2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IZUMI/VIDAN】泉精器製作所シェーバー 2.1

1 :目のつけ所が名無しさん:2016/08/26(金) 21:19:19.54 .net
このスレッドは低価格シェーバー泉精器製作所についてのスレッドです
https://www.izumi-products.co.jp/

前スレ
【IZUMI/VIDAN】泉精器製作所シェーバー 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1465278868/

269 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/10(木) 15:58:31.22 ID:nw4tZeFq0.net
>>268
深いな・・・

270 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/11(金) 06:35:43.41 ID:JjXFY3we0.net
>>267完全に同意。もうフィリ要らない。

271 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/14(月) 11:06:29.98 ID:yc4fGm8M0.net
フィリップス9000とかセンソタッチ3Dよりそれなかったら論外

272 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/22(火) 19:27:30.26 ID:n7FgLbOoK.net
V86が何か凄い値崩れしてるね
AmazonだとV66と値段が変わらない
モデルチェンジを控えて在庫がダブついてる?
V66ユーザーだけど欲しくなってきた

273 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/24(木) 16:25:58.05 ID:z0SAYZ8t0.net
2年続けて低価格モデルが9月上旬に発売されてるけど今年はあるんですかね?

274 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/24(木) 20:27:56.54 ID:DM7CkXnf0.net
最近どうも剃った後のひりひりやかゆみを感じるのでV75の外刃を
1年7か月で交換した。やっぱちがうね音も静かになったし今日は
ひりひりしないしかゆみも減った。

275 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/25(金) 01:12:00.30 ID:3jXvOY9x0.net
7年使った日立のSブレードからv26に買い換えたけど
日立のより静かだし剃れるね
ブラウンの3尻と迷ったけどこれはいいわ

276 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/28(月) 11:57:38.46 ID:jNbma0RU0.net
IZD-210使って一年たったんだけど内歯が臭い超匂う
やっぱ駄目だね除菌できるウェットティッシュで掃除するだけじゃ
しゃあないから10分煮沸消毒したら匂い取れたわ

277 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/28(月) 21:03:13.29 ID:QM5pML6r0.net
熱で刃がなまることはないの?
切れ味どうよ?

278 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/28(月) 23:16:50.83 ID:jNbma0RU0.net
高々99℃程度でどうこうなる金属なんてないだろ
懸念は内刃の白い樹脂だったが変形も割れもなかったよ

279 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/28(月) 23:58:22.39 ID:XpT+39Bd0.net
なまるwwwww

280 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/29(火) 18:28:01.00 ID:GZ+3JLTRMNIKU.net
>>279

281 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 09:19:15.38 ID:2QnOL9G90.net
>>277
そもそも刃の材料って元航空機ボディー
一般家庭でボディーが燃えるほどの
熱加えりゃ別だが、お湯や体温程度でなまらんよ
むしろ、使い過ぎによる刃の寿命のほうが
大きいわな

282 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 13:43:41.82 ID:mZyzV3QG0.net
そのうち外刃五枚刃で
四枚刃モデル同様内刃も三枚刃というのが出てくるのだろうか?
それともフラッグシップは回転式路線?

283 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 19:25:16.53 ID:UwpfsyNN0.net
IZD210が2つ連結されたのが出れば大満足です

284 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/31(木) 21:50:56.36 ID:CYNL2Cw2M.net
>>283
2つ買ってそれぞれの手に持って剃ればいい

285 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 00:58:58.05 ID:rPAmoFDX0.net
IZD210の口径アップ、防水化で格段に実用性が増しそう。

286 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 10:45:05.90 ID:sXm2uasU0.net
水洗いできて口径が大きいIZD-300なるディスコンされたモデルが過去にあったが、
主な不満点が回転式という剃るのに時間かかるから
バッテリー持ちが非常に悪いというのを指摘されてたので
単三電池二本駆動に変更されたら欠点は解消されそうだな。
それで再販してほしいとは思うが。

