2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティック掃除機総合

1 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/25(木) 19:06:59.73 ID:3YwffFO30.net
スティック掃除機についてのスレッドです

アイリスオーヤマ
http://www.irisohyama.co.jp
ツインバード
http://www.twinbird.jp
ダイソン
http://www.dyson.co.jp

286 :目のつけ所が名無しさん:2021/04/28(水) 13:26:44.18 ID:YmypOJUFr.net
ホースはあったほうがいいぞ

287 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/09(日) 16:58:47.52 ID:PF070VmMM.net
MOOSOOのスティッククリーナーD600が30%OFFクーポン付けて4000円弱なんだけど、吸込仕事率とかの細かいスペックが不明だし、サクラっぽい簡素なレビューしか無くて手が出しづらい…

288 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/09(日) 18:29:17.38 ID:PF070VmMM.net
>>287
Amazonしか見てなかったから楽天のレビュー数に気付かなかった…
騒音とゴミ捨てに難ありだけど使い潰すつもりなら悪くはないのかね

289 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/09(日) 19:19:52.17 ID:k6EBDXcNM.net
そんな心配いらねんじゃね
この手のタイプはシンプルな作りだし

290 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/15(土) 16:40:37.22 ID:TuciZwCu0.net
どこの国でもいいけどどんな会社が作ってるのかも分からないところは買わないな

291 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/17(月) 17:00:30.96 ID:FGTpZTDm0.net
ツインバードのTC-EA36W買ったけどよく吸えるな
前に使ってたやつが駄目だっただけなのかもしれないが足に埃が付かなくなって良い

292 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/18(金) 21:10:37.06 ID:Au8xtv+ZM.net
来週出るsharkのEVOPOWER EXってどんなもんですかね?
そんな高くない奴見てると知らないメーカーばかりで...
もう何がいいやら

293 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/19(土) 01:38:46.17 ID:sKu8OosN0.net
日本の家電大手メーカーのなかで安いの買ったらいいんじゃないか?

294 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/19(土) 09:07:37.46 ID:MyLLG7zv0.net
日本の家電て余計な機能で値段釣り上がってる気がしてならん
かと言って舶来品もなぁってなってアイリスとかツインバードとか買ってみるが、あと一歩足りないところがある気がしてしまう

295 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/25(金) 03:02:50.46 ID:fBuuQrgGH.net
安いし2階用に買ったツインバードのTC-EA35Wが期待してた以上によく吸ってくれて充分な能力だった

296 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/25(金) 09:07:46.19 ID:jXgReTUP0.net
スティック型は、軽くするために高い材料を使って値段もあがっているような気がする

297 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/26(土) 03:12:22.10 ID:XiTnB3d+H.net
>>296
ツインバードのスティック型、軽いし安かったで
1·7キロで3000円くらい

298 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/26(土) 03:14:04.62 ID:XiTnB3d+H.net
これ買った!
めっちゃゴミ吸ってくれる

http://www.twinbird.jp/products/tcea35.html

299 :目のつけ所が名無しさん:2021/06/26(土) 11:49:05.36 ID:Jo0WMm4U0.net
スティック型で本体が下になるやつって排気で周辺のゴミを吹き飛ばすからあんまり嬉しくないw

300 :目のつけ所が名無しさん:2021/07/03(土) 12:35:40.90 ID:CVlOP6vH0.net
教えて下さい。
日立のPV-BH900Gのヘッドを分解掃除してたら
一つだけどこに付いていた部品かわからなく困って  
います。
どこにつけるか、もしわかりやすいネットのリンクなど貼っていただけると助かります。

https://i.imgur.com/hhNEbz5.jpg

301 :目のつけ所が名無しさん:2021/07/03(土) 12:47:46.88 ID:7CIQfc9X0.net
>>300
いちばん根本のローラーじゃないかな
ttps://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/pvbh900g_500g/
> 3.押すときも引くときも吸うから、ごみの取り残しを減らします。パワフル スマートヘッド
のところにあるヘッドの写真で、いちばん根本?右下?のローラー

