2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立アプライアンスPART1

1 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/10(日) 15:36:57 .net
このスレは日立アプライアンスが製造する家電製品のこと日立アプライアンス
の社内事情などについて語ります
さあ皆さんいろいろと書き込んでください

206 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 20:06:43.90 .net
ルネサス、追加削減5千人…2千億出資受け入れ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20121210-OYT1T00463.htm
日本の半導体再編劇最終章幕開け ルネサス人員削減
http://twinavi.jp/article/general/2172709521

ルネサス エレクトロニクス株式会社(英名:Renesas Electronics Corporation)

 東京都千代田区に本社、川崎市中原区に本店を置く大手半導体メーカー。
NEC、三菱電機、日立製作所から分社化していたNECエレクトロニクスとルネサス テクノロジの経営統合によって2010年(平成22年)4月に設立された。

売上高連結:8831億12百万円
(2012年3月期)
営業利益 連結:-567億50百万円
(2012年3月期)
純利益連結:-626億00百万円
(2012年3月期)

主要株主
(株)日立製作所 30.62%
三菱電機(株) 25.05%
日本トラスティ・サービス信託銀行(住友信託銀行再信託分・日本電気(株)退職給付信託口) 18.75%
日本電気(株) 16.71%
(2011年3月31日現在)

207 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 21:51:00.48 .net
独立行政法人国民生活センターが本気出してきたな…

独立行政法人国民生活センター
エネファーム被害・エコキュート被害の方々へ
http://www.eonet.ne.jp/~kosmoso/low-freq.html

エネファーム被害に遭われた方へ
http://www.eonet.ne.jp/~kosmoso/higaino1.html
低周波音に苦しまれる方へ
http://www.eonet.ne.jp/~kosmoso/higaino2.html

208 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 23:10:33.10 .net
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - livedoorNEWS
http://news.livedoor.com/article/detail/7216894/
エコキュートで不眠症被害か - 注目ニュース:@niftyニュース
http://news.nifty.com/cs/topics/detail/121209612153/1.htm
エコキュート、事故調調査対象に | 社会 | ニュース | So-net
http://news.so-net.ne.jp/article/abstract/774331/

エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 47News
http://www.47news.jp/CN/201212/CN2012120901001754.html
エコキュート、低周波音で被害 消費者事故調が調査 - Asahi.com
http://www.asahi.com/national/intro/TKY201212080741.html
ヒートポンプ式給湯機「エコキュート」不眠症の原因か - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/news/121210/bdy12121010560000-n1.htm
東京新聞:エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - TOKYO Web
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012120901001754.html

209 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 23:13:33.76 .net
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 |下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/domestic/national/news/20121209/938075
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 上毛新聞社(群馬の話題と情報)
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2012120901001754/news_zenkoku.html
河北新報 内外のニュース/エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」
http://www.kahoku.co.jp/news/2012/12/2012120901001754.htm
エコキュート、事故調調査対象に - 大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/worldSociety/2012/12/2012120901001754.html
社会:エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害 ... - 岐阜新聞web
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/national/CO20121209010017541944161.shtml
エコキュート、事故調調査対象に / 「低周波音で健康被害」 - 高知新聞
http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=368720&nwVt=npd
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」|山形新聞
http://yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=National&no=2012120901001754
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」:北日本新聞
http://webun.jp/news/national/kyodonews/20121209/266857

210 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 23:17:01.28 .net
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 山陽新聞
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_k/news/d/2012120901001754/
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/f24/CO20121209/na2012120901001754.shtml
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 徳島新聞
http://www.topics.or.jp/worldNews/worldSociety/2012/12/2012120901001754.html
エコキュート、事故調調査対象に - 北國・富山新聞ホームページ
http://www.hokkoku.co.jp/newspack/syakai2012120901001754.html
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 岩手日報 Web
http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_national_l+CO2012120901001754_1
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - さきがけonTheWeb|秋田魁新報社
http://www.sakigake.jp/p/news/national.jsp?nid=2012120901001754
エコキュート、事故調調査対象に 「低周波音で健康被害」 - 熊本日日新聞|くまにちコム
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/201212/20121209017.shtml

