2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】 故障・壊れた 総合

1 :この前壊れた冷蔵庫は詳しいぞw:2012/07/09(月) 02:00:29.18 .net
不調系スレが乱立してるので統合・活発化し
自己メンテ方法や、修理などの知恵集約・充実化を図ります。

PCの不調ならhttp://toro.2ch.net/win/ でそれらしいスレへ行った方が
速く的確な対処が可能と思われますが、それ以外なら以下の
−−−−−簡単フォーマット でご相談下さい。
メーカーと商品分野:OO社の冷蔵庫等
症状の経過:Oヶ月前に買って、〜が〜した

917 :目のつけ所が名無しさん:2016/02/11(木) 23:40:32.82 .net
コンプ死亡やな
買い替え

918 :目のつけ所が名無しさん:2016/03/05(土) 10:01:49.44 .net
ブラウン管TV C-25DT2 について教えてください
1か月前にスイッチを入れたところ画面が綺麗なブルースクリーンの状態になったので
プラグは抜いて別のTVで観ています
音声については問題なく出力されるので
アンテナ等の映像信号に問題はなさそうです

ブラウン管TVがブルースクリーンになる原因は
浮き半田など基盤なのでしょうか
よろしくお願いします

919 :目のつけ所が名無しさん:2016/04/14(木) 13:03:43.93 ID:0hc3nJ60O
 まんこ

  https://www.youtube.com/watch?v=4H1OydAZCr4

920 :目のつけ所が名無しさん:2016/04/28(木) 17:00:37.84 .net
1か月以上前に予約して昨日ようやく買ってきたCDを
CDプレイヤーに入れて再生したら何故か曲と共にキュキュキュキュキュと絶え間なく怪奇音が出る
古いプレイヤーだからとうとう壊れたのかとも思ったけど、
念のため他のCD(昨日買ったものと別物)で試してみたところ、最後まで普通に聴けた
これは、おかしいのはCDプレイヤー?それともCD?
こんな事態は初めてで正直、どうしたらいいか分からない…orz

921 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/03(火) 04:36:52.92 .net
平成15年式のパナソニックのブラウン菅テレビについて質問します。

リモコンで電源を入れると、音声だけ出て画面が映りません。
一旦リモコンで電源を切って、また同じようにリモコンで電源を入れると正常に映ります。

この症状は去年の冬に出て夏には直ったのですが、去年の暮れに再発して今日も同じ症状がでます。

これは、何の故障でしょうか?

922 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/03(火) 17:32:28.77 .net
垂直IC系のイモ付け、若しくは映像系の基板故障。

923 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/03(火) 17:36:19.92 .net
テレビの横を叩いてみて映像が出るようならイモ付け確定。

924 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/04(水) 00:21:06.50 .net
ありがとうございます。

横を叩いても映りませんでした。

ちなみに
映るときは、ビリビリという音がするのですが、
映らないときは、その音がしません。

925 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/04(水) 03:25:30.58 .net
音が出て映るんならもしかしたらHVTかB管かもしれない。どれにしてももう部品供給は無いだろうね。

926 :目のつけ所が名無しさん:2016/06/28(火) 23:44:54.74 .net
昔のブラウン管テレビなんですが、
映ってるときに、シャリシャリという音が出て画面が少し波打ちます。

DVDレコーダーでテレビを見てるときも、DVDを見てるときも、ビデオデッキを繋げて見ても同じ症状が出ます

近くで見ると音が耳障りで仕方ありません
少し離れて見れば良いのですが、この症状を放置すると視聴できなくなりますか?

927 :目のつけ所が名無しさん:2016/07/01(金) 21:41:52.38 .net
そのうち画面が縮んだりしてまともに見られなくなるよ
もう液晶に変えたら?

928 :目のつけ所が名無しさん:2016/10/23(日) 05:30:20.29 .net
電気製品の修理といえば殴る蹴るが定番だと思うけど『寝かす』のもアリだね
画面が上下に縮みながら勝手に電源が切れるブラウン管テレビを半年ぐらい放置しといたら生き返った

929 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/22(火) 18:56:41.41 ID:HSZf1p4F0.net
三日前まで普通だったエアコンが今日つけたら壊れてた原因特定タスケテ

暖房点けると全然暖まらない、おかしいと思ってリモコンで室内温度見たら32度って表示
実際に温度計で部屋計ったら20度、おかしいと思ってエアコンの近く上がったら妙に暑い
吹き出し口は床に向けてて風も出てるのに何故かエアコン自体が熱くなってる

家空けてた3日の内変わったことと言えば外壁のペンキ塗り替えのために業者が室外ダクトを養生したくらいなんだけど、それだけでこんな症状なる?
ちなドレンも室外機の吸気吹き出し口もちゃんと露出してる

930 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/23(水) 09:19:40.73 ID:E8b5ezue0.net
>>929
温風がでてるのかでてないのか解らない。取りあえずリモコンリセット、室内機のコンセント抜き差ししようぜ

