2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇風機で夏を乗り切りまつ 3

1 :目のつけ所が名無しさん:2011/08/28(日) 16:09:36.02 .net
エアコンほしいが、この夏もがまんします

前スレ
扇風機で夏を乗り切りまつ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1247637904/

537 :目のつけ所が名無しさん:2023/06/20(火) 09:11:32.70 ID:7E8MPUZHM.net
あー最近暑い!毎年こうだっけ?
扇風機毎日回してるわ

538 :目のつけ所が名無しさん:2023/06/22(木) 10:59:32.56 ID:86hcFunV0.net
今日は、氷の入った飲み物は美味しくない。
熱いコーヒーがいいわ

539 :目のつけ所が名無しさん:2023/06/28(水) 18:36:50.29 ID:WZMI6q6f0.net
扇風機を体に当てつつ
サーキュレーターで換気

どうよ
寝るときは両方体に向ける

540 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/01(土) 04:22:34.00 ID:V+sXnmuHM.net
ここんとこ毎日扇風機が必需品だけど
昨日からさらに暑い
そのうえ雨で湿度が高くて不快
こんな時間でも室内33度

541 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/01(土) 09:50:43.17 ID:kB+2Ximf0.net
VENTAというドイツ製の加湿&空気清浄機を部屋で使い始めたが
加湿機能は原理的にオフに出来ないため扇風機勢としては部屋の湿度が上がっちゃって過ごしにくくて封印した

542 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/03(月) 00:49:10.11 ID:ecjDBkqQM.net
まだ7月になったばかりなのに
もう扇風機の風が生暖かい
今年は5月から暑かった
あと2ヶ月半耐えられるか不安
いつだったか8月に入ったら涼しくなった年があったけど、そうならないかな

543 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/09(日) 13:49:09.71 ID:FZnjRr/Zd.net
風呂でミント系のボディソープをつかい、扇風機にあたってます

544 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/13(木) 13:56:19.96 ID:gnlfOw/RM.net
クールボディシートやシャツスプレー系は必須アイテム
まぁ本当に体温下がる訳じゃないらしいけど

545 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/14(金) 23:13:30.47 ID:1H9V0UXeM.net
今日もマジ暑い
まだ梅雨明けてなかったよね?
あと2ヶ月は耐えなければ

546 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/16(日) 03:55:08.01 ID:YeBJO8vSd.net
乗り切れるか心配になってくr

547 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/16(日) 16:30:45.24 ID:1GzxO8vxM.net
今日も扇風機の風が生温い……

548 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/25(火) 14:30:48.59 ID:dFDMI/gM0.net
太陽光線がスーパー強力だな
出した腕に当たると、やけどするわ

549 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/25(火) 21:07:01.31 ID:NvTDZgOQM.net
明日38度か どうしよう

550 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/27(木) 10:14:49.13 ID:bMLV4uMYM.net
昨夜はちょっとしんどかった

551 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/27(木) 22:49:47.30 ID:k3HSVUXO0.net
来年はエアコン設置するかという話になったが
家が古いから工事はちょっと面倒そう

552 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/28(金) 14:17:36.97 ID:4taL9H690.net
工事するなら混雑する時期は避けたほうがいいな

553 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/31(月) 00:45:23.49 ID:phuNEITR0.net
連日深夜の室温が30度を下回らないからキツイ
今も32度ある。体力削られてヤバいがエアコン無いから耐えるしかない

554 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/31(月) 04:13:30.53 ID:w39C9dYJM.net
暑くて目が覚めてしまった

うちは33度
今まで平気だったけど、昨晩から熱中症一歩手前みたいな感じ
氷枕ないと寝られないわ

555 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/03(木) 00:45:24.94 ID:trzTmOLv0.net
日が落ちるのが早くなってきた
夜は乗り切る難易度が下がっている

556 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/06(日) 12:19:05.65 ID:tqJhPJV6M.net
アイスノン最高!

557 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/21(月) 15:20:06.53 ID:YELtFThTM.net
一昨日からめちゃくちゃ蒸し暑い
部屋の温度計見たら34度だった
ボディシートとシャツシャワーとネックリングとアイスノンのおかげでなんとか生きてる

558 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/23(水) 03:51:49.79 ID:1InHPBVGd.net
湿度と温度のモニターにスイッチボットの温度計がいいね

559 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/27(日) 14:40:59.69 ID:CcqHDVh4M.net
夏真っ盛りの時より最近の残暑のほうが耐えられなかったけど、今日は比較的ラクかも

560 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/29(火) 07:13:17.13 ID:nwq4CiAeM.net
昨日は過ごしやすかった
このままちょっとずつ気温が下がってくれるといいんだけど