軽くインターネット検索を行なっただけでもわんさか出てきたんだが(笑)
ここに挙げた以外にも山ほどあるし(笑)
まぁ、でも日立製の給湯器は不人気で減産に次ぐ減産体制だしあまり関係ないか(笑)

211 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/10(月) 23:54:58.18 .net
【オール電化終了のお知らせ】
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0203R_S2A700C1PP8000/
経済産業省の電気料金審査専門委員会は2日、台所や風呂のエネルギーも電気でまかなう
「オール電化」の家庭向けの料金割引を廃止するよう東京電力に求めた。

212 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/11(火) 01:10:02.66 .net
>>210
客からしたら売れてようがいまいが問題があることに変わりないんだがな

213 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/11(火) 13:13:28.30 .net
シンドラー事故など調査対象 未発表2件の一つはエコキュート? 消費者事故調
http://blog.goo.ne.jp/anti4infrasound/e/f501115cc3dad2591d55adf026671eab

経緯なんかはここのブログのブロガーが11月くらいにいち早く取り上げているね。
企業側のお客様目線を無視した傲慢なものづくり態度による経営に警笛を鳴らし、悪徳企業よる圧力を恐れず姿勢を正させる。
まさしく悪を許さない正義の使者と言っても過言ではないよねッ!

214 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/11(火) 15:00:01.04 .net
日立って白物が強いとか言われてるけどさぁ
実際は冷蔵庫だけだねぇ
洗濯機は完全に落ち目でエアコンは最初っから死滅状態だしぃ

215 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/11(火) 15:18:32.38 .net
市況板から来ました。

サーティーガールとか言って調子混んでるからこうなったんだろうが、
当然上層部は何も分かっていないであろう。

さっさとお天気如きで左右されるお荷物確定のこんな会社は切り捨てるべき。
今まで以上にインフラ事業に注力し三菱グループの三菱重工に謝罪し、
一部分野での事業統合ではなく完全経営統合すべき。

経営陣は株主軽視を止めこれらの提案を呑めば日立は延命出来るであろう。

216 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/11(火) 18:50:12.99 .net
【2ch勢い】溶かした鉄を流す溝に作業員が転落

溝は深さがおよそ2メートル、幅1.5メートル。男性社員は焼死体となって見つかったという。

作業中に誤って溶岩レベルの物が流れてる所に転落する様な職場環境とかどんだけブラック企業だよwwwwwwwwww

↓の考察もされているがさて・・
・工場で働くとこういう事故のメールがしょっちゅう回ってくる
・午前2時に仕事してることに驚き
・鉄は1000℃じゃ熔けねえぞ1539℃が正解
人間は鉄に比べて比重が軽いから鉄の上で踊ることになる。一瞬ってことはない

217 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/14(金) 16:12:11.75 .net
照明部門の対応マジ遅すぎワロタ
アプライアンスの癌だな

専門部署が知識ねーのはおかしいだろ
卸じゃねーんだから さっさとしろや
丁寧に説明してやったのにいつまでかかっとんじゃ

218 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/14(金) 23:23:12.06 .net
結局電話返ってこなかったな
サボりか電話の存在自体うやむやにしたか

マジ使えないな照明部門

219 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/17(月) 02:17:30.62 .net
情報・通信機器向け半導体製造事業の終了について
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2012/12/1207.html

日立、情報通信機器向け半導体の生産終了へ

日立製作所は7日、コンピューターのデータを管理するサーバーなど情報通信機器向けの半導体の生産を、2014年3月末に終了すると発表した。
経営の効率化を図るため、今後は半導体の開発や設計に集中し、製造は外部委託する。
東京都青梅市の生産・開発拠点を閉鎖するが、従業員約540人は配置転換などで対応し、雇用は維持する。
(2012年12月7日18時31分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20121207-OYT1T01022.htm

日立\(^o^)/オワコン

220 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/17(月) 16:10:02.38 .net
>>205
2011年近くから既にインターネット上等でも騒がれていたね。
にも関わらず未だに社内から問題意識が見えてこないというのはどれだけブラック企業なんだよ・・・

221 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/18(火) 10:27:05.18 .net
http://wired.jp/2012/09/13/the-worlds-most-annoying-tech/3/