287 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 14:58:25.93 ID:/styQeex0.net
面白い冗談ですネ

288 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/01(金) 21:26:38.69 ID:g6FD93WR0.net
>>285
口径アップで防水化はこちら。
http://panasonic.jp/shaver/p-db/ES6801P.html

289 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/02(土) 12:34:34.58 ID:VJwMAjwG0.net
V56て内刃3枚あるのか
なんか珍しいな

290 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/02(土) 12:53:31.40 ID:7CtsQ8yY0.net
ES6801Pは電池の入手性はともかく水洗いは魅力だが
同じ刃のES6500P使ってヒリヒリした自分には多分合わないだろうなと思う。

291 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/03(日) 22:50:10.59 ID:Js5Zfzfx0.net
スキンヘッドにするのに使ってるんですが、IZF-V26って評価どんなもんなんでしょ?
触った感じは結構ツルツルになるんですが、バッテリー保ちに若干の不満があります。

292 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/07(木) 17:33:18.27 ID:KFxCbVsur.net
v-55の刃が駄目になったからv-86を買ってきたが随分値段下がったな
v-66より安くなってたぞ

293 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/07(木) 21:06:43.51 ID:BL+WBANmK.net
>>292
モデルチェンジ控えて在庫がダブついてんのかもね

294 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/07(木) 22:41:46.99 ID:BUeCiGUi0.net
今年の初めに出た回転三枚刃もモデルチェンジかディスコンなのかね?

295 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/08(金) 02:36:40.84 ID:2FFY7Hlm0.net
ちん毛カットにオススメなのありますか?ちなみにパイパンです

296 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/08(金) 04:32:15.85 ID:A/hwTFpG0.net
izd-210です

297 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/12(火) 16:37:20.97 ID:GmnQsRauM.net
210の上位互換欲しい
顎が時間かかりすぎ

298 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/20(水) 12:09:30.90 ID:tu3EA/Ox0.net
モデルチェンジするの?

299 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/22(金) 15:38:14.90 ID:do+6AJTzK.net
NEWモデルマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

300 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/24(日) 13:59:15.51 ID:Kn+fmZOg0.net
V86ポチった
届くのが楽しみだ

301 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/25(月) 22:28:58.19 ID:JGm4mRCy0.net
初イズミなんだけどどれ買えばいいの?

302 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/26(火) 02:58:30.65 ID:07Yc55GrK.net
>>301
V86
フラッグシップ機種だし今は値段もV66よりも安くなってる

303 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 08:09:19.07 ID:rIB0wBmNa.net
志摩寿一郎は無能

304 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 19:24:26.75 ID:/lrHeewl0.net
使い始めて一年半になるIZD-210の刃から死んだカブトムシの臭いがします
月一レベルで内刃外刃を台所用アルコールスプレー掛けてティッシュで拭いていたんですが
仕上げに使ってるだけなんでまだまだ剃れるから刃の買い替えはしたくあるません
臭いの取り方教えてください

305 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 20:36:45.69 ID:v+NxAxmT0.net
>>304
食生活を見直せ

306 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 22:45:53.55 ID:WXmCWJmG0.net
>>304
重曹水よかよ

307 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 22:48:24.34 ID:e5wmmt630.net
ハンドソープやボディーソープでもつけて洗って乾燥させときゃそれでいいんじゃね?

308 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/02(月) 23:15:57.40 ID:cCqOuk8u0.net
お湯だろお湯
熱湯かけりゃいいんじゃね?知らないけど

309 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 01:11:10.26 ID:1Dbim0xJM.net
そのうち慣れるよ。
ワキガの人みたいに。

310 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:49.52 ID:EgyF3TGgM.net
>>304
刃を取り外して煮沸消毒

311 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 11:39:04.23 ID:LTCcmAp7M.net
カブトムシの毛を剃ってみたら、なにか分かるかもしれない

312 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 16:36:51.46 ID:IUHQ6kEtM.net
カブトムシの匂い、嫌いじゃない。

