2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガーミン】Garmin スマートウォッチ総合 6

1 :目のつけ所が名無しさん:2022/11/16(水) 15:02:16.78 ID:gYWIbTiQ0.net
Suicaなどにも対応するGarminのスマートウォッチについて語りましょう

・公式サイト
https://www.garmin.co.jp/

・Garmin PayのSuica紹介ページ
https://www.garmin.co.jp/minisite/garmin-pay-suica/

・Connect IQ Store(アプリストア)
https://apps.garmin.com/ja-JP/

※前スレ
【ガーミン】Garmin スマートウォッチ総合 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1658544302/
【ガーミン】Garmin スマートウォッチ総合 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1665697862/

952 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 13:06:05.10 ID:uQ1L7Ftu0.net
ベルトはいいが本体は洗うもんじゃない
パッキンとかなんとかの関係だったかな
セイコーツナとかオメガやロレの1,000m以上潜れるやつならいいんじゃね

プロトレックもそうだが気圧計がついてるものは極力洗いたくはないけどな

953 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 13:08:15.56 ID:uQ1L7Ftu0.net
プールの塩素とか海水とかは真水ですすげ
アルコールなんて本体やバンドの樹脂を劣化させる要因だからやめとけ
fenixなら風防とチタン素材くらいは拭いてもいいと思うが

954 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:35.75 ID:qGwV4c2ad.net
>>950
前買ったシチズン超音場洗浄機に時計を洗うための付属品が付いていたからやってみた
結果だけど、チタンバンドの時計が壊れることもなく凄く奇麗になったよ

955 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 14:23:03.33 ID:KHUW1r5i0.net
>>949
本体には水はかけてないよな

956 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 14:36:53.76 ID:owweTlQyM.net
本体にはとかじゃなくて、サムネでは「時計バンドのメンテナンス」って書いて有る様に見えるんだがそもそもバンドのメンテナンス動画じゃないのか?

957 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 15:35:47.21 ID:r+dxq7yN0.net
>>956
>>949の安価先からの流れを読もうな
ウォッチ全体の水洗いの話をしているのにバンドの洗い方だけの動画を出してくるのはズレているって事

958 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 16:08:01.53 ID:bgVWRyCIM.net
>>957
>動画を出してくるのはズレているって事

だから「そもそも」と言ってるの。ズレてる事が分かるなら、この動画は流れとは関係の無いものだって事も分かるだろ?

関係のないものに指摘したり流れの話をしてどうなるんだ?

959 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 16:28:30.50 ID:eYVm1lkP0.net
まあまあ。
相棒であるデバイスの手入れは大事だがそろそろ水に流そうぜ。

960 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 18:05:17.55 ID:0oWPr8sPM.net
ちょっと上手いこと言ったと思ってるやろ
こりゃ審議やな

961 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 18:06:08.16 ID:p6swsOx20.net
>>959
上手いこと言ったつもりか!

962 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 19:46:32.83 ID:jOWUOdc40.net
>>959
お詫びに次スレ

963 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 20:41:13.06 ID:eYVm1lkP0.net
スレ建て初めてなので不備があったら申し訳ない。

【ガーミン】Garmin スマートウォッチ総合 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1671622747/

964 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 21:05:14.97 ID:jOWUOdc40.net
>>963
乙パイ

965 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 22:39:08.12 ID:f8OzSFDKr.net
水で洗ったくらいでどうこうなるならスイムとかできんだろ

966 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 22:41:35.81 ID:uQ1L7Ftu0.net
まだそのネタを引っ張るのか

967 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/21(水) 23:02:21.60 ID:Zur1Gw/u0.net
屋内スイムで使いたいけど生活圏では電子機器類全て禁止のプールしかなくて悲しい

968 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 08:51:09.88 ID:E5GjcS8x0.net
どうでもいいけど水洗いしたからってパッキンは劣化しない。劣化したパッキンの腕時計を水洗いしちゃだめなだけだ。

969 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 10:18:05.59 ID:PHLmysyJ0.net
>>965
どうもうスイマーせん

970 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 10:49:01.90 ID:k0a8KNWgM.net
こりゃ審議やな

971 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 11:31:07.63 ID:lRZViKzt0.net
>>968
お湯とか言ってんだけどな
よく読めよ

972 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 13:19:46.17 ID:WlwENQvid.net
熱湯で洗ったことは流石にないけど風呂くらいの温度で結構な頻度洗ってるけど割りと平気だぞ?
施設の冬のプールも30度くらいに設定されてるし火傷しない温度なら平気なんじゃんね?

