2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしに最適な冷蔵庫 part27

1 :目のつけ所が名無しさん(ワッチョイ cb2c-khAS):2016/05/27(金) 23:44:15.73 0.net
★関連板★
一人暮らし http://toki.2ch.net/homealone/

★冷蔵庫 ネット価格★
価格コム  :http://kakaku.com/kaden/freezer/
★重要★
Q.冷蔵庫がうるさい!枕元でうるさくて眠れない!ワンルームのことを考えるべき!
A.冷蔵庫は本来【台所に設置するもの】として作られています。
寝室に置かなくてもいい生活環境作りは、メーカーの責任ではなくワンルームに住んでいるあなたの責任です。

★その他★
冷蔵庫のQ&A
http://www.kvision.ne.jp/~k-tamura/kaden/reizou.htm
一人暮らしの冷蔵庫の選び方
http://allabout.co.jp/gm/gc/72264/

★各メーカーHP★
パナソニック http://panasonic.jp/reizo/
日立製作所 http://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/index.html
東芝 http://www.toshiba.co.jp/living/refrigerators/index_j.htm
三菱電機 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/index.html
シャープ http://www.sharp.co.jp/reizo/
三洋電機 http://products.jp.sanyo.com/fridge/
LG http://www.lg.com/jp/home-appliance/refrigerator/index.jsp
サムスン http://www.samsung.com/us/appliances/refrigerators
ハイアール http://www.haier.com/jp/products/refrigerator/

※前スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1452584177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/24(金) 05:46:23.36 ID:WGA3W7rk0.net
東芝から約8年ぶりに新登場、単身世帯向け2ドア冷凍冷蔵庫 スタイリッシュなたたずまい
https://www.j-cast.com/trend/2017/11/23313728.html

956 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/24(金) 07:20:44.90 ID:omzEeZw1a.net
三菱の新製品MR-P17C/P15Cは棚がガラスになったようだ。
これは嬉しい人もいるだろう。

957 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/24(金) 09:00:31.72 ID:bJdW79Uj0.net
マジか

958 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/24(金) 09:37:02.91 ID:EFxxe1KCp.net
ええやん
デザイン重視でシャープの買っちゃったけど
このデザインならこっち買ってたわ

959 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/25(土) 10:30:31.34 ID:LBSYUWbj0.net
「高効率コンプレッサーの採用」て、のが気になるね
コンプレッサー変わったんかな?

960 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/25(土) 10:33:33.36 ID:oVLn9iTF0.net
>>955
これ見に行ったがまだ電器店に置いてなかった

961 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/25(土) 14:15:41.76 ID:tR+1wuqI0.net
静かなままだといいな

962 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/26(日) 00:39:27.17 ID:UyyVAZI50.net
自室のに1ドア冷蔵庫を置きたいと考えているのですが
アスピリティーの1ドア使ってる方いらしたら使用感など教えたいただけたら幸いです。
もし、他にオススメの機種などありましたら教えてください。

963 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/27(月) 08:16:43.75 ID:ISqvHR5br.net
冷蔵庫はキッチンに置け

964 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/27(月) 08:43:09.16 ID:yjYPQ/FRK.net
キッチンのとは別の自室に置く飲み物用のやつだろ

965 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/27(月) 20:35:21.12 ID:SjGnp5bo0.net
>>962
WR-1046なら寝室で使ってる。冷えは問題ないけど、コンプレッサーが作動する時の
音が結構うるさい。自分は音を気にせず寝れられるので問題ないど、神経質な人は
動作する度に目が覚めるかもね。
でも、このクラスで静かなのってあるのかな。ビジネスホテルに置かれてる1ドア冷蔵庫も
大概うるさいよね。

966 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/28(火) 01:05:11.48 ID:grZeL6PD0.net
>>965
ちゃんと冷えるのはいいですね!
寝室は別にあるので普段、滞在率が高い自室で使おうと思ってました

967 :目のつけ所が名無しさん :2017/11/28(火) 08:15:42.60 ID:inLU8WONr.net
>>964
キッチンまで歩け

部屋用の冷蔵庫にロクなものはない。
動作音からは逃れられない
静音スパイラルに陥るぞ

968 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/10(日) 20:07:17.86 ID:tieAlD/F0.net
東芝のGR-M17BSはどうですか?
発売まもないからかどこにも口コミがない

