2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待遇】委託修理業6【白物?黒物?】派遣なるなよ

1 :目のつけ所が名無しさん:2020/02/20(木) 10:57:14 ID:/RRy9FQtM.net
このスレは、修理委託業のスレです。委託業に従事されていない方の書込みはご遠慮ください。
 
*このスレに故障のクレームを書かれても何の解決になりません。

※前スレ
【待遇】委託修理業5【白物?黒物?】派遣なるなよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1461723480/

952 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/01(月) 21:27:56.05 ID:3nDzC8CF0.net
社会保険入ってるの

953 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/01(月) 22:39:13.84 ID:ejxrtU+DM.net
オレは、基本的に土曜日は休むけど、日曜日は仕事するぞ。

954 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/03(水) 23:08:32.17 ID:QFK9FC910.net
クソ暑いな(´・ω・`)
会社に内緒で空調服で仕事すっかな。

955 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/04(木) 01:20:07.62 ID:4tULoQ1o0.net
空調服 禁止なの?

956 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/04(木) 09:52:30.17 ID:8DtcJEwLM.net
夏でも会社指定の長袖作業服以外禁止だよ。
暑さで限界になったら脱ぐけとな(´・ω・`)

957 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/04(木) 19:19:11.86 ID:ZBvbTnZm0.net
また農家で野菜たくさん貰ってシモタ(´・ω・`)
繁忙期に家帰ってから料理するのしんどいんだよなぁ、でっかいカボチャ2つと玉ネギいっぱいくれたぞ?

958 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/04(木) 19:24:42.61 ID:ZBvbTnZm0.net
とりあえず玉ネギはソーセージと炒めて食ってみたけど味は一流品だった!(´・ω・`)

でっかいカボチャ2つはどうすっかな?
とりあえず煮物とカレーにしてジップロックで冷凍保存するしかねえか。

自分で育てた野菜をくださるワケだから缶コーヒーみたいに捨てれねえよ、

959 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/05(金) 21:31:11.53 ID:DlYAlOtE0.net
ここんとこの日立の冷蔵庫は終わってる。

960 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/05(金) 21:40:57.49 ID:BjiuS+Yo0.net
故障多いの?

961 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/06(土) 06:21:07.73 ID:UQ5dDVFv0.net
冷えずとか致命的な内容が多いな。

962 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/06(土) 12:02:08.50 ID:92Y5S5+GM.net
そりゃあ、冷蔵庫だもの。

963 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/06(土) 19:28:19.69 ID:6qk4JFrAM.net
製品として出しちゃいけないレベルが多い

964 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/06(土) 23:59:38.58 ID:UQ5dDVFv0.net
マジでそれ!!これはあと数年は続くぞ。

965 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/07(日) 16:56:54.74 ID:PyH9exiAr.net
ドラムで腰やっちまった

966 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/07(日) 23:34:32.70 ID:kO5/4PGyM.net
社員と拠点内勤の委託連中は、優雅に盆休みだとよ。

967 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/08(月) 12:49:33.80 ID:hd5J7axKM0808.net
呑気なもんだよな

968 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/08(月) 23:06:42.29 ID:yq40fsFi0.net
部品納期未定でどうしろと?

969 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/09(火) 17:07:11.38 ID:dNGrR0yD0.net
社員は無責任。
元社員に委託も無責任。
もう、奴らのケツは拭かない。
自分のケツは自分で拭け。

970 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/10(水) 01:28:11.71 ID:dO1Edd8S0.net
仕事減らしますね~

971 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/10(水) 11:07:33.55 ID:Wl05ixaTM.net
どうぞ、どうぞ。

972 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/10(水) 15:41:07.22 ID:SukZS13AM.net
社員は感染だ濃厚接触だで休みまくるけど委託マンは休まんよね

973 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/10(水) 21:54:10.78 ID:5ARlIGhvd.net
日立の冷蔵庫w
そのままやってりゃいいのに
いらんことしたら大変なことになってるなwww

974 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/11(木) 00:13:38.12 ID:KK9xKsC90.net
まなちゃんは悪くない

975 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/17(水) 19:55:28.66 ID:YcBNpWyWd.net
>>973
( ; ; )
今日もロキソニン飲みながら冷蔵庫なおしました😢

976 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/21(日) 07:23:38.85 ID:rUNEbuwq0.net
早く繁忙期終わらないかな(´・ω・`)
みんな熱さで頭テンパってるぞ(笑)

977 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/25(木) 17:32:38.14 ID:BbWhY/uoH.net
サ○テックでH製の家電修理のお仕事に従事された方居ますか?

