2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お掃除ロボット総合スレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2012/05/12(土) 21:07:52.22 .net
iRobot:http://www.irobot-jp.com/

シャープ:http://www.sharp.co.jp/cocorobo/

東芝:http://www.toshiba.co.jp/living/lineup/cleaners/0163_k2_pic_01.html

LG:http://www.lg.com/jp/home-appliance/vacuum-cleaner/LG-robot-VR6170LVM.jsp

GAIS:http://www.gais.co.jp/ftm031.html

CCP:http://www.ccp-jp.com/life/laqulito/index.html

ツカモトエイム:http://www.tsukamoto-aim.co.jp/products_all/index.html

ANABAS:http://www.anabas.co.jp/taichiholdings/j/

748 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/04(水) 18:04:43.51 ID:u3NNu+B70.net
>>747
ミニマルかココロボか迷ってるんだよね。以前はルンバ使ってたんだけど。
ミニマルはゴミ捨てダストボックスの掃除めんどくさくない?

749 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/04(水) 18:28:01.79 ID:fg3NzT6va.net
ミニマル欲しかったが売り切れでルンバ880買った、椅子の下ギリギリ通れないw

750 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/04(水) 20:11:51.57 ID:ILw8xcbL0.net
ミニマルはダストボックスめっちゃちっちゃいよ

751 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/04(水) 20:24:12.23 ID:u3NNu+B70.net
>>750
こまめなゴミ捨ては苦にならないんだ、けどダストボックス掃除が大変だと嫌なんだよね、小さくても流石に掃除一回、二回は大丈夫だよね?

752 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/05(木) 18:31:38.87 ID:vDlmO9iJd.net
>>751
頻度は家の広さと汚れ具合によるとしか。
ごみ捨てはごみプレス効果でホコリがスポンジみたいに固まるからウチでは楽に捨てられてる

753 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/05(木) 21:44:53.60 ID:Omlij/C9a.net
嫁がルンバの世話ばかり焼いて俺に構ってくれない

754 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/05(木) 22:04:25.82 ID:Pj7OkaZm0.net
停電でブラーバ380jの急速充電器が故障したよ
今は本体直差しでしのいでいる
ブラーバが居なくなると、結構ヤバしってくらい頼っている

755 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/06(金) 14:47:08.77 ID:bl6Wr2Cy0.net
>>752
結局ココロボにしたよ、深夜充電が有難いかなって、ミニマルも捨てがたかったんだけどなあ。

756 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/13(金) 03:27:30.31 ID:rcuRTUOG0.net
ネイトのD8500買った。
動作はともかく、一番の不満はごみの捨てづらさ。
フィルターにホコリが大量にくっつくけれど、外す手段がなく、
スティック掃除式で吸ったり、手でむしったり…ホコリが飛びまくる。

757 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/18(水) 21:10:07.83 ID:zK3cw4/60.net
>>756
ティッシュを被せると捗る

758 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/20(金) 07:47:39.57 ID:O/o9tt070.net
スギ花粉症の8割が改善 舌下免疫療法
厚労省調査

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG11H3S_S5A610C1000000/

759 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 08:31:55.86 ID:Jpveh5Kl0.net
トルネオロボ気になってるんだけど今東芝製品買うのは危険ですかね?

760 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 08:46:53.77 ID:wcxwaRPDd.net
>>759
パナか日立にしとけ

761 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 19:00:43.90 ID:1HDHrl8V0.net
やっちゃったよ
ルンバ稼働中にニャンコが床の上に下痢便
床中、ウンコだらけ
ルンバの底面、ウンコだらけ
泣きながら分解掃除

762 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 00:06:06.17 ID:SsssXgiq0.net
ワロス

763 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/23(月) 12:00:58.14 ID:Zp8dhfKU0.net
行儀の悪いペットがいるならロボはやめたほうがいいな…
型落ちの安いルンバの価格で型落ちスティックダイソン買えるし。
うんこセンサーでも付いてたらいいけど。

764 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/30(月) 11:57:02.28 ID:0Cv40GbSa.net
大損は分厚すぎてベッドやソファーの下に入らない

765 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/30(月) 17:29:16.47 ID:0vrpHj4J0.net
縁あってココロボを入手したけどこれで充分な?
ルンバと違って家具にガンガン当らないし・・・
なんでココロボあまり良い評価されてないのかな??

