
松下社員にすら相手にされなかったとはかわいそw

257 :目のつけ所が名無しさん:2010/05/17(月) 11:06:40 .net
拓殖大学生の英語
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1212037392/601-700

640 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/12(水) 20:44:34
7大電機メーカー 理系卒 管理職数
(日立、東芝、三菱電機、NEC、富士通、松下、シャープ)
01位 東京大学 485人  14位 千葉大学 63人
02位 早稲田大 380人  15位 名工大学 57人
03位 大阪大学 339人  16位 九州工大 56人
04位 京都大学 269人  17位 電機大学 55人
05位 東北大学 267人  18位 神戸大学 54人
06位 東京工業 255人  18位 金沢大学 54人
07位 慶応大学 183人  20位 広島大学 51人
08位 九州大学 153人  20位 大阪府大 51人
09位 北海道大 120人  22位 東京理科 48人
10位 名古屋大 118人  23位 同志社大 42人
11位 横浜国大 77人  24位 茨城大学 38人
12位 電気通信 74人  25位 東京都市 37人
13位 静岡大学 69人  26位 中央大学 31人

258 :目のつけ所が名無しさん:2010/05/17(月) 11:10:40 .net
拓殖大学生の英語
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1212037392/601-700

641 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/12(水) 21:50:04
>>640
早稲田が2位なところをみただけで、もうおなかいっぱいとおもってしまう。
どうでもいいよそんなランキングって感じになる。

642 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/12(水) 22:45:04
>>640
>>641
しかし、ここには日本のメーカーの死角があった。白物家電の世界市場で
日本を追い越したサムスンはまさにそこを突いてきた。一見いいように
見えて、所詮それは自画自賛の域を出ていない、お山の大将だったという
ことだな。

259 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/19(土) 19:29:18.58 .net
test http://bbs13.aimix-z.com/gbbsimg/rtdk/3.jpg

260 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/19(土) 19:32:02.56 .net
test http://www.geocities.jp/bkbhp001/000001.jpg

261 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/26(土) 15:56:55.87 .net

         / くノ ノY7'/ , '´ ̄` ‐,‐‐-,-、__   ヽ \   
        ヘ.  `'く {/ {  .〃 /{ /{{ ハ `ー-、ハ  V  /
        ト、 \_  )  〉 {{ {_ム=、{ V==、_-、__} }  i} /´ ̄
        i  / ̄`7i 〃 / V " 、  "   `Y)ノム、/ /    /
  -─- 、  ト、./   厶i {{ /;;;;;{   iァ‐、     ,' /´ノノ    /
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」V ;;;;;∧   、_ノ  / ,イ-イi{    /.:
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;;∧ ` ー='´ /∧ヽ ヽ\__/  i
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゜o .:.:. 〈 ノ`rー‐‐< ∧ ヽ \\/ ̄7.
  ゝ .:.:.:.:.:.〉    /     ゜o.:.:.::}`i¬ー-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/ 
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゜ / __   ゜o ゜∞゜。o゜。o ヾ´ ̄ ̄`く 
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゜ Y/ ifinji  ヽ     `・、 }(__).:.::。゜
-─、─-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '{   `ー'   }      firv゜ _。o ゜ 
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i  `       ノ        ヾ爪 /  
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ   ー-‐ ´   、   メ V_____/
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ      ___   ` 爪   マ/
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;;)    ´  `  /~~ヘ   ` 



262 :目のつけ所が名無しさん:2011/11/07(月) 20:17:34.15 .net
山形の工場の○長はダメだ!パワハラ上司で度が過ぎる
元々大阪の長をやっていたがパワハラが原因で田舎に飛ばされたが
自覚症状なしでパワハラを繰り返している!
こんな奴こそリストラしろ!!!

