2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのファクス・FAX・ファクシミリ part13

1 :目のつけ所が名無しさん:2016/08/25(木) 15:26:19.84 0.net
カタカナで「ファックス」は誤りです。気をつけましょう

シャープ http://www.sharp.co.jp/fappy/
パナソニック http://panasonic.jp/fax/

過去スレ
12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1328192567/
11 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1243955038/
10 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1198603241/l50
9 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1167186406/
8 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1148400237/
7 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1122048462/
6 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1092557146/
5 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1063725041/
4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1042877479/
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1041349706/
2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1009868875/
1 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/978511214/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured

38 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/20(金) 23:16:11.14 ID:DDXgHb0s0.net
それにしても迷惑にあっている側が
ナンバーディスプレイや新しい電話機導入せにゃならんてのが
腹立たしいよなあ

39 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 21:20:14.46 ID:SWxBjzL+0.net
月額400円ってのが解せぬ
非通知で掛けてくる奴に1回400円過料しろよ

40 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 21:31:08.68 ID:zUsDc7w+0.net
月額400円って法律等で決まってるのか?ってくらい横並びだよな
VoLTE使ってるKDDIのホームプラス電話でさえ月額400円
詐欺被害防止の為に無料化してもいいと思うんだけどな

41 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/21(土) 22:29:33.30 ID:SjfDVTxp0.net
ちょっと調べたらピカラの番号表示は基本料込み、eoは200円
法律で決まってるわけでは無さそう

42 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 00:27:01.26 ID:Uaros1P70.net
確かに単なる迷惑対策にとどまらず、犯罪防止にもつながりうるのにね
携帯と比べてサービスが劣悪だね

43 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 07:31:59.28 ID:sfUx6mcZ0.net
中国人アナウンスも新しい商品になっても変わらないという。
Siriとかはまだスラスラ話すのにねえ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 08:59:47.22 ID:sWz3i6s60.net
迷惑電話で一番多いと思われるのが非通知や知らない番号からの
セールス電話だと思うがそれって電話会社にしてみりゃお得意様
ナンバーディスプレイ無料化しちゃうと無くなっちゃう…て話か?

45 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 15:31:29.83 ID:4D/GnAR30.net
最近は迷惑電話番号の情報集めてるサイトでも
情報が削除されるのが妙に増えているのが気になる

46 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 15:47:39.68 ID:cC9M86zcd.net
電話帳ナビはユーザー登録したうえで、その電話番号は自分のだと申告すれば
発信者情報を書き換えたり、ユーザーコメントを
全部ブロックしたりできるという
致命的な問題があるのでアテにならない。

47 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 16:30:16.14 ID:35otMmST0.net
電話機の横に置いておける、メモ書き兼、電話帳になる電子ペーパーな機械ないかなぁ。
キングジムかコクヨ辺りから出して欲しい。

48 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 18:22:46.92 ID:GBrRAqUlD.net
>>38
ひかり電話Aは込みだぞ 基本500だから追加料金という反論は認めない

49 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/22(日) 19:18:58.11 ID:zqwymSAT0.net
>>19
電話機1台接続ですぐかけなおすと何もつながってない方の端子を呼び出すことになるので
1つの端子のみ使える状態に設定したらいい
直ぐに2度目掛けた時に電話機が対応してる状態(受話器が上がってる状態)
だったら相手にはビジートーンが流れる
電話機の対応が完全に終了したらまた着信できるようになる

50 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/23(月) 00:09:00.07 ID:NIuHESa4a.net
https://goo.gl/hiAKfw
この記事本当?ショックだね。。

51 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/23(月) 08:10:21.23 ID:eFYc0Ltpd.net
アフィブログへの誘導リンク

52 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 12:34:26.81 ID:jlfHk+Sx0.net
PD102使ってるけど、フリーダイヤル(0120、0800)を問答無用で拒否設定出来るから便利。
ただ、それ以外の迷惑電話の拒否登録できる件数が少なすぎるんだよなぁ…
なんでこのご時勢にたった250件しか登録できないの! 最低でも1000件位は欲しい。

53 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 13:09:01.13 ID:tuecUAwS0.net
>>52
えええー?充分じゃない?
自分は前の電話が50件くらいしか登録できなかったから。
そんなにどこからかかってくるの?