766 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/02(木) 09:43:16.14 ID:TtQ2fHm0d0202.net
>>759
なんで危険なの?

767 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/02(木) 11:38:36.78 ID:joFgaid400202.net
また粉飾決算して潰れるかもってことじゃね
二度はないと思いたいが、一度やらかしてる不安はなかなか拭えない

768 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/09(木) 00:56:47.07 ID:llZAY+Ai0.net
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね

769 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/09(木) 15:04:02.72 ID:T9dvU6OR0.net
ダイソンの商品は情弱が選ぶもの。

770 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/10(金) 03:41:03.10 ID:5m41zsgR0.net
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね

771 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/14(火) 01:41:33.41 ID:eufd+k5L0.net
たしかにホットアンドクールはすぐ温まって電気代思ってたより安いね
しかも夏も即涼しくなってエアコンいらないし
魔法のような機械だとは思う
それでエアコンより安いんだよな

掃除機もダイソン以外買う意味あるの?とも思う
お掃除ロボットもルンバよりダイソンのが性能断然上だし

772 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/17(金) 12:49:17.98 ID:rjuvQTZ9d.net
酷いステマ

773 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/18(土) 16:50:35.23 ID:THvnyobR0.net
ダイソンの商品は情弱が選ぶもの。

774 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 11:17:53.23 ID:GI93B7730.net
ネタじゃなくてダイソンの吸引力ならほとんどのゴミが取れるんだが?

775 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 12:17:46.41 ID:xndXPIR90.net
ダイソンの商品は情弱が選ぶもの。

776 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 13:27:49.42 ID:CUX4uIGV0.net
情強は便所の書き込みを鵜呑みにしない

777 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 13:58:48.68 ID:GI93B7730.net
ダイソンのが良く吸引ですね

778 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 15:01:24.01 ID:GI93B7730.net
ダイソンのが良く吸引ですね

779 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 19:20:24.07 ID:kf1NrnbKd.net
東芝のやつがホームにごみ捨て場あるのがいいなとおもうんだけど
掃除能力どうなんだろう?やっぱルンバがいいんかな

780 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 19:27:18.46 ID:D2744BEqD.net
ルンバ以外を考える必要が無いのは今も同じ
日本製とか論外

781 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/24(金) 23:56:30.89 ID:ox65moPa0.net
イケメンなのに女が寄り付かない
周りの女が草食系すぎるわ

782 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/25(土) 08:44:06.74 ID:Ieo1HRDJ0.net
>>781
草食だって食べる餌は選ぶんだZE☆

783 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/25(土) 23:57:19.26 ID:EBxN1nqU0.net
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください

784 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/27(月) 10:35:41.04 ID:Jsvzv19d0.net
ダイソンの商品は情弱が選ぶもの。

785 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/05(日) 02:54:43.76 ID:aq6e61400.net
日立の25cmはどうですか?

786 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/13(月) 10:43:55.71 ID:OLCeD4Im0.net
ソファーの下の隙間が8.5cmなんですが、掃除可能なお掃除ロボットいらっしゃいますかね?

787 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/20(月) 12:44:00.98 ID:7cQn8sIb0.net
ロボット掃除機は初めてだからankerの安物買ったけど、なんかこれで十分かな〜って感じ。
もう少し小さくてゴミ圧縮とかする日立のには惹かれるけど、7万出してまでねぇ?
壊れるかバッテリーへたってから考えようかね。

788 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/22(水) 11:50:17.20 ID:CM+2AEjQ0.net
フォアベルクのロボット掃除機「VR200」がドイツの性能テストで2度目の最優秀に認定
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1050466.html

789 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/22(水) 21:34:01.16 ID:mKj6BLsb0.net
ドイツメーカーがドイツの機関にねぇ?
ドイツ車のこと思い出して笑っちゃうよwww

790 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/22(水) 23:39:11.33 ID:IXJx+MO30.net
冬眠から目覚めたカメムシを吸い込んじまったぜい。

791 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/23(木) 10:56:14.23 ID:KKHNZFii0.net
どこの検査機関でも最優秀になれないルンバw

792 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/13(木) 21:23:56.47 ID:LJ+qLGa4p.net
ルーロが最強

793 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 10:56:47.05 ID:MHD+K/8r0.net
ネイト賢くていいよ

794 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 11:10:52.00 ID:n4LpkNW30.net
せきしてかいてるまえkぐみのまんねんたいちょうがわるいめkぐみ

