2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part34

1 :旭=1004(ワッチョイ 1231-pAMB [183.76.125.137]):2016/05/07(土) 08:27:03.49 0.net

【前スレ】
携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part33
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1459882031/


ワッチョイ導入してみました
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

16 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 96fd-7Olf [27.143.184.84]):2016/05/08(日) 20:53:31.75 0.net
IPさらしにはプロバイダや緩い住所の特定ぐらいしか意味がない
携帯の機内モードつなぎ替えやまとめてアボーンにはまったく無力

ここはこのまま落としてワッチョイだけで立て直そう

17 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2753-7Olf [36.2.183.68]):2016/05/08(日) 20:57:58.06 0.net
>>16
> IPさらしにはプロバイダや緩い住所の特定ぐらいしか意味がない
じゃこのまま進行でいい

18 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 96fd-7Olf [27.143.184.84]):2016/05/08(日) 21:01:22.10 0.net
>>17
100万都市に住んでる大手プロバイダ加入の住人ばかりじゃないんだぜ
つーか荒しに効果のないIPをさらさせて住人を減らす意味がどこにある

19 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d12c-7Olf [126.78.146.40]):2016/05/08(日) 21:11:37.71 0.net
次スレ

携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462709227/

20 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9f1f-7Olf [220.106.123.250]):2016/05/08(日) 21:16:36.16 0.net
「携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す」スレの他に「携帯ラジオ・ポータブルラジオ」のスレを立てるか?

21 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d12c-7Olf [126.78.146.40]):2016/05/08(日) 21:22:19.14 0.net
誰の許可も得ないで勝手に強制IPスレを立てたスレを擁護するほうがおかしい

22 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5650-JU9D [219.161.178.93]):2016/05/08(日) 22:46:29.28 0.net
わざと過疎らせてIP・ID・SLIP全て無しで立て直す目論見が丸見えだったからね

23 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3ffd-T8u2 [124.141.135.91]):2016/05/08(日) 23:38:06.38 0.net
>>19
わずか18レスで次スレ?
なにやってんの?馬鹿なの?

24 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1bea-faMU [120.138.133.53]):2016/05/08(日) 23:56:36.21 0.net
>>15
発言するのは自由だが同時にその発言に責任も当然発生する。
自分の発言に責任が持てないなら控えたほうがよいかも。

25 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 96fd-7Olf [27.143.184.84]):2016/05/08(日) 23:58:16.42 0.net
大都市の大手プロバイダ  =これまで通り匿名
地方都市の中小プロバイダ =事実上強制コテハン

これがわからん奴はここでやればいいよ

26 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ad1f-10y/ [122.210.136.209]):2016/05/09(月) 00:07:43.77 0.net
へー
コテハンじゃ困るような内容をカキコしようとしてるんだ

27 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 96fd-7Olf [27.143.184.84]):2016/05/09(月) 00:15:33.91 0.net
>>26
以後、コテハンにトリップつけて書き込んでね

以上、ここに書くのはこれで最後

28 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ad1f-10y/ [122.210.136.209]):2016/05/09(月) 00:25:59.69 0.net
悪は滅びた

29 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f694-+RAJ [123.198.74.108]):2016/05/09(月) 07:02:25.84 0.net
>>17
同感

30 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1231-pAMB [183.76.125.137]):2016/05/09(月) 14:04:13.84 0.net
IP晒してスマンカッタ
それにしても 7Olf が多い

31 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 89b9-oM15 [118.159.139.46]):2016/05/09(月) 20:40:14.66 0.net
ER-C55Tみたいな受信感度もそこそこでアナログチューナ&周波数直読タイプの名刺サイズがあればなぁ
ANDOみたいなメッキパーツだらけのチャイナ丸出しなのは嫌だが

32 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e82c-f78H [221.30.22.18]):2016/05/10(火) 10:53:49.40 0.net
IPにビビりまくりで笑っちゃうわ

33 :目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.152.16.109]):2016/05/10(火) 16:37:43.88 p.net
コンピュータウィルスに感染したら内科とか行きそうな奴だな

34 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 123b-7Olf [183.176.155.56]):2016/05/10(火) 17:03:33.45 0.net
前回ここに書き込だあと、ルーターモデムのセキュリティログ見たら大量のアクセスが来てた
これからまたログ観察してみる

35 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8946-wv7z [118.19.57.170]):2016/05/10(火) 18:19:36.32 0.net
>>34
1時間に30〜40個ぐらいなら普通だよ。
tcp の、22 23 443 445 あたりが多いでしょ?