54 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 14:54:01.49 ID:jlfHk+Sx0.net
>>53
仙台にマンション持ってるんだけど、それを売ってくれって営業電話さ。
あとは不動産投資絡みの電話もある。断っても何度も何度も掛かってくるゴキブリ並みのしつこさでウンザリ。
しかも毎日違う業者から掛かってくるし、多い日なんか1日5〜6回位着信あるよ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 18:01:41.12 ID:t+CTysMZ0.net
固定からだけじゃなく携帯やiP電話もあるから
勧誘が酷い家はすぐ埋まっちゃうだろうねえ

56 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 18:45:18.32 ID:tuecUAwS0.net
>>54
うちも同じくらい不動産からあるけどせいぜい100件くらいじゃない?

57 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 21:35:54.60 ID:7Rcr9IxA0.net
パナの新電話機は従来から50件増やして300件だそうな
250件では少ないという声は届いてそうだが1000件とかに
ならないところを見るとコスト的に厳しいんだろうな

58 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 22:41:44.35 ID:BLA59uEm0.net
>>55-57
そうかもしれない。
あ、でも1000件は言い過ぎたかな?それでも500件位は欲しいわ。
そんなに容量食うわけでもないと思うんだけどなぁ。

59 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/26(木) 23:16:03.98 ID:tuecUAwS0.net
>>54
うちは以前の電話の時は

「◯◯さんのお宅ですか?」
→「いいえ、違います」

で返事していたらデータを消していくのか徐々に本数減った。

不動産は売れとか買えとかしつこいからね〜

60 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/31(火) 13:11:33.46 ID:3EB41MI40.net
流石に12年以上前のLモードでんえもんはガタが来てるので買い換え検討
ブラザーの複合機はメインの電話操作がダメ過ぎて却下
んでパナしか無いわけだが、子機2台付きモデルはぐんと値段上がるのね

61 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/31(火) 18:58:02.42 ID:3/QbKTY20.net
>>60
複合機の子機2台付きと1台付きの差額で電話機の子機1台付きを買える。
だから子機を増やしたいなら電話機を買えばよい。

子機を親機に登録する(増設)、子機の登録を解除する(減設)操作方法は?(親機:KX-PD/PZ)
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/7070
増設可能なコードレス子機品番一覧<ファクス:KX-PD/PZ>
http://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/fax/Koki-List_KXPD.pdf
子機を親機に登録する(増設)、子機の登録を解除する(減設)操作方法は?(親機:VE-GD/GE/GZ/E)
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/2797/
増設可能なコードレス子機品番一覧<電話機:VE-GD/GE/GZ/E>
http://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/phone/Koki-List_VEGD.pdf

62 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/03(金) 09:48:55.98 ID:Qet0Hfuh0.net
>>60
親機+子機1台セットのFAXを買って後から追加でもう1台増設したんだけど、
最初から親機+子機2台セットを買ったほうが安上がりだったよ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/03(金) 18:59:50.73 ID:O9pQT32Kd.net
後から子機だけ買うのは一番高くつく

64 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/07(火) 22:28:02.31 ID:ZUGNdZfdr.net
迷惑電話対策に録音しますとアナウンスが流れるだけでかなりのセールス電話がすぐ切れる。

65 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/08(水) 16:06:31.67 ID:eurOykZ/0.net
中村啓子さんの声で「恐れ入りますが、初めから やり直してください」って流せばいい

66 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/08(水) 20:18:08.27 ID:RBTVgar00.net
>>64
今はそういう設定あんの?

67 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/08(水) 20:27:17.03 ID:RBTVgar00.net
タッチパネルの機種ってなくなっちゃったんだね

68 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/08(水) 22:39:55.40 ID:xPZwtxDX0.net
ガラケーのソフトウェアを作れる体制がもうなくなってしまって、ガラケーはもう新機種を開発したくてもできないらしい。作れるのはAndroidベースのテンキー付き二つ折りスマホ。
家庭用ファクス機も早晩そうなるのだろう。外見は今までと同じだけど中身はテレフォニー機能の充実したAndroidがベース。
家庭内の無線LANに繋がって、フレッツ光のHGW配下でIP電話機/IP-FAX端末として振る舞う家庭用ファクスがそのうち出てくるだろう。

69 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/09(木) 13:43:53.78 ID:720YPZ4m0.net
Androidってなんか裏で色々とGoogleに個人情報すっぱ抜かれてそうで怖い

70 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/09(木) 14:57:28.32 ID:DHmfkrcZ0.net
家庭用FAX機や電話機のOSが何なのかは知らないけど
それが仮にAndroid搭載になっても機能面は今と同程度に
なるんじゃないかと
インターネットに接続なんてするとセキュリティ面とか面倒に
なってしまうからな

