2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立のロータリーシェーバーを熱く語るスレッド!!!!3

1 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/23(日) 19:48:46.60 .net
前スレが落ちてる様ですので立ててみました。
日立のロータリーシェーバーについて語りましょう。

シェーバー・バリカン 日立の家電品
http://kadenfan.hitachi.co.jp/shaver/
九州日立マクセル
http://sb.e-kyuma.com/shaver/index.html

前スレ
日立のロータリーシェーバーを熱く語るスレッド!!!!2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1220147711/

2 :トリプルエッジ ◆C1JH30EVSU :2012/12/23(日) 19:53:35.97 .net
2はラムダッシュのLT20使いの私が貰った!

3 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/24(月) 17:15:54.09 .net
反日石破は官僚の犬!
【円安】 自民党の石破茂幹事長、適度な円相場「1ドル=85〜90円ぐらい」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356127992/
財務省のとあるデータでは
円相場は87円位が「財務省にとって」都合よくてそこらへんに収めたいらしい。

許すな!!

4 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/24(月) 19:01:54.55 .net
ロータリーは使ったことないなあ

5 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/25(火) 17:22:40.03 .net


6 :目のつけ所が名無しさん:2012/12/29(土) 21:35:50.65 .net
>>1


今日、5Dが欲しくてコジマに行ったら、
黒いジャンパー着て赤枠の販売員カード首から下げた日立の人が居たんで話しかけたら、
何故かフィリップス勧められましたw


いや、負けずにちゃんと5D買いましたけどねw
値札が特別価格18800の所、
交渉して16500+1%のポイントで購入出来ました。
今充電中。明日の朝、初剃りです。
楽しみ!

7 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/03(木) 17:41:04.95 .net
最近ネットでも品切れだったカサノバGX-10が、初売りで置いてあったんで購入!

最後のスパイラルロータリー機種になりそうだから入手できてよかった♪

8 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/03(木) 22:44:20.09 .net
最近、日立元気ないな
joshinのシェーバーコーナーでは
ほんの片隅にあるだけで
ジーソードはなくS-BLADEだけだし

WOOに続いてロータリーも撤退?

9 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/03(木) 23:43:51.81 .net
ジョーシンは日立に冷たい印象がある

10 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/05(土) 09:04:34.46 .net
>>6
ジーソードの剃り味はどうですか?
スパイラル内刃のと、どうちがうのか興味ありあり

回転シェーバー大好きでロータリーとフィリばかり使ってますが
ジーソードは気になる〜

11 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/06(日) 21:42:26.90 .net
>>10
6じゃねーけど、ジーソードの方が格段に良い

12 :6:2013/01/06(日) 22:02:46.84 .net
>>10
申し訳ないですが、スパイラルは使ったことがないので比較出来ません。
ごめんなさい。

Gソードはヒリヒリしないのがいいですね。
その分、深ゾリされてないということでもありますけどもw

顎の下あたりは、
価格コムのレビューどおりに顎から迎えに行くと、
それなりにいい感じです。

13 :10:2013/01/09(水) 13:16:08.33 .net
thx!
ヒリヒリしないのは良いですね
スパイラル刃からドラムレザー刃になり
キレが良くなった感じなんでしょうね

あとは音かな
ロータリーでもセンターに癖ひげトリマーが
あるタイプは五月蝿いから苦手なんで
シングルのカサノバがお気に入り。

14 :6:2013/01/09(水) 21:51:46.23 .net
>>13
音はちょっと甲高い感じだよね。
でも耳障りという程でもないよ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/10(木) 22:04:36.10 .net
エスブレードRM-LF423のメタリックブルーすごくかっこいい!
4枚刃でほんとかっこいい!アマゾンで価格も手頃だしかっこいい!
・・・剃り心地はどうですか?
ロータリー式はもちろん日立製品は今まで使ったことありません。
とにかくかっこいいので興味が深々です。

16 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/10(木) 22:07:05.59 .net
すみませんよく見たら往復式でした。

17 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/24(木) 01:53:20.07 .net
5Dを嫁に買ってもらって1ヶ月。
今日、初めてひげ剃り用の泡付けて剃ったが、全然うまく剃れなかった…。
剃ったあとの水洗いと乾燥のケアも毎日毎日では大変だし、
今後はまたドライシェーブ用のプレシェーブローション使って剃ろうと思う。

