2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有線】電気アンカ・充電式カイロ【無線】

1 :目のつけ所が名無しさん:2009/01/24(土) 13:53:51 .net
電気アンカ、充電式カイロ・アンカについてのスレです。
電源の有線、無線にこだわらずにレスしましょう。

400 :目のつけ所が名無しさん:2020/12/23(水) 14:42:30.07 ID:l687Fm0o0.net
少し気温が高いとアチアチだが0度環境だと全然暖まらないよな
パワーが弱い
所詮ヒーターも小さいやつだし電池のパワーも知れてる

401 :目のつけ所が名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:40.44 ID:1Zi3DXwm0.net
もうちょっとマトモな製品が出たら結構売れそうなのにね
安全安心って意味では、ニッ水の電池3本くらいで小さくて薄型の
カイロ作れそうなのに、どこも出さないなんて
4本でもええで、充電池が普通に4本入って
あとは過放電保護回路と発熱体が付いてるだけでいい
日常使用だと薄いのが大事、分厚くてすぐにダメになる中華の
充電式カイロとか使う気にならない

402 :目のつけ所が名無しさん:2020/12/27(日) 15:09:50.61 ID:SXHW/jy0M.net
結局、乾電池とかモバイルバッテリーみたいな数ボルトじゃ熱源にはなりえんのかね。

403 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/03(日) 22:52:31.22 ID:adZapnvq0.net
あきらめてaliでusb接続の電熱パッド買ってモバイルバッテリーと繋ぐことにした

404 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/19(火) 17:13:14.87 ID:YrsJtvdp0.net
結局1万容量のUSBカイロ新調してさっき届いたが
電池容量少ない時は最高設定でもじぇんじぇん温まらないね〜ホント弱い…
最初の高電圧の時はまあまあホッツなんだがな〜
後半だよ、あと0度以下環境ではこれも弱い…

405 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:19.46 ID:6Aih6m2/0.net
ほんでこれ最高の55度設定でやっと暖かいシロモノ…ハズレじゃん…
電池の持ちも6000MAHみたいだしな
まあこれは他の1万容量でも実質そんだけなのは効率で仕方ないがな
前のボロカイロの電池交換した方が性能はいいな

406 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/20(水) 21:31:59.60 ID:SOdbbg/p0.net
寒めで実質4時間しか持たんし…55度設定だって一度落ちてきたら体温程度にしかなってない!
あまりにも電池がゴミ

407 :目のつけ所が名無しさん:2021/03/11(木) 00:47:49.07 ID:3BMIDE6O0.net
今シーズン日々使って来て持ちは悪くないがやっぱ熱が弱すぎだな
もっとまともな性能のUSBカイロくらい作れんのかってカンジ!

408 :目のつけ所が名無しさん:2021/10/16(土) 08:46:30.32 ID:3SWhqKrYH.net
USBカイロはわけわからん中華製なのばかりだからなんか良さげなのないかとここに来てみたけど
なんかいまいちなのしかないのか
ハクキンカイロとかにしとくか?

409 :目のつけ所が名無しさん:2021/10/23(土) 03:33:48.41 ID:krrvdya40.net
ハクキンカイロとかオイル(ベンジン)零したら惨事だから恐くてなぁ

410 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/12(金) 01:47:29.96 ID:rbX20xYD0.net
エネループカイロが出てから結構経つけど、実用的な電気式カイロってあんま無い感じ?

411 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/19(金) 20:59:27.38 ID:GE1toi7c0.net
昔ながらの電気アンカもワンコインじゃ買えないんだなぁ…

412 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/21(日) 01:08:26.58 ID:7CYPpDUhr.net
咋シーズンのカイロはゴミすぎたのでまた新調
これも微妙なトコで10000mahの容量はあるっぺーが0から充電したらテスター表示40W/hくらいのモン
7割程度の効率で30W/hが実容量だろ
そんで4時間くらいしか持たん
結局どれもシナカイロは電池がゴミなんだわ、原価5$とかのクセに高いしもっと詐欺電池はヤメてモノホン高品質電池使ってくれや
中身開けて入れ替えってのもあるけど電池の調達が面倒ェしな

413 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/24(水) 02:08:03.03 ID:hgEpNgOm0.net
それは真っ当な電池だろ。耐久性は知らんが

414 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/29(月) 15:59:30.17 ID:uCnChGXw0NIKU.net
サンヨーのエネループカイロ卵型3個、毎年150〜200回は使って8年くらい経つ
やや性能は落ちてきてるが有能すぎる

エネループすごい

415 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/03(金) 07:58:08.65 ID:rxeg9IWN0.net
>>406
普通の使い捨てカイロの方が良さそうだね