71 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/09(木) 17:56:42.69 ID:OGXD9Tt4r.net
>>66
うちのは去年くらいに買い換えたパナだけどあるよ。
電話帳に入っていない番号から入ってきたらそういうアナウンスを流せる。
あと0120かれの着信拒否も出来る。
着信履歴見ると見知らぬ番号が留守電も入れずに即切りしてる。
たぶんアナウンスのおかげ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/10(金) 10:12:27.76 ID:61NoM4rf0.net
>>71
フリーダイヤルの着信拒否はほんと助かってる。
最近0120や0800(080の携帯電話と間違えやすい)からの営業電話多いんだよね。

73 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/10(金) 15:09:37.80 ID:j93I39FD0.net
ほんとフリーダイヤル拒否出来るだけでもかなり違うねえ

74 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/10(金) 18:50:36.10 ID:Rsva1jRdd.net
日商エステムは携帯電話番号から掛けてくるけどな。

75 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 12:13:36.26 ID:HUqzEW01M.net
Windows FAXを使ってパソコンで受信したいんだけどファックス複合機で印刷されてしまう
FAXなのか電話なのか判別できないから受話器を取るとWindows FAXじゃなく複合機で受信してしまう
パソコン切ってる時もFAXくるから複合機は無くせないし、インターネットファックス考えた方がいいのだろうか?

76 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 12:20:30.48 ID:8VWWzz150.net
電話機のFAX自動受信を切にすればいい

77 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 18:41:49.63 ID:H6Qbu3Yz0.net
>>75
FAX複合機の機種何よ?
FAX複合機のほうにPC受信の機能があれば、複合機で受信したFAXデータを保持しておいて、あとでPCがONのときにPCに転送してくれるから、PC自体でFAX受信させる必要がない。

FAX複合機にPC受信の機能がないなら、FAX複合機のほうの自動受信までのコール回数を長めにするといい。
例)PCはワンコールで受信開始、FAX複合機はスリーコールで受信開始
   →PCがONのときはPCが先に電話をとる、OFFのときは複合機がとる。

78 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 18:46:51.16 ID:H6Qbu3Yz0.net
ああ、回線を電話と共用してるのか。
複合機に受話器が付いてるならたぶんFAX/電話 自動認識機能付いてると思うけどな。

回線共用してる場合にWindows FAXで受信する方法はないと思っていい。
複合機にPC受信機能が付いてることを期待するだけだな。なければ複合機買い替えるか。

79 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 21:19:00.26 ID:E4HnbSWo0.net
>>75
PCのソフトがRING信号無しでの手動受信が可能ならできるかも
RS-232Cでモデム付けてた頃にやった記憶がある
受話器を取ってFAXならPCで受信開始して受話器を戻す

80 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/12(日) 22:33:22.01 ID:ldkc3542M.net
>>76
FAX自動受信OFF機能が無いっぽいんですよね
取説に書いてないけど一般的にはあるんですかね?

>>78
回線共有ですね
分岐させて一方は複合機、もう一方はPCに繋いであります
ワンコールでWindows FAX受信設定にしたんですが、普通の電話でもFAXだと認識してしまうようで・・・

>>79
Windows FAXだと受話器に出てFAXだと分かった瞬間に複合機で受信してしまいますね
FAXソフト変えればいいのかな?

81 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/13(月) 12:18:50.01 ID:pldXCiuQM.net
セルフ自動受信みたいな機種ですね
KXPW506S

82 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/13(月) 19:57:02.67 ID:SHvOV6Kx0.net
>>75
A-FAXつかえ。送信はできないけど便利やで。

83 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/13(月) 21:41:23.65 ID:7WHn2Tbe0.net
電話/FAX共用って点でかなり限られる
電話とFAXを自動で切り替えてくれるアダプタみたいなのがあるので
それを挟めば電話契約はそのままに希望に近い状態にできそう
アダプタと音声通話用に電話機がもう1台買う必要があるけど

家庭用のFAXで良ければパナのSD対応FAX機にFlashAirが安いかも

84 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/14(火) 00:42:13.73 ID:EdlBtPyY0.net
結局複合機の型番は秘密なのか

85 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/14(火) 10:58:34.50 ID:LoDGwk8/0St.V.net
国家機密なんだよ
書き込めば機関に狙われる

86 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/16(木) 09:44:36.37 ID:97zF/DuP0.net
それが世界の選択か・・・
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

