2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム式洗濯機 PART59

1 :目のつけ所が名無しさん :2020/09/27(日) 10:22:37.09 ID:J8IVBJbK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい(この行が4行目になる)

東芝
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/index_j.htm
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html
AQUA
http://aqua-has.com/laundry/
パナソニック
http://panasonic.jp/wash/
シャープ
http://www.sharp.co.jp/sentaku/index.html
Miele
http://www.miele.co.jp/jp/domestic/products/laundrycare.htm
AEG-Electrolux
http://www.aeg-jp.com/Products/Laundry/
マルバー
http://www.meico.net/index.html

前スレ
ドラム式洗濯機 PART58
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1597192404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:26:41.68 ID:AWXwD50ZM.net
ちなみに量販店の売り場では各メーカーの社員証を首からぶら下げてるから分かる

953 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:29:01.96 ID:wNLGmhFR0.net
>>951
メーカー社員は販売応援のみな
設置の下見なんかしてないぞw
あくまで設置に関しての責任は設置業者が負うから設置業者が下見をするのが常識

954 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:33:08.01 ID:AWXwD50ZM.net
>>953
好きに解釈しとけよ
工事員だって会社に所属している社員だぞ
メーカー社員を勝手に社員だと省略して思い込んでるだけだろ

955 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:39:45.84 ID:wNLGmhFR0.net
>>954
さすがに工事メーカーが店舗の販売応援に来てるのは知らないわ

956 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:41:49.60 ID:AWXwD50ZM.net
>>955
さっきから何の話してんだよ

957 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:42:49.57 ID:wNLGmhFR0.net
工事メーカーってちょっと変だなw
工事業者な

958 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:43:39.00 ID:AWXwD50ZM.net
一言に延々と噛み付いてくるこの狂気よ

959 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:45:19.78 ID:wNLGmhFR0.net
>>957
>947>948>951からの流れだろ?

960 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/13(日) 23:47:10.77 ID:wNLGmhFR0.net
>>958
何この逃げの捨て台詞w

961 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 00:11:28.55 ID:qgyYUvsp0.net
>>945
パナの乾燥はどですか?

962 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 09:49:03.12 ID:dF3QnOMt0.net
設置スペース幅が61センチぐらいしかないんだが
幅59.8センチの機種は入る?

963 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 10:01:16.89 ID:Sb07tyhmM.net
6月頃に20万でtw-127x8l買っておいて良かった
半年経つけど初期にパネルの初期不良引いた以外はなんともないぜ

964 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 10:23:27.14 ID:c/WBebNr0.net
なんか設置に関して無限責任を負わせようと頑張ってるみたいだけど
現場で設置できないと判断したら残念でしたーで持ち帰って返金終了やで

965 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 10:39:38.44 ID:Ef7PmKp1M.net
だから上の方で店員に確約させるとか言ってた人は色んな意味でズレてるんだよな

966 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 11:09:47.61 ID:2mFxaFex0.net
>>963
初期不良引いてる時点で他にも不良が出てくると思わないのか?
リコールレベルの不良の多さだね
決まった容量じゃないと消費電力も高いし時間かかるしなのに重いし
日立のが皺が優れてるから東芝のヒートポンプ選ぶなら日立でしょ

967 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 11:50:07.91 ID:sv8i2Kud0.net
>>962
その半端なサイズだとAEGやメイタッグ?ビルドインタイプなら入るだろうけど
200V電源や給排水とかその辺は大丈夫なんだろうか
普通の家電屋で扱ってないようなのは設置できる所に聞いた方がいいよ

968 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 11:58:41.83 ID:/uvK1FM3M.net
>>939
>>940
やっぱり現地行かないと駄目なんですね
今日からビックとヤマダあたりを見張ってますわ…

969 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 12:10:20.73 ID:2mFxaFex0.net
>>968
去年増税駆け込みで近所のヤマダ行ってLABI池袋の価格コムの値段伝えたら、合わせてくれて22万円ちょっとでJCB商品券2万円くれた
ただ納期が10月以降になるから2%上乗せだったけど

970 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 12:10:41.46 ID:2mFxaFex0.net
>>969
VX9900ね

971 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 17:11:20.69 ID:nxEu6RKW0.net
>>962
仮に無理矢理入ったとしても
隙間ないのにどうやって出すんだよ…

972 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 17:12:47.10 ID:SrbiaAwrM.net
指が入る隙間もないのはさすがにキツイw

973 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 18:00:13.52 ID:olfMsVi30.net
次スレ

ドラム式洗濯機 PART60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1594126001/

974 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/14(月) 18:07:03.91 ID:e3+8biSq0.net
脱水の振動で壁にガタガタぶつかりそうw

975 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 10:27:58.64 ID:fHo95+7f0.net
大事なものがその隙間に落ちたときに取れなくなる
大事なメモとかポケットから出して「あぁぁっぁぁ〜」って

976 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 10:28:26.10 ID:fHo95+7f0.net
ってか掃除機のノズルが入る隙間は欲しい

977 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 18:18:32.47 ID:Wyf4EsE7F.net
縦型からの買い替えを検討中。
今どきの洗濯機調べてたら洗剤の自動投入とかあって、最初はこの機能いるのか?とか思ってたんだが、ひょっとしてこの機能とドラム式での乾燥までやれるのって凄い親和性高い?
外出中とか寝てる間に回して、帰宅や起きる時間に合わせて終わるように回せれるのか、、
あの機能がついてるだけで数万高くなるけど、そう考えるといいなあ

978 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 18:53:39.00 ID:/KKvcjt+0.net
全く関係ない

979 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 19:10:58.28 ID:V5GOkT0y0.net
独り言はTwitterに書くのがおすすめ

980 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 19:14:46.70 ID:fHo95+7f0.net
>>977
ムダな機能
数万どころか5〜10万高くなってる
実はお手入れも必要で意外と大変
予約で洗濯の場合濡れた洗濯物を何時間も入れておくのは雑菌繁殖の元

981 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 19:24:39.16 ID:2qZ5E3+wH.net
>>980
レスありがと。
これまで縦型で洗濯オンリーで使ってたから、洗った洗濯物をそのまま放置とかはないんだけど、ドラム式で乾燥までやってしまうのなら

982 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 19:26:32.77 ID:2qZ5E3+wH.net
切れてた。

乾燥までできるのなら臭くもならんかなと思ってたわ。
手入れが必要ってのは自動投入についてってこと?