302 :目のつけ所が名無しさん:2021/07/03(土) 13:09:28.48 ID:CVlOP6vH0.net
>>301
ありがとうございます。助かりました。

303 :目のつけ所が名無しさん:2021/07/04(日) 10:45:44.41 ID:qLy207hn0.net
いいってことよ

304 :目のつけ所が名無しさん:2021/08/14(土) 15:28:55.35 ID:VcJIW/+K0.net
ツインバードのTC500,ビックカメラモデル買ったらよかった
これまでルンバとハンディでやってきたけど無理だった
原因不明の咳が出てた
畳や毛足の長い絨毯の埃はルンバでは取り切れないみたい
そもそもルンバが通りたがらない
スティック掃除機一回かけるとルンバが通った後なのにごっそり埃がとれてびっくり
ふとんヘッドでベッドや寝具の上を掃除できるのもよかった
欲言えばコードレスならなお便利だろうと思うけど6000円で使いで良すぎるから満足

305 :目のつけ所が名無しさん:2021/08/14(土) 16:30:34.44 ID:9wfmAz9t0.net
強さでは、やっぱりキャニスター型だよなと思う

306 :目のつけ所が名無しさん:2021/08/27(金) 09:07:29.40 ID:S65TYDS6u
シャープ SHARPEC-AR5P コードレススティッククリーナー
RACTIVE Air(ラクティブ エア)
[サイクロン式 /コードレス]

↑ってやつを去年の11月に買って、2回壊れて、
その時はメーカーが無償で交換してくれたんだが
今日また壊れた、3回目

この型番って元々不良品なのか?
変な使い方はしてないし、ちょっとおかしいだろ

知ってる奴、教えてくれ…

307 :目のつけ所が名無しさん:2021/09/24(金) 11:02:22.60 ID:wa3jkhOTa.net
ccpのスティッククリーナーストロングCM-DC94の
HEPAフィルターEX-3868-00をネットで
探してるんですがAmazonや楽天でも見つかりません

どこで売っているか知りませんか?

308 :目のつけ所が名無しさん:2021/09/24(金) 17:23:57.40 ID:PLy8gZb60.net
そこ

309 :目のつけ所が名無しさん:2021/10/30(土) 00:19:50.73 ID:qK6Fk16g0.net
非純正電池パック、発火の恐れ ダイソン掃除機
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE29D1M0Z21C21A0000000/

310 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/29(月) 15:05:06.89 ID:KKAXxURe0NIKU.net
今CMやってるパナの気に入った
https://www.youtube.com/watch?v=13VY0460mgI
これにオプションでショルダーとホースがあれば良いんだが

311 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/06(月) 07:21:50.02 ID:6W5XRDedM.net
>>304
よさそうだね

312 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/11(土) 13:35:24.23 ID:Dfw3Nb0k0.net
有線式で(バッテリーは使わない)、ヘッドがフローリング床に
傷をつけないような構造のスティック型掃除機でお勧めありますか?
有名メーカーの製品はコードレスばかりで困っています

313 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/12(日) 09:46:58.37 ID:F2tZWQTe0.net
>>312
アイリスのキャニスティックとか?

314 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/17(金) 21:59:21.37 ID:c1yYOJF00.net
シャープ掃除機を上新イオン草津で買うスレ  シャープ掃除機(シャープクリーナー)の良い所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1639207906/
(1)ドライカーボン(炭素繊維)使用で、強力モーター&長時間バッテリーの割に軽量(アルミニウム合金より 軽い!)
(2)毛が、からみにくいブラシ&からみにくいカップ。水洗いも可能
(3)充電完了時間が1時間数十分と短時間で完了(他社は たいてい3時間以上)
(4)自走式ブラシなので、協力にゴミを掻き上げて吸ってくれて、楽々と前に進んで行く
(5)先端ブラシを楽に外せる
(6)バッテリーは着脱式(数年後にバッテリーが弱ってきても、本体修理の必要が無く、8000円〜大容量12000円で自分で簡単に交換可能)
(7)充電器と掃除機が別々なので、掃除機は好きな所に置いたり、物置きやクローゼットの中に片付けられる。
(充電台式だと、コンセントの そばに 掃除機を置くため、掃除機を表に出して置かないといけない(奥に片付けられない))
(8)残時間 表示有り(〜90分(1時間半)と長時間駆動!)