87 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 10:05:28.53 ID:jfopgoIA0.net
>>54
それだったらトビラフォンはどうよ
迷惑電話判断して勝手にやってくれるぜ

88 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 14:08:05.49 ID:GI93B7730.net
ダイソンのが良く吸引ですね

89 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/23(木) 01:26:29.66 ID:gyBe6JRo0.net
>>87
調べてみたら有料だけど結構良さげだね。
今流行りのクラウドでデータ共有して、初めて着信した迷惑電話もブロック出来るってのがすごいな。

90 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/26(日) 00:13:17.44 ID:oF4tXuIX0.net
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください

91 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/28(火) 09:37:51.78 ID:ze5CkIm00.net
>>90
ダイソン高すぎるんだよ…ってスレ違いじゃ!

92 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/06(月) 11:52:27.37 ID:TO1r+XHM0.net
>>73
たまに必要な所からフリーダイヤルで掛かってくる事があるから、
その時はかけ直す手間があるけどね。
あ、でも迷惑電話に出るよりは何万倍もマシか。

93 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/07(火) 05:55:59.70 ID:enwelU3Z0.net
MB5130 買った

94 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/10(金) 10:03:34.86 ID:8FwOk85z0.net
よかったね

95 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/13(月) 13:33:13.00 ID:2AXVTIC40.net
回転ドラム式

96 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/24(金) 14:15:30.51 ID:VZnlz5dZ0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、

97 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/27(月) 15:16:51.05 ID:WdMIb1Pt0.net
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>96
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

98 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/31(金) 21:56:56.21 ID:OSxSzXE10.net
PD102だけど、無線ルーターの再起動等でWi-Fi接続が一旦切れた後
自動的に再接続ってできない?
無線ルーターはAtermのWR8600で、PD102の電源を入れ直すか無線設定を
再びしないと接続してくれない

99 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/01(土) 08:03:15.70 ID:xO4FufAY0USO.net
中折れして自信なくしてるから自分からもう一回戦っていうほど貪欲じゃない
ちゃんと導いてあげないと

100 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/01(土) 21:59:40.67 ID:UDlx7OkI0.net
ここでのスレッドでいいのかわからんが、ふと思ったんだが
会社でFAXをよく受けるが、一番左上に相手側の送信日時が記載されており
一番上の真ん中あたりに5桁の数字が記載されているのだが、
この数字はなんなの?
コンビニとか送信した際の店舗番号?

101 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/02(日) 13:24:18.90 ID:ZLdjlN1m0.net
コンビニの店舗番号、ってか富士ゼロックスが各店舗に振った管理番号
コンビニ複合機はネットプリントサービスとかのためにネット回線繋がってるから、各店舗の複合機から直接はFAX発信しない
ネット回線でサーバーに送って、そこで一括して発信することで、各店舗に回線引く場合よりも電話回線基本料を抑えてる

102 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/10(月) 15:58:26.06 ID:Q4714pMl0.net
KX-PD102の後継機の話出てこないなぁ

103 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/11(火) 08:54:22.83 ID:j9fK7BkN0.net
101使ってるけどせっかく留守電メール通知できるんだから着信もメール通知できる機能つけてほしいわ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/11(火) 13:28:25.49 ID:mJLbJCYn0.net
パナソニック、周囲がうるさいと自動で着信音量を上げる電話機とファクス
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1054228.html

105 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/12(水) 14:26:25.42 ID:wg+ci/l90.net
Wi-Fiでパソコンと繋いでパソコンから直にファクス送信できたらいいのに。
受信したファクスも見られれば尚良し。

106 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/12(水) 14:40:58.44 ID:NxKuZY9EM.net
そんなの普通にできると思うけど

107 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/13(木) 16:04:26.66 ID:DYzdW/zJ0.net
受信だけならあったと思うけど、送信も出来るやつあったっけ?
ビジネス用のFAX複合機じゃなくて、家庭用のファクスで。

108 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/13(木) 17:36:11.83 ID:uv4TLwH90.net
ブラザーのコードレス子機付いてるのなんかは家庭用じゃないかな

109 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/14(金) 20:15:37.09 ID:AvhfYPSfd.net
家庭でのファクス利用で最後まで残ったPTA連絡網ももはやLINEやメール、アプリに置き換えられた今、家庭でファクス使う用途がわからん
いまだにファクス使うなんて不動産屋か人材派遣会社か芸能プロダクションくらいじゃないのか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/14(金) 20:50:16.81 ID:rx3sj+fz0.net
>>109
LINEやメールなんてのは相手が使用する端末に直接届いて
同居している家族でも見れないのが普通の、封書のようなもの
FAXはその家にいる誰でも見ることができるハガキのようなもの