313 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 16:58:22.86 ID:97hxo89SK.net
>>304
したくあるませんwww

314 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/03(火) 22:46:41.91 ID:5ryhbVRE0.net
>>304
自分は台所用洗剤を入れて泡立てた水に20〜30分漬けてる。

それで一応ニオイは少なくなるけれど、暖かな時期はすぐにまた臭くなる。
冬ならほとんど無臭になる。

315 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/04(水) 00:08:48.10 ID:O3zJKmuU0.net
臭い取りは重曹がおすすめよん

316 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/04(水) 20:21:13.56 ID:ccG0i90VM.net
ファブリーズ!

317 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/05(木) 07:05:37.67 ID:U2I8WTi90.net
無能志摩寿一郎消えろ

318 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/06(金) 06:57:44.55 ID:MfZtVFxQ0.net
予備というか緊急時用にV46買ったけど使ってみたくてしょうがない
安いのに立派だよねえ

319 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/06(金) 15:23:58.98 ID:E87oyCy0M.net
安くて非常に助かる。
髭が濃いぃせいか、外刃が一年間持たずにその都度買い換えて丸ごと不燃物としてゴミに出してるんだが、少しばかり何か再利用できないものか、とも考えたりする…。

320 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/07(土) 17:53:23.71 ID:pEkolcmY0.net
髭の濃さもあるじゃろうけど、網刃が破れるのは、押さえ過ぎなのもあると思う。

321 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/09(月) 13:55:54.38 ID:F8IPgAMb0.net
モデルチェンジはいつですか?

322 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/09(月) 14:32:07.65 ID:Xn372FIS0.net
V86を買って一ヶ月、早くもバネが馬鹿になってナローモードが使えなくなった。
毎日上げ下げしてたからな……

323 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/10(火) 02:14:51.58 ID:b8H8V9g4K.net
>>322
IZUMIに直接連絡したらメーカー保証で新品交換してくれるんじゃない?
Amazonのレビューとか見ると不良品は簡単に交換してくれるみたいよ
かなりのオーバースペックで耐久試験してるはずだから一ヶ月上げ下げしたくらいで壊れるなんて不良品だよ

324 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/10(火) 11:57:16.96 ID:V0IsCyErr1010.net
>>323
連絡してみるか

325 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/15(日) 21:47:09.72 ID:jsC1SgX9M.net
IZD-210に単二電池入れると、ゆるゆるだよね?

326 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/16(月) 10:09:04.19 ID:IpZ6EP4h0.net
>>325
うん、ゆるめ。
そのため、単三電池をスペーサー付きで使うと接触が不安定に感じる。

327 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/16(月) 14:51:49.46 ID:OcK1HbqAM.net
なんであんな設計にしたのか

328 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/21(土) 22:20:34.07 ID:WbAigZth0.net
ヨドバシでIZF-V937売ってるんだけど公式発表まだ?

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:38:19.97 ID:FwKhGNaE0VOTE.net
淀通販だと
四枚刃と三枚刃で洗浄機付きモデルが出てるね。
偽フィリは継続かやめたのか不明

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:12:58.93 ID:2hiFVJTB0VOTE.net
>>329

ヨド見てきた。
親指を置く部分がラムダッシュみたいだ。

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:30:46.30 ID:rFDDsEFMaVOTE.net
偽フィリ、買ってみたけど本家には及ばない。
決定的にダメなのはヘッドが3つ独立して動かないこと。
3つ一緒に同じ角度で中か外を向くだけ。密着感が本家と全然違う。
その他は負けてないと思うけど、
一番大事なところだからね〜。