315 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/20(月) 18:27:21.93 ID:xGLHaFPy0.net
>>313
コードが4メートルしかないので
延長コードがないと使い勝手が悪い

316 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/24(金) 15:27:18.28 ID:Ohhj+yPf0EVE.net
綾瀬はるかがcmしてるパナの掃除機買ったら納品は2月末日だってさ
早くつくってよ

317 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/24(金) 20:57:46.36 ID:Iywyp0mmKEVE.net
あれ
ゴミのポート移動時が結構うるさいな

318 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/26(日) 02:03:00.86 ID:ZS8qezsu0.net
ケーズデンキの保証ってどこまでつくんだろう
ヘッドモーター・吸引モーター故障
基板故障

東芝でかなりやられたんだが、どれもだめなんかね。
保証つけても部品交換で1、2万簡単にとられる印象もってるんだが。
しかも2,3年でなにかしたら壊れそう。

319 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/30(木) 09:03:44.53 ID:FO+vTaNK0.net
掃除機にそんなに金かけなくていいやん。中華で十分

320 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/30(木) 09:32:08.25 ID:Yqd9gdpV0.net
アイリスオーヤマのブラシが回らなくなった。
ブラシ単体なら軽く回るが、ヘッドに取り付けると硬くなる。※ベルトは付けてない。
どこかに接触してるなこりゃ。

321 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/06(木) 13:56:22.51 ID:2cEqQq0e0.net
パナソニックのセパレート型コードレススティックの紙パック良いな
吸引力に満足できれば買いかな

322 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/01(月) 23:52:25.06 ID:24i8ymsUr.net
キャニスター型は15年以上持ったんだがこのステック型って何年期待できんの?
どーせ数年すら持たんウンコ品質のばっかでしょ
合計稼働時間300時間超えするならまあいいけど…前のキャニスター型は1日数分で計算したらそんくらい持った
さらに数千回のONOFFの負担の方がでかいがな

323 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/03(水) 12:26:44.59 ID:F79/KZZwr.net
ほんで軒並みボッタクリのしかねーな
あんなショボイ吸い取りパワーのやつで1萬とかナメ過ぎっしょ
キャニスターの方が倍以上パワーあんのに数千円だぜ
原価2000円もせん分際でボリ杉
さらには充電式が跋扈してやがるし…使いモンにならねーのは目に見えてる
電池交換とかコスパ最悪論外杉

324 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/12(月) 04:17:35.28 ID:tTDeuToz0.net
うちのかーちゃんがジャパネットの宣伝に釣られてPV-BHL3000J買っちゃったんだが、
コードレスって便利だな。同じ階の全部屋を簡単にまわれる。
でも吸いが弱いね。ヘッドについてるライトでほこりがよく見えるんだが、
なかなか吸わないのがよく分かっちゃうってのがw
ほこりがたまる前に毎日のように掃除機がけする人向きかな。

325 :目のつけ所が名無しさん:2022/10/18(火) 15:44:55.38 ID:PWHkItshd.net
>>296
SHARKのワインレッド今年3月末に2万円ドンピポイント還元で買ったけどいま見たら3万円に値上げされてた

326 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/14(水) 19:59:41.19 ID:M6Eq1smt0.net
SHARK EVO買ったんだけど、本体のいい掃除方法ない?
まぁ予想通りなんだけど紙パックじゃないからゴミ捨てが憂鬱