誰でもいいからその家の人にメッセージを送りたいならFAXが楽

111 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/14(金) 21:37:18.07 ID:PCYSXebVM.net
>>109
老人会の連絡網

112 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/14(金) 22:57:48.08 ID:xRTbiRtZ0.net
>>109
銀行はメールで呉ってもfaxしかムリポっていうからしゃーない

113 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/15(土) 03:46:41.66 ID:lVQJPz2A0.net
>>109
聴覚障害者は必須。
企業ではなんだかんだ言って使われてるし。

114 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/17(月) 00:40:49.40 ID:+OXlyi1l0.net
国会のメール問題とか見てると、まだまだ必要だなと思うw

115 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/17(月) 12:24:13.49 ID:Dmo4/T+/0.net
>>109
通販でもFAXで受付してるところまだあるよ

116 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/17(月) 16:01:42.84 ID:1+bdAfUg0.net
通販はクレカ利用の場合はFAXでとか割とあるよね

117 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/20(木) 14:11:53.18 ID:R3FPHNOoM.net
ファクシミリはコードレス電話や携帯電話と違って猫も杓子もというほどには普及しなかったからね
会社で便利さと信頼性・社会的信用度の高さを知って自宅にも導入した猫や杓子以外の人だけが使い続けている

118 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/21(金) 09:38:41.37 ID:+kXMfElU0.net
セキュリティ的にはファクスってどうなの?

119 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/22(土) 07:49:43.27 ID:SsYexHhs0.net
>>104
山善のFAXw

120 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/26(水) 10:22:13.03 ID:zKaYfmy80.net
>>188
E-MAILよりは安全かな

121 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/26(水) 10:23:12.70 ID:zKaYfmy80.net
ごめ。アンカミスった。
×>>188→○>>118

122 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/26(水) 15:37:52.42 ID:RIq+osZB0.net
普通のFAX信号って暗号化なんてされてないから盗聴で筒抜け

123 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/28(金) 14:48:35.90 ID:Mo596O6u0.net
ファクスって1対1なんでしょ?

124 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/28(金) 17:07:46.11 ID:e8Tf8noTH.net
>>123
電話だって1対1だけど盗聴できるよね

125 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 00:12:16.87 ID:+bB20ly30.net
壁に耳あり障子にメアリー

126 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 08:49:10.67 ID:6P9A/T+I0.net
G4普及しなかったからなぁ

127 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 13:30:04.83 ID:uYA+RBqydNIKU.net
>>125
壁に耳くそ障子に目ヤニ

128 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/29(土) 13:34:15.33 ID:uYA+RBqydNIKU.net
>>126
そこでデータコネクトですよw

129 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/01(月) 12:00:44.15 ID:Rpu832+P0.net
パナソニックのFAXを使っているけど
CPUが貧弱で動作が遅い

130 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/01(月) 23:12:52.95 ID:0HZUC7u30.net
パナはモデム部分は9600bps止まりだし、圧縮方式もMH以外に使えるのはパナ機同士でしか使えないパナ独自方式しかないってのがfaxとしてダメだな。

131 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/06(土) 22:51:17.97 ID:LooWLgs1d.net
ハードオフで懐かしいFAX「美写文(びしゃもん)」発見。買ったほうがいい?

132 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/07(日) 21:00:47.10 ID:gbi/fJ3t0.net
電話帳登録件数150件とか
なんでこんなに少ないんですかね?
技術的に難しいとか絶対に嘘だろ

133 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/08(月) 07:36:35.34 ID:5cQv51N50.net
15件で十分です

134 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/08(月) 08:14:16.80 ID:LESntpMPd.net
一般家庭なら100件もあれば充分
商売で使うならビジホ買え

135 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/08(月) 09:27:39.27 ID:Ed28Zzjq0.net
迷惑電話を片っ端から登録しようとしてるんじゃね?

136 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/08(月) 09:39:00.24 ID:oL83jRW40.net
>>132
迷惑電話対策ならトビラフォン使えばいい。
1万件まで登録できる。

137 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/08(月) 20:45:56.55 ID:ufCvKIuB0.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

138 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 10:02:35.69 ID:SuYw+Mjc0.net
>>136
それ有料サービスやん・・・。出来れば電話機内で完結させたいのよ。
最新のでも登録300件までだっけ?SDカード使って登録件数増やせればいいのに。

総レス数 462
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★