795 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/03(水) 15:00:39.07 ID:LwHXGcv4M.net
ネイトって端から1段ずつ前進して掃除するんでしょ。
普通は障害物が有るから、その陰が掃除できないんでしょ。

796 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/06(土) 22:38:54.74 ID:luD02y0C0.net
ネイトの掃除の仕方は、初めに部屋の隅をぐるっと一周回って、その後中心部を効率良く掃除していきます。ソファーの足等の障害物は、障害物を中心にぐるっと回って掃除しますよ。
基本、本体が入れる隙間は入っていきます。ただ狭い隙間はスタックする可能性あります。
その部屋の掃除か完了すると次の部屋に移動し、途中で充電が無くなるとホームに戻り充電完了後、中断した箇所から再開します。
ランダムに稼働するのではなく、部屋の形を認識して効率的に動くので掃除が早いです。
あと立ち入り禁止箇所を作る磁気テープも使い勝手がいいですよ。

797 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 18:48:59.09 ID:dx8Qfyu70.net
ルーロ買った使った
なかなか良い

798 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/15(月) 16:39:43.19 ID:Ghf8BdLI0.net
>>797
ルーロいいんだね、
うちはルンバだけど、頼まれてヤマダの最安でルーロ買った時にうちのぶんも買えばよかった

799 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/15(月) 19:55:33.67 ID:60ZB9LZid.net
>>797
うちもルーロ買った
32畳のLDKで使ってるけど、綺麗に掃除してくれてるし、充電スタンドまで問題なく帰還している
初稼働はあまりのゴミの量にビックリしたわ
ただ持ち手がないから、二階への持ち運びが面倒だし、もう1台欲しい

800 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/24(水) 20:09:09.40 ID:Zno4kWaQ0.net
ネイトの磁気テープって代用品無いかな?
安く買えるといいんだけど

801 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/31(水) 17:31:17.03 ID:fAoWt6ueK.net
ルーロとミニマルとココロボと東芝のデモ機を観たけどミニマル君の元気さが気に入った。
ミニマル君が四万円台になったら買うんだけどなぁ…
東芝はスタートして直ぐ段差で落下しなかったけど脱輪して戻れず撃沈してた。

802 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/31(水) 19:04:25.17 ID:U+LXvfWmK.net
ココロボは新型はもう出ないの?
最新のは15年型だよね
気になってたけどルーロかトルネオも視野に入れようかな

803 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/02(金) 08:52:16.57 ID:RgIhIwM40.net
ココロボはもう出ないでしょうね。

804 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/06(火) 23:27:40.64 ID:AvmrHQZna.net
ココロボ1年くらい使ってるけど
次買うなら安いやつか最高級機のどちらかかな
安い奴でも絨毯乗り越えてくれたら中級機と変わらないと思う

805 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/06(火) 23:29:04.21 ID:AvmrHQZna.net
ココロボの良いとこ挙げるとランニングコストがほぼかからない事かな

806 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/21(水) 20:15:34.48 ID:Idq5/Zy5M.net
ネイトはもっと宣伝とサポートが充実すればルンバより売れると思うんだけどな。

807 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/29(木) 22:24:32.93 ID:KL8+4e6A0NIKU.net
検討しているのですがダスキンのシロってどうなのでしょうか?
自宅はワンフロア、居間、部屋3つカーペットなし、ベッド3つ各部屋にあります
また、オススメのロボット掃除機って何でしょうか?
年とった親が掃除するの辛くなったのでプレゼントしようと考えてます
予算は5、6万円です

808 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/29(木) 23:08:41.24 ID:TkR0BNWg0NIKU.net
>>807
6万程度で複数部屋対応ならネイト一択

809 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/29(木) 23:35:45.27 ID:KL8+4e6A0NIKU.net
>>808
ありがとうございます

810 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/30(金) 11:58:02.02 ID:a0Rui8KVa.net
ダスキンのシロ借りるくらいならルーロ買ったほうが100万倍いいな。

811 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/04(火) 15:53:19.45 ID:F0XNsNuv0.net
シロ借りるのに罠ってあるの?
2周間3kぐらいだけど、別の方には3年間(?)なんちゃらってのがあったけど

812 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/09(日) 11:43:44.54 ID:Rgp2TdRM0.net
DEEBOT R98ってどう?
トルネオより良さそうなんだけど

813 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/09(日) 17:20:37.68 ID:G4MnyiEq0.net
レーザースキャンのマッピングってネイトが特許持ってるはずなんだがまたお家芸のパクリ?