あと首のとこのGソードってロゴが一部剥がれてきてショック…。
一気に安っぽく感じるようになってしまった。

ランニングコストのかからないLED乾燥とか
気に入ってる面も多いのだけど、
こういう所は残念だな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/24(木) 11:13:08.80 .net
ローション使って剃った後もちゃんと洗おう

19 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/24(木) 23:55:04.80 .net
>>17
ロゴは一日で消えたな。オイルぶっかけたら一発だった。

20 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/25(金) 05:36:05.02 .net
日立の作るものやで。
ロゴ消えるとか考えもしてないでしょ。

21 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/27(日) 00:58:33.01 .net
Gソードの前のスパイラル刃なんて作るのにいくらかかるんだよ。
Gソードなら安くできるし切れ味もアップでいいことずくめ

22 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/27(日) 09:22:50.19 .net
ジーソードの内刃は薄そうだから
スパイラル刃の方が長持ちしそう

23 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/27(日) 11:43:21.90 .net
スパイラル内刃が45度くらい斜めに傾いてると
フィリップスみたいに自己研磨出来そうなのにね

24 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/27(日) 14:22:19.40 .net
往復式は肌に優しくなったり、更に深剃り、速剃りできるようになったりと、どんどん進化してあるが、ロータリーは進化のスピードが遅くないか?

これじゃあ、車のロータリーエンジンと同じじゃねえかw

25 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/28(月) 03:29:29.58 .net
>>23
フィリップスが自己研磨できるのは外刃が厚くて当たりが平面的だからですよ。
ロータリーでは無理。

26 :目のつけ所が名無しさん:2013/01/28(月) 23:33:55.59 .net
ロータリーシェーバーじゃなくてドラムシェーバーの方が正しいんじゃないの?

27 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/01(金) 06:57:01.34 .net
おい、ロータリーシェーバーの回転音って
よく聞いてみると、ダメダメダメダメ〜って唸ってないかw

28 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/01(金) 08:49:40.63 .net
昔1万七千円位で買った。
ロータリーは外刃が直ぐに駄目になるような気がする。
外刃2回、内刃1回交換した
洗った汚れ流した後、強く振ったら内刃外れて
洗面台に落としたらプラが破損刃が吹っ飛んだ。
電池も持ちが悪くなってたしパナソニックの四千円位のに換えた

29 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/01(金) 10:07:37.19 .net
ロータリーの内刃ってベルトで駆動してるの?

30 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/01(金) 11:34:01.04 .net
ギア

31 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/02(土) 09:29:14.89 .net
ロータリーの評価は良し悪しいろいろだけど、
構造的な欠陥商品だとオレは思うな
肌に当たる部分の表面積が多すぎるためトルク不足になる
今の時期、電池のパワーが落ちてくると全くダメだな
ロータリーの回転刃の勢いが衰えて思うように剃れないのが頭にくる

32 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/02(土) 12:56:29.77 .net
ttp://panasonic.co.jp/ism/shaver/04.html
によるとパナソニックのストロークは 3 mm 程度らしいな(まあそんなものだろうと思う)。
13,000 ストローク/分なら平均速度は 65 cm/s (2.34 km/h) 。
現在のは 14,000 ストローク/分を謳うが、同じストロークなら 70 cm/s (2.52 km/h) 。
人が歩く速さの6割程度。
一方、日立ロータリーシェーバーは既に 2005 年の RM-TX780 の時点で
人が歩く速度より速い 1.5 m/s (5.4 km/h) を達成している。
速ければ良いというわけではないかもしれないが、
パナソニックの広告がうまいといわれる理由がわかる。

33 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/02(土) 13:22:59.84 .net
そりゃ、往復運動の方が回転運動比べると速度的に劣るのは当然の理
当たり前じゃない
でもさ、自動車でたとえるとレシプロだのロータリーだのと
VTRだとVHSだのBETAだのと
どちらが優れているとかいないとかかつて論争があったが、あれと同じで
技術的にどうこうよりも、最後はユーザーにどちらが選ばれたかが重要
で、ロータリーシェーバーはどうかというと淘汰される側に限りなく近いのが現実