332 :257:2017/10/22(日) 18:12:01.06 ID:I8n7oPBC0VOTE.net
IZD-584修理の続きです
充電池を交換したら直ったように思ったけど、すぐに調子が悪くなった
秋葉原で買った新品ニッカド充電池を入れてみてもよくならないので、
内蔵モーターの蓋を開いてブラシを適当にいじったら、回転が弱い気は
するものの正常に使えるようになった
秋葉原で買ったニッカド電池の容量は1000mAhで、オリジナルのBYD社製
が600mAhなのでかなり増えた、充電間隔も約5日間から約2週間に
シェーバーの内部に余裕があり、工作用電池ボックスを入れられたので
充電池交換は簡単にできた でも何度も開けたり締めたりしてるうちに
ネジ穴を一つなめてしまいました

(モーターブラシの修理)
http://www.doctorkururin.com/repair_study/case23/case23_motor_brush.htm

333 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/04(土) 13:15:06.87 ID:YlcwEpbxr.net
ヨドバシに言ったら
IZF-V977という洗浄機付きモデルが
16,000位で売っていた。

334 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/08(水) 12:55:14.02 ID:YNBmhUh9K.net
明日が新製品の正式発表かな?

335 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/09(木) 17:57:15.13 ID:4EpQikge0.net
めっさかっこいいやん新型

336 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/09(木) 19:40:12.94 ID:ya7EhVcqr.net
新型の4枚刃は、ラムダッシュ3枚刃より
剃れるんだろうか?

イズミには洗浄機付きが無かったから
洗浄機付きモデルに興味有るね。
発表会では高耐久の刃で3年持つと言っていたが、
本当か?

337 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/09(木) 21:39:37.54 ID:LSo/iwCn0.net
洗浄機付のモデルは買わない方がいいよ

338 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/09(木) 22:54:47.59 ID:YQKfBSrSa.net
>>337
どうしてですか?

339 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/10(金) 09:53:14.11 ID:VqMRTzz2a.net
シェーバーの価格、価格コムで見るとわかるけど500円くらい値上げしてる、
買いたかったのになー

340 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/11(土) 11:26:00.37 ID:PB9ZlM9Q01111.net
泉精器、約4週間バッテリーが持続するシェーバーのラインナップを一新
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1090756.html

341 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/11(土) 17:16:16.28 ID:LwJllRO/p1111.net
v86の充電スタンドが壊れたから、修理に出そうかと考えていたら、新機種が出たのか。
v937買うかな。

342 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/11(土) 17:58:16.91 ID:S9i5Zkze01111.net
ハイエンドと言っても他社の中位機種くらいの値段だが
Z-DRIVEシリーズは形状がパナのラムダッシュに似てるだけかと思いきや
Z-DRIVEシリーズだけブラウンのような内外刃一体型に変更なのか?

343 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/11(土) 17:59:44.19 ID:rXSE4cqIM1111.net
>>340
人によるので、あまり意味がないのでは。

344 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/11(土) 19:03:37.24 ID:RBnSKAGrM1111.net
>>343

そうだよね。
連続4週間動くんじゃないんだからね。
5分の人と10分の人じゃ違うだろう。

345 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/12(日) 07:41:42.63 ID:9aW4XNbY0.net
説明文には
使用可能日数:約28日(1日1回3分として)
バッテリー劣化してないフル充電の状態において
3分×28日=84分使用可能がカタログスペックだね。

346 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/12(日) 22:09:47.47 ID:ojCxbjdm0.net
新型凄いね
実売8000円前後で音波振動かよ

347 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/12(日) 23:32:56.32 ID:d+wF+aAx0.net
新シリーズ、9日発売なのに、価格.comにまだ登録されてないね。

348 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/13(月) 16:09:42.71 ID:rE0ccf3YM.net
型落ちして安くなったモデルを予備に買いたい感じ。

349 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/16(木) 19:46:58.52 ID:JSjTTbls0.net
自動洗浄機付きモデルポチってみた
楽しみ

350 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/17(金) 08:23:44.56 ID:M5u7izr2r.net
>>349

是非とも感想を教えて欲しい。

店に行ったら、洗浄液は入庫してないし
まだ1台しか売れてないから、
お薦めできないみたいなこと言われてしまった。

351 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/17(金) 10:24:43.18 ID:8i3j5ho/0.net
ケチ臭いと思うが
自動洗浄に買ってみたいが
洗浄液も替え刃商法のように気が
して手が出せない

