2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【Amazfit GTS】3

1 :目のつけ所が名無しさん:2019/11/28(Thu) 00:09:05 ID:RXiO9kl2d.net
Xiaomi系メーカーであるHuamiのスマートウォッチ
Amazfit GTRとAmazfit GTSのスレです

【GTR公式】
https://en.amazfit.com/gtr.html
https://cn.amazfit.com/gtr.html

【GTS公式】
https://en.amazfit.com/gts.html
https://cn.amazfit.com/gts.html

・関連スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1574689687/
【Xiaomi】Huami Amazfit Pace【Amazfit Stratos】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565939526/
【Xiaomi/Huami】Amazfit総合 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1565930844/
【Xiaomi】Mi Watch【スマートウォッチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1572967471/
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1572270645/

※前スレ
【Xiaomi】Huami Amazfit GTR【Amazfit GTS】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1569072052/

974 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:17:20 ID:oMb62SzU0.net
>>972
ぬあー
発表と同時に買うんじゃなかった

Honor Bandといいわざわざ日本語抜くとか、中国人は日本のこと嫌いすぎるだろ

975 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/27(木) 17:21:52.87 ID:hRgaL5MxI
1月に注文したけど3週間かかった

976 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/27(Thu) 21:10:41 ID:B0FQEJk1M.net
わざわざ日本語抜いてるというか、、

977 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/27(木) 22:20:34.25 ID:eRaf2cuXa.net
中華版には中国語しか入ってないのだが?
グローバル版の意味が分かるまで日本語勉強しとけ

978 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/27(木) 23:17:19.54 ID:MD/U6d8B0.net
いや英語も入ってるだろ

979 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 08:09:04 ID:gPVq99/e0.net
中華版も多言語入ってるよ
なぜか日本語抜いてあるだけ

980 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 08:32:45.07 ID:dHdjbdlg0.net
あほなジャップからは
日本語仕様でふんだくろうって
魂胆

981 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 11:22:47 ID:OsjjRtxbM.net
別に日本語対応有料じゃないからふんだくられてもないと思うんだが

982 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 11:40:26.09 ID:Oik3Vg9WM.net
日本語抜いてるのは技適取ってるグローバル版の価値を維持するためだろ

日本へ正式に上陸したmi band4なんかグローバル版とは別に日韓専用モデルとかあるし
GARMINは型番にJ付けた日本専用モデルしか日本語フォント入ってなかったりする

983 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 11:43:18.77 ID:Oik3Vg9WM.net
ちなみにHonor Band4と5は日本語フォント入ってないけど
Honor Watch Magicなら普通に日本語フォント入ってる

984 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 12:03:57 ID:gPVq99/e0.net
Garminは地域によって入れてる言語が極端
北米版買ったことあるけど、英語とヨーロッパ圏の言語しか入ってなかったな

まぁ、なるべくグロ版買えってことだな
中華版安いけど

985 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 12:21:49 ID:Oik3Vg9WM.net
中華版が安いのは発売する地域を絞ってるからだろうな
技適みたいな各国の認証とかサポートとか必要無くなるし

986 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 12:43:07 ID:gPVq99/e0.net
>>985
確かに
輸出するとなるとCEとFCCは取得するもんね

蛇足な話だけど、Honor Band 5には半角カタカナは入ってるんだよね(中華版でも)
なぜ半角カタカナだけ入れてるんだろ
そしてGTR、GTSはどうなんだろうなぁ

987 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 18:07:29.01 ID:Oik3Vg9WM.net
GTRも日本語対応前から半角カナだけ入ってたはずだよな

988 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/28(金) 21:02:04.66 ID:YMg8E6YzG
LITEに日本語キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

って早く言いたい

989 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/29(土) 15:34:06 ID:YGYuQlqa0GARLIC.net
GTR liteだけど、やっぱアラームがボタン押してもスヌーズになる時あるな

990 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/29(土) 18:35:46 ID:rTgR9Xo1MGARLIC.net
>>989
同じくです。

991 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/29(土) 19:06:21 ID:+mL/D27E0GARLIC.net
長押しすればスヌーズ回避できるで
それより日本語対応はよ

992 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/29(土) 21:01:00 ID:EMzGqJZj0GARLIC.net
しかし参ったねGearbestの提灯ブログをいくつも真に受けたのが悪いんだが
日本語通知対応がここまで遅れるとは
GPSの部分切れば変わらねえだろと思ってしまうが

993 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/29(土) 23:23:03 ID:B0e0RFdB0NIKU.net
天気の画面でGTRは地名が出ないけど、バグかな?
GTSは地名が出る。