983 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 20:12:43.42 ID:qMCztV9bM.net
>>982
毎回フィルター清掃する必要がある

984 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 20:20:48.68 ID:fHo95+7f0.net
>>982
洗剤ケースだってずっと継ぎ足して使えるわけではない
詰め替えるたびに洗浄乾燥が理想
ずっと継ぎ足しで使ってたらそのうち。。。

985 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 21:08:15.72 ID:S4jv5rzn0.net
>>982
そこのドラムに親殺された人の話は置いといて、自分は乾燥させてからそのまま放置してそこから引っ張り出して服着たりすることもあるけど匂いとか無いよ。
基本的にはまあ完全に乾燥されてる。6割しか入れちゃダメってのを8割とか入れてるけど。

洗剤入れがカポッと外れるから定期的に洗えってはずだと思う。

986 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 21:10:31.02 ID:S4jv5rzn0.net
あと自動洗浄は普段入れる手間が省けるのと、ちょうど帰る時に洗い終わってて欲しい人が外から開始する時は生きるんじゃ
外から開始ができるの900だけだけど

それだけで数万違うんじゃなく800から上は700,300とは選択機能別物だろ

987 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 21:25:30.04 ID:fHo95+7f0.net
ごめん
オレは洗濯を予約でしたり外から始動させる意味が分からない
メリットよりデメリットのほうが多すぎる

988 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 22:02:09.89 ID:S4jv5rzn0.net
なんだよデメリットって。
自分も外から開始したいとは思わんけど、世の中には洗濯が終わった瞬間に取り出したい人がいて、そうすると帰れそうな時間がわかった時点で開始するってニーズが何処かにはあるのは理解してるぞ?
お前はターゲットじゃ無いんだからチラ裏

989 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 22:05:38.24 ID:fHo95+7f0.net
>>988
濡れたタオルやバスタオルも洗濯機に中に入れて放置しとくってことでしょ
デメリットが多すぎる

990 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 22:17:17.52 ID:CycItCNr0.net
>>989
うちは共働きだから帰宅前に終わるように予約かけて仕事行く
タオルなんかは基本的に乾かしてから洗濯機に入れてる
お前と違ってそのくらいの知恵はみんな働かせてるよ
あとドラム式は基本的に乾燥までセットだから終わった後は乾いてるので問題ない

うざすぎだからお前もう黙っとけな

991 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 23:19:58.53 ID:tsJH74+j0.net
>>989
自分でおもおついた1個のデメリットで多すぎるって
日本語大丈夫か?

992 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 23:27:45.17 ID:c875plx1H.net
うちも共働きなのと、オール電化で深夜の電気料金かなり安いから、帰宅時間や起きる時間に合わせて洗濯乾燥終わらせれるんなら便利だと思ったんよね。
今のところ、パナの800か日立の120か110あたりかなと。
日立の120は多く入りそうだから魅力的なんだけど、なんか匂いトラブル多いみたいだからパナ寄りで考えてるところ。

今度の正月セールとかでお買い得だったら買ってもいいかなと思ってたけど、この手の製品の新商品サイクルが秋頃なら、9〜10月ごろに前年機種選ぶのが一番お得なタイミングなんでしょうか?

993 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 23:28:48.15 ID:Z7r4Vw3Z0.net
自動投入に一族皆殺しにされたニキの話なんか聞くだけ無駄だぞ

994 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/15(火) 23:33:59.41 ID:+vCqx//+0.net
自動投入付きのパナの800なんちゃら買ったけど快適だよ
差額払ってまで価値があるかは人それぞれだけどね
アタックゼロとか便利な洗剤出てきてるし優位性は下がってきてるかもね

995 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:16:51.22 ID:IqtxVbKz0.net
>>989
乾燥したものを入れとくだけで濡れたもの放置するわけないじゃん
それにそれは俺のズボラでドラムのデメリットじゃねーだろw

996 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:19:52.98 ID:I3PDRatb0.net
アタックゼロは便利よな
値段に見合う機能かは微妙になってきてる

997 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:29:18.12 ID:IqtxVbKz0.net
>>992
液体で予約運転するなら自動投入ないとダメだから良いんじゃ?
9月ごろの代替わりが1番お得だろうけど開き方選べなくなったり色なくなったり、下手すりゃ10年以上使うものでそこまでチキンレースしてもどうなのかなとは思う

998 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:38:04.77 ID:ydqWvIc+d.net
なんか上に貼ってあったのワッチョイなしの57だったから立てた

ドラム式洗濯機 PART60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1608046580/

999 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:55:25.70 ID:8p+VQGHn0.net
帰宅に合わせて洗濯終わらせる理由を知りたい

1000 :目のつけ所が名無しさん :2020/12/16(水) 00:56:02.19 ID:8p+VQGHn0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★