352 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/17(金) 12:25:54.95 ID:wWOPBORYM.net
洗浄剤はパナのが使えるらしいよ
風呂剃りメインだから乾燥をキッチリしてくれるかどうかが気になる

353 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/17(金) 12:29:56.35 ID:wWOPBORYM.net
>>351
替刃は内刃外刃がセットで2500円くらい(三枚刃)だからラムダッシュより安くない?
新商品は外刃が3年持つそうだからコスパ良さそうに思えるけども

354 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/17(金) 12:55:51.73 ID:44GXkluQ0.net
V86は肌当たりが厳しいという評価のようだが
V937は優しくなってるのだろうか?

風呂剃りのV76は肌に優しいが深剃りはやや甘いらしいから
後継のV757も似たような感じかな?

355 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/21(火) 20:43:25.06 ID:sk/Dnt97K.net
新製品出たのスレ伸びてないね
まぁ絶対的にユーザー数が仕方ないから仕方ないか
自分は今年はV66買ったばかりだからまだ先だけど次はV937かな
徐々に値段は下がっていくだろうし
さすがに先代みたいな値崩れはしないと思うけど

356 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/21(火) 20:44:38.59 ID:sk/Dnt97K.net
>>355
訂正
仕方ないから→少ないから

357 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 00:06:36.16 ID:znxQXrix0.net
値崩れv86買っちゃったからな……

358 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 13:16:51.16 ID:b4m2PG8k0.net
安くなったIZD120とか値上げ前のV46とか買ったけどいいね
新しくなったシリーズも値が下がってきたら買ってみたい
店行くとメーカー問わずやっぱ低価格帯の1000〜8000円のが売れてるみたいだし
値上げラッシュだけど実際は景気良くないわ

359 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 14:54:05.23 ID:0UR0GWRA0.net
まつもといずみちゃんはクビになつむたの?

360 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:52.33 ID:N0hQNbYu0.net
V757が五千円台
V937が七千円台
V977が一万円切るあたりで落ち着いてきたら買い時なのかな、と思う。
自分はV937が欲しいが肌当たり厳しいという評価だったらV757の方にいってみたい。

361 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/27(月) 21:20:20.70 ID:P5wpAOP20.net
ケーズデンキにIZF-V757を見に行ったら…置いてなかった
「新製品が安い」のではないのかよーー

仕方がないので通販で注文してみた

362 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/29(水) 18:27:02.94 ID:ZqF0/PBbpNIKU.net
エディオンに洗浄機つきの専売モデルがあるな。
違いは色と電池メーターだけ?

363 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/29(水) 18:39:13.50 ID:y+3AkKzoMNIKU.net
>>362

色だけじゃなくて、電池メーターも違うのか。
3段階表示でも困らないけど、
洗浄機無しモデルより劣っているのが気になっていた。

5段階表示なのでしょうか?

364 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/29(水) 19:06:34.52 ID:NF/N4JPA0NIKU.net
四段階表示みたいだね
ttps://www.edion.com/download/4906274012588.pdf

365 :361:2017/11/29(水) 22:20:22.91 ID:+yfI56zn0NIKU.net
>>364

スマン
ラムダッシュのエディオン限定モデルと勘違いしていた。

IZUMIのスレッドでしたね。

366 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/30(木) 18:45:39.64 ID:/wjgz36S0.net
後ろのゴリラにやられた

367 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/02(土) 08:38:44.05 ID:aPZFcA3f0.net
v26とv56だと56のほうがいいかな?
四枚刃使ったことないんだけどやっぱ違うの?

368 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/03(日) 10:56:03.66 ID:mmHDek4hM.net
今まで使ってたイズミのシェーバーの網に穴が空いたから新しく517を買ったぜ
本当に手頃で助かるわ
これが駄目になったらまたイズミを買うから方針変えないでね

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200