973 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 16:10:02.85 ID:DBIlsQnc0.net
GARMIN公式サイトより一部転載

GARMINデバイスの防水機能に関するよくある質問
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=alkPCDuvsx7uvG0I6QFffA

防水機能は無効になりませんが、以下の要因により防水機能が影響を受ける場合があるのでご注意ください:

1. デバイスが衝撃に当たり、落下し、外観に明らかに破損している。

2. デバイスは、石鹸、シャンプー、ローション、ハンドソープ、香水、日焼け止め、防虫剤、洗剤、油または髪の染料などに接触される。

3. ウォッチは高温サウナ、スチームサウナ、または温泉で着用する場合。

4. ダイビング機能が付いているウォッチのみ、ダイビングに適しており、水中でボタンを押すことができます。他のデバイスは水中にいる時、操作を避けてください。

974 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 16:14:14.73 ID:DBIlsQnc0.net
コピペしきれなかったので省いたけど、サウナとかで高温の場合に内部が結露するリスクも書かれてる
普通の風呂ならセーフでサウナはアウトなのかは知らんし、あくまで使用方法・洗浄方法は自己責任だけど、一応読んでおく方が良さげ

975 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 16:59:03.38 ID:cZFjsU24M.net
へぇ温水プールって30度もあるんか
意外に高いな

976 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 17:19:34.05 ID:Q4/45eU7H.net
長期間水に浸けると加水分解するから過信しちゃダメ
パッキン素材はウレタンよりは水に強いってだけで無敵じゃない

977 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 19:11:59.88 ID:lRZViKzt0.net
はじめて時計を買ったの?っていうくらい時計の扱いに慣れていない人が多いな

978 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/22(木) 19:36:01.39 ID:7vYqGiAu0.net
宝飾時計ならともかくスマートウォッチなんて3年ぐらいで買い替えるだろ加水分解とか気にすんなよ

979 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 06:20:33.28 ID:6Hl09+q20.net
GARMINはそこそこの価格なんだし、3年保証とまではいかなくてもせめて2年保証は欲しい
その方が買い替え時に、今までより上位機種買いやすくて儲かると思う

980 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 08:15:23.38 ID:HWx2GryY0.net
GPS有りの方が、無しより歩数は正確ですか?
無知ですみません

981 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 08:17:20.99 ID:IPZEluiDd.net
歩数のカウントはGPSに依存しないよ。加速度センサーとかジャイロセンサーとかそういうのだろ、多分。

982 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 08:55:39.58 ID:WO+JLe4n0.net
>>976
馬鹿?防水用途に水に弱い素材を使う設計者なんていねえよ

983 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 09:38:36.40 ID:Xqn5hZw80.net
下取り買い替え制度があればいいのにな

984 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 09:46:14.33 ID:HWx2GryY0.net
>>981
ありがとうございます
vivosmart5を買おうと思います

985 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 10:05:01.67 ID:LpRrfXw00.net
>>982
シリコーンゴムの製造メーカーが2週間浸水で白化しその後も加水分解進むって書いてるンだわ

986 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 10:09:21.65 ID:HzMPRUUW0.net
>>985
マーメイドかよ

987 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 10:12:35.00 ID:REtgnUVg0.net
>>979
ガーミンの公式で買えば1年の延長保証がついて2年になるけど

988 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 10:14:31.78 ID:REtgnUVg0.net
他のモデルがどうかはしらんけどさ
6Xは風防とベゼルの隙間にパッキンみたいなの挟まってるよな
水に浸水させるくらいなら問題ないと思うけどアルコールで拭くのを続けたら劣化しそう

989 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 10:32:25.18 ID:6Hl09+q20.net
>>987
それは知らなかった
Yahooショッピングの公式じゃ一年みたいだけど別扱いなのかな

990 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:18:31.55 ID:mlz7Bee60.net
とりあえず埋めるか

991 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:18:46.76 ID:mlz7Bee60.net


992 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:18:54.73 ID:mlz7Bee60.net


993 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:19:01.22 ID:mlz7Bee60.net


994 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:19:09.03 ID:mlz7Bee60.net


995 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:19:42.02 ID:mlz7Bee60.net


996 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:19:50.18 ID:mlz7Bee60.net


997 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:19:57.95 ID:mlz7Bee60.net


998 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:20:02.90 ID:mlz7Bee60.net


999 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:20:28.70 ID:mlz7Bee60.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1671622747/

1000 :目のつけ所が名無しさん:2022/12/23(金) 13:20:33.87 ID:LpRrfXw00.net
質問いいすか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★