2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油ストーブ総合 17

1 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/21(木) 14:20:10.62 ID:T1gW4jcD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

石油ストーブについて語りましょう
FF式ストーブ・石油ファンヒーターは別スレです

トヨトミ http://www.toyotomi.jp/index-top2.html
コロナ http://www.corona.co.jp/
ダイニチ http://www.dainichi-net.co.jp/
フジカ http://www.fujika.co.jp/
アラジン http://www.aladdin-aic.com/
ニッセイ http://www17.ocn.ne.jp/~k-nissei/
日本船燈 http://www.nipponsento.co.jp/
グリーンウッド http://www.gwgw.co.jp/product/index.html


※前スレ
石油ストーブ総合 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1517448446/
石油ストーブ総合 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1611175008/
石油ストーブ総合 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1647665470/
石油ストーブ総合 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1703662495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/22(金) 12:00:07.85 ID:YcG2qNFzd.net
新たに立ってたか
乙骨>>1

3 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/24(日) 17:34:49.29 ID:oU027qWda.net
いちおつ

4 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/24(日) 18:15:39.44 ID:WjgMT5+a0.net
まだまだ寒いから乙

5 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 12f6-4xdF):2024/03/26(火) 23:28:42.16 ID:S61/rsAh0.net
注意喚起
灯油はあるのに使えない…なんて事になる前に
・電動灯油ポンプ使っているなら乾電池の備蓄を
・手動式灯油ポンプ持っていると損はない

6 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/27(水) 10:46:03.40 ID:MoDDkHk90.net
灯油なくなるので宅配注文したいが1缶か2缶で迷ってる
東北地方で朝晩はまだまだ寒い
宅配店は近所だが
1缶のためにきてもらうの悪いし
(「1個からで大丈夫ですよ」と言ってはくれてる)
1缶だけだと結局足りなくなりそう…
2缶にしといた方がいいかな?

7 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/27(水) 14:53:15.71 ID:V8umGBL4d.net
もし長期間保管を心配しているのなら、車庫等冷暗所保管(水分の侵入に注意)
毎年2月に18Lポリタンに給油して11月からFHに使用して何ら問題ない(分解整備済み)
保管方法に注意、これにつきる @北海道

8 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/28(木) 13:51:56.92 ID:8updcgzW0.net
去年は3月の終わりに石油ストーブしまって失敗したから
今年は過去スレ先輩方の教えに従い5月の連休まで出しとく

9 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d272-1SHE):2024/03/29(金) 11:44:19.07 ID:WFejiEQO0.net
>>7
結局2つ注文しました
どうしても余るようなら冷暗所で厳重保管します
アドバイスありがとうございます

10 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/30(土) 01:50:00.19 ID:vc14FtWW0.net
変質灯油とは、紫外線や温度などによって酸化が促進されて変質した灯油で、黄色や茶色 に変色したり、においが変化したりします(写真 1)。 変質灯油は、色やにおいで見分けることができ、透明なコップに灯油と水を入れて色を比 較し、灯油に少しでも色が付いているものや、すっぱいにおいがするものが変質灯油です。

11 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/30(土) 09:10:27.53 ID:rxRMgYxQ0.net
玄関が屁こき虫臭いから余った灯油をチョロリと垂らしといたは
だいめんマシになったよ
それにしてもどっから入ってくるんだろ?彼ら

12 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 01:19:23.92 ID:KlK940ER0.net
連盟は多分
地方の出前館とか

13 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 01:23:16.91 ID:tZqeV5Du0.net
>>12
相当変な走りしてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言して

14 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 01:26:22.71 ID:5Ehi3dIjx.net
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と人気あるんだが
サプリてほんと無理
感で言い切るのは
いいの考えた

15 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0df9-11KW):2024/04/03(水) 03:11:22.82 ID:+9l0BVvW0.net
もう炭水化物を食ってでは駄目

16 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 03:15:47.08 ID:to2YCHtc0.net
>>11
車内は二個カメラある

17 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 21:06:08.27 ID:ycDMhehR0.net
おまえがアンチしてる奴見かけたから挨拶したんだけどって

18 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 21:10:47.18 ID:mI5c2D/K0.net
はいもう一人

19 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 21:23:57.50 ID:fOrBncAg0.net
>>10
変色した変質灯油見たことある人って少数派だろう。
暗い物置で20年近く放置された蓋の割れたポリタンクで見た。

でも、石油ストーブで消費できた。

ファンヒーターでは試していない。
誰かユーチューバーの人柱望む。

20 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 21:43:27.67 ID:WfpWPgJ50.net
そしてプロ転向してた
なんかこういうイベントあると若者との裁判でまともならない

21 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/05(金) 11:03:22.47 ID:sDG5QD4d0.net
今日寒いからストーブつけた
もうポリタンク空だからもう一回買いにいっとくわ、まだ使う

22 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/05(金) 11:54:20.75 ID:/fnV6FxEd.net
梅雨時期がまた寒いんだよな

23 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/06(土) 01:36:21.11 ID:B42yGWde0.net
こんな時間まで起きてたら寒い、エアコン回してるわ
腹も減るし早よ寝るに限るね、おやすみなさい

24 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/06(土) 06:09:24.75 ID:jhn+Oa0y0.net
>>22
湿度が高い時期はエアコンの方が良くない?

25 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/06(土) 11:05:01.71 ID:Z7ankpgVd.net
>>24
エアコンはどうしても乾燥して(寝てる間に)喉にくるからあんまりいいとは思えない

26 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/16(火) 06:54:05.90 ID:Q8gB9TUv0.net
去年エアコン壊れて200Vの日立にしたがあまり乾燥しなくなったな。
冬の寒い時は石油ストーブだけれど雨だったり天気が悪い時にエアコン使ってる。
昔ほど最近のエアコンが乾燥しなくなった。
日立は除湿がもう一歩なんだな。

27 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 11:38:57.17 ID:EvEeYIwo0.net
ビーバー製のファンヒーター良かった
今はパナとコロナ
コロナはちょっと臭い気がする

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★