931 :929:2016/11/24(木) 15:02:04.66 ID:i1aEqZ6f0.net
温風は出てる、けど以前ほど暖まらない
部屋が暖まる前にエアコンが勝手に室温30度いったと思って弱めて結果部屋暖まらない感じ
リセット抜き差ししたけど直らん

932 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/24(木) 19:45:46.15 ID:L17ID4yL0.net
買換えだな

933 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/25(金) 16:07:45.95 ID:sUxLAZe20.net
フィルター清掃

934 :目のつけ所が名無しさん:2016/12/25(日) 13:40:01.01 ID:OS1yL20HdXMAS.net
日立のNW-5R6(HP)という古い洗濯機が限界来ているのか
洗濯物入れる→電源ボタン押す→ピピピと音がなると同時に点滅→動かない
説明書も紛失しているからどこがおかしいのかわからないし
新しい洗濯機買いたくても金が無いし凄く困る

935 :目のつけ所が名無しさん:2016/12/25(日) 16:07:32.15 ID:ObK36i2c0XMAS.net
>>934
コンセント抜いても変わらなかったら寿命かも知れんな

936 :目のつけ所が名無しさん:2016/12/25(日) 23:12:16.77 ID:OS1yL20HdXMAS.net
>>935
コンセント抜いても変わりなく電源入れた途端にピピピピピと鳴るだけで操作不能でした
やっぱり寿命なのかリサイクルショップで購入してもう15年近く使ってた
中古全自動では持ってくれた方だと思うけど金がないから洗濯機の買い替えが出来ないんだよな…

937 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/13(水) 09:48:25.02 ID:4LW0R+Q30.net
東芝の掃除機が1年半で壊れた。
潰れる寸前の企業の製品はダメだな。
2度と東芝は買わん。昔は頑丈だったのに…

938 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/30(月) 22:35:08.39 ID:FqrUzyQ30.net
今年は色々壊れた
IHコンロに始まり電気温水器エアコン照明器具シャワートイレそして今日冷蔵庫
ついでに固定電話機も表示がバグってた
なんか呪われてんのか

939 :リンク+ :2017/11/10(金) 18:42:57.71 ID:NT1EEcPZ0.net
ベランダで遠距離受信に夢中になっていて、ラジオを高所から落として壊したことはあるな…。
10メートルくらいの高さから落っこちるだけでこんなに壊れるので、自由落下のエネルギーはすごいものだと…。

940 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:33.96 ID:GZsPQyOd0.net
エアコン今週2回温風出なくサービスマン水曜来て土曜に部品交換。延長保証入ってて工事不良の場合自腹なんだが上手く調整しますよと。服装、車両から下請さんみたいでピンハネされるから正常パーツも交換しちゃったりね。

941 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/27(月) 22:52:34.85 ID:E2XJ+gGGM.net
>>938
亀レスだけど、電源の供給自体が不安定になってたりしないかね?

942 :目のつけ所が名無しさん:2018/01/28(日) 17:10:24.83 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TE2Z4

943 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/02(金) 15:24:43.92 ID:ARba6IOXK.net
>>940
家電のサービスマンなんて9割5分 下請だよ
社員が動くのは相当な現場

944 :目のつけ所が名無しさん:2018/04/14(土) 08:06:58.19 ID:DALFsmL60.net
パナソニックの洗濯機 na-fs80h3
脱水の終了時、回転を止めようとしてガガガッと大きな異音と共にそこでエラーコードも何もなく電源が落ちるようになった
回転してるそのまんま電源落ちるから蓋のロックもされたまま
すすぎ前の脱水でも同じことが起きるのですすぎをしてくれない
症状に心当たりある方いますか?

945 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 03:12:57.57 ID:FRZx/Lnm0.net
LVLJE

946 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/03(日) 22:57:46.57 ID:OU1grKKR0.net
パナソニックの15年くらい使っている冷蔵庫、コンプレッサー?の部分が100度くらいありそうなんだが、大丈夫なんだろうか?

947 :目のつけ所が名無しさん:2018/07/16(月) 21:25:18.58 ID:uy4qKE+T0.net
水没しても使える電化製品、誰か開発してほしい。

948 :目のつけ所が名無しさん:2018/07/16(月) 21:25:24.93 ID:uy4qKE+T0.net
水没しても使える電化製品、誰か開発してほしい。

949 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/24(木) 20:39:09.97 ID:oBGiXQ1S0.net
あげます
適切なスレが見つからないのでこちらで相談させてください

久しぶりにスーパーファミコン、ニンテンドウ64をやろうと、付属の三色ケーブルをテレビ(Panasonic VIERA TH20LX70)に接続、入力切換をしましたが、4段階のどれも写りません
何が原因と思われますでしょうか?

何年も探していた付属の三色ケーブルがようやく見つかったのでゲームしようとしたのですが、反応がなく悲しいです
どなたかお答えいただければと思います
どうぞよろしくお願いします

950 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/25(金) 08:14:53.15 ID:GqVZ34bW0.net
モジュールAの故障!