IH調理器

IH調理器には調節ダイヤルがあるが、火加減を判断するのが難しいことが多い。それに、どんなレストランのキッチンに入っても、IH調理器を使っているところなんてない。そのことからもガスコンロのほうが優れていることがわかる。

222 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/18(火) 18:00:10.26 .net
>>210
うちはシェア低いから関係ないとか言ってる時点で、
あなたは相当問題意識が低いと思われますよ

>>211>>221
オール電化完全終了ですね

223 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/20(木) 00:12:59.04 .net
>>220
いや、もっと前から指摘自体はされていたよ

224 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/21(金) 15:04:05.72 .net
>>206
ルネサスに20社超が支援拒否
ルネサス再建は前途多難 20社以上の企業が支援要請を断っていた (J-CASTニュース)
ttp://www.j-cast.com/2012/12/21158461.html

ワロタwどこも泥船には乗りたくないらしいw

225 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/21(金) 17:05:51.86 .net
>>220>>223時期がいつだろうが問題の取り組みがされていない事に問題がある

226 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/21(金) 22:47:23.40 .net
売ったらあとは放ったらかし
それが日立流

227 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/23(日) 19:18:10.45 .net
パワハラ入れ知恵の弁護士も
ttp://news.nifty.com/cs/topics/detail/121223617269/1.htm
あの有名企業も黒かった!【2012年・ブラック企業10大ニュース】
ttp://nikkan-spa.jp/342980

228 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/25(火) 06:44:03.60 .net
>>226
どこの業界も大体そんなもんじゃね?
とりあえず形だけ「サポートします」と言うような文面が申し訳程度に書かれてるだけ。
たいていは買い替えを進めてしてくな。
タイの洪水で被害にあった時に冷蔵庫に載せる冷蔵庫用圧縮機をパナソニックの圧縮器を代替品として搭載して代替生産ようって事になったんだけど、
その時にそれだと壊れたときに修理が出来ないというのは分かっていた。
でも、「壊れて修理依頼が来たら買い換えさせるしかないな」って上長が言ってるのを聞いたときはマジでドン引きしたわ。

229 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/08(火) 17:52:54.12 .net
利益の為に犠牲になるユーザーっていったい・・・

そーいうときって一番最初に犠牲になるのは上の人間なんじゃねーの?

痛みを伴う時は自分たちも同じ痛みを分かち合うもんなんじゃねーの?

普段からモラルだの企業コンプライアンス言ってるのに実際やってる事はえげつないんだな

言ってる事とやってる事が違うというまさに有限不実行とはこの事だな・・・

230 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/28(月) 22:19:31.30 .net
>>136
新○塾か?

231 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/31(木) 15:52:21.73 .net
読んだけど本当に乱闘だったの?
口論だったんじゃね?

232 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 17:24:15.21 .net
青梅の派遣の作業員だけど。
年末までの契約が急に延長されて嬉しいんだけど、でも2月で終わりなのかな?

3月からは死ぬほど暇らしい

変な奴多いけど今は暖かくて快適な作業環境で満足してまつ

233 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/07(木) 20:06:14.76 .net
312 山師さん@トレード中 sage New! 2013/02/07(木) 08:43:04.51 ID:1hRqPozj0
日立 子会社苦戦で下方修正
日立、“孝行息子”の苦戦に翻弄(東洋経済オンライン 2013年02月06日掲載) 2013年2月6日(水)配信
http://toyokeizai.net/articles/-/12822

主要子会社で目立つ苦戦
来期にも不透明感

234 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/08(金) 22:54:53.92 .net
>>232

青梅なんてさ。セキュリティ無いに等しいんだからさ
切られたあとも通えば良いじゃん。
社員証カラーコピーして守衛通過すれば工場内
どこでもフリーパスで徘徊できそうだろ。

社内の休憩所がロビー状態だからな。
派遣と社員と業者が一緒に休憩している光景は異様。

235 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/11(月) 23:35:21.10 .net
>>234
勝手に行ったって金もらえないだろw

236 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/08(金) 17:58:28.68 .net
京都の北川!営業なったからって、勤務中に風俗(大和屋)行き過ぎ!
バレてない思とる!
そのパワーもっと営業に使え!

