2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Home関連専用

1 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/03(日) 14:21:21.84 ID:DlVeCrwd0.net
よし、語れ

100 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 10:12:04.50 ID:vwnf39aU0.net
>>97
都心部は盗聴器電波だらけとかテレビで見たが、
スマートスピーカーをハックしての盗聴が主流になるかも

101 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 13:49:22.44 ID:FBuIbMkld.net
そうだね。

102 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 19:30:35.34 ID:6tvadXekM.net
そこは、
そ だねぇー

103 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/02(土) 05:21:09.40 ID:nKQTnjQ00.net
ほぼ八割方は、お役に立ちそうもございません。もっと勉強します。
しか帰ってこない。学習機能あるのかな?バカ過ぎる。
専らちゃんと回答してもらった方が勝ちっていうゲームにしか使えない

104 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/02(土) 06:58:20.19 ID:yOkN634gM.net
英語アシスタントにした
まあまあ通じて嬉しい
と言っても天気と音楽とニュースとアラームくらいしか指令したことないけどw

105 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/02(土) 17:38:20.46 ID:wIzVjvc90.net
「今日の天気を言わないで」と言っても
今日の天気を言う

知ってる人は知ってると思うが、
Google Homeは文章から各単語を分割し
「今日の天気を言わないで」を
「今日」「天気」「言わない」と認識する

さらにデータベースに登録されているデータに近いものを検索する
この場合は「今日」「天気」
「言わない」はデータに登録されてないので無視する

そして「今日」「天気」という二つの単語から
答えを返しているだけ

だから「今日天気」でも答えるし、
「天気が今日です」でも今日の天気を答えてくれる

馬鹿やで

106 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/18(月) 09:43:43.95 ID:Sev6fb3n0.net
GoogleHomeってアホすぎだな
大阪の地震のニュース聞こうとしたら
すみません、お役に立てそうにありません 言われた
普通のニュースもタイムラグありすぎだし使えねぇ

107 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/18(月) 18:48:50.90 ID:wpLD45l9M.net
でもこれが現状一番まともという事実

108 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/25(月) 01:42:59.21 ID:T9NUA+0m0.net
ワールドカップサッカー日本戦中継で得点入った瞬間にホームに経過聞いたら即座に答えた

109 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/29(金) 08:42:26.58 ID:eWik1+K90.net
裏でリアルタイムにデータ入力し続けてる
おっさんがいると思うと、ご苦労さまですって感じだなw
はい。これがAIの中身ですw

110 :目のつけ所が名無しさん:2018/07/21(土) 07:30:18.02 ID:KPvL8LMC0.net
homeはいっこうに賢くならないんだが、発達障害なのか?
横に置いてあるタブレットの方がok googleと混同して反応し、画面に正解出してくれる

111 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 07:44:09.13 ID:UAwJnRye0.net
ひとつのgoogleアカウントを家族で共有したいんだけど、どう設定したらいい?
家族の分だけアカウント取る必要があるの?

112 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 09:43:54.19 ID:AdqzRHEM0.net
>>111
一つのGoogle Homeを家族で共有したいというのではなく、
一つのGoogleアカウントを家族で共有したいということなら、
スレ違いだと思うよ。

ちなみに1つのGoogle Homeを家族で共有することは可能

113 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 10:33:17.49 ID:MjQWysR+M.net
>>112
google home は 1つ、そしてアカウントも 1つで家族で共有したいんだけど、スレ違いなの?
ただリビングに置いて家族の誰もが使えればそれでいいんだけど、そういう使い方はマイナーなのかね。

ただ、特に何をしなくても家族の声に反応してちゃんと言うこと聞いてくれるのね。
最初に声の登録をするから、登録した人しか使えないのかと思ってたよ。
でも予定は入らないね。
ボイスマッチがうんたらとか言ってたかな。
来週は運動会とか来月は旅行とか、予定も家族のを入れたかったんだけど。

114 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 10:57:34.50 ID:/64lBkzt0.net
>>113
だからアカウント毎に声を登録して使うんだよ。
それすら面倒くさいのなら買うのを止めたら?

115 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 11:27:14.11 ID:MjQWysR+M.net
>>114
だから一人一人のアカウントなんていらないと言ってんだよ、面倒とかじゃなくて。
いっしょくたでいいの、というかいっしょくたがいいの、家族全員分。
個人の予定は個人のアカウントでスマホでやってりゃいいだろ、なんでリビングでわざわざ声出して聞かなくちゃならんのよ。
できないならできないと答えてくれれば充分だよ。

116 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 11:42:13.82 ID:/64lBkzt0.net
>>115
だから買うのを止めたら?

117 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 12:47:43.11 ID:AdqzRHEM0.net
>>115
他人に教えを乞う態度というものを知らない君はもうここに来ないでね。
これだけ言えば充分でしょ。

118 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 13:09:26.55 ID:MjQWysR+M.net
そういうのは聞いてることに答えられるやつが言ってくれよ

119 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 13:46:57.87 ID:/64lBkzt0.net
だから使う人間それぞれのアカウントに紐付けて使う製品なのに、
それを拒む偏屈なやつは買うのを止めればとしか思えん。
家族がそれぞれスマートフォンを持っていないのならともかく、
持ってるらしいんだしな。
それを意地でもやらない理由はなんなのさ?