978 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/25(木) 21:44:52.62 ID:SNme9dei0.net
>>977
どういうこと❓

979 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/25(木) 21:55:26.03 ID:S5/y7nq5M.net
伏せ字もイニシャルも、そのまま書いているのと変わらないな。

980 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/25(木) 21:56:29.84 ID:KTfne3Bi0.net
まて、まだハイセンス製やハイアール製の可能性が残されている

981 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/26(金) 00:24:21.99 ID:MU4XJeq00.net
冷蔵庫が冷えねぇ
 
業務用ね

キャピラリーどうしてる??

982 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/26(金) 00:37:42.35 ID:su5aQbkE0.net
直以外辞めとけとあれほど

983 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/26(金) 09:06:47.23 ID:ISH67hZP0.net
>>982
やっぱり直以外だと厳しいですか?
休みも少なそうですしね。

984 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/26(金) 17:03:38.96 ID:tel/8vCXp.net
直でも委託の休みは月3日ぐらいだよ。
日曜、祝日は当番での出勤。
仕事ない日でも緊急対応の為待機が必要。
劣悪な労働契約なのは確実

985 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/26(金) 17:33:33.94 ID:gArxwso/0.net
まぁ、協力業者やパートナーは名ばかりで、メーカー側の本音は、『仕事を与えてやっている。金出しているのはこちら側。嫌ならやめるか?かわりはいくらでもいる。』等だから。

986 :目のつけ所が名無しさん:[ここ壊れてます] .net
劣悪すぎますね…出来高制である程度ペースを調整して働けるのが魅力かなとも思いましたが辞めておきます。。

987 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/27(土) 16:11:28.63 ID:7m0Msw0KM.net
困った時だけ泣きついてきて、喉元過ぎれば知らぬ顔だから

988 :目のつけ所が名無しさん:2022/08/29(月) 11:04:10.33 ID:txAJODk0M.net
どんだけ泣き寝入りだよ、情けねえな。

989 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/01(木) 23:44:36.47 ID:LLlDelEE0.net
台風で水没したり雷で壊れたりするんやろ?もうしんどい

990 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/02(金) 03:55:54.02 ID:5gvr6/poa.net
災害系でペース乱されるのはストレスだよな

991 :目のつけ所が名無しさん:[ここ壊れてます] .net
客が俺の作業をジロジロ見すぎる。絶対に受付が「サービスマンを監視してください」って客に言ってるだろ?
ミスも事故も一度としてやってないのに、Pは本当にイヤらしい会社だな。

992 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/04(日) 23:28:24.27 ID:W5jOG/uqa.net
そんなことある?wお客様に聞いてみたらいいのに

993 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/13(火) 12:32:47.70 ID:8uF7JCo80.net
8月からエアコンと冷蔵庫ばかりまわってくる。

994 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/14(水) 08:56:17.59 ID:SzmYmjsXM.net
早く繁忙期終わってくれ、身体がもたん。

995 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/14(水) 19:31:56.33 ID:H73HKMnI0.net
世の中の仕事で、一番底辺の仕事じゃないかと、最近思う。俺はもうダメかもな。

996 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/15(木) 12:30:56.06 ID:vZ3Ev3bDp.net
730リッターの冷蔵庫コンプ不良で全く冷えず。
終わってるな。。。

997 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/15(木) 19:01:50.19 ID:EZmIqhIj0.net
一番底辺って事はないだろう。

998 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/16(金) 01:20:22.68 ID:Y4Qfx0GZ0.net
冷蔵庫なのでどうしても当日対応してください!!お客様温度高めです!

コンプレッサ部品納期未定でーす
あいつらアホやろw

999 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/17(土) 01:17:50.99 ID:KDuYlWzT0.net
サンテック申し込もうかな

1000 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/17(土) 01:19:00.39 ID:KDuYlWzT0.net
月100万稼げるのは魅力だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★