2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀なDVD再生機が欲しい

1 :ななっしー(独身52歳):2017/10/19(木) 14:12:49.77 ID:v/Qq1JHz0.net
メーカーは優秀なDVD再生機を作ってほしい
だって、そうだろ?
プレステ3並みの綺麗な画質でDVDが見られるならブルーレイとかいらないよ
何で誰も共感してくれないんだよ

2 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/19(木) 14:39:47.16 ID:sn8nhxTL0.net
そういうの、あるんじゃない?

3 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/19(木) 16:24:06.14 ID:PWS6T1e3a.net
あるのかな?
でも、DVD再生機って日本のメーカー減ったよね
PS3のアップコンバート機能が欲しい

4 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/19(木) 17:11:12.34 ID:v/Qq1JHz0.net
しまった!
AV機器の板に立てるスレだったかな

まあ、家電っちゃあ家電だからいいか・・・

5 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/30(月) 02:52:17.14 ID:nf9H2tMU0.net
国産のやつ最近あんま見ないな

6 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/05(日) 01:51:29.08 ID:F0vpCSlT0.net
初代XBOXは、アダルトビデオ観るのに適しているって友人が絶賛してた。

7 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/09(木) 23:40:11.53 ID:WmMhV8JT0.net
今のPS4ならPS3より綺麗だよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/16(木) 20:57:13.95 ID:XRiBTkrg0.net
ソニー、パナ、πの現行BDプレーヤーならPS3よりDVDのアプコン性能は良いぞ

9 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 11:58:33.53 ID:+Tmt+E7Ha.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

10 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/23(木) 12:01:08.83 ID:+Tmt+E7Ha.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

11 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/08(金) 13:14:35.02 ID:xtgYmcjVa.net
>>8
( ´・∀・`)あ、そうなの?
DVD見れるの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2018/01/28(日) 15:16:11.86 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

600PE

13 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/24(土) 11:25:49.79 ID:fa4ApxRE0.net
DVDが録画しなくなって以前は電話で直ったのに、今回は修理が必要と
買いに行ったら、TVが古かったらTVも買わないとつなげられないと
TVは壊れてないのに、TVもかー

14 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/24(土) 12:25:04.13 ID:n2HkWmz+0.net
>>13
DVD機器の出力がHDMIしか無いというパターン?
間に挟んで変換する装置とかググればあるんじゃないかな。
知らんけど。

15 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/24(土) 20:56:09.71 ID:4Vlznn7R0.net
これ使うとHDCP非対応のモニターに色々つなげれる。
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XZXMYY5

ACアダプタ付き
https://www.amazon.co.jp/dp/B003UYOEMI

16 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/24(土) 21:46:44.36 ID:fa4ApxRE0.net
>>14>>15
ありがとうございます
店員さんはけっこういろいろと丁寧に説明してくれたので、もうTVを買うしか
ないと思っていました

17 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/26(月) 02:16:16.14 ID:dEgqBBzD0.net
店員さんは3つの選択肢があると言って
1.あきらめる
2.TVを買う
3.壊れたDVDを修理する
で、4つ目については一言も触れませんでした

18 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/26(月) 02:33:17.07 ID:SlFnJLZWM.net
今更DVDとかいくらでもあるだろ
ブルーレイですら格安なのに
いつの時代の話だよ

19 :目のつけ所が名無しさん:2018/03/26(月) 02:35:11.72 ID:SlFnJLZWM.net
>>17
3つの選択肢があると言って4つ目の選択肢があるわけないわな
家電板こえーよ

20 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 03:24:50.35 ID:FRZx/Lnm0.net
7K8RP

21 :目のつけ所が名無しさん:2019/05/21(火) 23:11:52.69 ID:3z1zZAX80.net
DVDマルチドライブ

22 :目のつけ所が名無しさん:2019/06/11(火) 11:28:32.06 ID:h2KPIh/M0.net
今でしょ

23 :目のつけ所が名無しさん:2019/10/08(火) 14:22:50.39 ID:wqHSr14v0.net
19V型のテレビなのでコンポジット入力で見てもそれほどきたなく映らないから問題なしだった

24 :目のつけ所が名無しさん:2019/12/28(土) 14:10:42 ID:FvOAaKUL0.net
俺はHDMI端子付きの使ってる

25 :目のつけ所が名無しさん:2019/12/30(月) 06:20:32.60 ID:LCzFcSQU0.net
2000円ちょいで買えた、中古プレーヤー

26 :目のつけ所が名無しさん:2020/01/09(木) 14:15:04.24 ID:Kc0O06J30.net
DVDプレーヤーあまり使わなくなったから押し入れにしまったよ
PS3は以前持っていたけど、それでブルーレイを見ることもなかった
自分にはパソコンで見るのがあってるみたい