814 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/09(日) 17:22:06.80 ID:G4MnyiEq0.net
レーザースキャンってネイトの特許なんだけどまたお家芸のパクリ?

815 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/20(木) 01:46:05.56 ID:GVGVRz6Hd.net
レーザースキャンと磁気テープ。。
ゴミは下にあるんだよ。いちいちテープを貼るのが原始的すぎ。
宣伝とサポートの問題?
ちがうんでないかい?

816 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/20(木) 19:21:58.68.net
磁気テープは貼るんじゃなくて置く感じ。
カーペットの下に敷いても感知する。
原始的とか言うけどバッテリー切れの心配があるバーチャルウォールよりよっぽど実用的。

ルンバのカメラは暗い部屋じゃ役に立たないけどレーザースキャンなら問題ない。

817 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/21(金) 00:07:15.29.net
いちいちカーペットの下に仕掛けないといけないのか。
「バーチャルウォール=ルンバ」は確か、電池じゃなかった??
実用的な事は手間がかからない事。
暗い部屋じゃ役に立たないのは、ルンバではなかったような。
で、レーザースキャンは下を見れるの?
何が問題ないの?

818 :age:2017/07/21(金) 16:53:52.59 ID:PYw9Z5Ht0.net
247”管理”の不動産屋も おーややくも すとーかーだから2017/07/20(木) 03:11:50.25ID:???
ごきぶりえりあ 陰険粘着 集団で ストーキング で 嫌がらせ
うるさい ちおくれ うかれまくり つきまとって 下種イヤシイ 
早朝
 仮住まいの きちがいが へやから
 どかん! ・・・・ すうかい ものすごい物音
14すぎ
 すとーかーすとりーと
  駐停車 どあ ばったん・・・ そうおん 
 ベランダに出ると
   仮住まいの きちがいが 一階で せいかつかんだしてていじゅうしていやがらせしてやるあぴーる
   洗濯機も持ってて 水道電気使っているアピール

  二回のうち 一回目のゴミ収集の 作業員の男が異常にうるさい

 つーろで掃除すると
  初代布団たたきばばあ の ちじょばばあ 低しんちょう くろかみぱーま?みじかめ が しつこく でかい こえだして いかく かいだんからおどろかしてころげおちさせたいのか?
   ( まえ ころげおとそうとして かんだかいこえのばばあとちがうばばあ かな しょだいのふとんたたきばばあとちがうな)
  あと じじい しらがだったかな がいた 

 低身長の 細くない セットした光ったくろかみ 首がみじかい 中年の男がうるさい こえだして けーたいもって北下
 襟のシャツかな? 青のぎんがむちぇっくかな? ちょっとわからない 
 他の 声騒音
  きもい ゆとりからちゅうねん 
  しょうがくせいくらい すうにん
 はいたつばいく のそうおん
 たまにうるさいばいく・・

 ちおくれ は しつこい おりこうだから いんけん
2chもリアルも 個人情報悪用が当たり前の きちがうじゃじゃ やりたいほうだでうはうは
ごkぶりえりあ いったい の けーさつ(いっこやにこじゃない) も すと0かー だらけ だらか
真面な人間は絶対 ごkぶりえりあに すまない たちいらない ことを お勧めします

819 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/23(日) 01:59:36.12 ID:tDJB7l8Id.net
原理知らずに貶すだけの馬鹿がユーザー気取ってて面白い

820 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/23(日) 09:56:17.67 ID:3rjSz9JtM.net
猫のゲロ及びウンコに対応してくれるのまだですか

821 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/23(日) 16:01:34.93 ID:wEGQD92c0.net
いまダスキンのお掃除ロボをお試しで借りてるけど
楽でいいな 意外とゴミも取れてるし
これから毎日掃除できるし 

822 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/24(月) 00:55:05.77 ID:nTxd5LMH0.net
コーボルトとネイトロってそっくりなんだけどどっちかのOEM?