34 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/02(土) 20:33:24.42 .net
淘汰されるのは性能面が原因なのか
それとも営業面なのか

わたしはロータリーがイチオシ(シングルロータリーのカサノバに限るが)
なので、淘汰されると困るんだが

35 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 10:00:29.81 .net
性能的に優れているわけでもないのに、口八丁で都合のいい事吐きまくり、とにかく売ってさえしまえば、モノを考えなくなった日本の大衆なんて簡単に騙せる。

ヒートテック、サイクロン掃除機、羽の無い扇風機、プラズマクラスター、スマートフォン、シリコンワイパー等々

36 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 11:14:38.07 .net
性能うんぬんよりも、ロータリーは音がイイ

37 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 11:22:40.99 .net
本体を持つ手に伝わる振動の少なさは往復式では絶対得られない

38 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 13:28:24.24 .net
振動が嫌なら、てー字使えば

39 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/03(日) 18:42:30.01 .net
音と震動に拘るなら、ロータリーはシングルに限るね

カサノバも、もう少し駆動系の強度を上げて
官能的な音にチューンしてくれれば
買い換える!

40 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/05(火) 01:55:04.02 .net
日立が音のチューニングとか考えるとは思えん

41 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/06(水) 03:01:50.63 .net
傘の場は化粧水の壜と間違えていつも髭クズを撒き散らしてしまう。

42 :目のつけ所が名無しさん:2013/02/16(土) 20:33:31.94 .net
川崎ヨドでLTX5Dが15800、10%ポイントだったので買ってきた。

43 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/09(土) 21:01:57.98 .net
あげ

44 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/09(土) 22:50:03.10 .net
使い始めて3ヶ月だけど、やっぱり洗浄液不要ってのは有り難いな。

45 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/10(日) 19:28:39.35 .net
日立のは音はうるさいし洗浄液高いしあんまきれいにならないし
と、さんざんだったしな

46 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/11(月) 01:39:34.51 .net
>>45
洗浄液必要なのあるとは知らなかった
全部LED乾燥だと思ってたわ

47 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/11(月) 20:58:44.79 .net
ジーソードが出る前の高級機に洗浄器付きがあったのさ
しかも洗浄乾燥終了後に注油が必要

48 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/15(金) 20:36:32.33 .net
ロータリーではないけど往復ってどうなの?

49 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/15(金) 21:14:56.95 .net
振動すごい音うるさい
他社の往復式ほど剃れる幅が広くない

50 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/23(土) 17:10:10.65 .net
ガチレスさせてもらえば メルクールの334C 最強伝説

51 :目のつけ所が名無しさん:2013/03/24(日) 05:50:39.20 .net
パナソニックのラムダッシュの刃の材質は安来鋼で、日立金属製の特殊鋼である。

52 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/19(金) 01:33:33.32 .net
ほす

53 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/19(金) 02:25:58.58 .net
ttp://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/04/0418a.html
新型来たぞ

54 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/19(金) 12:16:21.68 .net
あんま変わんないな

55 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/20(土) 01:54:26.62 .net
本当に変化ないな

56 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/23(火) 16:43:38.90 .net
■南海トラフの掘削調査
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■巨大地震の震源まで掘削
「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

■人工地震等を発生
「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

■地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

・NHK元アナウンサー夫婦殺害事件=NHK人工地震番組放送への「報復」?
http://megalodon.jp/2011-1122-0600-26/blog.goo.ne.jp/idobata-

kaigi/e/1c2657dfefef9372c913df0440626a51

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラ
http://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I

57 :目のつけ所が名無しさん:2013/04/23(火) 16:56:23.17 .net
どこの誤爆?

58 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/08(水) 21:53:19.20 .net
信者は必死だな

59 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/19(日) 05:27:40.57 .net
じーそーどが剃れないのは仕様ですか?