27 :目のつけ所が名無しさん:2020/01/17(金) 17:16:12 ID:oZFs4Nt80.net
もうCD・DVDの時代じゃないのかな

28 :目のつけ所が名無しさん:2020/01/24(金) 16:07:46 ID:2GDj0nwJ0.net
まだ需要はあるよ

29 :目のつけ所が名無しさん:2020/07/05(日) 08:52:03.40 ID:OTuW8lt00.net
PS3で見てる

30 :目のつけ所が名無しさん:2020/07/31(金) 15:14:52.70 ID:8QZKz9E30.net
プレステ3は優秀だよ
映像綺麗だ

31 :目のつけ所が名無しさん:2020/08/05(水) 17:29:21 ID:Od/6U/ij0.net
故郷の祖父のDVDプレイヤーが壊れたので新しく買ってあげた
ブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-S1500 (ヨドバシで11,900円)
https://www.sony.jp/bd-player/products/BDP-S1500/
前面にUSB端子が付いてて、テレビでパソコンの外付けHDD、USBメモリに入ってる
動画、音声、画像が再生出来る
ボケ防止なれば良いかと思い、いろんな動画と画像を入れたUSBメモリも一緒に送ったw

そろそろ満杯の1GB外付けHDDを繋いで動かしてみたら不都合な事がいくつかあった
たくさんのフォルダー、ファイルが入ってるとリスト表示などが遅い
それと取説には見当たらなかったがフォルダー、ファイルの表示に限度があるようだ
500個以上は表示されなかった
それぞれ合計で500個ではなくて、フォルダーの中にフォルダーやファイルは各500個までみたいな
そこだけ気を付ければ問題無い

32 :目のつけ所が名無しさん:2020/08/19(水) 17:20:21 ID:KhMs5zv90.net
3年前でもそんな事を言ってたのかw

33 :目のつけ所が名無しさん:2020/08/21(金) 16:08:37 ID:s1KyE+X00.net
2000年頃に8ミリビデオからDVDレコでDVD-RWにダビングしたやつを
>>31のプレイヤーで再生したら意外に綺麗だった
残念ながらDVD-RAMは再生出来ない仕様だったわ
まだ8ミリ、VHSのテープがそのまま残ってるから全部BDにダビングして処分するわ
幸いにもVHSデキがまだ生きてるし
PS3はもう中古しか売ってないんだな

34 :目のつけ所が名無しさん:2020/08/28(金) 17:14:33 ID:K6YFrh8H0.net
PS3中古を最近買ったよ

35 :目のつけ所が名無しさん:2020/09/16(水) 11:38:14.45 ID:xIVOfjpJ0.net
PS3はあるが、ブルーレイディスクは持ってない

36 :目のつけ所が名無しさん:2020/09/18(金) 14:46:38.67 ID:h84P2gJL0.net
PS3はDVD-RAMの再生は出来ないのな
ソニーBDレコは再生出来るのにソニーBDプレイヤーは再生出来ない

37 :目のつけ所が名無しさん:2021/02/22(月) 18:56:56.15 ID:nbKPdoWs0.net
ポータブルのプレーヤーでおすすめない?中華製はすぐ壊れるし

38 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/21(金) 09:46:18.96 ID:sFXtfi+C0.net
>>37
中華しかないような

39 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/22(土) 16:44:59.14 ID:SxO77MAP0.net
2nd STREETあたりには中古があるね

40 :目のつけ所が名無しさん:2022/06/08(水) 12:25:24.04 ID:eum9LqhQ0.net
時代はフルHDから4Kに移ろうとしている今
売ってる映像ソフトはまだDVDが主流なのはなんでだろう???

うちの古いテレビさえフルHDだから見れたものじゃないのに
みんなDVDをどんなモニタで見ているのですか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2022/06/08(水) 12:29:20.30 ID:eum9LqhQ0.net
やっぱりアップコンバートして解像度の高いテレビで見てるのかな……?

42 :目のつけ所が名無しさん:2023/06/18(日) 17:05:05.51 ID:vnmbQoI5M
震災ガ‐とか税金泥棒か゛防災ガ−とかテ゛タラメほざいてるけど.クソ航空テ□リス├か゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して.数千円て゛クソ鯖落とすほと゛の地球破壞殺人セールまて゛スル一しておいてモクト−た゛の自己滿娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞ力ス
数千圓で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と.子を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層か゛━致してるのは間違いないわな.クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字.コ口ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでホ゛口儲け.接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰ儿ス猛威化して鷄卵価格暴騰、騒音て゛知的産業壞滅に勉強まて゛妨害してクズ親の子によるヰライラ犯罪まで爆増中だろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★