327 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/14(水) 20:04:24.53 ID:M6Eq1smt0.net
スレ違いスマソ

328 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/16(木) 17:04:16.28 ID:7YDBTs32M.net
もう一個掃除機用意する

329 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/27(月) 17:36:46.97 ID:xJdBoVJfd.net
今レンタルでSHARPのRACTIVE Air EC-VR3S-Nってのを使ってて契約期間切れたら他の買おうと思うんだけど
何かおすすめってあったら教えて

330 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/27(月) 20:26:33.84 ID:sxJ0MVeN0.net
個人的には、ヘッドに糸やホコリがからんで除去するのが手間だったので、
パナのからまないブラシが個人的にはいいと思っている
でも他のメーカーにもいいところあるから難しい

331 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/27(月) 21:20:06.23 ID:1KOfC/2X0.net
って予算とか書かないとアドバイスも何もないか
3までしか出せないなあ2万台だとうれしい

332 :目のつけ所が名無しさん:2023/02/28(火) 20:18:18.80 ID:4xLWNeC2M.net
日立のPKV-BK3Kがオススメだが、まだ価格が高止まりして5万台なのがネック。3万台なら即買いだけど。
バッテリーを強化して交換が容易に出来るようになればもう最強。

333 :目のつけ所が名無しさん:2023/06/30(金) 09:10:52.63 ID:DoR/7gOHg
頭弱いやつってワクチン[笑)にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らが使ってる端末のСpUやwifiチップなどの集積回路はナノメー├儿の単位て゛作られてるからな
 1ナ丿メ‐├儿 〓 О.○0〇ΟO1ミリメ━├儿 な
ちなみに,肉眼で見える限界は〇,1ミリメ─├ルで.注射針の内径はО、25ミリメ‐ト儿な
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれか゛そっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もできるし,微弱な電氣信號て゛動作するし.脳や体は微弱な電気信号で動いてる
わけだが,思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし,と゛んな電氣信號を改変して腦に与えたら思考コン├□ー儿て゛きるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛研究してないわけか゛ないだろ脳タリン

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

334 :最新ニュース 梅毒感染爆発!!:2023/06/30(金) 13:39:50.02 ID:wKw2chkGq
ニュース速報
「「梅毒(ばいどく)の感染(かんせん)が日本中にひろまる」!

「風俗(ふうぞく)に行くのは危険!!「パパ活」も危険(きけん)」!
「不特定多数(ふとくていたすう)の人間とのセックスも危険」!!
「中学・高校生・大学生・社会人」同士の「セックス」も危険!!」
「信者のみなさん」、「神を信じる者」は複数の人間との「セックス」を
「戒律」で禁止します!「神を信じる人間」は「セックス」してはいけません」!
「梅毒」は、「堕落した人間」に、くだされた「神の神罰」(しんばつ)です」!!

性感染症(せいかんせんしょう)の梅毒(ばいどく)が
急拡大(きゅうかくだい)している。
国立感染症研究所(こくりつかんせんしょうけんきゅうじょ)が発表
した4日時点の今年の感染者(かんせんしゃ)は「計6108人」で、
現在の統計(とうけい)の
取り方になって最多(さいた)だった
昨年(さくねん)を上回(うわまわ)るペースだ。
専門家(せんもんか)は、感染(かんせん)に
気(き)づきにくい上、交流サイト(SNS)の
普及(ふきゅう)により、
デートなどの見返(みかえ)りに金銭(きんせん)を
受(う)け取(と)る「パパ活」などで
不特定多数(ふとくていたすう)との性交渉(せいこうしょう)が
広(ひろ)がっていることも一因(いちいん)だと指摘(してき)。
「若い世代(せだい)への教育も大切(せいしょ)だ」と訴(うった)える。
                      ニュース速報

335 :目のつけ所が名無しさん:2023/07/01(土) 15:48:24.09 ID:YiKZVkq4d
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

総レス数 335
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★