823 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/24(月) 01:22:27.58 ID:nTxd5LMH0.net
>>822
自己解決 ネイトがOEM元だったのね じゃネイト買おう

824 :目のつけ所が名無しさん:2017/07/25(火) 16:28:38.57 ID:CSnyXUOa0.net
集めていたのはゴミだけではない。iRobot、ルンバで収集した部屋の物理情報を外販へ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1072308.html

825 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/17(木) 19:08:53.88 ID:QLOcMyXu0.net
ネイト凄いわ。同価格帯ならルンバよりもずっと高性能だな

826 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/18(金) 12:35:51.41 ID:Kta4Z6aiM.net
ネイトの改良版だよ

827 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/18(金) 12:41:36.27 ID:Xta2ZTaS0.net
ガンダムオンライン
待望のニューガンダム・サザビー登場かと思いきや
別バージョンとして描かせたカトキモデルというイラストのものだった
http://mmoloda-msgo.x0.com/image.php?id=52173
問い合わせ先
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/support/select.php

828 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/18(金) 14:04:49.73 ID:BaUlk/o0p.net
中古のロボット掃除機購入ってどうなんだろ
バッテリー交換とかの交換で結局高くつくのかな?

829 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/18(金) 23:15:58.05 ID:XAKymlkZ0.net
ネイトはニートって名乗って欲しかった、それなら買うこと無かったし、アンカーの安物より使いにくい。

掃除中断してステーションに戻したい時、アプリやボタンで止めて手で運ぶ?はぁ?バカにしてるの?
スケジュールは頻繁に蒸発して、わけわからん時間が登録されて動き出すとか、バッカじゃない?
ポイント掃除したい時も手で運ぶ仕様だし、スタートストップしかできなくて全く操作できない。

830 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/19(土) 01:55:37.71 ID:aa7ke0nm0.net
>>829
>スケジュールは頻繁に蒸発して、わけわからん時間が登録されて動き出す

それ、初期不良だからとっとと交換してもらえ

831 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/19(土) 12:08:57.38 ID:SgkuWP/4M.net
>>783
ロボットの事言ってるの?コードレス?
そこら辺をちゃんと書いてくれればいくらでも反論するけど。
基本的には>>784の意見と同じだわ

832 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/23(水) 14:57:01.15 ID:Hlubf3r1p.net
ニトリのでなんとかやってる

833 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/24(木) 22:32:08.70 ID:0esvB06W0.net
「ロボット掃除機」吸引力ランキング 2種類の環境で掃除テスト
http://news.livedoor.com/article/detail/13507517/

834 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/24(木) 22:46:51.05 ID:sw3fxEfU0.net
ネイトってドイツだったのか 中華だと思ってたよ

835 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/28(月) 07:23:32.61 ID:P8bo3ESGp.net
新型ルーロは15万くらいするらしい

836 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 21:57:50.45 ID:meWkcC+Wa.net
ルーロが機能ではナンバーワン

837 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 22:29:53.33 ID:2dyckwTB0.net
ランダム走行しか出来ないのに?

838 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 12:44:15.87 ID:PmR8PYoM0.net
ルーロがカメラで認識してるのは、ランダム走行を減らして、最終的にルート走行を目指してる。
ランダム走行のロボット掃除機は60分で30畳くらいの部屋を掃除するけど、ルーロは最大120畳の部屋を
掃除できる事を目標にしてる。

839 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 17:59:56.56 ID:UCF28lQyp.net
日本じゃ需要無さそうだな

840 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 22:31:34.82 ID:VgIU+I7B0.net
すでにもっと安くてルート走行出来る機種があるのに需要あるんだろうか

841 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/03(日) 21:13:29.75 ID:kkzxyg0Vd.net
あるんじゃね?

842 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/03(日) 23:06:56.01 ID:kgOqoO2ud.net
実売5万切り間近のネイトとどれだけ差異化出来るつもりかね
VR200と

843 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/03(日) 23:07:43.59 ID:kgOqoO2ud.net
VR200と勝負?なんてニッチな処狙ってるわけでもなし

844 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/04(月) 20:20:31.27 ID:0Mw7uxX00.net
一度ルート走行出来る機種を使うともうランダム走行しか出来ない機種に戻る気はしない。
ましてやランダム走行で10万越えとかありえん。

845 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/04(月) 20:45:37.80 ID:h6cOAlQ0d.net
で?
何が言いたいの?

846 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/04(月) 21:22:43.32 ID:i5FjPZjG0.net
botvacD7が英語で発表されてるな
日本には来なさそうだけど

847 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/04(月) 23:00:01.67 ID:h7xcPfoQp.net
>>844
ルーロの最上位機種のこと?

総レス数 1005
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200