36 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3ffd-T8u2 [124.141.135.91]):2016/05/10(火) 22:40:49.13 0.net
127推しが消え去ってスッキリw

37 :目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.152.16.109]):2016/05/10(火) 23:35:18.69 p.net
オウムの社内LANのIP晒されたらそりゃ困るわな

38 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b067-7Olf [101.53.107.133]):2016/05/11(水) 01:42:04.03 0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1461409129/6

39 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 89b9-oM15 [118.159.138.223]):2016/05/11(水) 08:30:08.17 0.net
>>31
こういうのな(画像はやっつけ)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1644711-1462922899.jpg

40 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 562c-X6Bg [219.5.178.7]):2016/05/11(水) 21:37:29.87 0.net
J-WAVEがときどきクリアに入らなくなるのでラジオの経年劣化かと思ったが
コード類が近いときに かすれた音になるのに気づいた
電気製品じゃなく電源コードでもなく、LANケーブルやキーボードの線がある
だけで使用中はクリアに入らない
PCを使ってる間は電池式の小さいラジオを離れた場所に置かないと聞けない

41 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 736e-c+0p [124.255.124.122]):2016/05/13(金) 01:50:45.63 0.net
で?

42 :20 (ワッチョイ f3b0-Wsqh [220.106.127.98]):2016/05/13(金) 15:35:35.03 0.net
過疎ったな
ラジオの前に、このスレを見直す必要が…

43 :目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMb7-/3cR [49.239.64.108]):2016/05/13(金) 17:14:07.80 M.net
>>42
かそりましたね

44 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7f31-LoUo [183.76.124.12]):2016/05/13(金) 18:43:55.95 0.net
荒れなくなっただけじゃん

45 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1353-Wsqh [36.2.183.68]):2016/05/13(金) 20:30:20.11 0.net
>>43
ちんぽが反る話かと

46 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 47d3-/3cR [121.110.29.23]):2016/05/13(金) 23:42:35.92 0.net
>>41
おまえ意見すら言えないのか

47 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 73fd-TzrJ [124.141.135.91]):2016/05/13(金) 23:47:47.59 0.net
前スレまでは独り言ばかりだったんだな。
まったり行こうぜ。

48 :目のつけ所が名無しさん (アウアウ Saa3-UlbP [106.161.133.49]):2016/05/14(土) 09:30:54.31 a.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

49 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3b2c-Wsqh [126.99.207.234]):2016/05/15(日) 10:23:17.59 0.net
amazonでICF-9高騰し杉でワロタw

50 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d7d3-XzP0 [125.54.220.236]):2016/05/15(日) 17:06:40.31 0.net
関東圏の人1134KHz文化放送でピロピロとジャミングみたいの入ってます?

51 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 47d3-/3cR [121.110.29.23]):2016/05/15(日) 20:20:33.88 0.net
>>50
機種と地域によって違う

52 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1bb9-A2pK [118.159.138.50]):2016/05/16(月) 22:28:30.43 0.net
韓国KBSの混信だろJKスレチ

53 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8b46-XnYJ [114.190.225.229]):2016/05/17(火) 05:22:15.33 0.net
KBSのジャミングはなくなったが相変わらず極微弱電界なQR
神奈川西部。 おなじ埼玉100KwでもKRのほうが状態がいい。
FM補完は丹沢が原因なのかマルチパス酷くて使い物にならない。
大山にFM中継所設けてほしい。

54 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1353-Wsqh [36.2.183.68]):2016/05/17(火) 10:19:23.51 0.net
盆地の町か

55 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d52c-xKv1 [126.99.207.234]):2016/05/19(木) 03:23:10.71 0.net
新規スレでたてました・w・
携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直すQ(旧仕様) [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1463595414/

56 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aa31-3y7J [183.76.130.207]):2016/05/19(木) 07:18:36.62 0.net
スレ乱立ワロタ
ラジオ雑談専用スレでも立てりゃいいのに

57 :目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM24-MTTD [49.239.76.223]):2016/05/20(金) 12:38:15.54 M.net
携帯ラジオ(シンセ、アナログ)の電解コンデンサが容量抜けたら、どんな風に故障するんですかね?