237 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/11(月) 07:19:53.52 .net
>>236

kaden:家電製品[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1296167109/53-

53 :目のつけ所が名無しさん :2013/03/11(月) 02:39:32.00 HOST:124x33x18x44.ap124.ftth.ucom.ne.jp[124.33.18.44]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1263105417/(236)
削除理由・詳細・その他:
個人名が出ているため。

238 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/19(火) 10:33:50.63 .net
>>237

54 :通りすがりのミッちゃん:2013/03/11(月) 09:48:41.83
>>53
削除理由はガイドラインもしくはローカルルールより正しく指定で。
個人名が書かれただけでは理由となりません。

55 :削花梨 ★:2013/03/14(木) 21:30:06.41 ID:???0
>>53 目のつけ所が名無しさん
>>54のアドバイスを参考になさってください。

239 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/22(金) 13:58:19.23 .net
ちゅうか>>236は本当なの?

240 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/22(金) 22:11:37.86 .net
僕も、>>236昼間・夕方に、何回かホテルから出てくる所見た事あります。。

241 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/23(土) 06:36:52.25 .net
>>237-238
おい消して欲しいならば、
さっさと何とかしなさいよ
いつまでも晒されるぞ

242 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/27(水) 11:30:25.72 .net
>>240
事実だったのか
糾弾されるべきだな

243 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/29(金) 06:56:28.19 .net
便所でタバコ吸ってクビになった香具師が居るぞw

244 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/29(金) 07:40:54.38 .net
>>242
激しく同意

245 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/29(金) 22:04:19.57 .net
>>243
うそつけ

246 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/31(日) 19:16:16.35 .net
>>241
依頼をここにさらされるのがイヤなんじゃないかな

247 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/06(土) 13:40:55.58 .net
そうなんだとしたら随分と根性の無い奴だなw

248 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/07(日) 08:26:40.19 .net
>>242
はっきり言うなよ

249 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/08(月) 00:19:12.39 .net
.
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0

井上太郎 @kaminoishi 17分
統一教会と関係深いのが、ジャニー喜多川(喜多川擴(ひろむ))で韓国との関係は、
アメリカ生まれで朝鮮戦争出兵したくらいだが(その時ホモの味を覚えたといわれる)、
姉のメリー喜多川(喜多川泰子・藤島メリー泰子)は、夫が作家の藤島泰輔。
この藤島泰輔は南朝鮮と深い関係を持っていた。

【ジャニーズ】「ベッドで毎晩、ジャニーさんに自由にされ続けた」元ジャニーズ・豊川誕が語る合宿所時代
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1363530709/

250 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/12(金) 09:35:58.06 .net
>>246うわあ根性無いなw

251 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/17(水) 08:11:47.32 .net
>>236の北川の続報求む!

252 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/23(火) 08:16:16.52 .net
>>237-238
一生晒されてろ

253 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/27(土) 09:06:40.74 .net
wwwwwwww

254 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

255 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/02(木) 20:29:30.28 .net
栃木事業所で働いたことあるけど、外人が多すぎる
というか外人のが多い

社員も金髪いるし、ピアス何個も付けているオヤジとか、髭とか刺青なんかも

とにかく外人が多いので従業員同士での会話が難しい

こんなんで冷蔵庫とかエアコン作っても良いのができるわけないだろ

256 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/05(日) 12:34:02.82 .net
京都の北川は相変わらずか?

257 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/11(土) 14:40:42.07 .net
え?

258 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/11(土) 17:03:54.40 .net
土浦空調本部の職制以上は腐ってる。

259 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/18(土) 07:57:30.28 .net
kwsk

260 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/25(土) 07:20:47.48 .net
冷凍機も内部腐食

261 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/25(土) 07:24:45.21 .net
>>237>>238
放置?

262 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/04(火) 19:21:57.80 .net
そのようだね

263 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/06(木) 20:12:10.06 .net
(`・ω・´)キリッ

264 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/11(火) 08:45:49.86 .net
>>261
2ちゃんは放置が一番だぞ

265 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/16(日) 00:55:23.40 .net
>>136
カリスマ師か?