969 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/11(月) 02:58:02.58 ID:kQDP/9mbc
急遽必要でろくに調べずデザインでSHARPのSJ-GD14Cを買って一月我慢を続けてるけど
リビング中にコンプレッサ音が轟いてるからほとんどリビングでは過ごさなくなったし
廊下とドア挟んだ寝室で寝てても冷蔵庫が動き出すたびにもうやめてくれって泣きそうになる
精度は分からないけどスマホの測定だと正面で58dBとか出てるし、カタログの23dBってどんな測定なんだよ

みんなが感動してる三菱に買い換えるべきか
これだけの家電をひと月で廃棄処分って気がひけるけど、こんなゴミ作った会社が悪いんだよな…

970 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/11(月) 20:35:34.59 ID:ToQppe1kM.net
AQR-SD28F買った

971 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/13(水) 16:33:59.60 ID:j8NVwsfFa.net
ビーという爆音の後に今日壊れた、スレ検索しててここに辿り着いたが
>>955
これ買うわ

972 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/13(水) 16:36:53.38 ID:UMm616eM0.net
>>971
ある程度レビューが来るまで待った方がいいと思うけどなあ

973 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/13(水) 16:45:38.29 ID:5q4z2yyD0.net
>>971
レビュー宜しく。

974 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/13(水) 16:46:48.70 ID:j8NVwsfFa.net
>>972
うん冬だし週末までまつとする
まぁそんなに性能的な拘りはないんだけどね

975 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/13(水) 17:12:35.87 ID:5q4z2yyD0.net
配送忙しくなるからなるべく早い方がいいで。
急いでないなら構わないが。

976 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/23(土) 20:08:37.95 ID:k5wZHbI80.net
ノジマPBの ELSONIC エルソニック 2ドア冷蔵庫 83L ホワイト EJ-R832W
を購入しようかと思ってるけど、アフターサービスとかはしっかりしてるのかな?
訪問修理とかしてくれるのだろうか

977 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/25(月) 14:09:06.47 ID:cz8XouStdXMAS.net
ちょうど冷蔵庫を買い換えるつもりだったのでGR-M17BSを注文してみた。
年内に届くはずだから、レビューするね。

978 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/25(月) 17:14:42.11 ID:j3war0BA0XMAS.net
>>977
迷ってたやつだから気になるわ
よろ

979 :目のつけ所が名無しさん :2017/12/25(月) 18:46:26.47 ID:D46stbFM0XMAS.net
人柱か
勇気あるな

980 :974 :2017/12/31(日) 10:32:19.11 ID:k1zlCHDh0.net
GR-M17BSきました。
比較対象が10年前のSHARP製なので静音性は満足
内部のガラストレーやドアポケットはオーソドックスで使いやすい。
外面はシェルホワイトは前面だけうっすらとボーダーラインが入っているのと、シルバー部分はマットでプラスチック感が安っぽい。

中身は中華だろうけど最初からaquaやハイアールは買いたくなかったので、今の所満足

981 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/01(月) 10:34:03.35 ID:5FrvoQuB0.net
>>980
報告乙

982 : :2018/01/01(月) 12:44:13.68 ID:qH8/VVBJ0.net
去年店舗にGR-M17BS見に行ったらまだ置いてなかったんだよねw
また見に行ってみるかな

983 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/13(土) 22:04:42.00 ID:6pkUNHgo0.net
MR-P15CとGR-M17BSで迷うなあ

984 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/13(土) 22:22:14.59 ID:P6yvolvv0.net
15と17で迷うのか

985 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/13(土) 23:08:14.92 ID:9NPnL3br0.net
東芝の新しいの見たけど特に見た目もいいわけでもなかった
>>980も言ってるけどアクセントになるシルバーの部分が一番安っぽいのが残念

986 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/19(金) 18:35:03.52 ID:ljGdoOlxa.net
東芝GR-M15見てきたが、冷凍室の奥行きふざけるなってくらい小さくね?
これはいくらなんでもひどい。

987 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/26(金) 20:00:11.47 ID:3NjPbymc0.net
一人暮らしにちょうどいい冷蔵庫の選び方は?
学生の窓口編集部(I)
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/52532

988 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/26(金) 22:11:12.46 ID:+VR4IxOYa.net
>>987
これすごいね。
何か役に立つ情報って書いてあったか?