年一回、一時間ほど電池入れて使用すれば、故障は回避出来るもんですかね?

最近10台ほど(一生分と思って)各社のラジオを新品購入しましたが、不安になりました

58 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM36-MTTD [219.107.137.52]):2016/05/20(金) 13:19:30.92 M.net
滅多に壊れるもんじゃないんじゃないですか
私も5台ぐらい予備として購入しましたが1台だけで数年〜10年ぐらい持ちそうな気がしています

59 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bbb0-xKv1 [220.106.127.70]):2016/05/20(金) 13:25:59.17 0.net
>>57
>どんな風に故障するんですかね?

コンデンサーから液漏れし、漏れでた液体でプリント基板の腐食し断線する事によって動作しなくなる。

60 :59 (ワッチョイ bbb0-xKv1 [220.106.127.70]):2016/05/20(金) 13:31:38.82 0.net
>>59 一部訂正
× プリント基板の
○ プリント基板が

>>56
単にコンデンサーの液漏れだけでも動作しなくなる事もある。

61 :目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMa9-MTTD [210.149.27.31]):2016/05/20(金) 14:58:36.94 M.net
SRF-M97V
電池交換の数秒間で、ステーションメモリはおろか時計までリセットされるようになった
電源ラインにチップコンデンサ100μパラって無理やり復活

うちのコンデンサトラブル(容量抜け)はこれだけだな、たいていは古くなったら捨ててしまう

62 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 64d3-y29h [121.105.108.133]):2016/05/20(金) 15:18:48.09 0.net
電解コンデンサは確かに寿命はあるんだけど
古いラジオあるけど意外と動作不能な故障ってなかなかならないね
テレビやパソコンのマザーボードではモッコリ死経験あるけど

63 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f946-H34t [114.190.225.229]):2016/05/20(金) 15:44:58.36 0.net
真空管世代のラジオのケミコン、ペーパーコンは有無を言わさず交換。
最近になってマイカコン、チタコン不良に立てづづけに。10年前はなかった。
トランジスタで電池式だと音が悪くなった(MW、小口径SPだとわかりにくい)、
新品(電圧が適正範囲)電池でも音量が少ない程度で致命的な障害は起きない。
交流を中で整流、平滑するものはハムが増える。
カラーテレビで画面にフリッカ―が出てコンデンサ交換したことがある。
消費電流が多いと容量低下はすぐ出るからわかりやすい。
まあここにいる方なら、手入れしているだろうから自分の五感を信頼して。
第六感は通用しないのが修理のセオリー

64 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e353-xKv1 [36.2.183.68]):2016/05/20(金) 15:57:28.18 0.net
なるほど
といいつつ股の間を見る

65 :目のつけ所が名無しさん (アウアウ Saa1-pzyG [106.161.124.160]):2016/05/20(金) 16:10:49.93 a.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

66 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM20-MTTD [125.192.49.99]):2016/05/20(金) 21:58:16.84 M.net
すみません短波ラジオてのに興味が湧いてきた初心者ですが日経が聴けるのと国外放送が聴けるての以外に何かメリットありますか?
遠距離の地域のAM聴けたりするんでしょうか
IPサイマルはタイムラグがあるのであまり好きではないです

67 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dbfd-xpBm [124.141.135.91]):2016/05/20(金) 23:09:05.22 0.net
>>66
北朝鮮の日本語放送が聞けるというのが最大のメリットじゃない?
(普通のAMラジオでもやってるけど短波の方が安定している)