266 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/16(日) 22:22:25.75 .net
自分だけが2ちゃんねらーじゃないとか思っているタイプのヒトモドキがいる様だね・・・

267 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/17(月) 02:47:31.71 .net
>>264
同意

268 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/18(火) 20:31:23.99 .net
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

269 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/18(火) 20:32:20.78 .net
くだらないAAだな

270 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/18(火) 21:43:42.23 .net
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|

271 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/18(火) 22:20:48.46 .net
次期経団連の会長が役立たずだった住友化学株式会社代表取締役会長の米倉弘昌から日立製作所に変わる事が有力視されている様だな…

272 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/19(水) 13:15:41.95 .net
米倉は中国スリスリの売国奴じゃん。

273 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/26(水) 21:53:36.20 .net
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p0.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p1.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p2.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p3.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p4.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p5.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p6.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p7.png
http://dl6.getuploader.com/g/dion555/3202/25099866_p8.png
無灯火死ね

274 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
帰る時駐車場で「えーえー」言って佐藤さんの真似してる女2人組が居てマジキモかった

275 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
( ゚д゚)<原発輸出の真実! 相手国首脳の笑顔の理由!

@輸出先の核廃棄物を日本が引き受ける。
A稼動国に日本国が日本国民の税金から融資して原発稼動の費用にあてる。
B原発事故が起きたら日本国が日本国民の税金で補償する。
すべては原発を売る三菱東芝日立ではなく、日本国が国民の税金で!!!だからメーカーは政府に原発推進の圧力をかける。
https://twitter.com/higa0818/status/333724323955228676

【狂乱売国】「インフラ」原発輸出は廃棄物を日本が引受けhttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1370577873/

街の声「地震の少ない国に原発輸出するのはいいんじゃないのかな。日本が儲かるし」?????!!!
原発輸出で日本全土は核廃棄物処理場に!!

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1351077834/807

276 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
あげ

277 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
「勝手に辞めるな!辞めるなら迷惑料払え!」
こんなブラック企業に負けない術と法律知識

「ブラック企業」という言葉がすっかり市民権を得た。働く人のなかで労働基準法
などの法律と自らの権利について意識が高まり始めているのだろう。しかし、具体
的に法律の中身について理解している人はまだまだ少ない。中身を知らなければ、
会社に対して権利を主張することもできないし、自分がどの程度会社に権利を侵さ
れているかも判断できない。実際に退職の際に社長に脅された事例を元に、従業員
はどのように権利を守れば良いのか、また権利を主張し、会社に物を言うときに、
どのようなことがポイントとなるのか解説していこう。(弁護士・勝浦敦嗣 協
力・弁護士ドットコム)
http://diamond.jp/articles/-/38612

278 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
515 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ [sage] 投稿日:2010/10/08(金) 14:39:24 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
なぜバカチョン工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日韓国人・朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。

2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。

3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。

4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。

5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。

6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。

7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。

279 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
8、 ネトウヨに日韓併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。

9、 ネトウヨに韓国が反日国家であることをバラされた。

10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。

11、ネトウヨに民主党が反日政党であることをバラされた。

12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。

13、ネトウヨに反日企業であるパナソニック等の企業が中国人船長開放に関わった裏事情をバラされた。

14、ネトウヨに韓国人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

280 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
割と真剣にこの会社は一度神の光に焼かれて滅んだ方がいいと思う

281 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
本日朝礼で栃木南駐車場付近で従業員の痴漢の被害情報あり

282 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
元工師の佐藤英○、さっさと定年者は会社辞めろ。いつまでも偉ぶっていやがってウザいんだよ。

283 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
ウッチー、ヒデを早くクビにしてよ。
情けないON塚部長代理の意見なんて無視して。
奴はもう会社には要らない人間、有害物質だ。

284 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
あなたを涼しくしたい…

                          人ノ゙ 从   从     彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                    ,,..、;;:〜''"゙゙          从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
     〃 ̄ヽ  ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"   
   r'-'|.|  O::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"   ゴォォオォオ
   `'ーヾ、_ノ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
      | ,|            ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" 
      | ,|                   "⌒ミ彡
      | ,|                    
   ,-/ ̄|、                    
   ー---‐'                    

     /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
     /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ―― 
    /   | /__/  _/      _/  /__       _/

285 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
土浦空調本部の現場部門はこの猛暑の中、明日からの年休一斉行使もタダ働き出勤さ(怒)
代休だなんて、ふざけんなよ(怒怒)
職制、技師以上の管理職はみんな地獄に堕ちて、冷凍機事業なんてさっさと撤退して潰れちまえ!!

