2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機への不満を書き込むスレ6

1 :目のつけ所が名無しさん:2013/11/11(月) 19:21:59.27 .net
ヤマダ品質について語りましょう!

前スレ
ヤマダ電機への不満を書き込むスレ5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1370698981/

ヤマダ電機への不満を書き込むスレ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1353374955/
ヤマダ電機への不満を書き込むスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1343881082/
ヤマダ電機への不満を書き込むスレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1337900787/
ヤマダ電機への不満を書き込むスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1322219153/

951 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/25(日) 17:00:28.96 .net
宗教団体を良い金づるとして使ってるだけだろ。
一回お布施として売上寄付させてから、別の手段とかで
戻すとかしてるんじゃないの??

こんなカルト連中に俺らの金使いたくないわ。

952 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/25(日) 22:40:01.30 .net
>>949
エルカンターレの教えを知るために宇宙人が地球に来ている。
悪い宇宙人は幻覚で人間に見えるようにして、その辺を歩いていたりするんだぞ。

953 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/25(日) 23:57:39.28 .net
テレビ買った時に「The安心」保守契約に入って欲しいと言われて店頭で申し込みはしたんだけど、2年目の支払いで必要となる口座振込申込書を返送しなかった場合どうなるの?

954 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 00:05:44.34 .net
ここのレス読んでからヤマダ行くと
店員が宗教顔だなと思ったりする。
先入観とは怖いものだ。

955 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 00:19:30.68 .net
>>947
厳しい選挙が続いているのは事実。
日本は宗教に偏見があり、正直苦しく当選者は出していないが、参院に議席があった時期はある。
http://www.oe-yasuhiro.com/diary/dir_20100512.html


宗教政党繋がりで公明党とKJを比較するのはナンセンス。

創価学会は選挙と信仰をオーバーラップさせている。
1票を獲得すること=功徳 なので創価学会員は必死になって集票マシーンとなる。
大川先生はそれを批判していたし、我々は今でも批判している。

創価学会と違って、KK信者はそれほど選挙熱心ではない。
精舎に行っても選挙で頑張っている連中はマイノリティ。

956 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 01:11:52.23 .net
KJとかKKとかこんなとこで何言ってんのかサッパリわからん

957 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 10:39:17.68 .net
>>956
まったくだ、そこがカルトたる一端なんだろ

958 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 17:34:54.08 .net
カルトって恐ろしいね
>>952なんて完全にキチガイじゃないか

959 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 22:02:26.88 .net
>>956-958
KK 幸福の科学
KJ 幸福実現党

960 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 22:22:57.37 .net
KK カルト信者はキチガイ
KJ カルト冗談じゃなくヤバくね?

961 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 22:38:10.03 .net
>>958
これを読んでも本当にそう思うか?
https://www.youtube.com/watch?v=kAw5NRNerDs

962 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 23:02:22.42 .net
まるっぽキチガイじゃねーかw

963 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 23:11:35.60 .net
>>962
唯物論者で左翼だろ。
宇宙を信じれないとはダメだな。矢追純一とかにイメージを滅茶苦茶にされたからかな。

アカはこんな感じで醜いぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=xi3ck0M9dlE
https://www.youtube.com/watch?v=-DsU1Wry0y8

964 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 23:43:02.46 .net
目糞鼻糞だよ

965 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/26(月) 23:49:15.96 .net
どっちも平等に価値が無い

966 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 00:22:18.92 .net
ジョブズを崇拝している妄信的カルト信者が一番怖い

967 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 00:36:14.58 .net
ほんもののキチガイが世の中に平喘と
紛れているという恐ろしさ

968 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 08:25:05.93 .net
>>955
あのな、宗教に偏見があるんじゃなくてカルトが嫌いな訳な
お前らのような。従来からある仏教・キリスト教(カルトは除く)
は、市民権を得ているのな 糞味噌一緒にするな 大川が仏陀の生まれ変わり
だの、頭おかしいわw

969 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 13:51:03.59 .net
でもさ、自分たちが金儲けの手段にして
利用されてるだけって
気付かないなんて、マジでカルトの信者ってマジでアタマ悪いよな
ソーカも含めてさ

970 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 16:17:18.34 .net
草加は言うに及ばずだね。
カルトは自分がカルトって言う事を絶対認めたがらないからね。
だから、マインドコントロールは怖い

971 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 17:04:04.12 .net
カルトの信者連中って、都合の悪い現実を
認めなくない
そこそこ学歴の高いインテリが多いんだよね