416 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/03(金) 21:06:30.78 ID:c9ZvsZ6IM.net
職場が寒いので足底用ヒーター欲しいけど、トイレとか移動時どうするか困る。

417 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/29(水) 00:52:41.77 ID:2OH3Davnr.net
結局今年新調したカイロと合わせて3個も所持してっけど
2年前のはもうスイッチがちょっとイカれ始めてメインには絶対使えん
去年買ったのは暖まるのもすっとろくて体温程度にしかならないゴミでマジクソだったし
一番新しいのもパワーはまあまあだけど持ちが4時間あるかないかの微妙なんで残量表示もするが全くデタラメでうんこだし
アンカーとかまともなメーカーがちゃんと15000mahくらいのUSBカイロ作れってんだ

418 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/01(土) 23:46:00.34 ID:OsX1MOj+0.net
電気あんかのスイッチ入れると石油みたいな臭い(焦げ臭いわけじゃない)して不良品かと思ったけど
商品問わず新品でもそういう臭いがするって書き込みが結構あったから電気あんかの仕様なのかな?
加熱して温めるだけなのになんでこんな変な臭いするんだろう?これじゃ使い物にならないよ

419 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/02(日) 00:52:51.33 ID:PZnnzygm0.net
接着剤の臭いか?

420 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/02(日) 18:03:08.35 ID:9CCS3QbM0.net
接着剤の臭いなんだね
何時間か付けてみたけど臭いで喉まで痛くなったし捨てた

421 :目のつけ所が名無しさん:2022/03/12(土) 23:02:17.28 ID:rvvCjJWpr.net
USBカイロも気温が10度にもなるとアッチアチだな
0度じゃ熱が全然足りず持続時間もゴミになるのに
まったく電池のパワーが弱い&電流制御がゴミ

422 :目のつけ所が名無しさん:2022/04/03(日) 16:03:31.76 ID:21pgrL/9r.net
ぎゃああああUSBCケーブルがユルくて抜けかけでカイロ充電されてねー^!!!!!!
夕方からまだ使う予定なのに!!!!!!2時間しか充電できない絶対夜早く切れるわドアホ!!!
たまにあんだよなこれ
端子緩すぎ死ね!!!!!!

423 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/27(木) 00:28:21.97 ID:fwZ5qtDGr.net
咋シーズンのウスブカイロ最近から使い出したけど3時間未満しか持たん
たった100回ほどのサイクルでそんな劣化したんか?半分ちけーぞボゲ
もう数回使って劣化してんならまた新しいのポチらんとな〜〜こんなんじゃ論外だわ
まったくシナのゴミカイロばっかしか売ってねーし電池が腐ったニセモンばっかでウンザリ
高くていいからモノホン10000MAHくれーの使ってくれ…

424 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/27(木) 22:18:57.22 ID:flcCB7Nrr.net
今日はウスブCに繋ぎっぱなしにして完全に充電されきった状態のを使ったら3.5hは持ったな…
昨日は充電が甘かった可能性もある
しかし4時間すら持たんのは明らかに劣化してるしあと数回使って同じならポチったほーが良さげかも
ちょっと調べてもろくなん売ってねーがな

425 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/27(木) 23:07:40.11 ID:zjhiC/kv0.net
長期間使わないのに満充電で保管してそう

426 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/28(金) 13:40:58.12 ID:d7tukCQRr.net
ンなこたーねーよ
シーズンオフ時には半分の容量にしといたわ俺だってバカじゃねー
半年寝かせてたから活性化させるのに数回の充放電は要ると思うね
ただそれでも劣化してるならもうポイよ

427 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/29(土) 23:35:03.73 ID:UiR8nKE2rNIKU.net
今日の使用は約4h持ったが…
まだ厳寒状態じゃねーしな条件はユルユル
新品時でさえ0度環境ではポケットに入れてんのに4時間前後とかしか持たんゴミだしな…

428 :目のつけ所が名無しさん:2022/11/13(日) 00:30:03.83 ID:QNkBCk9Dr.net
3年前のウスブカイロまだ使えてるが持ちの悪さは究極だしLED表示一個切れてっしガワも一回開けたらツメ折れてガバガバだしメイン使いは不可能
発火しそうで信頼性もねーしなw昼に買い物行く時ちょっと手がつべたい時使ってる
しかしもう中の18650電池3本を取り出して使いたいんだがな〜並列に電極溶接されてるし…外すのもリューターでないと奇麗に端子取れないし…もってねーし…
とにかく電池の輸入がマトモにできんくなってボッタだしなんかの機器から使うのが手っ取り早い

429 :目のつけ所が名無しさん:2022/11/14(月) 22:06:13.89 ID:A1xEhSAe0.net
18650を交換可能なカイロってありますか?