286 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
「若くて元気に見える外国人が生活保護を申請する姿を見た」 人気声優のツイッターに「差別だ!」「正論だ!」議論沸騰
http://www.j-cast.com/2013/08/13181441.html

どう考えても正論だろう。馬鹿じゃねーの?
そもそも日本に何しに来てんだよ!アホか!死ねよボケが!

287 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
315ヒデは早く辞めろ!!偉そうなことばかり言いやがってふざけんなよ、くそジジぃ!!
そんなに長い夏休み取ってんなら、もうずっと出社しなくていいよ。

288 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
世の中、会社の事情は分からないでもないが、定年になった人間は会社に残るにしても役職は降りるべき。
定年した人間が技師だの主任技師だの部長代理に納まったままでいるのはおかしい。会社の真の未来は無い。
本人達も自ら一線を退くべきだし、会社もそうすべきだ。
それに総合職の定年者と現場の直接員の定年者との扱い、待遇の違いはまさしく差別である。

289 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
315パンチ佐藤ヒデ、さっさと会社辞めて魚釣りでも何でも好きな事やって残りの余生過ごして地獄へ堕ちろや。
お前のワガママと保身のために今現在も何人の人間が犠牲になってると思ってる?
かつて工師になったからって、いつまでも神様気取りで偉そうにしてんじゃねぇ〜ぞ。

業務中もハゲ西村と好き勝手なこと言ってじゃねぇ〜よ。
マジうぜ〜からさっさと消えろ!くそジジィ!!

290 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
僕は70になっても会社から一杯給料もらうぞ!!

291 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
>>281
kwsk

292 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
そう、俺こそ給料泥棒のヒデさ!!
定年前の給料もしくはもっとお給料頂けるなら、また現場監督〜職制に戻ってもいいですよ\(^o^)/
と本人がよく申しております。

293 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
ここの会社に3年くらい前まで契約社員として勤めてたけど
ここって本当外国人ばかりだよね
というか、半分以上そうなんじゃないかってくらい居るんだが(もっとか・・・?)

294 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
あと休憩中の時間とは言え平気でiPhoneだかのスマホの充電を会社のコンセントで行う厚かましさには閉口したね

295 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
あ〜、確かに外人の持ってるケータイって圧倒的にアイフォンばっかだな。
それも東南アジアや南米の外人ばっかり。

お前ら欧米諸国に植民地として侵略されて、現在の惨めな現状があるわけだろ。
それを恥にも思わず、かつての侵略国の物を使うんだな。

笑っちゃうね。

296 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
昨日から出社してるんだが今日まじでやる事ねぇーな
どぉーやら空調部門はもう今年のピークは過ぎて頭打ちしたっぽいな

297 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
派遣の人に時給を聞いたらビックリするほど安いみたい

製品が幾らするか分からないけど、しょせんあの時給では、
その程度の時給に見合った商品しかできないんだろうなぁ

品質を高めるためには、せめて時給千円はあげてやって下さいな

298 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
「無駄な公共事業」をストップさせる方法がある!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36759
『週刊現代』2013年8月31日号より

299 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
おい、ヒデ!!
お前本当にバカだな!?
いずれ倍返しされるのはお前の方だ!!

300 :目のつけ所が名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
300

301 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/02(月) 16:56:11.83 .net
あ〜やめたい

302 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/02(月) 22:41:30.17 .net
やめれば

303 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/03(火) 15:46:04.17 .net
「原爆は天罰!」 公明党=創価学会教祖 池田大作の歴史観
ttp://whisper-voice.tracisum.com/?eid=82

韓国紙「原爆投下は神の罰」、記事で無差別爆撃を支持

〜中略〜

(2009.5)
下記のように、池田大作は原爆投下を日本人に対する天罰(報い)だと解説し、朝鮮崇拝、日本人を貶める発言をしている。

304 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/06(金) NY:AN:NY.AN .net
202 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Otksf8pP0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。

305 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/07(土) 13:27:07.51 .net


総レス数 984
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200