2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 12

1 :目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sadf-CfnZ):2024/03/19(火) 21:02:59.15 ID:r6mqP6bta.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てして下さい。

■日立 洗濯機ホームページ
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html

■前スレ
日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1702207913/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

117 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/17(水) 14:17:32.73 ID:roSb4vSw0.net
>>114
漂白剤や洗剤を使うほどじゃないと思う
自分は裏側からシャワー水かけるだけ
気になる時は泡スプレー付けて歯ブラシで軽くこするくらいかな

タオル巻いてパンパンすれば水分もほとんど取れるのでそのまま付け直す

118 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/17(水) 23:31:44.03 ID:d0aul1bw0.net
アプデきたな
しかし洗濯機のアプデって何が変わるんだ?

119 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/18(木) 21:23:17.39 ID:jBjUBPRZ0.net
>>106
2-3年おきに修理(7-9万円)呼んでも苦じゃないならドゾ

120 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/19(金) 12:14:54.84 ID:Hl+uzIl40.net
そんなに修理代かかる?
出張費とダクト清掃代くらいなんでないの?

121 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/19(金) 21:30:17.07 ID:RBmYYzjG0.net
>>110
>どのメーカーでも漂白剤は自動投入できないだろw
そうでもないよ。

トリプル自動投入
https://panasonic.jp/wash/feature/LX/auto.html
液体洗剤・柔軟剤・おしゃれ着洗剤だけでなく、酸素系液体漂白剤まで自動投入

122 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/19(金) 22:34:05.86 ID:E+IGZ9EY0.net
パナしかないじゃん

123 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 01:21:32.26 ID:YlXcqKUL0.net
7kgで出してるビートウォッシュの廉価版、あれ他のクラスでも展開してくれないかな。容量によるターゲットの祭はあれど、7kgでは通常版よりも売れてるらしいとは聞くし。

124 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 05:36:56.40 ID:VEOIi+940.net
>>123
乾燥がついてないやつのこと?

125 :目のつけ所が名無しさん (スププ Sdbf-aO9R):2024/04/20(土) 07:19:19.20 ID:/Yc8oL6Nd.net
>>123
7キロの白い約束?
ある前からあるじゃん

126 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 179d-H67E):2024/04/20(土) 08:34:23.20 ID:YlXcqKUL0.net
>>124
>>125
簡易乾燥のやつ。
通常のビートウォッシュがBW-V70Jなのに対して、BW-G70Jがあるよね。
値段が15k違うのはでかい。

127 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 12:12:49.82 ID:NJ4JzL6h0.net
あれ売れるのもメーカーとしては複雑だろうね
ビートウォッシュの売りの水の吐き出し口が1つしか無いし

まあ日立でインバーターなのに安いって需要があるのはわかるけど

128 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 179d-H67E):2024/04/20(土) 16:42:49.97 ID:YlXcqKUL0.net
一人暮らしがちょっといいモノを買うならちょうどいい気がする。8kg以上になると家族向けがメインになるから廉価版を出さないとかなのかな。

129 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 17:22:24.87 ID:NJ4JzL6h0.net
各社7kgまでと8kgからで作りががらっと変わるね
円安で家電も価格帯上がってるから廉価モデルの需要があるのはわかってるけど、メーカー側も台辺りの単価下げれないって事情も絡んできそう

130 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 98f0-Xh6z):2024/04/25(木) 00:43:04.86 ID:sOfVpp8P0.net
>>120
日立は2人がかりになるから高いって、清掃業者が動画で言ってたような。
日立と東芝が頭抜けて分解難度高くて、費用も嵩むとか。

131 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/26(金) 11:36:20.67 ID:5ZJdpOS30.net
10年代中盤くらいは簡易乾燥ビートウォッシュは容量7Kg8Kg9Kgの3機種でモーター同じだったけど今は変わってるのかな

132 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/26(金) 17:58:28.67 ID:nHbrwmHs0.net
うん

133 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/27(土) 21:08:16.85 ID:O5Gao+b8H.net
最近故障報告減ったな