教義を信じて信仰することで現実逃避して
おかしいのは自分ではなく社会や他者だと信じ込む
教義という絶対正義に逃げ込むことで自分を正当化する

元々が安っぽいプライドを保つための現実逃避から始まってるから
いつまで経っても洗脳が解けない

何故かと言うと、教義を否定することは
自分が間違っていて負け組だと
認めることになるから

972 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 22:02:58.85 .net
>>968
創価学会は「選挙・勧誘がやたら熱心な日蓮団体」だが、霊友会など他の日蓮系教団も同じだ。
普通の日蓮系の寺は選挙はやらないだろうが、似たような物だな。
幸福の科学だけが特殊に扱われるのは適切ではない。

信者ではない参院議員(当時)が「しかし『幸福の科学』がいかがわしい変な宗教団体(高いお布施や仏壇を買わせる、太鼓や鐘をたたくなどありません) でないことがわかると」
と言っている。
http://www.oe-yasuhiro.com/diary/dir_20100512.html

日本版ケネディー家にも幸福の科学信者は居る。
本人は公明党への配慮で週刊誌で否定しているが、本当に入信している。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2102

>>969
国師のためにお金が使われるのなら問題無い。
創価学会は貧乏人の集まりなのでどうやって金を集めているのか不思議ではある。

973 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/27(火) 23:36:29.16 .net
だから、オウムみたいになるんだよな。

974 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 00:34:24.96 .net
>>972
気持ち悪いんでいい加減他所でやって下さい
あなたが肯定的になればなる程胡散臭さが際立ってますよ

975 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 01:22:43.64 .net
これでも見なさい

野獣先輩の公開霊言
https://www.youtube.com/watch?v=DwPUQjImUpc

976 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 01:33:17.37 .net
霊?

977 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 08:20:14.00 .net
こいつらはね、“霊言”なるインチキ(無論ゴーストライターがいる)を書いて
出版、信者に何冊も買わせる(AKB商法w)そして数字だけのベストセラーに
仕立て上げるのが常套手段、大川のインチキ映画製作もしかり…
さて、もうカルト信者に何を言っても無駄だから弄るの止める

>>972
宗教スレいって死ぬまでやってろ、いいかげん迷惑だ
amazonに対する否定から始まっているようだがそれもスレ違いだ
もう来るな

978 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 11:35:07.61 .net
このスレたまたま見かけたから書き込んどくよ
もう数年前の話だけど

池袋モバイルドリーム館で品定めしてたら、店員が後ろから故意にぶつかってきやがるのな
混雑時ならいざしらず、そのフロアの客がおれしか居ないような状態だったが
もちろん謝罪も何もなかったわ、睨みつけてやったら逆に睨み返してきた

商品棚のあいだの隙間というか通路だったんだけど、そこにおれが立ってたのが気に入らなかったのかね
商品がその通路側に設置してあるんだから、こちらとしてはその位置以外に立つ場所がなかったわけだが

店員の名前ぐらい確認しとけばよかったな
もちろんそれ以来、ヤマダ関連の店舗には一切関わりを持たないことにしている

979 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 11:36:03.37 .net
>>977
大川隆法本人がゴーストライターだ。

幸福の科学・大川隆法総裁もゴーストライターだった!
http://dailycult.blogspot.jp/2014/02/blog-post_2629.html


ちなみに、白装束集団パナウェーブ研究所のゴーストライターは幻魔大戦の作者。

980 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 11:38:06.16 .net
>出版、信者に何冊も買わせる(AKB商法w)そして数字だけのベストセラーに

「はじめまして。前田敦子の守護霊です」幸福の科学がビニ本を発刊
http://dailycult.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

981 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/28(水) 23:33:42.81 .net
>>978
ヤマダ店員だったのかい?派遣じゃなくて?
そもそもヤマダ店員は、客に通路を譲らない習性がある。
通常は「失礼いたしました、お先にどうぞ」となるわけだが
ヤマダは客が譲ってもすみません!の一言もない(数日前の実話)
近所だから、LANケーブル買いに行った時だったが… 呆れたわ

982 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 00:06:58.40 .net
電気屋で客を雑に扱うのは仕事が多くて、客に捕まりたくない時。
小走りで動いて声をかけられないようにするが、それでも捕まえるおばちゃんとか勘弁して。
忙しい時期に電気屋に出入りしたくねぇ。
コールセンターで意図的に5分程度保留音を流して、自己解決を促す&安易に質問させないのと同じだ。

ヤマダのXXXさん、風の便りではアムウェイやってるそうですがやめましたか?