263 :目のつけ所が名無しさん:2012/06/08(金) 21:50:33.32 .net
家電企業はアカン
マジホンンマ

264 :目のつけ所が名無しさん:2012/09/26(水) 18:46:34.42 .net
はっきり言って松下(パナソニック)はソニーのパクリで成り上がったんだから、サムスンと同レベルの企業だよ。

265 :目のつけ所が名無しさん:2012/10/08(月) 03:32:08.50 .net
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね


266 :目のつけ所が名無しさん:2012/10/18(木) 00:08:10.67 .net
パナのテレビや映像機器が高い地位?でいられるのはNHKが支援しているからだろ

267 :目のつけ所が名無しさん:2012/11/17(土) 16:10:48.24 .net
>>264
ソニーがアップルに
松下がサムスンに代わっただけだな

ソニーは真似されるような製品を作れないし
松下は真似する能力すら無くなった

268 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/28(金) 18:06:42.76 .net
MMAで言えばグレーシー柔術みたいなもんだ
出だしは誰もみたことない技術で皆いいようにやられて
無敗伝説とか言ってたけど
時が連れ、だんだん研究され柔術を学んだ
格闘家が育っていくに従って
当然のように勝てなくなった

家電製品も、日本の技術力が低くなったというより
他の新興国の技術が進歩したと見るべき
産業スパイとか当たり前のようにいる世界なのに
技術力よりも生産単価を下げることを至上命題にして
堂々と海外の現地工場で技術供与してたんだから
当然の結果でしょ

269 :目のつけ所が名無しさん:2013/10/20(日) 22:59:15.56 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

270 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/04(土) 18:57:51.71 .net
松下株 やっと1200円代か! まぁ〜600円代の時分からすれば
よくもちなおしもんだが 東京五輪までには 2000円代に戻してくれよ
そうでなきゃ 売るに売れんからなぁ〜

271 :目のつけ所が名無しさん:2015/01/01(木) 21:48:08.35 .net
あげ

272 :目のつけ所が名無しさん:2015/09/24(木) 23:31:50.93 .net
【話題】サムスンが引き抜き攻勢・ソニー、パナソニック、シャープの技術者に提示
「年収は6000万〜1億円、契約期間は3〜5年」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335362543/

↓お馴染みの反日マスゴミ朝日新聞w 今日も元気にスパイ活動w

【朝日新聞】 「シャープの教訓…日本的経営を変革するには、
東アジアの有力企業同士が国境を越えて融合するのも時代の流れだろう」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240317/

273 :目のつけ所が名無しさん:2015/09/27(日) 16:27:36.58 .net
ウリが発祥ニダ!と叫ぶチョウセンジンじゃあるまいし、
べつに発祥である必要なんか何もないんだよ。
発明者に対して特許料が発生するなら特許料を払いつつよりよいものに改良していくし、
特許料が発生しないなら発明者に感謝しながらよりよいものをつくっていく、それだけの話。

アジアにいるとわからんが、米国ではマーケティングのソニーと技術のパナソニックと言われる。
ソニーは最新技術をいちはやく投入して市場の興味関心を誘うが、それ故に耐久性ではいまひとつ。
パナソニックは出遅れはするが確実なものを作ってくる。そう評価されてるんだよ。

274 :地下人 :2015/11/28(土) 01:11:29.36 .net
てす

275 :目のつけ所が名無しさん:2016/09/27(火) 05:35:42.20 .net
http://imgur.com/k3YTNo8

276 :目のつけ所が名無しさん:2018/01/28(日) 18:29:50.68 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SJ956

277 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/16(金) 13:20:54.18 ID:0vY2P9yW0.net
昭和40年代に「ナショナル坊や」が綱渡りをするオモチャをクラスメートの家で見たような
誰か憶えてる?
http://www.toy-garage.jp/upload/save_image/11052208_4cd401e7210e7.jpg

278 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 03:29:59.38 ID:FRZx/Lnm0.net
U47CU

279 :目のつけ所が名無しさん:2019/05/01(水) 19:17:05.17 ID:1dXGSqBO00501.net
【企業】パナソニック津賀社長「今のままでは10年も持たない」 衝撃発言の真意 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556702789/

280 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/03/24(水) 07:40:34.99 ID:txHDVnLpa.net
●青戸六丁目被害者住民一同「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者である色川高志の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます

281 :目のつけ所が名無しさん:2022/04/16(土) 19:29:45.45 ID:IWukq5mha.net
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士

282 :目のつけ所が名無しさん:2022/05/05(木) 10:01:40.16 ID:JZkLQJzl00505.net
この会社は商品の質を落として高い金で売りつけようとしやがって

総レス数 282
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★