狂った猛獣を前にして銃を下ろす者などいない
南朝鮮の女主人がアメリカ帝国主義のあやつり人形を
やめない限り我々は核兵器の開発を続けるだろう…等々

68 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5846-xKv1 [125.201.159.25]):2016/05/20(金) 23:24:46.61 0.net
>>66
短波もAMですが周波数が違います
一般的にAM放送と言われている中波よりも周波数が高く
電波の波のひとつひとつが短いので短波と呼ばれています
遠距離受信は本体性能もですが外部アンテナが有効です
既製品は最近なかなかに難しいところありますが…

69 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MMc2-MTTD [119.241.189.165]):2016/05/20(金) 23:56:45.43 M.net
>>67
なかなか刺激的な放送ですね
けどその国のありがたい放送は自分には今のところ必要がないです(笑)

>>68
わかりやすい説明ありがとうございます。
仕組みがなんとなく理解できました
安い中華製の短波ラジオが近所で売られていた(2000円ぐらい)のでこれで遠距離の放送が聴けたら楽しいだろうな〜て思いました
なるほどアンテナが要になってくるんですね
もっと自分でいろいろ勉強して出直してきます

70 :目のつけ所が名無しさん (エムゾネ FF24-MTTD [49.106.192.131]):2016/05/21(土) 05:09:30.98 F.net
AudioComm RAD-S520Nを買ってみたが短波がかなり調子良かった。因みに都内でね。驚いたよ。

71 :長文すまん (ワッチョイ f946-H34t [114.190.225.229]):2016/05/21(土) 05:38:41.39 0.net
糸かけダイヤルだと放送バンド特化のものでないとずれてくる場合があるから注意
SW:3.9MHz〜12MHzの古いタイプ。 まあ爺さんがいたなら押し入れの奥に2Band が転がっているかも。
そしたら3.925,3.945 6.055,6.115MHzのRNBC(ラジオ日経 旧NSB:日本短波放送 愛称ラジオたんぱ)
が千葉(3.925は北海道根室も)から送信されているから聞いてみよ ただし7:00〜24:00の放送なので注意)
海外日本語放送の周波数とタイムスケジュールは
http://www.asahi-net.or.jp/~vz6g-iwt/sked-j.html が
24時間日本語で放送実施はしていない。日本近郊の放送局は例外なくプロパガンダなので2ch以上に正しい耳で聞くこと
NHKの海外向けはほとんどの場合日本国内はスキップしてしまうが地表をさまよう電波もある。
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/radio/shortwave/ まずは相撲中継から入って見よう。

72 :目のつけ所が名無しさん (アウアウ Sac2-FRyb [119.104.148.137]):2016/05/21(土) 12:44:56.87 a.net
そんなことよりラジオNIKKEI第2をFMでやってくれねえかな

73 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM20-MTTD [125.196.209.153]):2016/05/21(土) 13:18:18.62 M.net
>>70
AMやFMの感度はポケラジと比較して良いですか?

74 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5e48-xKv1 [123.255.132.32]):2016/05/21(土) 13:22:21.83 0.net
ラジオ日経AMとかFMとかでやって欲しいけど、もしやったら普通の放送局から
いろいろとかけ離れてるんで良さが失われるんじゃないかと心配

75 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e353-xKv1 [36.2.183.68]):2016/05/21(土) 17:02:38.55 0.net
短波と違って、全国をカバーできるだけの送信所をどうやって用意するかも問題だね

76 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 04e1-xKv1 [153.194.57.109]):2016/05/21(土) 17:15:54.70 0.net
Radikoがあるからこれ以上投資しないだろうな>RN

77 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM48-io4/ [133.209.19.187]):2016/05/21(土) 18:23:54.29 M.net
Radikoよりストリーミングのままの方が何かと良かったなあ >RN

78 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aa3b-xKv1 [183.176.155.56]):2016/05/21(土) 21:46:04.02 0.net
糸かけだからズレる?
糸かけじゃなかったらズレないみないな言い方だが
OSCの安定性によるから糸かけかどうかは関係ない
全くな

