2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ64【有機EL】

49 :目のつけ所が名無しさん :2022/08/12(金) 14:54:55.35 ID:vJqBz914d.net
>>48
wikiに書いてあるよ
もしかして4サイトが捏造と主張しているの?

有機最下位モデルのA80Jでも9.2と好評価だね
まさかrtingsが捏造していると主張している?

低評価とどこに記載あるの?
具体的に示してくれ

HDTVtestでもDigital TrendsでもAVForumsでも圧倒的な評価だね

PS5連動出来るのが現状ソニーだけ、これはパナソニックが続く予定だから
来年はソニーとパナソニックの2強だろうね

気になるなら参考にどぞ

>ソニーA95K
Calmanで単純な2ポイントのホワイトバランス調整した後測定した結果
カスタムモードのピーク輝度は2%、5%、10%のホワイトウィンドウで1000nitほどと思ったほど高くなかったが
体感的にもっと明るく感じたのは色の明るさが上がったことが要因として考えられる

特に色の純度をべた褒めしていてLGのOLEDパネルより優れているだけじゃなくサムスンのQLED液晶よりも優れていて
今までのテレビでは再現できなかった赤色が美しいと絶賛
LGのOLEDパネルでは灰色や白(グレースケール)を表示したときに緑の色かぶりがあったがQD-OLEDではそれもなし

色精度もかなり良く11年間でレビューしたどのテレビよりも誤差が小さく、色域のBT.2020も90%を超えている
あと極端なABLが起こるか色々なコンテンツやテストパターンで確認したけど現時点では問題なかったらしい

総レス数 1002
439 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★