60 :目のつけ所が名無しさん:2013/05/22(水) 10:08:48.63 .net
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。

61 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/03(月) 18:58:06.16 .net
外刃外したまま動かして肌にあててしまったが意外に出血しないものだな

62 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/03(月) 19:12:59.71 .net
刃の方が痛いって言って劣化しただろうな・・・

63 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/05(水) 07:46:51.24 .net
外刃外れてると安全装置が働いて動かないんじゃないの

64 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/05(水) 11:19:04.31 .net
ジーソードとか最近のは知らないが一世代前のは動くよ

いつにもなく静かに高速回転していたから単純に
調子がいいんだなと思ってちょっと肌に当ててしまった

65 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/24(月) 10:06:20.39 .net
綺麗にそれる方法を教えろ

66 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/24(月) 20:06:05.59 .net
ヒゲ出しとぴったり密着ゆっくり動かす
それでダメならT字で仕上げ

67 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/24(月) 22:48:38.17 .net
回転する内刃を当てるとか恐ろしすぎる

68 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
新宿淀で嫁の買い物の合間にシェーバーを見ていたら、「HITACHI」のジャンパーを着ている販売員に声をかけられた
長年使っているRM-WX823Yの内刃が切れなくなってきていたので、そのまま説明を聞いてみた
まず彼が勧めてきたのが日立の往復タイプとフィリップス
どちらかというとフィリップス押しのような感じw
現在は日立のロータリーを使っていると伝えると、型落ちのSブレードを勧めてきた
でまぁけっきょく型落ちのGソードRM-LTX5Dを買った

使ってみた感じはスパイラルロータリーのRM-WX823Yよりもよく剃れている感じ
それほどの深剃りではないけれど、肌に優しく今までよりも綺麗に剃れる
ヘッドが大きくなりすぎて最初は鼻下などの狭い面は剃りづらいように感じたが、グリップ形状や角度の付いているヘッドのおかげで逆剃りしやすいから結果的によく剃れる
満充電状態でもちょっとトルクは弱いように感じる
外刃と内刃一体型になったので、刃の交換コストが上がったのも欠点
水洗い+LED換装のGソードよりも、付属の回転ブラシを取り付け石鹸で内刃を洗えたスパイラルロータリーの方が清潔に感じるのはオレだけ?
総合的な使い勝手は旧世代のスパイラルロータリー機の方が良かったように思うが、一番重要な剃り味が向上していたのでまぁまぁ満足

69 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
>>68
なんでかしんないけど、日立の販売員はフィリップス推すよね。
俺も同じ目にあったわ

70 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
ロータリー買って失敗

71 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
>>69
だって日立よりもフィリのほうが高性能だからな

72 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
あんな剃れないゴミのどこがいいんだ

73 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
フィリップスは頭を剃る為のシェーバー
ロータリーはヒゲを剃る時とにかく早い

74 :目のつけ所が名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>71
喉仏のあたりについてはそのとおりだなー

75 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/14(土) 16:07:48.06 .net
おれもWX-823Yを使ってきたが、剃れなくなってきたし、バッテリーが弱ってきたので
フィリップスのAT890Aってやつに買い替えた。

使わなくなったシェーバーはどうやって処分すればいいんだろう?
一応壊れてはいないのだが…

76 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/15(日) 02:38:54.81 .net
yo dogs

77 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/15(日) 10:27:44.21 .net
>>75
取説に廃棄時のばらし方書いてない?
取説をなくしてもネットで見られる

78 :目のつけ所が名無しさん:2013/09/27(金) 13:12:02.94 .net
http://www.tantan.co.jp/detail/RM-GX1

カサノバ 6980. 残3

79 :目のつけ所が名無しさん:2013/10/20(日) 04:21:56.76 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

80 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/17(日) 02:06:56.53 .net
そろそろモデルチェンジくる?
もう上から下まで全モデル、ロータリーにすればいいのにね。
販売戦略がいまいち・・・・フィリップスみたいに割り切ればいいのに。
パナみたいに3枚、4枚・・・・次は5枚刃!とかやられてもアレだけどw

81 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/17(日) 09:54:00.06 .net
ジーソードもコストダウンを狙ったんだろうな
内刃はスパイラルの方が明らかにコストが掛かるからね

方向性としてはカサノバのような独自の世界を展開すべきだった
カサノバにしても、もうちょっと洗練されると価値が上がるんだが、中途半端で結果叩き売りするから…

82 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/25(月) 02:28:41.54 .net
今日G-SWORDを買って来たけど、すげーいいなこれ!
肌触りが優しくて、スパっと切ってくれる
昔はもっとよかったのか、もっと早く買えばよかったな

83 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/25(月) 06:21:42.70 .net
>>82
おめ!
鼻の下なんて特にスパッといけるよな!