79 :目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM5d-MTTD [118.110.115.54]):2016/05/22(日) 00:18:09.16 M.net
最初はなんてチープな音質なんだと馬鹿にしていた時がありましたが大間違いでした
AMの方が耳に優しくまろやかに聞こえる気がする今日この頃です
FMは尖った感じがありますね音楽が多いからかなと思ってましたが補完放送でトークを聞いても同じように思いました
AMはいつまでも残っておいてほしいです

80 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 58d3-jJMs [125.51.169.90]):2016/05/22(日) 18:09:16.77 0.net
バス

81 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7ea-LxUs [120.138.133.53]):2016/05/22(日) 21:33:01.42 0.net
>>79
受信状況が良ければそのとおりなんだが、現実はまわりにノイズを撒き散らすハイテク機器が多くなり、
夜間は半島からの混信に悩まされ、マンションではAM電波そのものが入ってこないからなぁ・・・

82 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 33d7-vqQ5 [180.197.124.237]):2016/05/23(月) 11:01:43.36 0.net
焼け野原でこそ真価を発揮するAMってことだ

83 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e353-xKv1 [36.2.183.68]):2016/05/23(月) 11:57:58.41 0.net
FMはちょっとした遮蔽物があると入らないから
うちの辺りじゃ使えるのはAMって認識

84 :目のつけ所が名無しさん (JP 0Hc9-G0cz [114.20.163.35]):2016/05/23(月) 12:22:24.53 H.net
室内ならテレビアンテナからバーアンテナに繋ぐだけで劇的に受信できるようになるFMの方が有力
ポータブルラジオじゃAMを補強する方法ないからな

85 :目のつけ所が名無しさん (JP 0H5d-wdpX [118.22.25.81]):2016/05/23(月) 15:09:43.40 H.net
FMでバーアンテナって・・・w

AMだって誘導結合すればいいんだよ
ミズホのループアンテナには、木製わにさんのカップラが付いていたなぁ
(遠い目)

86 :目のつけ所が名無しさん:2016/05/23(月) 16:51:15.21 ID:Zbwp0l6Ju


87 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f946-H34t [114.190.225.229]):2016/05/23(月) 21:00:21.81 0.net
>>85 アパマンでもベランダあるいは階下のお宅に迷惑かからないように3mくらいリード線垂らして
ラジオのケースに5回ほど巻けばよい。巻き方により感度が異なるので逆巻きでも確かめる。

88 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f946-H34t [114.190.225.229]):2016/05/23(月) 21:07:55.40 0.net
>>84 FMの場合はVHFアンテナが健在なら期待できる 
75Ωの同軸なら芯線をロッドアンテナに網組を電池の-極に繋げばよい
頻繁にやるようであれば同軸の線をリード線のはんだ付けしラジオに繋ぐ方を
ミノムシクリップにすれば外に連れ出す時もややこしくなく簡単。
外部アンテナ端子ない携帯ラジオならインピーダンス等々無視しても。

89 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e353-xKv1 [36.2.183.68]):2016/05/23(月) 22:57:28.03 0.net
あんまりあれ付けてこれ繋いでってやると
据え置き機と変わらなくなる

90 :目のつけ所が名無しさん (アウアウ Sac2-FRyb [119.104.158.115]):2016/05/24(火) 17:26:52.05 a.net
夏の暑い場所では、やっぱり充電池より乾電池のほうがいい?

91 :目のつけ所が名無しさん (アウアウ Sac2-FRyb [119.104.158.115]):2016/05/24(火) 17:29:38.94 a.net
wimaxから送信したら、東京なのにIPが福岡になっちまった
ラジコも福岡エリアだ

92 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3319-MTTD [180.52.162.170]):2016/05/24(火) 19:18:23.92 0.net
よかろうもん!

93 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d52c-xKv1 [126.99.207.234]):2016/05/25(水) 06:31:07.17 0.net
うまかっちゃん

94 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d985-XTSC [210.146.228.203]):2016/05/25(水) 10:38:14.06 0.net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20160520_758218.html

95 :目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMe0-HoE0 [61.205.6.13]):2016/05/25(水) 11:03:06.97 M.net
ミネオは大阪局が聞けるぜ

96 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0419-MTTD [153.188.98.131]):2016/05/25(水) 13:26:22.12 0.net
キヨピー元気してる?