561 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/30(水) 04:22:24.20 ID:jsC6uzmAd.net
秋の兆しを感じてきた

562 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/30(水) 04:22:25.53 ID:jsC6uzmAd.net
秋の兆しを感じてきた

563 :すみちゃん:2023/09/01(金) 07:46:46.50 ID:mVpaqo4Pa.net
トライアルセットについては実際に販売されている製品と内容物は一緒です。化粧品の賢い選び方は、差し当たりトライアルセットで確認しながら比較検討することだと言えます。
https://twilog.togetter.com/tubo1211

564 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/08(金) 19:50:36.12 ID:V8PlhBvzM.net
台風のせいか今日は家の中湿度下がって過ごしやすい
久しぶりに氷枕なしで寝られた
明日からまた戻るんだろうな

565 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/14(木) 09:40:53.51 ID:6c233XWU0.net
支払いの為に、A銀行からB銀行のATM間、1km程歩いたら、
朝なのに、まだまだ暑いわぁ~
外気温27℃台 室内湿度60% 扇風機の風が涼しい

566 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/16(土) 14:59:19.01 ID:7NB1gCgrM.net
あんまり蒸し暑いんでひさしぶりにアイスノン枕で寝た

567 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/24(日) 15:05:16.57 ID:5PuFnVSp0.net
昨日、今日30.5度
サラサラ快適
3度違うだけでもこんなに変わるもんなのね
あさってからまた気温上がるみたいだけど

568 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/24(日) 16:38:33.81 ID:LkjF9UAP0.net
やっとこさ太平洋高気圧の支配下から抜け出したから
湿度が下がったのもあるんじゃないかな?

569 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/25(月) 02:58:01.23 ID:CtA428MWd.net
のりきったった うおー

570 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/26(火) 13:08:38.36 ID:9JohenLua.net
まだ上昇する日があるから仕舞うのはまだ
低速微風でDC扇風機は使用してる

571 :目のつけ所が名無しさん:2023/09/29(金) 01:13:53.29 ID:Q+HPp55x0.net
外出ても蒸し暑い……

572 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/01(日) 14:49:38.31 ID:3V+fbeZ50.net
10月になったがまだ扇風機2台回してるわ

573 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/06(金) 15:41:12.09 ID:zNfyyEWi0.net
数日前から外は寒いくらいで
部屋の中も涼しくなってきたから
久しぶりに扇風機つけないで寝た
でも部屋で動いたり料理中はまだ暑いから
手の平サイズのを使ってる

574 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/14(土) 11:54:02.75 ID:YqXlY+AX0.net
最近、ガーデニングにハマってて新しい花を育ててるわ

575 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/16(月) 22:13:12.58 ID:kd1es8c5M.net
最近寒いから扇風機しまったけど
今日は暖かいから小さいの出して欲しい使ってるわ

576 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/18(水) 11:26:45.05 ID:ht6H0nHC0.net
ふー、どうしようかな

577 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/21(土) 15:16:25.31 ID:w0eSxOvmM.net
まだ暑い
昨日蚊に刺さされた
調理中ちょっと扇風機使った

578 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/30(月) 16:13:57.46 ID:FDyD/DUn0.net
今週26度予想なの驚いたわ

579 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/05(日) 12:02:49.97 ID:ZvLyjrCK0.net
昨日は11月なのにめっちゃ暑かったし日傘さしてる人がいっぱいいて夏かと思ったけど家の中は扇風機の出番はなかった

580 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/06(月) 16:19:42.86 ID:N68MN7GW0.net
暑くて久しぶりに扇風機使ったわ
今11月だよね?

581 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/07(火) 17:14:51.72 ID:4mQV9aL90.net
東京27.5度
100年ぶりの記録更新だって

582 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/10(金) 01:40:27.41 ID:AhdM9LZBM.net
台所が暑くて料理作ってたらのぼせて具合が悪くなった
扇風機使ったら元気になったよ

583 :目のつけ所が名無しさん:2023/11/14(火) 14:04:54.78 ID:7BpdNGry0.net
昨日から寒い
さすがにもう使わないと思うので
やっと収納できる

584 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/11(月) 00:10:26.33 ID:2LigcN6A0.net
今日は21℃までいったんで、蚊が部屋に出たわ~
手で叩いたら撃墜できた

585 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/13(水) 06:59:10.60 ID:/jQFnXgu0.net
この夏は扇風機だけで乗り切った

586 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/14(木) 00:43:56.07 ID:166cQ944a.net
スレ乱立荒らしに対抗するためage

総レス数 586
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★