951 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/29(火) 12:02:42.38 ID:ozAW39f70NIKU.net
2011年に買った東芝の紙パック式掃除機(¥13800)
昨日、1部屋目の掃除を終えて、洗濯物を干しに行って
2部屋目の掃除をしようと思ったら電源が入らない
何か?保護装置が作動してたのか?家のブレーカー?
そもそも電源プラグが抜けちゃった?とか色々確認して
再度電源を入れると動き出した
やっぱり何かの保護装置作動って感じだったのかな〜と思って使い始めたが
また電源を切って、再び電源を入れても入らない・・・
次の日(今日)電源入らず・・・ヒューズ?
たとえば温度ヒューズって、切れかけ(切れたり、なんとなく繋がったり)する物?
まあ、1万円ちょっとの掃除機を買いに行くけど・・・

952 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/29(火) 12:11:47.91 ID:DxEGMzni0NIKU.net
モーターの故障!

953 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/29(火) 13:15:22.65 ID:ozAW39f70NIKU.net
¥13800ぐらいの紙パック式を買いたいんだけど
一口に掃除機と言っても性能と価格のバランスが細かく設定されてて
凄く迷うわ、とにかく昨日まで使ってたのと同等の物か
少しは良い物を、より軽く、より静かにと思って、安い物を探すと
日立の¥18000ちょっとの物か
ジャパネットなんかで東芝でも、日立でも、大損でも¥29800で安いでしょ〜って
連発してるけど¥29800の掃除機なんてマイカーに例えたら400万か500万クラスって思う。

954 :目のつけ所が名無しさん:2019/01/29(火) 13:45:26.62 ID:ev6oHwTl0NIKU.net
オレだけの灰皿は新品ならば千円で中古品ならば五百円です、今から私物の灰皿を万引きして来ます。

955 :目のつけ所が名無しさん:2019/12/08(日) 07:26:29 ID:lu0t8vsa0.net
Pana上位モデルの炊飯器は、蓋が開かなくなる。腹立つ! 間違いなく構造欠陥。

956 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/21(金) 21:45:48 ID:e0OAW89s0.net
ICレコーダーのイヤホンの接続部内の反応が悪くなってるのは
修理か買い替えしかないですか?

957 :目のつけ所が名無しさん:2020/05/17(日) 09:10:53 ID:wazHo2MOa.net
BSは映るんだけど地上デジタルが突然映らなくなりました。アンテナレベル1-2
コードの緩みもないことも確認しました。原因はなんだと思われますか?

958 :目のつけ所が名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:05 ID:3dG1KfhUa.net
↑すまん、直った

959 :目のつけ所が名無しさん:2020/09/04(金) 14:39:33.92
落ちぶれてすまん

960 :目のつけ所が名無しさん:2020/10/01(木) 17:36:00.57 ID:JfIIRS6y0.net
東芝の40S20液晶テレビ
買って4年で基盤が逝って修理費22640円
死ねよゴミ企業

961 :目のつけ所が名無しさん:2020/10/01(木) 18:35:53.93 ID:JfIIRS6y0.net
>>960
4年じゃねえわ2年だわ死ねよ

962 :目のつけ所が名無しさん:2021/03/31(水) 17:10:18.93 ID:N54ZMFcg0.net
冷蔵庫(AQR-SV42G)なんですが、購入して一年半くらいになります。

一か月前ほどからだと思うのですが野菜室が水で濡れるようになりました
(洪水ってほどではなく結露と呼ぶには多い)
冷え方は問題ないです

ドレン管が水垢で詰まったかなと思い
サポートセンターに連絡すると業者を寄越してくれるとのことなんですが
もしも自己メンテできるものを見逃しているだけならそこをはっきりさせてから呼びたいと思ってます

同じような症状でこういうことをしたら水濡れしなくなったという方がおられましたら教えて欲しいです。

963 :目のつけ所が名無しさん:2021/04/25(日) 14:43:25.43 ID:8OaMGl4fU
今すぐ、私以外の日本人は全員死ね。今すぐ日本死ね。

964 :目のつけ所が名無しさん:2021/08/19(木) 08:13:22.19 ID:M1DCLH52M.net
シャープのドラム洗濯機
洗濯出来る
脱水出来る
乾燥10分のような短時間だと問題ない
乾燥長時間E-03エラー表示

糸くずフィルターを取ると洗面器2杯分くらいの水が大量にドバッと出てくる

糸くずフィルター自体は汚れていない

原因は何でしょう?
排水自体は特に問題なさそうなのですが…

965 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/24(水) 09:10:00.39 ID:CppyrEpw0.net
東芝の洗濯機

2017年のAW-7なんだけど。


洗濯工程の途中に不意に止まるようになった
ボタン操作を受け付けなくなったり、洗い中に給水が止まらなくなったり

これは完全に故障かしら。

966 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/24(水) 09:10:52.43 ID:CppyrEpw0.net
洗濯機って湯を使うとダメなのか?そんなわきゃないよな。

総レス数 966
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★