97 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6a48-xKv1 [119.224.174.144]):2016/05/25(水) 22:01:11.01 0.net
キヨーレピオン

98 :目のつけ所が名無しさん (ミカカウィ FF53-irWt [210.162.15.15]):2016/05/28(土) 10:22:48.21 F.net
テスト

99 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6f79-7jza [115.36.21.41]):2016/05/30(月) 18:56:18.25 0.net
オードムーゲあります

100 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bf31-QyjR [183.76.130.207]):2016/05/30(月) 19:47:29.73 0.net
>>97
キヨーレオピンな

101 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c353-kHkB [36.2.183.68]):2016/05/30(月) 20:06:59.58 0.net
気になってたからレオピンのウェブサイトを見てきたよ。
ニンニクのアリシンを変化させて作ってる薬だから、アリナミンと考え方が似てる。
名前の由来は動物のレオポンだって。
「キヨー」の方は不明、、、奇応丸とは成分が全く違うから無関係だな。

102 :イモー虫 (ガラプー KK2f-h/8M [353462050032726]):2016/05/30(月) 20:49:47.14 K.net
立地:防風林に囲まれてる
奥羽山脈付近の十和田湖近く

感度的に室内でワイドFM2局しか聞けないけど、コレ普通?

103 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c353-kHkB [36.2.183.68]):2016/05/30(月) 21:03:57.66 0.net
そんなもんだと思うけど
もともとのFM放送はどれくらいで入ってたの?

104 :ジョン気取りの脅嫉妬か 目つきがおかしいゾ (ワッチョイ fb6d-l631 [218.219.234.239]):2016/05/30(月) 21:26:08.58 0.net
待ち伏せ痴漢車

駅お迎え ケン 待ち伏せ覗き見痴漢車
 見てあって顔 黒縁メガネおとーさん 黒っぽいセダン ほか
 見て停車位置から出る アップライト 52も・・・1 黒 3|V|VV ほか

〜20〜
ストーカー相手前 停車 ストーカー痴漢 路上停車多すぎ
 下りむき 301さ9188 アップライト ノゾキ  黒縁メガネゆとり?♂ 土駐車場  白セダン ルーフ黒/ 
 上りむき 336た7373 にぶい低い音楽かけ停車中なう 黒ワゴン 隣市 

遠足ストーカー ストーカー相手前で 声騒音で発情する基地外
 甲高い気も声マダム 車できて 徒歩 低能なマダム? か 老けたゆとり♀ 下り 基地害 ゆとり
集合住宅ストーカー 陰険粘着変態基地外(ゆとり)
1F 玄関 破壊音 追っかけ水道開閉 から 多少時間おいて どっかん! どっかん どかん!!! どかん 10回では見ばれでモそう音で付きまといたい

みたい 近づきたい  まちぶせ あとつけ  かかわりたい 数千人


 混雑の中階段前で止まってまわりみわたしJK痴女 後ろのストーカー相手チェックで振り返り低身長ゆとり?女

 見ちゃいけないんだ首を振るメガネ老人 
 
 とぶくろにたてば※移動しても ストーカー相手見てちかづいて乗車100%  4/4 
 ※苦情に振り返って反応の面へら小柄ゆとり 苦情ににやりの優先席の陰湿変態マダム 痴女多い

105 :すとーかーはしねだお***痴女置換補助金詐欺税金泥棒 (ワッチョイ fb6d-l631 [218.219.234.239]):2016/05/30(月) 21:37:55.75 0.net
みたい 近づきたい  まちぶせ あとつけ  かかわりたい 卑しい信仰部落愚民 数千人 カリュトキュウ ほじょきんどろぜいきんさぎださづら 根っから意地汚い公害しね