120 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 13:54:56.17 ID:MjQWysR+M.net
>>119
できるかどうかを聞いてるんだから、できないと答えればいいだけだろ?
おれがどう使いたいかにまで踏み込んで来るなよ。
できないならできないなりに使うだけなんだから。

121 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 13:59:20.47 ID:xnDNsWnx0.net
返信するのも手間なんだぞ
匿名掲示板だろうと礼を言うのは礼儀だろ

122 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 14:00:08.28 ID:AdqzRHEM0.net
>>120
できる。

答えたんだからもう来ないでね。

123 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 14:13:19.40 ID:MjQWysR+M.net
>>121
礼を返すべきレスってどれよ

124 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/02(火) 14:18:12.68 ID:/64lBkzt0.net
>>122
だよな。

>>120
買ってサッサと自分が好きなように設定しな。

125 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/04(木) 07:08:41.21 ID:UOICmW9g0.net
何でこんな荒れ方してるのかよくわからんけど
あらかじめ家族全員で共有する前提でいる新規Google垢を単独で作っておいて、それをHomeに登録すればいいんじゃないのか
知らんけど

126 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/04(木) 09:29:37.74 ID:/LzYg/bx0.net
何でって、質問の仕方や返答の仕方見れば、頭イッちゃってる人だと分かるでしょ
社会適応できない人にはGoogle Homeは使えないやね

127 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/04(木) 10:26:16.94 ID:kNC4DD/C0.net
>>125
家族共通の予定を一つのアカウントで使いたいと言ってるから無理。
この程度のことが自分で理解できないやつには使いこなせない。

128 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/04(木) 18:29:38.79 ID:NWos5VQC0.net
流れで見ると最初に喧嘩売ってるのは>>114だな

129 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/05(金) 23:54:42.46 ID:PcsmhYRv0.net
なんか変な流れになっているけど、VoiceMatch登録できるのは1アカウント1つだけだから、家族全員アカウントを作って使うしかないよ。

130 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/06(土) 16:41:41.42 ID:c3gfH1Qra.net
実家は俺のアカウントだけで家族で使ってるよ。カレンダー機能は知らん

131 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/06(土) 17:52:50.02 ID:y+O5IRTB0.net
>>129
だから家族全員登録しろよと言ったのにな。
偏屈者はかなわん。

132 :目のつけ所が名無しさん:2018/11/03(土) 01:26:23.95 ID:7Y1Ek7Wa0.net
ベイスターズももう少し頑張れよ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/25(木) 20:07:52.35 ID:/7SstbWG0.net
miniをパイルダーオンして低音補強するエンクロージャーみたいのないのかな

134 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/28(日) 00:54:42.71 ID:+p5+EAtS0.net
>>133
試作してみたがプールからせり上がってくるギミックで体力切れ。あと、オンするときに前後にバランス取るのも大変で一歩間違えると事故る

135 :目のつけ所が名無しさん:2019/06/27(木) 12:06:17.55 ID:nx7gt6/F0.net
>>134
そこかよ!

136 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/10(水) 00:54:08.81 ID:4wsEUkQH0.net
>>135
134です。子供の自由研究に託けてプールが迫り上がるところは試作完了。次は室内用ドローンでパイルダーオンを実験中。位置合わせ難しい。

137 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/10(水) 07:07:30.32 ID:D/Owy3DS0.net
>>136
がんばれー

138 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/10(水) 22:44:07.14 ID:6ToNzWs50.net
かっこつけて託けて

139 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/16(火) 13:57:43.47 ID:cu2Uhpg00.net
家電リモコン関係のところってどこかないですかね
GoogleHomeMiniとS-REMO使用してるんだけど
なんか情報があればなぁと

普通に使えてて困っては無いけど
困ってるときにサポート以外で誰かに聞きたい

140 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/17(水) 20:57:22.70 ID:E6mXLmZqx.net
Google板にちらっとあるかも

141 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/19(金) 10:51:32.57 ID:d2MGAfuV0.net
学習リモコンのおすすめは?その37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553300202/

google home Part.22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1559623498/

【自動化】スマートホーム 3【家電ハック】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1561763668/

元々スマートリモコン用ではなかったけど学習リモコンスレか、連携についてはやはりhomeスレが妥当かと
スマートホームスレはリモコンの流れはあまりないかな

142 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/30(火) 11:49:43.19 ID:zBggG9hL0.net
Google、スマートスピーカーから撤退、ファーウェイ製のOEMであったため事業継続困難に

https://japanese.engadget.com/2019/07/29/google-9/

143 :目のつけ所が名無しさん:2019/07/30(火) 18:44:54.23 ID:RnswTbCkd.net
>>142
デマ乙

144 :目のつけ所が名無しさん:2020/11/28(土) 01:09:01.90 ID:Roxel1mr0.net
Google Nest 総合スレッド https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1606434950/

145 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/24(日) 11:48:41.17 ID:72tweKymd.net
また降雪予報外れたなgoogle
alexaは降雪無しの予報

146 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/05(水) 09:14:10.07 ID:EDpedOvc00505.net
https://idearoom.me/wp/wp-content/uploads/2017/04/clearholder_01-e1491275344439-300x400.jpg

147 :目のつけ所が名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:58.27 ID:SSxD6+wW0.net


148 :目のつけ所が名無しさん:2023/05/17(水) 09:58:19.88 ID:exvQz3Bu0.net
現行スレ

Google Home / Google Nest Part 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1682168121/

149 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/18(金) 17:30:28.88 ID:cQhSNyei0.net
昨日、ルンバが家出した

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★