994 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 00:21:30 ID:9GMiDb6/M.net
>>993
俺のは地名(市)出てるよ

995 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 08:25:27.83 ID:bFIvbwnbn
日本語化待ちきれずにFOSSIL買ったからLITEは日本語来るまでシャットダウン
やっぱWearOS良いね バッテリー1日しかもたんけど

996 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 11:48:29 ID:qHYt7zdSM.net
>>993
俺のも出てる
42mm

997 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 12:16:47 ID:GlMxjL0mM.net
俺は出てない

998 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 12:54:59 ID:SnnFuFPA0.net
>>993
42mm中華版 出てるよ
https://i.imgur.com/SAmLZ6U.jpg

999 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 14:45:11 ID:0vi6YI5Hr.net
Mi Bandage 使ってると地名出ないみたいだね。

1000 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 14:46:17 ID:0vi6YI5Hr.net
ワークアウト中の心拍数って出てますか?

1001 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/01(日) 21:42:49.14 ID:ijtmlHhW0.net
天気の地域名は漢字で表示されるが、
メニューは英語になってる
日本語対応の当初は、メニューも日本語だった気が

1002 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/02(月) 06:33:39 ID:xIB8SYDvM.net
サードパーティアプリ使ってて言語設定を英語にしてるとそうなるけど違う?

1003 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/02(月) 09:13:09 ID:IVKGoZoNM.net
天気の情報、気温はあってるっぽいけど、今雨なのに曇と表示されている。どこのサーバから情報もってきてるんだろ?

1004 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/02(月) 18:27:46 ID:o+Zz59DIF.net
>>1003
うん、確かに地域ごとの天気を表示してくれるのは嬉しいけど、ソースはどこから引っ張ってきてるんやろね。

1005 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/02(月) 21:30:56 ID:RfTVd3rV0.net
【RGBWパネル】 サムスンとLGが、4Kを偽装
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1583130344/l50
sssp://o.5ch.net/1mjn5.png

1006 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/03(火) 00:23:17 ID:52t8p8UQ0.net
amazfitアプリの天気設定が全く機能しない

1007 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/03(火) 14:26:13 ID:AkHZ+zzpM0303.net
自分の場合は、神奈川にいても品川の天気が表示されてるとかズレが激しかったので、Mi Bandageにお布施してそっちから天気情報拾ってる。
現在地の天気を拾えるようにはなったけど、バグなのか時計には地名が表示されない。

1008 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/03(火) 23:36:01.09 ID:WTGziFqB0.net
42oを買いたいのですが今後安くなるタイミングはありますか?

1009 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 00:13:20 ID:jB0fq7kj0.net
コロナが収束したら安くなるんじゃね?(適当)

1010 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 00:44:55 ID:sSmpS7/6a.net
在庫が余れば安くなるけど
作ってないならむり

1011 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 12:09:55 ID:AvXLdhjaH.net
レスありがとう
○○セールとか○○デーみたいなのないかなぁって期待してますが、なさそうですね

1012 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 19:15:45.47 ID:3wa8DAt40.net
右下のボタンって、予め設定した機能呼び出し以外に使い道ある?

1013 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 20:38:55.46 ID:YxLB7mB1g
次スレお願いします

1014 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 20:56:44 ID:VomHGOnQ0.net
GTR lite 日本語化されてる思うて買うてしもうた。返品したい

1015 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 23:04:50 ID:OYBvO5ac0.net
>>1014
わかる。通知なんて日本語表示されなくてもええやろ!ってケチったら文字化け?してるの毎回見るの辛い。たかが3000円程度だったのにねー笑

1016 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 23:29:17 ID:MejfcjF40.net
>>1012
うーん…
無い様な気がするなぁ
せめて普通に押すのと長押しで2種類位機能あれば良かったかなとは個人的に思うけど

1017 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/04(水) 23:30:49 ID:luxT1hpL0.net
>>1014
下取りしたいなら買うよ

1018 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/05(木) 00:48:43.41 ID:5VT4C5nh9
>>1017
ハウマッチ

1019 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/05(Thu) 06:29:33 ID:yuA6BUdQ0.net
lite日本語化ファームの関係ってどこに問い合わせたらいいんだろう。オシエテケレサイ

1020 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/05(Thu) 07:15:18 ID:LrI6tXY0M.net
>>1019
https://support.amazfit.com/en

1021 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/05(Thu) 11:49:56 ID:1WKWYqaLM.net
英語だらけでわからんですね

1022 :目のつけ所が名無しさん:2020/03/05(木) 16:16:43.17 ID:kQlqrnk2M.net
日本語サポートがあると思ってるならこの商品はむいてないよ

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★