悪質痴漢 メガネ 白シャツに青系の数本の線模様
 反対方向から急ぎ足で背後すり寄りばれ 苦情に即反応  

ほか 
 時刻確認で顔あげたすきに盗み見で気を引きキショでかごえ 中高年リーマン
 道路上の橋で待ち伏せケータイで不安ごまかす 通りすがる寸前でキレ気味に威嚇の老人プル

未成年痴漢 
 店前で立つ3人ゆとりもろださきもおた中高学生♂
 茶系迷彩服 まちぶせでかっこつけて小学生 
 通路で通し義る幅が狭い一意駆け込み♂ そのまえ古臭いDQN♀

ストーカー野次馬客うじゃうじゃ 
 購入待ち伏せ 痴女 不潔感で異様な マダム か 老女 大肉中背 ロング;白と黒 次の雑貨店でもガンミ 
 すれすれよりでぶつかって付きまとい誇示低身長中高年会社陰 
 
 前の離れた後ろの客ガンミ 2 寄ってくるださ中年っぷる
 ガンミを拒否ってもしれっと見る老けたゆとり と 盗み見のゆとり 痴女店員 いがいがあげものや

 つきまとってさけられていすわりまちぶせみつけておっかけ ひょろきしょリーマン白シャツ黒スラックス みたら目が腐る卑しい内面が出まくった顔  
 ぷんぷんぷん あたしつきまとてませえんから めんへら痴女 低身長みにすか黒タイツロング茶と黒
 (なに ちかよったりみたり つきまとったらいけないの?)の苦情ににやにや痴女メガネショートカットマダム
 みてからみちゃいけないんだのせいしんいじょういしい 商♂ 会♀

 雑貨見るていで後ろうろちぇろ学生からマダムまで徘徊痴女

日本にうろちぇろキショ残念目ンへらカルト非国民 キュウ に 残念で卑しい 税金泥棒補助金詐欺バックにヅラ りゅ?外国人犯罪組織

106 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6f84-dnpo [115.162.73.197]):2016/05/31(火) 13:59:28.25 0.net
>>100
キョーリョーピンじゃないの?

107 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8f2c-dYmh [219.197.82.74]):2016/05/31(火) 18:16:40.63 0.net
山田アウトレットでこれが1000円で売ってた
http://stayer.co.jp/products/am-fm%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA/

108 :目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spa3-khAS [126.237.64.141]):2016/05/31(火) 19:02:06.86 p.net
>106
足立の環七沿いのアウトレットね
週末買った
その前の週は1680円だった
意外とAMの感度がいい

109 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1fb9-/igT [111.86.193.9]):2016/05/31(火) 20:36:08.30 0.net
>>101
今日、俺、(ティムポが)ピン!からキョーレオピン

110 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1fb9-/igT [111.86.193.9]):2016/05/31(火) 20:38:26.42 0.net
>>31
こーゆーのか?
ttp://www.kohka.biz/dmrc610.html
もろに中華だが

111 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb2c-kHkB [126.99.207.234]):2016/06/01(水) 07:03:10.62 0.net
>>107
>>110
どっちもホッスイのう〜〜。。。

112 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8f50-P2Nu [219.161.185.172]):2016/06/01(水) 14:46:12.76 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=E8hew5bjfuw

113 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2bb9-/igT [118.159.138.80]):2016/06/01(水) 22:31:44.12 0.net
>>110
まぁいい線いってるかな(↓画像は合成)
http://iup.2ch-library.com/i/i1655462-1464787813.jpg

114 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ab9-Kmf5 [111.86.193.105]):2016/06/03(金) 11:18:07.45 0.net
>>110
2000円程度ならわるくない
ttp://www1.axfc.net/u/3674211.jpg
外観比較でRAD-F876Zより薄い、大きさは微妙に大きいがほぼ名刺サイズ
アンテナは回転するけど上下方向の角度が45度ずつロックするワンセグ風6段
選択度の設定は無し、AM周波数ステップは9Hz固定

115 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4546-ORAx [114.190.225.229]):2016/06/03(金) 19:44:26.96 0.net
9Hzだと所望の周波数にスキャンするのは相当時間かかるなぁ
しかも微妙な音質調整にも有効。AMだけど。

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200