430 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/19(月) 19:58:22.76 ID:fAyRQVO80.net
電気あんか そんなに溶剤臭いのか?

431 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/19(月) 23:33:58.74 ID:ynLgKLbBd.net
3つくらい買ったけどそんなの1つもないな
980円以下のポチって1シーズンで使い捨てしてる

432 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 11:38:59.90 ID:YAdbtfzPa.net
電気マットはここですか?

433 :目のつけ所が名無しさん:2023/01/29(日) 19:11:58.59 ID:Gy67IM1FMNIKU.net
電気毛布だと軽い脱水症状になったので電気アンカに乗り換えた
厚くて硬いアンカではないフラットタイプのソフト電気アンカ(コイズミ)

434 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/09(木) 14:43:02.11 ID:kipx4HW3r.net
日本メーカーで1万MAH容量がちゃんと保証されてるMATECHとかゆーカイロが良さげだが…
6千円以上の割に実駆動時間は温度最弱で5時間ちょいらしいし…結局どこの買っても高温だったら4時間がいいとこみたいか
そんならコノザマで容量1万っつってるのを買ってもコスパは大して変わらんな、2個持ちじゃないと話にならんね1日活動するならな

435 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/10(金) 22:24:15.51 ID:dW3pp5tX0.net
端子がタイプCで外付けに出来ればいいのに他のバッテリー一切使わせない形してんだよな

436 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/11(土) 18:18:19.68 ID:Ex+q7HP8r.net
結局21700バッテリーとか詰めが甘いんだよ
何故26650で最大容量を目指さないのか
大きさなんてまさに5mmしか変わらないから誤差なのに持ち時間は詐欺スペックだしハナシにならん
中華カイロでも26650のちゃんとしたの使えりゃどの市販品より長持ちするわ

437 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/11(土) 20:52:07.44 ID:VoXTsGrTM.net
>>436
その界隈詳しくないんだが、コストとか調達性とかじゃないのかね?

438 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/19(日) 04:13:42.75 ID:bW9QdESP0.net
使い捨てにしないと
新商品を買ってくれないじゃん

439 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/09(木) 00:13:09.47 ID:svo4tjGGM.net
MATECH結局コノザマセールん時ポチっちまったけど
まあ弱で使えば5時間以上は持つっぺーかな
そんでも大した時間じゃないな〜所詮1萬MAHしかないから
1.5萬MAHの容量くらいじゃないと高温で6時間とか全く使えんね結局ウスブカイロつーのわ

440 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/19(日) 03:04:43.11 ID:wAvu7NE10.net
自室のベッドでは電気あんかに勝るもの無しだな
使いたいときすぐ温まれて、ランニングコストも格段に安い

441 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/19(日) 17:21:39.76 ID:BLKRcWdrM.net
俺ぁ電気敷布だな

442 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/08(金) 17:43:38.58 ID:ArrCxsSj0.net
あんかって足乗せていいの?
ブランケット買ったけど、キャスターで踏むこと考えると怖い
断線くらいで発火しないだろうけど

443 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/08(金) 17:44:02.78 ID:ArrCxsSj0.net
あんかって足乗せていいの?
ブランケット買ったけど、キャスターで踏むこと考えると怖い
断線くらいで発火しないだろうけど

444 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/11(月) 20:45:42.04 ID:0aFJEnhH0.net
マルチ

445 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/20(水) 19:47:54.84 ID:4neC34EnM.net
広電のUSBポータブルカイロっつーのを買ってみた
試した分にはそこそこ暖かい
明日以降実戦投入だな

446 :目のつけ所が名無しさん:2024/01/06(土) 15:05:19.84 ID:qSl9sNg3M.net
カイロは実戦では持続時間が激短いからな
6時間だの持つとかありえない
0℃環境の使用ではポッケに入れてるだけなのに4時間持てばいいほう

447 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/08(金) 03:07:46.97 ID:SsozbdFd0.net
¥900の電気あんか3つで犬猫ワイのQOL爆上がりで草

448 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/14(木) 00:40:23.55 ID:166cQ944a.net
スレ乱立荒らしに対抗するためage

449 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/14(木) 02:53:25.74 ID:I+jvxkrS0.net
電池式カイロの強みは充電さえしてあれば即スイッチオンで暖まれるとこと
少し高めのやつだと温度調節もできるからオイルカイロみたいに余計な布袋を何枚も用意しとく手間がない事かな
真冬ではオイルカイロとリチウムタイプを一つずつバイクに載っけてた

総レス数 449
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★