> ちなみに容量の目安は、「容量目安計算式」と呼ばれるもので導き出すことができます。
>
> 【容量目安計算式】
> 70リットル×家族の人数+常備品分(100リットル)+予備(70リットル)
>
> この計算式によれば、一人暮らしだと「240リットル」が目安となります。
> しかし240リットルだと、よっぽど食材を保存しない限り持て余すので、一人暮らしの場合は大きくても200リットルのものでいいでしょう。

要するに容量目安計算式はアテにならないと言っているわけで、アテにならないものをわざわざ紹介して結局エイヤッで200リットルと言うのなら、何のために目安計算式など出してきたのか。
単に何文字以上書けと言われたのでどうでもいいことをダラダラと書いて埋めているのではないか?

989 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/28(日) 16:32:51.02 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KNG0H

990 :目のつけ所が名無しさん :2018/01/28(日) 16:33:41.19 ID:aDtDK29w0.net
とてつもなく迷いまくって
結局無印の冷蔵庫にしてしまった

991 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/02(金) 09:40:20.30 ID:+8xzv8/700202.net
ハイアール JR-N85B-Wを買った。本体18800円で5年延長保証が800円くらい
だったかな。安いもんですわ

992 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/05(月) 14:22:29.50 ID:1BPxtJCY0.net
日立の2ドアが壊れて1年、買い替えなくても意外と不便は無いわ
普通に食料庫になってる

993 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/06(火) 17:38:08.09 ID:pMW6j5bG0.net
初めての一人暮らしで冷蔵庫を買うんだけど、>>1-9の中から容量に合わせて買えば良いの?
米を4日に1回炊いて、おかずを2日に1回くらい作ろうと思ってるんだ。
ジュースとか酒はあまり好きじゃないから買わないと思う。

994 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/06(火) 22:42:23.95 ID:t827P3VZ0.net
次スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1468899574/

995 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/07(水) 14:13:29.50 ID:RcWO332l0.net
↑は荒らしが建てたスレ(ワッチョイなし)

↓が本スレ(ワッチョイあり)

一人暮らしに最適な冷蔵庫 part28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1517980207/

996 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/09(金) 10:58:58.48 ID:4K664yHxx.net
>>993
生活スタイルも定まってないのなら、リサイクルショップでクソ安い2ドアでも買えばいいんじゃないかな
料理に目覚めて毎日作るかもしれないし、逆に全くしなくなるかもしれないし
1,2年もすりゃもっと明確に冷蔵庫に求めるモノが見えてくるだろうし、その時にしっかりした冷蔵庫買った方が良いと思うよ

997 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/09(金) 17:57:30.34 ID:+yJBow9cK.net
リサイクルショップの小型冷蔵庫は前ユーザーが生ゴミやペット用の生き餌の保管に使ってた事がある、みたいなウワサを聞くと気持ち悪くて買えない

998 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/09(金) 19:38:13.28 ID:E5fYI+se0.net
リサイクルショップで売らている新しめの冷蔵庫は
音がうるさくて買いかえた不良品に近いのが多いらしい

999 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/10(土) 02:41:38.69 ID:zhMt9RquK.net
ゴミ屋敷整理の番組見てると発掘した家電製品で動作する物はリサイクルショップに流れるみたいだからな

1000 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/11(日) 11:02:35.56 ID:Yuyify1c0.net
>>955
一瞬良いなと思ったけどなんで日本メーカーは頑なに冷凍庫容量上げないんだろう
それが嫌でハイアールの買ったけど冷凍庫容量大きくて満足してる
今のところ音も全く問題ない
あとは耐久性だけども

1001 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/11(日) 12:44:14.69 ID:BrwRFS2n0.net
>>1000
自分が購入したとき条件を満たしたのは三洋と日立だったけど、三洋は100リットルクラスの冷凍庫
だったから、物がなかったわけじゃないと思う。ただ、主流から外れるので売れなかったんだろう。

実際今は日立の公称66リットル、実質目安40リットルって冷蔵庫だけど、これでもかなり大きい方だしな。
3ドアボトムフリーザーでこれ以上の容量だと、上下2段3段と区分けしないと使いづらいくらい。底深く
なるだけで容量稼げないんだよなあ。

1002 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/11(日) 13:35:02.90 ID:WcHUp6uN0.net
次スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1517980207/

1003 :目のつけ所が名無しさん :2018/02/11(日) 13:36:18.56 ID:WcHUp6uN0.net
次スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1517980207/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★