2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part46

1 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7935-atFg):2024/03/16(土) 15:14:35.60 ID:q4J693k30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1709802849/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

310 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/27(土) 16:06:24.39 ID:/YJgYfqYM.net
角田とか金城とかすごいテョンっぽい

311 :目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sab5-FErw):2024/04/27(土) 18:58:14.12 ID:EyIN+SbFa.net
買取業者や転売屋の戯言だと言ってみる
二束三文でゴミのような捕り扱いには関わらない

312 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4693-tCfm):2024/04/27(土) 19:04:36.41 ID:n/nGdF550.net
>>307
ヤシカ・コンタックス(京セラ・コンタックス)懐い
137MA,RTS2,167MTは名機

313 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/27(土) 21:09:32.13 ID:2vf1EuFs0.net
アイワって今そんなややこしいことになってんのか・・・悲しいな

314 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 01:17:21.16 ID:Jgc0uCn60.net
オーディオの山水やてブランドだけが転売されて独り歩きしてひっそり消えていったな

315 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 01:33:13.86 ID:Jgc0uCn60.net
中華ラジオにアイワシール貼付けは草
山善とかアイリスに買い取ってもらって
自社設計で中華に製造してもろたほうが
いいもん作れそうやけどなぁ
しかし十和田にはガッカリや期待してただけに

316 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 01:43:40.09 ID:TcsYI8dna.net
>>314
今でもアリエクでSANSUIブランドのラジオが売られてるぞ

317 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 01:56:32.17 ID:Jgc0uCn60.net
>>316
中華にもブランド使用権あるん毛(笑)
国内ではドウシシャがつこてたよな
今Bluetoothスピーカー需要あるから
我慢してたら転機あったかもしれへんのに

318 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 03:37:57.68 ID:P3B62BBK0.net
>>314
ブランド売られた山水はプラズマテレビと浄水器だか空気清浄機作ってたな

319 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 03:38:48.19 ID:P3B62BBK0.net
>>315
アイリスが自社設計とは初耳
それこそ中華買い付けだろ

320 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 04:10:38.89 ID:Jgc0uCn60.net
>>319
自社設計やで白物に関しては
自社で他社から引き抜いた専任スタッフ採用しとるから

321 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 04:11:44.66 ID:Jgc0uCn60.net
>>318
浄水器ええ水出しそうやん毛(笑)

322 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 09:16:14.12 ID:b0iXzLob0.net
超なげー空襲です

323 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 11:46:59.40 ID:oUlpI2Ys0.net
51 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:14:59.04 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲

30 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:15:24.45 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲やで

322 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 676c-0nFe)[] 2024/04/29(月) 09:16:14.12 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲です

324 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 16:37:06.76 ID:4nFBxfQi0.net
ID:oUlpI2Ys0
http://hissi.org/read.php/kaden/20240429/b1VscEkyWXMw.html
同じ内容3スレに書いてるの草
こいつには余程面白かったんだろうなw
乱立荒らし来てる時は対抗してageるのは基本なのに理解できないって頭悪そうw

325 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/02(木) 09:40:41.59 ID:9fXdi4cW0.net
空襲対策だ!!

326 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/04(土) 18:03:12.63 ID:tEtM7X8p0.net
パナのRF-P155使ってる
まあいいんじゃないでしょうか

327 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/06(月) 12:59:48.27 ID:w9pkOFcL0.net
ソニーの傘下に入った後の製品だけど、アイワのライターサイズラジオCR-LA60を今でも愛用してる
サイズのわりにステレオで音も感度も良いし重低音機能も付いていてお気に入りだから、壊れたら現行品を買おうと思っていたけど今は作ってるところが違うのか・・・大事に使おう・・・

328 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2641-AL43):2024/05/06(月) 22:03:40.67 ID:3Jgz1Iv/0.net
今はブランド借りーの中華の現行ラジオにアイワシール貼付するだけ

329 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/08(水) 01:45:03.34 ID:F1RmCAThr.net
別にモノさえ良きゃ中華OEMでもいいけどさ
TECSUNOEMのアレ位だしな

330 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 07:12:34.65 ID:athE82D7d.net
SONYのSRF-R356突然電源入らなくなった
買い替えようと思ったら今15000円くらいするのかよ!10000円弱で買ったのに
イヤホン巻き取り式ってあんまり種類無いんだな
Panasonicのに買い替えるか

331 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 08:22:12.66 ID:g068gHNW0.net
>>330
円安にかこつけてSONYは絶賛値上げ中やでもうSONYのラジオは高嶺の花やで

332 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0f6d-/BoD):2024/05/09(木) 11:22:19.02 ID:j6XB9yGt0.net
高いラジオ買う人て田舎の人?
都内だと何のラジオでも感度変わらんわ

333 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 15:52:42.12 ID:g068gHNW0.net
SONYに絶対的信頼をもってる人
SONYの通勤ラジオは型落ちしたら結構落ちるから今は耐え時まだ高い
1サンくらいまでは落ちる