84 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/25(月) 06:27:01.04 .net
じーそーど全然剃れないぞ
買って後悔した
かといって買い換える金はない

85 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/25(月) 23:36:21.39 .net
ジーソードの青かっこいいです。
ロータリ使ったこと無いけど一目惚れしちゃいました。
どうせなら6Dがほしいけど、もう少し安くならないかな。
15000円なら決心つくのに、年末商戦に期待します。

86 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/28(木) 02:46:05.57 .net
>>84
剃ろうとするんじゃなくて、剃らせてやる感じ。
具体的には肌の上をジーソード滑らせるんじゃなくて、
ジーソードの上に肌を滑らせる、迎えに行く感じ。
これで俺はだいぶ変わったな。
特に顎の下、のどほどけのあたり。

87 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/01(日) 01:26:23.71 .net
シンプルで音が静かな1ロータリーのモデルが欲しい。
今のモデルって、何故か往復のとかついているのが不思議。
やっぱりロータリーだけじゃダメなのかな。

88 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/01(日) 08:37:27.42 .net
センターのトリマーは、役に立たないギミックのうえ、
往復振動するからロータリーの美点である
イイ音を台無しにしてるんだよね

ワンローター機種はカサノバが最後だが、
音でいえばモータートルクが小さい
古いワンローターがイイんだよね

89 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/02(月) 16:17:51.65 .net
日立のシェーバーって特別良いイメージもないし、人気もそれほどないし、店でも影は薄いし、
儲かってるとはとても思えないけど撤退したりしないの?
日立って割と「選択と集中」の多い会社だし
悲しい話だけどパナ、ブラウン、フィリップスに勝つことは絶対不可能だろうし。

市場シェアはどれくらい?
実は俺が気づいてないだけで隠れた人気があるのかな。

90 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/02(月) 21:33:10.83 .net
他の人はどうだかしらねーけど、
俺には人気あるわ。

剃り方くせあるけど覚えれば、まあまあいけるし
肌には優しいし、
何より洗浄と乾燥に金かからねーのが最高

91 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/15(日) 22:27:56.41 .net
>>89
九州マクセルから理美容家電を取ったら他に作るもんがない
社名がマクセルでも記録メディア・電池・電池応用製品(モバイルバッテリ・懐中電灯など)は作れないからなここは
安物ドライヤーに入れるマイナスイオン発生器作ってコイズミとかテスコムとかに売る部品サプライヤに成り下がるぞ

92 :目のつけ所が名無しさん:2013/12/31(火) 00:36:10.40 .net
おまえら「髭剃り」とか得意? 毎日剃ってたら赤くなるんだけど(´・ω・`)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388181917/

93 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/01(水) 14:47:14.70 .net
あけおめ!
スパっとキレて、ひりひりしない滑らかな剃り心地で新年を迎えたぜ!

94 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/01(水) 15:27:23.27 .net
日立の工作員乙

95 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/01(水) 20:39:26.61 .net
洗浄剤いらないのは本当に気楽

96 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/01(水) 23:29:48.35 .net
フィリップスと比べて
ジーソードはふかぞりできますか?

97 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/02(木) 02:14:36.34 .net
http://ul.lc/3h94

98 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/02(木) 09:54:25.93 .net
>>96
基本あんまり深ぞりは期待すんな。
その分肌には優しいから、「いってこい」にはなってる。

つか、店にいた日立のジャンパー着た店員に
「のどほどけ周辺はフィリップスの方がいいです。おすすめ」
と言われたのはビックリしたな。
なんて正直なオッサンかと。

99 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/02(木) 09:59:15.12 .net
薄い人向けのシェーバーだからね

100 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/04(土) 03:18:39.05 .net
喉仏にも強い新製品を出してくれ
2又になってて、片方はロータリーで、片方はフィリップスみたいなのでも往復でも

総レス数 1014
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★