134 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 17:18:54.89 ID:XU8lBjme0.net
1/31から週3回程度、SX120J稼働してるけど今のとこは何の不具合もないかな

135 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/28(日) 20:34:15.70 ID:KgPdHS440.net
半年たつと本気出してくるで

136 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 11:44:59.89 ID:SHZo5+Tj0.net
荒らし対応で上げとく

137 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dff0-rwIg):2024/05/01(水) 15:09:37.77 ID:iziz+H0z0.net
SX120Hをモデル末期に買ってから半年使ってるけど今のところ問題ないかな
ただ乾燥使うと繊維屑がドアバッキンにへばりついてるから毎回掃除はしてる

138 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f20-aAy7):2024/05/01(水) 22:03:52.46 ID:LwsHe6SK0.net
靴下とか小物がパッキンの間に挟まって洗濯乾燥されてないこと多くない?
匂い書いだら洗ったあと特有の香りはしないわ湿ってるわでそこだけ不満だわ

139 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dff0-rwIg):2024/05/02(木) 08:07:15.05 ID:URvNNhej0.net
ドア閉める時に洗濯物挟んでない?
洗濯物が多くなると結構な確率で挟まるよw
1回あったからしっかり押し込む様にしてる

140 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/02(木) 16:29:55.57 ID:Pjv53/j80.net
> ただ乾燥使うと繊維屑がドアバッキンにへばりついてる
うちのSJ120 も同じ
最初は乾燥の水垢だと思ってた
フィルターより屑がたくさん出てる

141 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/03(金) 01:12:32.10 ID:jT7JaNH00.net
多分、あのゴミを取らないまま次の洗濯すると、ゴミが内部に溜まって要らんトラブルの元な気がするw
なので面倒くさくても乾燥したマイクロファイバーで粗方集めたら、水拭きするようにしてる。
ついでに下のフィルターも掃除してる。

142 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/03(金) 02:36:00.44 ID:b8/1HRH20.net
楽メンテとは何だったのか

143 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/03(金) 02:39:03.90 ID:8V6Z0mEp0.net
怠け者ホイホイ

144 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c7c8-hxep):2024/05/03(金) 08:21:44.37 ID:TnlOTo+n0.net
八年くらい使ったビートウォッシュ、モーターの軸折れて買い替え

145 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/03(金) 15:40:48.64 ID:+I9rPQOB0.net
お手入れ乾燥フィルターがないってことは
なんかあったら出張修理に来てもらうか買い換えるしか術がないってことだよね

146 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c7bb-/G2d):2024/05/03(金) 23:48:15.82 ID:AJ3k4//a0.net
ドアパッキンの埃は赤ちゃん用のおしりふきで拭くと良いよ。使い捨てだしウェットティッシュより安い。

147 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7f3-b946):2024/05/04(土) 00:17:43.35 ID:NQxNLOQu0.net
汚い独身おじさんがそんなの買ったら逮捕まであるで

148 :目のつけ所が名無しさん (コードモ bb9d-RDYW):2024/05/05(日) 13:10:34.35 ID:y2daZBcM00505.net
>>142
陰謀と破壊と犯罪に渦巻く現代に甦る単なるうんこ

149 :目のつけ所が名無しさん (コードモW 0f35-JXCL):2024/05/05(日) 17:03:17.18 ID:5bNK3Qsa00505.net
>>142
使い方にもよるけど半年に1回分解清掃必要みたい
もちろん自分では難の技
業者呼んでメンテナンス

150 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3e20-kyxu):2024/05/06(月) 12:31:28.88 ID:WZ0Mdn2w0.net
買ってきたばかりの服を標準で洗ってから今日着たけど、洗濯前特有の服の匂いがとれてない
やっぱ洗浄力低いのな
ナイアガラすすぎとかやれば変わるんかね
私服だから高温で洗ったら痛みそうだしできない

151 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/06(月) 20:06:56.68 ID:8Q/chQEf0.net
においは洗濯機の性能関係ないと思うけど。バケツに液体洗剤入れて放置するだけで普通においは消えるし。
洗剤の性能が悪いとか