983 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 00:52:32.30 .net
>>978 それが宗化、在日韓国人らによる集団ストーカーのやり方そのもの
>>978が集団ストーカーの対象になってるかはわからないが、ちなみに集団ストーカーの対象者を仏敵というらしい

既知害ですな

984 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 12:43:58.39 .net
即刻活動禁止を命じるべきだろ
キチガイソーカなんて
騒音おばさんもソーカの集団ストーカーの被害者なんだよな
おばさんはソーカを訴えると言っていたのに弁護士に止められたとか
警察が逮捕すべきは騒音おばさんじゃなくてソーカだろ

985 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 17:20:37.47 .net
>>979
平井和正は、パナウェーブ研究所ではなくて、GLAのゴーストライター(だった)。

986 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 17:50:36.85 .net
ヤマダ電機の電子書籍サービス「ヤマダイーブック」が7月31日に閉鎖され、
購入した書籍が同日以降、閲覧できなくなる。
システムを刷新し、新規に電子書籍サイトを立ち上げるためとしているが、
過去に購入した電子書籍は新サービスでは閲覧できず、
電子書籍閲覧のために購入したポイントの返金も行わないとしており、
ユーザーから不満の声が上がっている。

987 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 18:44:59.25 .net
さすが草加デンキ!
やることがカスすぎ!

988 :979:2014/05/29(木) 23:23:41.22 .net
>>981
亀レスだが正社員か派遣かは分からないね
整復にメーカーのロゴとかは入ってなかったと思うし、家電というよりはケーブルなどのアクセサリー
などを物色してた時だから派遣ではないでしょう

おれのレスをもう一度ちゃんと読んで欲しいが通路を譲る譲らないの話じゃないからね、おれの場合w
おれが商品見てたら、後ろからいきなり体当たりかましてきたようなもんだから
まあおれは見掛けからして昔から店員受けがよろしくないようだから
単に風貌が気に食わなかったとかそんなレベルだと思う

いわば理由なき暴力なわけだが、何にせよ頭イカれてるとしか言い様がないわ

989 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/29(木) 23:32:13.93 .net
>>985
ヤマダらしいと思ったが、説明不足となってる。さすがにヤマダでも炎上起こす勇気はないだろう。

ヤマダ電機、電子書籍ストア閉鎖対応を一転、DL済み作品は閲覧可能に
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140529_650918.html

>>985
おう、そうだったね。

ちなみに離婚騒動が「リアル幻魔大戦」と言われた大川隆法にゴーストライターは存在しないよ。
仮にゴーストライターが居たのなら内容はマトモになってるから(w
明治天皇の霊を呼び出して「明治です」って名乗ったりしないから。
※明治は名前じゃない。

990 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/30(金) 00:30:48.24 .net
>>988
>整復にメーカーのロゴとかは入ってなかったと思うし、家電というよりはケーブルなどのアクセサリー
量販に出入りする時は制服着てると声かけてもらえなかったりするので、制服着ずにネクタイ姿で売り場に出没。
現役の子達はコンプラ五月蠅いから制服着てるけどな。

ケーブルとかのアクセサリー?
暇な時とかサプライコーナーをウロウロして万歩計の数字あげてたよ。
自社製品が並んでいるフロアに客が居ないとする事ねぇーもん。
物売ったら終わり、後は社員達に丸投げだから暇な時間をアチコチで潰すよ。

991 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/30(金) 01:16:24.84 .net
次スレ立てました

ヤマダ電機への不満を書き込むスレ7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1401380113/

992 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/30(金) 08:44:59.07 .net
>>991
乙!

993 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

994 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/31(土) 11:39:10.02 .net
早くつぶれてほしい

995 :目のつけ所が名無しさん:2014/06/01(日) 05:51:30.79 .net
テレビもまともに設置できないヤマダ電機

996 :目のつけ所が名無しさん:2014/06/01(日) 10:03:23.88 .net
スレ埋めてね

997 :目のつけ所が名無しさん:2014/06/01(日) 10:04:29.00 .net
展示がスカスカ
ビック、ヨドバシの展示に慣れてると
なにこれ、って毎回思う

998 :目のつけ所が名無しさん:2014/06/01(日) 13:18:24.41 .net
999

999 :目のつけ所が名無しさん:2014/06/01(日) 13:19:36.01 .net
ソーカ電機
そうか電機
草加電機
創価電機

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★