334 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 19:02:21.00 ID:SJActtbY0.net
>>332
>>333
330だけど都内住みだしSONY 信者でもない
感度とか音質よりSONYはなんと言っても名刺サイズで単4電池1本で100時間聴けるのは大きい
イヤホン巻き取り式ってざっと調べたらSONY とパナとオーム電機の3機種くらいしかない
オームは安いけどデカイし電池2本で持ちも悪いから却下
結局パナで妥協するしか選択肢ナシ

335 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 19:56:32.56 ID:g068gHNW0.net
>>334
ワイはオームつこてるで
巻取りコードがすぐまけへんくなるで(笑)
あと局名でーひんからわかりにく
二千円やけどなかなかこわれへんのだけはええ感じ

336 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 19:58:19.58 ID:g068gHNW0.net
パナ値段頑張ってるよなあれ
ワイはソニーの通勤ラジいちさん値下げ待ち
それまでオームで頑張る

337 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 22:03:05.61 ID:bOZuA1rc0.net
>>334 単4電池1本で100時間はすごいな
俺が持ってるソニーの名刺サイズは山ラジオだけど、AMでも72時間が限界だわ

338 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 23:04:03.04 ID:U9970ya9H.net
ライターサイズのすぐ合わせられてナイスなやつほしいな。

339 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/09(木) 23:27:06.64 ID:g068gHNW0.net
>>337
省電力のために何世代も前の旧式のチップあえて載せとるんやで
ラジオのパイオニア目の付け所がさすがやで

340 ::2024/05/09(木) 23:44:03.68 ID:yYX/vq7z0.net
イヤホン使用時が最大で
スピーカー利用ならもっと落ちるよ

341 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/10(金) 00:16:22.61 ID:i1NTEFhf0.net
そらせやろ

342 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/10(金) 20:09:41.52 ID:b2iMwAaxM.net
SRF-M98の後継機なんて…出ないよなあ…

343 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/10(金) 20:45:46.96 ID:BJR8ML9d0.net
後継機は3万円しますがいいですか

344 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/15(水) 13:40:14.05 ID:OzAnABdx0.net
これから電機屋さん行ってみる

345 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/15(水) 17:20:09.16 ID:pqKAR9xB0.net
おしゃれなポータブルラジオがほしいです

346 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/15(水) 18:16:22.19 ID:NzLrhG650.net
そんなものはない

347 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 00:09:58.58 ID:XN5GqG6v0.net
RF-NT850R
いまだに現役で動いてくれててありがたい
巻き取りイヤホンは劣化したから部品だけ取り寄せて自分で付け替えた
部品代は2500円くらいだったかな?

348 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c341-BXs1):2024/05/16(木) 03:12:59.57 ID:fItGrrW60.net
ハンダ付けできるんかてーしたもんやな

349 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0304-Ddtg):2024/05/16(木) 03:39:08.30 ID:vokZU0Or0.net
半田付けぐらい誰でも出来る。一番易しい溶接だよ。
母材を温める、それを守ること。

350 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c341-BXs1):2024/05/16(木) 05:53:12.57 ID:fItGrrW60.net
さよかワイその道具すらもってへん
爺なんやけどなぁ
ワイの親父は器用やった

351 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 07:19:18.04 ID:lyqr/9lod.net
>>336
新型出れば下がるだろうけどSONYの通勤ラジオってもう現行が最終型で新型は出ないって噂だけどどうなんだろう?
待ちきれないからパナのRF-ND380R買ったけど電池持続時間以外は感度も操作性も満足
AMの音質はクソだけどAMほとんど聴かないから無問題

352 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 07:55:07.20 ID:3n1jevhT0.net
アナログICの昔ながらのラジオって今でも販売されてるの?
最近ググってもデジタル式ばかりで
そもそも部品点数も減ってるのに恐ろしく高いけどなんで?
10年前なんて1000円でおつりが来たぞ

353 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 07:56:44.44 ID:fItGrrW60.net
>>351
もうソニーのあれね
販売どこもやめてるね
もうお開きのようだね残念だ
パナソニックの独占なるのか

354 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 07:59:08.66 ID:fItGrrW60.net
>>352
ソニーの単4一個で動くデジタル式の
通勤ラジオは旧式のチップあえて積んでる

355 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13b7-tpiE):2024/05/16(木) 09:54:24.49 ID:XN5GqG6v0.net
>>348
いや小さなコネクタ接続だから分解出来れば難しく無いよ
部材は町のパナソニックを扱ってる小さなお店で取り次いで貰った

356 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 12:34:51.56 ID:MoL4EOJD0.net
>>352
今でもDSPじゃないラジオは結構あるよ
高いのは円安物価高に加えて普通にラジオ機買う人が少ないから

357 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 14:23:16.68 ID:rCkAyRKl0.net
>>347
Panasonic インサイドホン・RSQN0007

2,420円

358 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 14:26:08.24 ID:7FC5ED2r0.net
ソニーのどれかCXなんちゃらのアナログのチップだろ
オームやエルパにもセカソーCD○○のがあるはず
パナはもうないかな

359 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/16(木) 15:03:20.19 ID:fItGrrW60.net
>>355
さよか治ってえかったな

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★