152 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6af0-xk7l):2024/05/07(火) 00:54:52.44 ID:pXpZpDBA0.net
>>141だけど
槽洗浄したらフィルターにかなりの量の繊維屑が出てきたwww
定期的に槽洗浄しないといかんな。。。

153 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/07(火) 01:37:49.71 ID:9bIf+ISp0.net
>>150
ナイアガラすすぎはなかなか良い
臭い取れると思うよ
ドラムは水が少ないからそんなに綺麗にならないよね

154 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3e20-kyxu):2024/05/07(火) 06:08:49.26 ID:VL77ncZ60.net
洗剤は縦型のときと同じやつ使ってるから多分関係ないかなあ
ドラム買ってから初めて外干ししたけどそしたら匂いとれたわw
手洗い表示もないし今度ナイアガラ使ってみる

155 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/07(火) 20:14:04.24 ID:sJ97kEWb0.net
水道代が2ヶ月分で14,000円前後だったのが急に20,000円強が続くようになった。

特に沢山使ってる認識ないし、漏水もしてなさそうで理由がわかんない…
ただタイミング的にBW-X100Jに買い換えた時と時期があうんだよね。
BW-X100Jが原因ってことって有り得るかな?

ちなみに使い方はいつも標準でナイアガラすすぎは使用せず、前機種はAQUAの10kgで使う水量はそんな変わってないと思ってる。

156 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/07(火) 21:05:05.50 ID:8DFIkxwS0.net
>>150
新品洗濯機の匂いじゃまいか

157 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/07(火) 21:26:38.55 ID:VL77ncZ60.net
>>156
もう3ヶ月使ってるからそれはないかと…

158 ::2024/05/07(火) 23:51:34.72 ID:dkZMvx2J0.net
>>155
流石に変わりすぎだから漏水を疑うやつ。まず全ての水栓を止めた状態で水道メーターを見る。メーターの中にくるくる回るパーツがあるから、それがゆっくり回ってたらどこかで漏水してる。

159 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/07(火) 23:53:59.70 ID:66vXRGm40.net
森末慎二「お電話ください」

160 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/08(水) 00:02:39.16 ID:iHTp++7F0.net
>>158
少し前のトイレだとフロートの金具が錆びて全閉にならなかったり、風呂場や洗面台のコマのパッキンやスピンドルが死んでると、知らんうちに水が流れてたりするよね。

161 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/08(水) 00:24:58.50 ID:KD44/WA/0.net
>>158
パイロットは確認済みで回っていないんですよね…
だから謎でモヤモヤしてしまう…

162 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/08(水) 08:22:45.32 ID:iHTp++7F0.net
もしかして水道料金そのものが上がってない?

163 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/12(日) 03:05:22.57 ID:JpA1dnW+0.net
>>155だけど気になって洗濯時の水道メーターの変化を確認してみた。

1回目は水量72Lで水道メーターは200L増加、2回目は水量50Lで150L近く増加。
ともに標準コースですすぎ2回。
洗濯中は止まることもなく時間通りに終了。

取説に標準使用水量は103Lてあるけどこれって正常ですかね?

164 ::2024/05/12(日) 10:51:25.01 ID:ZzB3CMhi0.net
>>163
標準使用量から3倍の変化は流石にデカすぎだね。洗濯機以外も含めたどこかで不具合が起きてる。

165 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/12(日) 13:16:30.03 ID:uoxvPfz00.net
注水すすぎになってるとか?

166 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d3f2-h3K+):2024/05/12(日) 13:47:51.45 ID:JpA1dnW+0.net
調べた時は洗濯機以外は水使っていないのよね。
その前に水道局と話したら家来てくれて、メーター見てもらって漏水してないこと確認してくれて、更に念の為ってことでメーターも交換してくれたんだよね。

すすぎは注水にしてないし注水のランプも点灯してない。勝手に注水になってるとかあんのかな…
でも見てる感じと洗濯時間的にも多分注水にはなってないと思う。

とりあえずこの使用水量は多そうなことはわかったです。

ありがとうございました。

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★